Тема:
 [1]

Вино из черноплодной рябины

Избранное
ШуМахер
Вино из черноплодной рябины | 18 Сентября 2012, 13:09

Вино из черноплодной рябины

Категория: Напитки

Вино из черноплодной рябины Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябина сколько есть
Сахар
Варенье забродившее
Водка (для крепления) по желанию
Вода

Способ приготовления

  • Ягоды провернуть через мясорубку, вылить в банку (бак), добавить воды из расчета: 200 мл  на 1 кг ягод, добавить закисшее варенье. Оставить на 4 дня. Через 4 дня отжать сок через марлю. Далее на 1 литр чистого сока добавить 0,5л воды и 300 гр сахара. Оставить на 4 дня. Через 4 дня добавить 60 гр сахара (из расчета на 1 л чистого сока), так же поступить на 7-й и 10-й день. После чего, перелить в банку с перчаткой( "привет Горбачев!" ) или специальный бак с гидрозамком и оставить на 10 дней. На 10-й день разлить по бутылкам и в прохладное место. Можно закрепить водкой из расчета 50 мл на 1 литр вина, но можно и больше, крепленей будет! Приятного... аппетита или как там... пития!

               

Время приготовления:

18 дней

               
Altusya
Вино из черноплодной рябины | 18 Сентября 2012, 13:48

Машь, а Маш, а еси нету скисшего варенья, че делать? И ваще я не помню, чтобы у меня варенье скисало. Че для этого делают?
aynat
Вино из черноплодной рябины | 18 Сентября 2012, 14:19

Маша, а как вы определяете, что сусло готово? Строго на 4 день сливаешь? Я первый год решила поставить вино (правда виноградное, дачу купили теперь нужно виноград переработать, решила вино попробовать поставить). Мой рецепт очень похож - сусло отжать через 3-5 дней, но иногда требуется больше времени - 6 дней и даже неделя, но важно чтобы не перестояло, а то получится уксус. Вот теперь боюсь, что перекиснет, а как определить,  что пора мезгу отцеживать - не знаю. Сегодня уже  2 дня, как поставила, бродит активно, мезга вверх всплывает, перемешиваю...
ШуМахер
Вино из черноплодной рябины | 18 Сентября 2012, 17:38

 Altusya  если нет скисшего, надо его скиснуть   Оставьте на недельку  на столе.... У меня дети как объедяттся варенья, так оно киснет тока так....


aynat Я сливаю строго на 4-й день, но по уму, я думаю, что как только перстает бродить, значит можно отжимать
aynat
Вино из черноплодной рябины | 18 Сентября 2012, 18:21

Маша, спасибо! Буду смотреть, а на 4 день солью. Волнуюсь страшно - первый раз ставлю вино, все-таки почти 2 ведра сусла жалко   ...
Arka
Вино из черноплодной рябины | 18 Сентября 2012, 18:33

Ой! Маша уже пива наварила   черноплодного, элем зовут
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения