[1] 2 Вперед ►

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Кроша
Среда, 01 августа 2012 года, 19:36 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Категория: Заготовки

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Ингредиенты

1 кг. баклажанов
800 гр. сахара
50 гр. свежего имбиря
сок 1 лимона
250 гр. горького (75% какао) шоколада

Способ приготовления

  • Очистить баклажаны от кожуры,мякоть нарезать кубиками.Натереть имбирь на мелкой тёрке.Вскипятить 300 мл. воды с сахаром,добавить баклажаны и имбирь,варить на слабом огне примерно 1 ч.,помешивая.Влить лимонный сок в горячий конфитюр,размешать и блендером измельчить в пюре.Добавить шоколад и интенсивно размешивать,пока он не растает.Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.Этот конфитюр можно подать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.А можно и так, ложкой Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом...

Примечание

Источник: журнал "Гастроном" (07,2010). Автор Юлия Некоркина.
Мои комментарии к рецепту:
Это какая-то баклажанно-шоколадная икра,чесслово ...
Конфитюр по этому рецепту варю уже два года ,в этом году обязательно буду варить его снова,бо- !!!
Процесс стерилизация я проигнорировала ...Не люблю я это дело,ой как не люблю ...
Девочки,на сайте carina-forum Юля Некоркина выложила немного изменённый рецепт этого конфитюра (здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.).
Я варила и по тому рецепту который дала выше,и по рецепту с carina-forum.
Никакой особой разницы во вкусе не заметила.Просто несколько изменены пропорции и в отличие от рецепта из журнала,конфитюр не измельчается блендером,а остаётся кусочками.

Поддержи автора!
Рома
Среда, 01 августа 2012 года, 19:41 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом


Крошик, ну и фантазия у людей работает! А я все же консервативна в джемах, больше чисто фруктовые предпочитаю Хотя, в этом году на зеленые помидоры нацелилась, для поедания его с сыром
Спасибка за рецепт!
Александра
Четверг, 02 августа 2012 года, 07:58 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

А я уже по названию догадалась, что это Крошенька выложила рецептик!
nakapustina
Четверг, 02 августа 2012 года, 12:01 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Кроша , прочитала название рецепта , сразу решила, что это твой рецепт До сих пор в восторге от твоего сливово-шоколадного, варенья из дыни и яблок для начинки Рискнуть что ли ?
Dana
Четверг, 02 августа 2012 года, 15:44 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Пошла за шоколадом. Ну берегитесь, пробовать буду
Кроша
Четверг, 02 августа 2012 года, 19:12 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Цитата: Dana от Четверг, 02 августа 2012 года, 15:44
Ну берегитесь, пробовать буду
Чур я в домике Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом...
Ромочка,Александрочка,Натулечка,догадливые Вы мои ...
Девочки,я в прошлом году с этим конфитюром пирог пекла на основе песочного теста ,все кто пробовал,признали его неприлично вкусным !!!
Цитата: Рома от Среда, 01 августа 2012 года, 19:41
Хотя, в этом году на зеленые помидоры нацелилась, для поедания его с сыром
Танюша,конфитюр из зелёных помидорок люблюнимагу !!!Каждый год варю ...
А вот свекольный с натуральной ванилью варю исключительно под сыры ...
Огуречный конфитюр с имбирём и огуречный с мятой тоже прижились в моём доме !!!
Александра
Четверг, 02 августа 2012 года, 20:10 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Крошенька, а сливы пополам с красными помидорами пробовали делать? По ТВ обещали вкус экзотических фруктов в итоге
Dana
Четверг, 09 августа 2012 года, 13:39 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Сделала. Ну что сказать: боялась, что блендер не возьмет горячее, он у меня дешевенький, расплавится. Не расплавился. Боялась, что шоколадка будет плохо расходиться, масса уж больно плотненькая получилась, разошлась на раз. Вкус ни на что не похож. Я раньше такого типа никогда не ела. Понравилось очень. Баклажаны дали мягкую консистенцию, лимон аромат, а имбирь и то и другое. В общем АБАЛДЕТЬ! Спасибо, девоньки! А тут еще звучали слова про помидоры Это куда смотреть?
Dana
Четверг, 09 августа 2012 года, 13:42 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Цитата: Александра от Четверг, 02 августа 2012 года, 20:10
Крошенька, а сливы пополам с красными помидорами пробовали делать? По ТВ обещали вкус экзотических фруктов в итоге
Ой мне рецепт до зарезу надо, я сливы терпеть в варенье не могу. А она ( в смысле дерево) размножилась как крапива, 2 кило с ветки.
Александра
Четверг, 09 августа 2012 года, 15:02 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Dana, я сахар ни в каких видах не употребляю, поэтому рецепт не записала.
То, что запомнила спросонья (в утренней передаче)
Крупно режем дольками помидоры, половинки слив без косточек (пополам того и другого)
Сахаром на ночь засыпаем - дает сок
Добавляем сок лимона и варим как обычное варенье - 15-минутку.
Сколько сахара и сока не запомнила....
Dana
Четверг, 09 августа 2012 года, 20:03 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Утащила на кухню ( я пристроилась на магнитик к крышке плиты прилеплять. Не теряется и висит как домоклов меч если лень сделать ) Ну воду и сахар мы по месту нальем (насыпем)
Александра
Четверг, 09 августа 2012 года, 22:10 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Воды там не было, Dana, только сок лимона
Кроша
Пятница, 10 августа 2012 года, 07:15 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Цитата: Александра от Четверг, 02 августа 2012 года, 20:10
Крошенька, а сливы пополам с красными помидорами пробовали делать?
Александрочка,я пробовала варенье из слив с помидорами .Непередаваемо вкусно !!!
Danочка,может быть Вам пригодится рецепт по которому я варила своё варенье ,отдельной темой не выставляю,т.к. фото нет ,варила давно,пару-тройку лет назад ...
Варенье из слив с помидорами

Потребуется 3 кг слив, 1 кг помидоров, 1 кг сахара на каждый кг варенья(1:1), 1 лимон.
Сливы вымыть,освободить от косточек.Положить сливы в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок (я ещё и цедру туда же стёрла ). Варить при постоянном помешивании,затем протереть через сито (первый раз протирала через сито,во второй раз просто разбила блендером). На каждый кг смеси добавить 1 кг. сахара (я добавляла 0,5 кг.),размешать и варить еще около 40-45 минут, пока варенье не загустеет.
Горячее варенье разлить в банки.
Цитата: Dana от Четверг, 09 августа 2012 года, 13:39
Понравилось очень. В общем АБАЛДЕТЬ!
Уррра !!!Можно выходить из домика !!!
Александра
Пятница, 10 августа 2012 года, 09:25 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Крошенька, спасибо за помощь, а то я с сахарм "плаваю"
В том рецепте, что я услышала, слив и помидоров было пополам, их не пюрировали, так и оставляли кусочками.
Не припоминаю чтобы вытаскивали семечки из помидоров - ну может так и прикольнее, из киви же мы не вытаскиваем
И если брать помидоры- "сливки", то там семечек немного, и они не дадут избытка воды.
Мне кажется напополам совсем экзотический вкус будет, но это только предположение
kubanochka
Суббота, 11 августа 2012 года, 23:45 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Я сделала Это!!! Вкусно! Прикольно! Необычно!!! Никто не понял, что Это было... И это при том,что муж видел, как я собирала на грядке баклажаны, чистила их, резала кубиками... Но мысль о том, что Эта вкусняшка из баклажан даже не посетила его
nakapustina
Среда, 15 августа 2012 года, 17:56 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Я тоже сделала полпорции на пробу. Правда не было у меня горького шоколада, положила "Особый" Крупской. Может что-то и потеряла во вкусе, но мне и так понравилось(люблю баклажаны, имбирь, лимоны и шоколад). У меня даже семечек не видно . Пока еще никому не давала пробовать, блюду интригу.
Цитата: kubanochka от Суббота, 11 августа 2012 года, 23:45
Я сделала Это!!! Вкусно! Прикольно! Необычно!!!
Согласна с kubanochka полностью. Я бы еще добавила- пряно!
Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
Кроша, спасибо за твои рецепты и творческий подход
Dana
Пятница, 24 августа 2012 года, 13:15 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Кроша, марш в домик! Поехала за помидоркой сливкой. Муж шалеет от меня, сначало баклажаны, теперь помидоры
Кроша
Пятница, 24 августа 2012 года, 14:22 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Ой девочки,покуда я пакую чумоданы,Вы тут понаваратили делоф рили ужо !!!
Леночка,Натулечка,я прям очень-очень рада что не побили Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. конфитюр Вам понравился !!!
Спасибо Вам что не испугались такого прямо скажем не совсем обычного сочетания и попробовали !!!
Цитата: Dana от Пятница, 24 августа 2012 года, 13:15
Кроша, марш в домик!
Danaчка,спасибо что хоть предупредила ,ежели чего,попрошу на Кипре политического убежища Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ,ну а если всё пройдёт гладко-вернусь домой !!!
sweetka
Пятница, 24 августа 2012 года, 15:22 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

капец а ведь зашла, как обычно - на минуточку и саффсем в другую тему! все, блин, пошла за синими и шоколадом! (колется, плачет, но продолжает жрать кактус сборы в гамазин)
sweetka
Суббота, 25 августа 2012 года, 19:06 | Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

А меж тем мой конфитюр остывает в банках. Ну, что сказать... Это реально необычно Я вкус просто ни с чем сравнить не могу. но вкууууууууууснооооооооо... а, да еще. я бы норму сахара несколько уменьшила. т.к я его практически не ем, то он пытается забить весь остальной букет. но все равно вкуууууууууууснооооооооооо!!!!однозначно буду еще делать!
Крошко, ты багиня!
ЗЫ. Забыла сказать: делала в хлебопечке на режиме джем.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах