Тема:
 [1]

Рубленая запеченая колбаса из баранины

Избранное
Kolbasnik
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 04 Сентября 2012, 22:34

Рубленая запеченая колбаса из баранины
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Сырье - мясо с бараньего окорока (с жилами и пленками)   2 кг
Вода   0,3 л
Соль нитритная   50 г
Чеснок свежий   20 г
Мёд (можно и сахар - для полного вкуса и \   50 г
Розмарин   5 г
Материалы:   
Синюга баранья   3 шт.
Шпагат колбасный   0,5 м
Способ приготовления

    Отдавая дань почтения одному из лучших (на мой взгляд) видов сырья - баранине, решил приготовить рубленую колбаску.
    Рецепт  и технология аналогичны  рецепту  ветчины из рульки - разница только в  сырье и оболочке.
    Технология:
    Все просто. Как обычно, режем мясо на крупные куски (с перепелиное яйцо и чуть крупнее). Жилы, пленки не удаляем - они нам дадут необходимую  плотность в готовом виде.
    Перемешиваем  все ингредиенты и ставим на созревание на 3-4 дня в холодильник при +4 гр. Цельсия.
    Вручную набиваем  бараньи синюжки и завязываем концы
    Бланшируем  при 80 гр. Цельсия 2-3  часа.
    Запекаем при 150-200 гр. Цельсия в духовке в течении 30-40 минут (пока не подрумянятся).
    Эти колбаски можно есть как горячими, так и холодными. Холодными - вкуснее. Вкус \"ветчинности\" приобретается  долгим созреванием в присутствии нитрита натрия - это классический вкус. Без нитрита тоже можно, но  получается  немного ливерный привкус - и в сроках хранения безнитритный продукт проигрывает. По безопасности  продуктов с нитритом - все нормально, главное - не  жарить  и  не  запекать до чёрной  корки.
    Готово!:)
Поддержи автора!
mishkind
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 07 Сентября 2012, 01:15

вот это интересно....
А как Вы ее жиловали до высшей категории?

Сдается мне, что приврали, малость)))
Не?

впрочем, и по фото видно, что .. .........
так и есть.
Вы заканчивайте тут всякие пердимонокли разводить.
Продаете, так на здоровье .
Успехов в " бизнесе", а за нос , давайте не будем водить друг друга,
с Вашего позволения

PS- ваши неуклюжие выпады про сальмонелез видны за километр.....

Простите, в нашей семье немного в курсе об особо опасных инфекциях,
работали в ваших краях и с Чумой.....
у вас ведь, это не редкость, не так ли?
Так что Вы там продаете?

Говорите громче, я плохосслышу...........,

Kolbasnik
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 07 Сентября 2012, 02:54

Чем вызвал Ваше неудовольствие, уважаемый? Вроде не грубил и не хамил пока:)
По существу претензии -  во первых- где  в моем тексте указано про "высшую категорию"? Наоборот сказано - с жилами и пленками".
Во  вторых давайте не путать категорию и сортность мяса - теплое с мягким:)

А по поводу сальмонеллеза - если Вы знаете об пищевых инфекциях  и умеете обезопасить себя и семью - почему  не предупреждаете о рисках других людей,размещая свои рецепты ?

Иногда "бизнес" и хобби  существуют вместе- считаю это только  плюсом:)

Про чуму и другие инфекционные заболевания в наших краях - однозначно Вы правы. Сибирская язва например остается жизнеспособной  в почве до 200 лет, а люди в Приазовье  активно использовали эту территорию тысячелетиями, так что вспышки всего спектра заболеваний человека и животных будут продолжаться - это факт.
Теперь еще вот африканская чума свиней выкашивает поголовье и продвигается на север России. В Ростовской области поголовье практически уничтожено, сейчас полыхают Волгоградская обл и Кубань. Человек этим заболеванием не заражается.
Специалисты говорят о диверсии из американского бактериологического центра, расположенного в Грузии на границе с Южной Осетией - зараза 6лет назад пошла оттуда.

А если Вы намекаете что натуральная оболочка    может быть "заразна" - спешу Вас обрадовать:) - практически все сырье поставляется из Дании, Германии и США со всеми документами по безопасности.
mishkind
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 07 Сентября 2012, 11:20

По это же причине- и сальманелез. Если где будет вспышка, так ее прикроют сразу.
Гораздо большую опасность представляют носители заболевания,
которые могут работать и в пищеблоках, и в детских учреждениях.

Так что опасности кругом, буквально за каждым " кустом"
Это я про уток вяленых вспомнил, когда вы пугали сальмонеллой

Пока они вяляться, можно десять раз заразиться, в самых неожиданным местах)
Если был резок, извините.
Kolbasnik
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 10 Сентября 2012, 12:01

Наш ветеринарный врач ( который обслуживает организацию)  личность неординарная, и вот  недавно мы с ним поспорили на тему  сальмонеллеза.
В общем есть  мнение  специалиста с многолетним стажем  что в принципе  мясо и яйца  водоплавающей птицы не  столь опасны как  белковые  крема в тортах и различной кондитерии. 
В сладких кондитерских кремах  созданы  идеальные  условия  для  размножения  любых бактерий.
 Так что тут  вы правы - опасность повсюду. 
А резкость - это нормально:) претензий нет:)

Выдвигаю лозунг : Товарищи!!!Везде  носим  серебряную воду и едим с серебряных ложек!!!:)
mishkind
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 10 Сентября 2012, 14:38

Вспомним столовые принадлежности в общепите-их не стерилизуют.
А вспоним про медицинские инструменты ухогорлоноса?
Автоклавируют.

Как видите, у санитарных врачей двойные стандарты
makabusha
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 10 Сентября 2012, 16:03

Уважаемый mishkind, понимаю, что вмешиваюсь, но не могу не отметить, что у Вас очень интересный  способ вести дискуссию. Сразу, без объяснений по поводу чего и где что прочитали, подвергаете автора резкой критике.  И слог интересный - намеками и не полными фразами, и каждый додумывает эту фразу до конца по разному))))).  Поэтому вполне может возникнуть и негативная реакция на ваши посты. Хотя автор темы Вас понял, и контратак не предпринял, объяснил свою позицию и аргументы тихо и спокойно.
Я, пока прочитала все сообщения в теме, успела испытать кучу противоположных  эмоций.

 По поводу бизнесса и продажи - думаю автор не нарушает правила форума. Ссылка не активна, прямой коммерческой рекламы  нет. Все люди взрослые и потому разберутся стоящая информация про сайт или нет. С разрешения администрации можно напрямую продавать свою или другую продукцию прям на сайте.

А вот вопрос всем знающим. Поделитесь секретами выбора баранины ( да и другого  мяса, вдруг будет возможность). Часто обхожу баранину, хотя ее и так мало в продаже, ибо не умею выбрать. Ела и такую, что ужасно пахла и была на вкус ужасна, и нежную баранину, вкусную до невозможности. Не хочется покупать и тратить деньги наугад.


mishkind
Рубленая запеченая колбаса из баранины | 10 Сентября 2012, 17:59

Все мы, в разной степени экцентричны, и я не исключение
По поводу выбора баранины- пусть автор рассказывает.

У нас в московии продают в основном молодую, проблем нет .
Уж очень мягкая. Для плова несколько не аутентично.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения