Торт Шоколадно-банановый

Категория: Выпечка
Торт Шоколадно-банановый

Ингредиенты

Тесто:

Мука
200 г
Сгущенное молоко белое
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Какао
3 ст. л.
Сода
6 г
Уксус
5 г

Крем:

Сметана
250 г
Сахарная пудра
Ваниль
100 г

Глазурь:

Масло сливочное
15 г
Сгущенка
15 г
Какао-порошок
5 г
Бананы, орехи фундук
по вкусу

Способ приготовления

 На торт, представленный на фото, пошло три порции указанных продуктов!
 

Тесто:

Взбить миксером масло, яйца, сахар, добавить сгущенку и соду, гашенную уксусом и какао. Выложить тесто ровным слоем на лист и выпекать при 180˚ С 30 мин.
 

Крем:

Взбить сметану с пудрой и ванилью. Сметана должна быть жирная, домашняя. Если таковой нет, добавить загуститель сметаны.
 Коричневое тесто порезать на кубики или прямоугольники произвольной формы, прежде вырезав из выпеченного коржа основу диаметром 21 см и высотой 0,5 см. Смазываем каждый кусочек кремом и складываем произвольно. Каждый слой перекладываем шайбочками банана и целыми орехами фундук. По ходу выкладывания формируем купол. Заливаем глазурь. Я предпочитаю глазурь фирмы Откер. Вниз черную, затем белую и на нее уже молочного шоколада.
 

 


Похожие рецепты

Торт Шоколадно-банановый

Svetlana051
Красивенький тортик а сгущенка и сахар в тесте не очень сладко?
Крем я делала из магазиной сметанки Валио 22% жирности получилась пышная масса даже без загустителя

valvery
В былые времена и я бы подумала, что будет сладко, но при качестве (а точнее сказать при отсутствии качества) нынешней сгущенки в самый раз.

samosvetik
здравствуйте! я тут новичок. очень понравился тортик. можно вместо заявленного масла использовать топленое сливочное масло (а то мне по случаю принесли 5 литрбанку топленого масла, вот, не знаю, что с ним делать)

valvery
Не пробовала, не знаю. Но точно знаю, что топленое масло -это самостоятельный продукт по своим качествам ничего общего не имеющий с просто сливочным маслом. В топленом масле нет абсолютно воды, тогда как в просто масле60%. Замена, явно не аналогичная.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое