Белый хлеб. Просто и вкусно.

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб. Просто и вкусно

Ингредиенты

Молоко (теплое)
280 мл
Вода (теплая)
130 мл
Мука пшеничная
670 гр
Соль
1, 5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное малсо
2 ст. л.
Дрожжи свежие
15 гр.

Способ приготовления

 Ингредиенты замешиваются в том порядке что написаны на 1000 гр.
 В форму вылить молоко и воду. Затем муку. В разные уголочки формы положить соль, сахар и сливочное масло. По середине сделать не глубокую лунку (не достающую до воды и молока) и высыпать дрожжи.
  Программа основная - белый хлеб, корочка -средняя.
  Приятного аппетита!

Программа: Основная -Белый хлеб
Время приготовления: 3 ч. 9 мин.
Порций: на одну булку весом 1000 гр.
Белый хлеб. Просто и вкусно

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Cayennovna,с первым хлебушком на форуме Вас. А что с крышей хлеба? Еще у нас принято обязательно в рецепте показывать изделие в разрезе...
Удачных Вам хлебов!

Cayennovna
спасибо. буд знать.
на хлебе сверху сыр:)

prubul
Здравствуйте. Что значит «Всыпать дрожжи»? Это просто покрошить свежие в середину? Не могли бы пересчитать рецепт на 500 гр. Меня смущает если разделить всё на 2 хватит 7.5 грамм свежих дрожжей для подъёма?

Рома
Здравствуйте. Что значит «Всыпать дрожжи»? Это просто покрошить свежие в середину? Не могли бы пересчитать рецепт на 500 гр. Меня смущает если разделить всё на 2 хватит 7.5 грамм свежих дрожжей для подъёма?

Свежие дрожжи очень хорошо крошатся, разминаются пальцами в крошку. Можно воспользоваться этим советом, предварительно растворить дрожжи в небольшом количестве воды до однородности.
Расчет такой: на каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамм свежих дрожжей.
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

Шурик
Белый хлеб. Просто и вкусно.

Категория:
Дрожжевой хлеб

Белый хлеб. Просто и вкусно.

Ингредиенты

Молоко (теплое)

 280 мл

Вода (теплая)

 130 мл

Мука пшеничная

 670 гр

Соль

 1, 5 ч. л.

Сахар

 2 ст. л.

Сливочное малсо

 2 ст. л.

Дрожжи свежие

 15 гр.
Способ приготовления

Ингредиенты замешиваются в том порядке что написаны на 1000 гр.
 
В форму вылить молоко и воду. Затем муку. В разные уголочки формы положить соль, сахар и сливочное масло. По середине сделать не глубокую лунку (не достающую до воды и молока) и высыпать дрожжи.

Программа основная – белый хлеб, корочка -средняя.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
 
на одну булку весом 1000 гр.
Время приготовления:
 
3 ч. 09 мин.
Программа приготовления:
 
Основная -Белый хлеб

а если я использую дрожжи саф момент, сколько их нужно,?

Антоновка
а если я использую дрожжи саф момент, сколько их нужно,?
5 г

Шурик
Ингредиенты точно по рецепту добавлял. Печь Kitfort kt-305.
Мне кажется, что что-то пошло не так...


Белый хлеб. Просто и вкусно.


Белый хлеб. Просто и вкусно.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое