Тема:
 [1] 2 Вперед >

Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка)

Избранное
Lola
Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка) | 24 Февраля 2007, 22:34

Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка) Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2.5 чашки
Соль - 1.5 ч л.
Сахар - 1 ст л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 220 мл

Способ приготовления

  • чашка 240 мл
  • Всё загрузить в форму хлебопечи и выпекать в режиме " итальянский хлеб"

               
               
Шеф
Итальянский пшеничный хлеб | 25 Февраля 2007, 23:10

Раньше итальянского хлеба мы никогда не пекли. Только вот сделали по этому рецепту. На вид хлеб ничего, попробуем - когда остынет.
Единственное что могу сказать - вот и к нам пришел опыт застревания мешалки в буханке  (до этого - ни разу).
Александра
Итальянский хлеб с | 27 Февраля 2007, 12:39

Пекла сегодня хлеб с луком и хлеб с орегано, сушеными помидорами и оливками, оба на базе рецепта итальянского хлеба из исправленного рецепта Панасоника, режим итальянский.
Итальянский хлеб

 -  с луком
1 ч.л. дрожжей
2 1/2 ч. пшеничной муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.

Все ингридиенты добавила сразу. Режим - итальянский хлеб.

3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.

- С сушеными помидорами, орегано и оливками

Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.

Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч.л. орегано

Этот хлеб попробовать не пришлось - подарили, ждем отзывов завтра. Но запах был упоительный.
Люба
Итальянский пшеничный хлеб | 27 Февраля 2007, 18:50

Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.
Александра
Итальянский пшеничный хлеб | 28 Февраля 2007, 12:45

Цитата: Люба от 27 Февраля 2007, 18:50
Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.

Люба, мне кажется, главные отличия от основного - нет молока и на оливковом масле(я не пощусь, а коллеги и друзья многие на посте), не такой сладковатый, более мягкая и мелкопористая структура, тоньше корочка. Когда чуть постоит, она уже не будет такой сильно хрустящей, а если такой и останется, имеет смысл в следующий раз добавить на 20 мл больше воды.
У нас этот хлеб пользуется максимальным успехом. С ним в сэндвичнице делаем горячие закрытые бутерброды, такие запаянные по краям треугольнички получаются с расплавленным сыром и ветчиной внутри.  В инструкции предлагается хлеб снаружи мазать сливочным маслом, тогда получаются "французские тосты". Так, конечно, вкусно, но с итальянским хлебом безо всякого масла чудесно получается - чудесная румяная корочка по всей наружной поверхности сэндвича, а под ней нежнейший белый хлеб. Кстати, изначально хлебопечку купила именно для бутербродов, по утрам это быстрая горячая еда для мужской и подростковой части семьи, которую они в состоянии сделать себе и сами... Ответ у меня получился в итоге для поста о необходимой кухонной технике
zabu
Итальянский пшеничный хлеб | 16 Января 2008, 14:55

Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28.Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску,дрожжи,клейковину.НО БЕЗ сахара.Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать.Взяла основной рецепт ,но без сахара.Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой(Мука Алтайская сказка  и дрожжи саф инстант)Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка.Да,для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар.Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
Деревенская печка
Итальянский пшеничный хлеб | 16 Января 2008, 15:03

Цитата: zabu от 16 Января 2008, 14:55
Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28.Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску,дрожжи,клейковину.НО БЕЗ сахара.Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать.Взяла основной рецепт ,но без сахара.Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой(Мука Алтайская сказка  и дрожжи саф инстант)Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка.Да,для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар.Но тогда получается румяная хрустящая корочка.

zabu,
я читала что в фокаччу можно добавлять граппу.
И видела рецепт (с картинками) где водку (небольшую стопку) добавляли в обычное дрожжевое тесто.
Вы не делали такие эксперименты с итальянским хлебом?
zabu
Итальянский пшеничный хлеб | 16 Января 2008, 15:14

Ни водки,ни граппы в хлебушек не добавляла.Водку хорошо добавлять в хворост.Он получается очень хрустящим.
Целестина
Итальянский пшеничный хлеб | 17 Января 2008, 14:11

Цитата: zabu от 16 Января 2008, 14:55
Да,для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар.Но тогда получается румяная хрустящая корочка.

А как же тогда французский Там сахара нет в рецепте...
zabu
Итальянский пшеничный хлеб | 17 Января 2008, 19:11

Но с французским проще.В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
garnova
Итальянский пшеничный хлеб | 15 Марта 2008, 13:57

У меня печка Panas 254 Там нет функции Итальянский хлеб, только французкий. Если делать во французском режиме что-нибудь получится?
Дядя Сэм
Итальянский пшеничный хлеб | 15 Марта 2008, 15:56

Итальянский хлеб лучше получится на основном режиме.
Т.к. при выпечке французского - более высокая температура, и получается более толстая (и хрустящая) корочка.
Cubic
Итальянский пшеничный хлеб | 15 Марта 2008, 19:21

Зря, конечно, японцы-китайские из более поздних моделей режим "итальянский " убрали, могли б просто дополнительно добавить режим пельмени, ничего не убирая .
Цитата: zabu от 17 Января 2008, 19:11
Но с французским проще.В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
Для французского хлеба есть три рцепта, в двух из них нету сухого молока (простой хлеб и хлеб с ржаной мукой), я думаю, что там во время длительного подъема дрожжи из муки углеводы добывают.
yaka
Итальянский пшеничный хлеб | 24 Мая 2008, 11:54

привет всем! плзвольте присоединиться к вашему обществу. я только начинаю пробовать эксперименты с хлебопечкой.
и вот возник у меня такой вопрос:
Состав

- 1 чл дрожжей
- 2.5 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л оливк. масла
- 220 мл воды

 
в этом рецепте определённые пропорции. у меня хлебопечка morphi richards и пропорции в рецептах к ней другие. в первую очередь определённый вес (680 гр. и 907гр.) я боюсь брать другие пропорции чтоб не испортить всё. можно ли как то пересчитать пропорции на мою хлебопечку?
помогите пожалуйста! подскажите , пропессионалы!!!   
Елена Бо
Итальянский пшеничный хлеб | 24 Мая 2008, 12:02

Все рецепты универсальны. Поправка может быть только из-за разных продуктов, т.к. все мы живём в разных местах. Для этого нужно первые 10 миин. замеса проследить за колобком. Главное правило, не класть больше максимально допустимого количества муки (смотрим в рецептах к хлебопечке кол-во муки на максимальный размер буханки).
Анна1
Итальянский пшеничный хлеб | 20 Сентября 2008, 14:33

Уважаемые форумчане! Я недавно купила печь (Дэу 3207) и делаю пока только несколько простых видов хлеба, в том числе итальянский хлеб из книжки рецептов, приложенной к печке. Такого рецепта я не увидела на форуме. Перепечатываю рецепт на 700г буханку:
Вода -                   220 мл
Соль -                       1 ч.л.
Маргарин или
сливочное масло - 2,5 ст.л.
Сахар -                  2,5 ч.л.
 Мука -                  300г
 Манная крупа -     80г
Сухие дрожжи -    1,5 ч.л.
Печь надо в режиме для бутербродов (в моей печке это 11 режим). Хлеб получается легким, пышным, мелкопористым, вкусным.
Попробуйте, не пожалеете.
Одно "но": в моей печке в этом режиме почему-то не предусмотрен выбор цвета корочки, поэтому верх хлеба получается бледным, но низ и бока - румяные.
mkvitka
Итальянский пшеничный хлеб | 15 Ноября 2008, 12:41

спасибо за рецептик. очень вкусно. всё получилось с первого раза . муж попросил добавку.
Клатроша
Итальянский пшеничный хлеб | 22 Февраля 2010, 15:36

     Милые хозяюшки! Подскажите пожайлуста , у меня нет программы "Итальянский хлеб",но есть программа "Сендвич". Можно ли на нём печь итальянский хлеб? Заранее благодарю.
Анна1
Итальянский пшеничный хлеб | 22 Февраля 2010, 16:47


Клатроша! Да, можно. Это разные наименования одного и того же режима. При этих режимах хлеб получается мелкопористый и с тонкой корочкой.
Клатроша
Итальянский пшеничный хлеб | 19 Марта 2010, 19:49

 Недавно пекла "итальянский хлеб",всё клала по рецепту, првда добавила смесь "Итальянские травы". Хлеб получился ароматный и поднялся хорошо, но вкус не обычный. Скажем так "На любителя", одно радует,что быстро печётся.

 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения