Тема:
< Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 Вперед >

Изюмная закваска, проблемы и советы

Избранное
НаталияЯ
Изюмная закваска, проблемы и советы | 06 Марта 2016, 13:33

Вечером закваска поднялась в половину своего объема. А утром она опять по метку. Пахнет приятно. Покормила.
Весь день заглядывала: днем она поднялась, а к вечеру уже опускается.
Сделала вывод: мне надо кормить её 2 раза в сутки, наверное она перекисала.(у нас топят на убой, в квартире 29-31о С)
Количество стало большое, сегодня попробую испечь хлеб.
ANGELина BLACKмор
Изюмная закваска, проблемы и советы | 02 Марта 2017, 11:30

Здравствуйте, всем.
Как меня захватила изюмная закваска...Вырастила ее на раз-два, дней 10 назад. И все никак не наиграюсь ею. Хоть я и люблю "кислинку" вечной закваски, но выпечка на изюмке, без кислины, тоже впечатлила не по-детски. Ходит резво и охотно. Кормлю раз в 2-3 дня. Развела их две - белую и черную. Подкормила на днях изюмной водичкой. Результат сногсшибательный. Задаюсь вопросом - почему я раньше эту разновидность закваски игнорировала.....
нинза
Изюмная закваска, проблемы и советы | 31 Марта 2017, 21:27

Девочки, прочитала всю тему и решила завести эту закваску. У меня живёт хмелевая закваска, но не устраивает её горчинка. Так что принимайте и меня в ваши стройные ряды. Прямо сейчас завела закваску, жду утра. Пожелайте мне удачи. 
ANGELина BLACKмор
Изюмная закваска, проблемы и советы | 01 Апреля 2017, 10:12

Нина, у тебя всё получится. Удачи!!!
Я вчера пекла на изюмке чириолы. При приготовлении их из "вечной" приходилось бороться с кислинкой (добавляла в тесто соду). А с этой заквасочкой красотиЩЩЩа. Тесто не имеет кислины. Оно очень гармонично на вкус.
ВоПЧем рады видеть тебя в наших рядах. 
нинза
Изюмная закваска, проблемы и советы | 01 Апреля 2017, 18:57

Девочки, прошло 20 часов и моя заквасочка уже запузырилась и увеличилась вдвое.  Кто нибудь подскажите: уже её кормить или ждать до завтра?   
нинза
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Апреля 2017, 15:19

Девочки, уже и накормила и хлеб первый испекла. Вкусно.
ANGELина BLACKмор
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Апреля 2017, 16:08

Цитата: нинза от 05 Апреля 2017, 15:19
Девочки, уже и накормила и хлеб первый испекла. Вкусно.
Нин, как впечатление от первого хлеба - как замешивался, как ходил, какой получился на внешний вид.
Я рада за тебя и поздравляю с первым хлебцем.
нинза
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Апреля 2017, 17:13

Наташа, это был первый опыт и не очень удачный. Хлеб получился огромный, прилип к окошку х/ки. Главное: понравился вкус, нет ни горчинки, ни кислинки. Корочка толстовата, положила слишком много закваски. Вообщем надо подработать, но результат есть- закваска активная. Спасибо за внимание.
ANGELина BLACKмор
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Апреля 2017, 20:12

Нина, опыт придет и чутье сколько и чего надо тоже придет.
нинза
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Апреля 2017, 20:20

Наташа, буду трудиться.  Спасибо.
ANGELина BLACKмор
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Апреля 2017, 20:40

Цитата: нинза от 05 Апреля 2017, 20:20
Наташа, буду трудиться.
Olonka
Изюмная закваска, проблемы и советы | 20 Мая 2017, 19:29

Здравствуйте, я только начинаю работать с закваской. Поставила изюмную по вашему рецепту. Теперь на третий день решила поставить на ней опару. Вот стоит уже семь часов, пузырьки есть, но не поднимается. Как думаете хлеб получится или всё зря??? За ответ буду очень благодарна!
Viki
Изюмная закваска, проблемы и советы | 04 Июня 2017, 01:54

Ольга, простите, пропустила Ваш вопрос 
Если опара жидкая, а я иногда ставлю в равных количествах воды и муки, так она и не поднимается особо, а когда на ней уже завожу тесто, поднимается хорошо. Она чем гуще, тем лучше растет (но дольше ). Переводила ее в густую чтоб реже кормить. Чуть не в 4, но в 3,5 раза точно поднималась. Жидкая - стоит себе, пускает пузырики.
OlgaGera
Изюмная закваска, проблемы и советы | 13 Января 2018, 23:08

Завела новую.
Изюм последнее время стал масляный. У меня было две вяленые хурмы, не съела, вот на них и поставила.
Вчера завела. Показалось густенько. Ну да ладно.
Утром никаких признаков жизни нет, днем всё было тихо. Посудинку поставила ближе к выбросить, чтоб вечером не забыть.
Сейчас подумала выбросить и ставить на финиках.
Взяла баночку, а она полная  . Т.е. закваска поднялась в три раза .
Стало быть работает!
Поставила второй этап. Мука цельнозерновая
Барбариска38
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Марта 2018, 18:56

Девочки добрый вечер. Кто-нибудь читает ещё эту тему? Поставила вчера изюмную закваску. Утром проверила пузырьки шли, все хорошо. Сейчас пришла с работы, она расслоилась, наверху вода, внизу все остальное. Снизу пузырьки есть. Перемешала. Стала пожиже. Но появился запах бражки. Это нормально? Или заводить новую???
OlgaGera
Изюмная закваска, проблемы и советы | 05 Марта 2018, 23:52

Юлия, я бы ополовинила и добавила муки и воды. Покормите её. Запах у закваски очень приятный.
А бражкой, так это ж дрожжи, хоть и дикие
Барбариска38
Изюмная закваска, проблемы и советы | 06 Марта 2018, 03:22

Спасибо за ответ. Вчера не стала половинить, так покормила, а вот утром уже ополовинила и опять накормила, а на этом попробую блины испечь
fray Zayac
Изюмная закваска, проблемы и советы | 27 Июня 2018, 21:28

попробовала поставить закваску... видимо изюм был обработан - 4-е суток никакого подъема (( другого изюма не было - залила сушеный инжир....
ждем-с   




утром без особых изменений ( ополовинила, засыпала новой муки-воды. взбила. пузыри и запах есть.... стоит
OlgaGera
Изюмная закваска, проблемы и советы | 29 Июня 2018, 02:15

Цитата: fray Zayac от 27 Июня 2018, 21:28
видимо изюм был обработан - 4-е суток никакого подъема
изюм перестала пользовать для этой закваски.
Делала на финиках. Понравилось. Технология та же.
Удачи
fray Zayac
Изюмная закваска, проблемы и советы | 29 Июня 2018, 13:42

чтото у меня никак не выходит каменный цветок... уже 6-й день   
< Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения