Сливы в собственном соку

Категория: Заготовки
Сливы в собственном соку

Ингредиенты

Сливы
Банки

Способ приготовления

 Выдался удачным год для урожая сливы!!! Уже и компоты сделала, и варенье, и джемы.... Настала очередь и для сливы в собственном соку. Потом ее можно использовать и для приготовления компотов, киселей, соусов и так с сахарком есть, и начинки делать.
  Брала большие мясистые сливы.
  Банки вымыть хорошо водой. Сложить в них подготовленные вымытые сливы до верха и поставить в кастрюлю с водой и на средний огонь, водяную баню. Не забыть подложить под банку полотенечко, чтобы она не треснула.
  По мере того, как слива будет пускать сок и уменьшаться в объеме, докладывать ещё фрукты, и так до тех пор, пока в банке окажется достаточное количество сока и слив. Оседает слива на 1/3 -это точно, а то и больше...
  Ещё немного выдержать на огне (10 - 15 минут) , закатать крышкой, перевернуть банку, укутать до остывания.
  Сколько занимает процесс приготовления такой сливы по времени, сказать точно не могу, т. к. сливы бывают разные.....
Сливы в собственном соку

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Светик, ты знала, ты знала, шо сливу девать некуда!!!

Жирафка
И даже сахара не надо? Купить что ли ящик слив для этого дела

0892040312
Ас сахаром можно?

fomca
И даже сахара не надо? Купить что ли ящик слив для этого дела

Жирафка, я делаю без сахара, у меня слива Угорка, есть и с сахаром рецепты, но это уже другое....

Ас сахаром можно?

Можно сделать вот так. Зрелые, здоровые плоды промывают, дают воде стечь. Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150-200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г — на литровую). Банки накрывают крышками и пастеризуют: банки вместимостью 500 мл — 15 минут, литровые — 25 минут (с момента закипания воды). Сразу после обработки банки герметически укупоривают. Честно - так не делала, но рецепт храниться в тетради!

Борисёнок
fomca, Светлана, поднимаю Ваш рецептик из «архива»!
В этом году тоже практически у всех огромный урожай слив! Так что он ну-ууу очень актуален!
Тем более эти сливы можно зимой использовать (предварительно блендернуть) для приготовления пастилы в сушке. Да и вообще - такая слива пойдет хоть куда!

OlgaGera
Славненький рецепт! Нужно заслать мужа на сливу
Спасибо

Таньча
Ну что же я так поздно на рецепт наткнулась? Только остатки от ведра слив на джем оприходовала.

fomca
Татьяна, ничего, в следующем году сделаете точно!)
Лёлька., удачи! Думаю, все у вас получится!
Елена, полностью с вами согласна! Буду рада, если рецептик пригодится!

OlgaGera
Сделала три 0,5 л баночки. Остывают укутанные.
Впервые делала со стерилизацией так.
Поставила баночки со сливой в воду, прикрыла пропаренными крышками, всё это закрыла перевернутой кастрюлей.
Через некоторое время дополнила баночки и вновь все прогревалось. Правильно?

solmazalla
То есть сливу от косточек отделять не надо? Прямо с ними в банки?

fomca
Алла, все верно, с косточками.
Лёлька, год прошёл, а я не видела сообщение ((((Все верно вы сделали.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте