Пирог "Большая ватрушка"

Категория: Выпечка
Пирог «Большая ватрушка»

Ингредиенты

Для теста:
Яйца крупные
2 шт.
Сахар
100 гр.
Йогурт без добавок (не жирная густая сметана)
200 гр.
Мука
140 гр.
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Начинка:
Творог
9% 500 гр.
Сахарная пудра
5-6 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Сливы без косточки
700 гр.
Миндальные лепестки
40 гр.
Форма
26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, смазать всю форму маслом.

Способ приготовления

 Ещё один очень простой и быстрый рецепт, который не оставит равнодушным никого! Мягкое бисквитное тесто с хрустящей по краям корочкой, много нежной и ароматной начинки с сочной сливовой кислинкой и миндалём! Как же это вкусно! Очень рекомендую!
   Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст. масло. Получается тесто консистенции оладий. Всё взбивала миксером.
 

 Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
 

 Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.
 Сверху выложить фрукты (ягоды либо изюм, курагу), я поместила сливу, потому как самый её сезон, слегка надрезав кожицу сверху, немного посыпала сахаром и миндалём.
 

 Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы.
 

 Слегка подпылить сахарной пудрой.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 12

Примечание

источник Катрин242 Поварёнок и мои доролнения
Пирог «Большая ватрушка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Да что ж такое! Наталья, я не только печь за тобой не успеваю, я не успеваю читать твои рецепты! Очередной шедевр!!!

natapit
Ириш, я просто давно не выставляла рецепты! спасибо!

Люба1955
natapit, Ваша ватрушка - прямо тортик и главное, быстро делается, Спасибо!!!

Wiki
Да что ж такое! Наталья, я не только печь за тобой не успеваю, я не успеваю читать твои рецепты! Очередной шедевр!!!

Только хотела это же написать! Практически слово в слово!

Красота и вкуснота - нисколько не сомневаюсь после исполнения нескольких Ваших рецептов.

Мой муж уже заочно с Вами знаком, как испеку что-нибудь невероятно вкусное, спрашивает:" Это рецепт из Греции?»

Спасибо за замечательные рецепты!

Аксинья Кабыздякина
Наташа, скажите, пожалуйста, где Вы такой чудесный пропеллер приобрели, что помогает Вам все успевать? Я не то, что печь, я записывать не успеваю

natapit
спасибо, девочки! было бы желание, а время всегда найдётся!

kuzea
Сотворила эту необыкновенную ватрушку! Это нечто! Огромное спасибо за лакомство!

Пирог "Большая ватрушка"

Только сделала я её с нектаринами (слив подходящих не нашла). И ещё отсебятина: нектарины порезала и подмешала в творожную начинку

Пирог "Большая ватрушка"

Очень сочно, очень вкусно, просто объеденье! Ещё раз спасибо!

natapit

Гость
А в начинку яйца не надо добавлять?

Ирина

Wiki
Ну не написано же в рецепте, значит не надо.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте