Похлебка Новомосковская (мультиварка Stadler Form)

Категория: Первые блюда
Похлебка Новомосковская (мультиварка Stadler Form)

Ингредиенты

Мясо на косточке
300-400 г
Курица
200-300 г
Грибы
300 г
Лук
1-2 шт.
Чеснок
1 долька
Картофель
4 шт.
Соль
Масло растительное
Зелень

Способ приготовления

 Можно приготовить этот суп и мультиварочным способом, но я люблю наваристые бульоны, поэтому варила способом традиционным. Итак, наливаем в мультиварку два литра воды, закладываем кусочек говядины (свинины) на косточке и устанавливаем программу "суп" на 1ч 30 мин. Через час добавляем туда кусочек курицы и варим до конца программы. Мясо вынимаем, разбираем, бульон процеживаем, переливаем в другую кастрюльку. В мультиварке на программе "жарка" обжариваем грибы, добавляем лук, обжариваем и добавляем чеснок. Программу жарка отключаем. Закладываем в кастрюлю мультиварки кусочки мяса, порезанный картофель, соль и заливаем бульоном. Устанавливаем программу "суп" на один час. В конце программы добавляем зелень. Когда программа заканчивает работу, мультиварку выключаем. Похлебка новомосковская в мультиварке готова!

Программа: Суп, жарка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Рецептом со мной поделилась моя подруга шеф-повар Лидия. Суп очень вкусный. В обычной кастрюле я обычно только мясной бульон варила 2,5 часа. В мв Stadler Form программа суп работает под небольшим давлением и свинина за 1.5 ч разварилась полностью и отпала от кости. Очень люблю бульон из говядины с добавлением курицы, но сегодня была у меня только свининка. Грибы сегодня использовала лесные, а когда нет то обычные шампиньоны. Все равно вкусно получается!
Похлебка Новомосковская (мультиварка Stadler Form)

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
А почему Новомосковская? Я из Новомосковска и мне интересно

vernisag
Я не знаю Людмила... Я когда этот рецепт узнала, он так и назывался...

kirch
Понятно. Спасибо

Merri
Ирина, супчик впечатляет!

vernisag
Спасибо! Попробуй Ирин, очень вкусный!

Merri
Обязательно!

Nastasja_
Получается вы мяско сварили, а потом после разделки его снова на час закидываете и оно снова варится уже с остальными ингредиентами...... так ведь и любой супчик можно варить, как я, в принципе и думала........ В связи с этим вопросик..... а мяско после такой «варки-переварки» вкусненькое и по структуре как?

vernisag
Нет Nastasja_, после всех последних экспериментов я поняла, программа суп на столько хороша, что можно не варить мясо предварительно, а просто слегка обжарить в мульте вместе с луком и варить потом все в месте. Часа вполне хватает.

Nastasja_
А если мяско на кости (я уже в др. разделе писала) как его обжаривать? смысла как-то не вижу (именно на кости), да и боюсь мультю покарябать......

vernisag
Ну можно не жарить, а только притушить, шоб белок свернулся и потом в бульоне не плавал пенкой...

Nastasja_
:-\лана, че-нибудь намастерю

fronya40
а я тоже с Новомосковска, только Днепропетровской области!

kirch
а я тоже с Новомосковска, только Днепропетровской области!


Очень приятно



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое