Тема:
 [1]

"Волнистый" кэробовый торт

Избранное
xoxotyshka
"Волнистый" кэробовый торт | 22 Августа 2012, 00:42

"Волнистый" кэробовый торт

Категория: Кондитерские изделия

"Волнистый" кэробовый торт "Волнистый" кэробовый торт

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 гр
пекарский порошок 1 ч.л.
порошок кэроба 25 гр
сахарная пудра 100 гр
сливочное масло 100 гр
сметана 6 ст.л.
молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Всем спасибо за интерес к рецепту!!!
  • 1) Предварительно нагрейте духовку до 180 град. Нужна форма диаметром 20 см.
  • 2) Смажьте форму сливочным маслом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Потом добавляем сметану и тщательно взбиваем. В смесь добавляем половину просеянной муки, пекарского порошка и 2 ст.л. молока( я добавляла 4 ложки и потом не пожалела)-перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку и еще 2 ст.л молока (я опять налила 4 ложки)-перемешать.
  • 3) Смешайте кероб с с оставшимися 4 ст.л. молока и, добавив 2 ст.л тортовой смеси, размешайте до однородной массы(взбивала миксером на минимальной скорости в высокой посуде).
  • 4) Слегка перемешайте смесь кероба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Переложить тесто в форму, слегка разровняв поверхность.
  • 5) Выпекать около 40 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • "Волнистый" кэробовый торт
  • Приятного аппетита.

               

Примечание

* Про пирог-торт : вкусный, влажный мякиш и очень интересный вкус.
* В обычную муку добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
* 1 ч.л. пекарского порошка = 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Рекомендуется: сначала смешать порошок с мукой - затем всё вместе просеять.
* Кэроб купила ради интереса, как оказалось он еще очень полезный, и там же приобрела книгу по выпечке. В ней оказалось много рецептов с кэробом. Вот один из них. 

   Книга " Выпечка без яиц". Ведическая кулинария.

               
dopleta
"Волнистый" кэробовый торт | 22 Августа 2012, 10:16

Цитата: xoxotyshka от 22 Августа 2012, 00:42
* Кэроб купила ради интереса,

Спасибо за рецепт, xoxotyshka . Я давно пользуюсь кэробом, мне он нравится в качестве полезного и вкусного заменителя какао. Пеку с ним вкусное печенье с финиками и орехами.

"Волнистый" кэробовый торт
xoxotyshka
"Волнистый" кэробовый торт | 22 Августа 2012, 10:59

Dopleta, я только начинаю его применять. А прочитав, что он не вызывает аллергии, купила, т.к. у младшей высыпания на шоколад.   Попробуйте этот торт, очень вкусно и быстро готовится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения