Бухты с картофельной начинкой на пару

Категория: Кулинарные рецепты
Бухты с картофельной начинкой на пару

Ингредиенты

Для теста:

Молоко
1 сткн.
Дрожжи сухие
1 пачка (7 гр.)
Вода
1 сткн.
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука

Для начинки:

Картофелины среднего размера
7 шт.
Луковицы большие
3 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Зира (Кумин)

Способ приготовления

 Дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
 Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
 Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
 А в это время делаем начинку:
 Здесь главное - придерживаться правильных пропорций. Они довольно простые: на две части картофеля строго берется одна часть лука.
 Картофель нарежем сначала на тонкие пластины, пластины в свою очередь - нарежем соломкой, соломку (поперек) на мелкие кубики, в «горошек», как говорят.
 Еще мельче постараемся нарезать или даже нарубить лук (вручную, не используя ни мясорубок, ни прочих механических измельчителей).
 Нарубленный лук добавим к картофелю.
 Очень аккуратно посолим начинку (буквально три мелкие щепотки соли), поперчим по вкусу черным свежемолотым перцем и добавим щепотку зиры – это очень важный компонент.
 В подходящей посуде распустим 100 граммов сливочного масла и вольем его в начинку.
 Начинку тщательно перемешаем.
 Теперь осталось из полученного теста и начинки слепить бухты.
 Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
 В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
 Перед тем как укложить в пароварку, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
 Готовим 30-35 минут.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 30 штук

Примечание

Рецепт с сайта . Только вот указанную там начинку заменила на эту , потому как с одной стороны не люблю жареный лук, с другой не вижу смысла предварительно отваривать картофель. Ведь на пару он потом все равно будет вариться опять.
Из указанного количества начинки у меня получилось 30 бухт. А вот тесто осталось. Уж неприлично много у меня его получилось.
Слепила я их правда несколько иначе, надеюсь от этого они бухтами быть не перестали, но вот мантами/буузами/позами у меня язык не поднялся их назвать. Так как для меня, выросшей на бурятских буузах, эти блюда исключительно мясные. Ну и все же без дрожжей.
Вкус в итоге мне понравился. Я бы даже сказала неожиданно насыщенно и сочно. Только вот соли мне было маловато, но соевый соус исправил положение.
Заготовки
В сыром виде
Приятного аппетита!
Бухты с картофельной начинкой на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Очень эротичный способ лепки

Anka_DL
ну Татьяна, ну рассмешила

MariS
Анечка, очень красивые бухточки! Способ лепки впечатляет...

Манна
Ой, Анют, а научи... научи меня такому способу лепки Я примерная ученица

Ой, а могит быть ента семейный секрет?

Anka_DL
Спасибо девочки, рада что Вам понравились.
А способ лепки самый обычный. Вовсе не секрет с детства к такой форме привыкла. Как-нибудь сделаю фото и дополню. Что-то мне даже в голову не пришло процесс заснять

Merri
Анечка, хорошее блюдо ты приготовила, думаю, что и в таком исполнении это очень вкусно! Мне только кажется, что название тоже нужно было изменить, от бухточек там ничего не осталось...

Anka_DL
Ириш, да я ведь не против о чем в примечании и писала. Только вот кроме способа лепки ничего и не изменилось. Дрожжевое тесто осталось, картофельная начинка тоже. А если менять, то на что? За отсутствием идей в моей голове и небольшом отступлении оригинала и оставила первоначальное название.

Anka_DL
Делая очередные заготовки на торт вспомнила, что обещала показать лепку. А так как с тестом я работаю куда реже мастики, сделала фото на ней.
Бухты с картофельной начинкой на паруРаскатываем тесто
Бухты с картофельной начинкой на паруНарезаем кружочки. В случае с тестом я использую кружку.
Бухты с картофельной начинкой на пару Раскладываем начинку. А я сейчас возьму кусочек мастики другого цвета.
Бухты с картофельной начинкой на паруСоединяем верх и низ кружочка чуть правее центра
Бухты с картофельной начинкой на пару Повторяем действие, но на этот раз левее центра.
Бухты с картофельной начинкой на пару Разворачиваем нашу заготовку на 90°.
Бухты с картофельной начинкой на паруСоединяем верхний и нижний правые края.
Бухты с картофельной начинкой на пару Делаем то же самое с левыми. И вот тут можно остановиться. Так как дальнейшие действия не несут никаких функциональных значений.
Бухты с картофельной начинкой на пару Но эстетически/визуально мне так нравится больше, поэтому я слегка прищипываю тесто, чтобы получились перпендикулярные защипы тем что мы сделали на предыдущей картинке. Готово.

Жирафка
А я ещё могу сделать практически так же, только последние (предпоследние) защипы делать плоскими, а к ним цетральные ещё прищипнуть. Что написала, сама не поняла, если завтра не забуду, то отщипну кусочек от хлебного теста и сфотографирую.

Anka_DL
Татьян, если я правильно тебя поняла, то ты центр вытягиваешь на последние/предпоследние защипы, тем самым больше его открывая, так? Хотя я бы лучше посмотрела а то на словах оно всегда не так. Потому и сама фото делала. Будем надеяться на завтрашнюю хлеболепку

Дачница
Спасибочки за мастер-класс теперь и я такое слепить смогу

Merri
Анечка, спасибо, что так красиво показала способ лепки мант! У меня родилось название для этого блюда: вегетарианские манты из дрожжевого теста!

Жирафка
Только ещё яйцо из теста не забыть убрать.

Anka_DL
Всегда пожалуйста, девочки. Хорошего настроения и атмосферы на кухне! Бухты с картофельной начинкой на пару

Anka_DL
вегетарианские манты
Так уж заведено, что люди легко что-то меняют в вещах/предметах/блюдах и т. д., которые для них малознакомы или ничего не значат. Что такое бухты я узнала совершенно недавно и случайно, потому, оставив состав и способ приготовления, изменила способ лепки, хотя сразу оговорилась, что возможно я неправа. Но вот манты, они же буузы, они же позы у разных народов для меня могут быть только с мясом. Мясо может быть разным. Может быть баранина, может говядина, может конина. Его можно порубить или перекрутить на мясорубке. Но это всегда мясо. Иначе это уже совсем другое блюдо. Для меня.

Манна
Анечка, спасибо огромное за подробнейшую инструкцию! Обязательно так что-нить налеплю. Только еще не решила, что

Тришка
Anka_DL, Аня, спасибо за интересный способ лепки, я правда беляшиков в духовке наваяла, получилось красиво и вкусно, лепилось легко!


Бухты с картофельной начинкой на пару



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте