[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 15:54 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Дрожжи сухие инстантные 5г.
Молоко сухое (у меня сливки) 15г.
Сахар 15г.
Вода 250г.
Тесто:
Опара
Масло растительное (у меня кукурузное) 35г.
Соль 10г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 250г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Воду подогреть до 37С. Добавить муку, смешанную с дрожжами, сахаром и сухим молоком.
  • Взбить миксером в течение 1 минуты. Оставить на 10 минут.
  • Далее добавить масло и соль. Взбить на средней скорости 3 минуты.
  • Далее добавить оставшуюся муку и замесить тесто на средней скорости в течение 8 минут. Тесто мягкое, липковатое. Оставить тесто покое на 15мин.
  • Окончательно вымесить в течение 1 минуты.
  • Далее тесто обмять, при необходимости руки смазать растительным маслом. Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 10минут.
  • Далее руками, смазанными в масле сформировать пласт, свернуть рулетом, защипнуть края и уложить в форму, смазанную маслом. ВНИМАНИЕ!!! Форма должна быть объемом не менее 2л.!!!!!!! Вот хлеб из двухлитровой формы:
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • А лучше 2,5л.
  • Смазать растительным маслом, накрыть и дать 1.5ч расстойки при комнатной тем-ре.
  • Поставить в холодную духовку. И выпекать при 200С 45 минут ( меня получилось 30 минут)
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • Невесомый воздушный мякиш. Сливочного цвета и вкуса!!!!! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Примечание

А теперь лирическое послесловие. Уже на расстойке заготовка прилипла к крышке, которой я накрывала форму. Отодрала. Дальше еще веселее. На первых минутах выпечки хлеб как попер!!! Что пропечатался к тэнам и обуглился. Выключила верхний нагрев, оставила только низ. Поэтому конечно внешний вид еще тот. Можно было конечно дождаться следующего раза (читай завтрева), замесить новый, использовать подходящую форму и перефотографировать. Но мне неймется показать такую красоту!!!!!!!!!! И вкусноту!!!! А броненосец Потемкин фотку конечно заменю.

Рецепт из ЖЖ Люды Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Спасибо огромное автору за такую вкуснотоу!!!

Поддержи автора!
СанечкаА
Вторник, 07 августа 2012 года, 15:59 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Хлеб заманиловский! как только похолодает, чтобы духовку включить можно было - тут же пеку
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:01 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

СанечкаА , удачи. Тут духовка предварительно не нагревается. Поставил и ушел. И по времени не так долго.
СанечкаА
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:08 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

я все равно не рискую, кухня особо жаркое место сейчас прочитала рецепт в журнале Людмилы - за это отделное спасибо даже внимания не обратила бы если сама зашла
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:11 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

А я обратила, потому что в основном у нее все на длительной опаре. А здесь очень удобно. Можно сказать быстро. Без предварительной расстойки теста. Замесил, в форму и выпекай!!
СанечкаА
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:14 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Просто руки чешутся каждый раз замираю, получится или нет - когда хлеб пеку но думаю здесь - без вопросов получится
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:16 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: СанечкаА от Вторник, 07 августа 2012 года, 16:14
каждый раз замираю, получится или нет - когда хлеб пеку
и я!!
Виталинка
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:16 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Омела, какой у тебя грибочек красивый вырос! Обязательно попробую испечь.
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:20 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ага, Виталинка, ребенок так и сказал - грибочек. А по мне - так броненосец Потемкин!!!
nakapustina
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:39 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Омелочка, какой мякиш А если взять прессованные дрожжи?
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:43 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Спасибо, Наташа!! Прессованных думаю 10г. должно хватить.
barbariscka
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:44 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Прекрасный хлебушек Оксана!! Все-таки холодная выпечка дает замечательный результат.
kolenko
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:48 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela - "Невесомый воздушный мякиш. Сливочного цвета и вкуса!!!!! ПЕЧЬ ВСЕМ!!! "

Так точно!
бу сделано!
За нами не заржавеет
Vilapo
Вторник, 07 августа 2012 года, 19:17 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ага , все уже в сборе на хлебушек воздушный . Омела ,а куда ж его вместо формы положить раз он лезет, у меня форм нет таких
на даче
Ленчик тебе хорошо, небось дома?
Kras-Vlas
Вторник, 07 августа 2012 года, 20:39 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ксюша!!!! Обалдеть умереть и не встать!!!! ну уж очень сейчас жарко, малость погодя - обязательно
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:16 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Девочки, спасибо огромное!!!!! Пеките - не пожалеете.

Цитата: kolenko от Вторник, 07 августа 2012 года, 16:48
бу сделано!
Бу конечно бу..Но надо было наоборот написать - не делайте, бо сожрете за один присест!!!!

Цитата: Vilapo от Вторник, 07 августа 2012 года, 19:17
Омела ,а куда ж его вместо формы положить раз он лезет, у меня форм нет таких
на даче
Лена, раздели тесто на 2 части, положи в маленькие формы.

Цитата: barbariscka от Вторник, 07 августа 2012 года, 16:44
Все-таки холодная выпечка дает замечательный результат.
Ага, Вась, сама поражаюсь. Второй хлебушек уже пеку таким способом.
Vilapo
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:28 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: Omela от Вторник, 07 августа 2012 года, 21:16

Лена, раздели тесто на 2 части, положи в маленькие формы.
не, ну у меня точно сегодня перегрев.
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:32 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Охладись!!!
Vilapo
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:37 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: Omela от Вторник, 07 августа 2012 года, 21:32
Охладись!!!
Не плохо бы , на дворе 30град.
kolenko
Вторник, 07 августа 2012 года, 22:13 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: Vilapo от Вторник, 07 августа 2012 года, 19:17
Ленчик тебе хорошо, небось дома?

Ага, хорошо
На дворе стало прохладно, а у меня еще 1,5 часа ждать расстойку, при комнатной температуре+30
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы