Хлеб "Черныш"

Хлеб «ЧЕРНЫШ»

Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты

Закваска:
Закваска ржаная 150%гидратации200г
Вода100мл
Мука ржаная обдирная70г
Манка30г
Тесто:
Сусло квасное: вода 1:150мл
Закваскався
Сахар1,5ст. л
Мука пшеничная в/с220г
Тмин молотый1ч. л
Соль1ч. л
Масло растительное1ст. л

Способ приготовления

  • Замесить закваску для хлеба. Поставить в теплое место для подъёма в 2 раза. Я ставлю в МВ Брэнд, режим «Йогурт» с приоткрытой крышкой. Пока растёт закваска подготавливаю остальные ингредиенты. Сахар растворяю в разбавленном сусле и выливаю в ведёрко ХП. Затем выросшую закваску. Через сито в ведерко просеиваю муку. Включаю ХП режим «Тесто», помогаю лопаткой. Ничего общего с колобком. На 4-ой мин замеса всыпаю соль, через пару минут вливаю масло. После 10-12 мин замеса отключаю режим. Жду подъёма теста в 2раза, периодически включаю «Выпечку» 50-60 сек. Закваска выросла за 3ч15мин, а тесто за 4часа30мин. Перед выпечкой обильно опрыскала крышу хлеба водой. Выпечка продолжалась 1час20мин. Вытряхнула хлебушек, опрыскала крышу водой, завернула в полотенце. И на решетку – до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

750г

Программа приготовления:

Тесто, Выпечка

Примечание

Хлеб ароматный, очень вкусный. Однозначно буду печь ещё и не раз. Рекомендую, не разочаруетесь. Удачных и вкусных вам хлебов!!!





Похожие темы




Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое