Цукини по-средиземноморски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини по-средиземноморски

Ингредиенты

Цукини (кабачок) молодой
4 шт. (около 800 г)
Перец красный
2-3 шт.
Луковица (желательно красная)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
1 стебель
Фета
150-200 г
Соль (желательно морская)
по вкусу
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Базилик свежий
2 веточки
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Нашла в журнале рецепт овощного пирога по-итальянски, начинка так понравилась, что теперь постоянно готовлю ее как самостоятельное блюдо).
  Овощи вымыть, лук и цукини очистить. У перца удалить сердцевину и довольно крупно нарезать. Лук порезать кольцами, цукини квадратиками, сельдерей измельчить. В сотейнике нагреть масло, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки, выдавить чеснок. Переложить овощи в миску.
  Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью, перцем и можно кушать).
  Цукини можно заменить на кабачок.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Пирог где и нашла начинку

Похожие рецепты

Цукини по-средиземноморски

Пилигрим73
Интересный рецептик, утащила в закладки!

СанечкаА
Людмила, буду очень рада если рецепт понравится

MariS
СанечкаА,спасибо - мне тоже очень понравился Ваш рецепт!
 Только подумала:«Что бы приготовить новенького из цукини?»

СанечкаА
Марина, спасибо получается вкусненько и до пирога не доживает, так ни разу и не испекла



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое на сайте