Грибы маринованные

Категория: Заготовки
Грибы маринованные

Ингредиенты

Грибы обработанные, приваренные
2 литровые банки
Вода
5 стаканов
Соль
1 ст. ложка с верхом
Сахар
3 ст. ложки без верха
Черный перец горошком
7-10шт
Душистый перец
5шт
Уксус
9% 1 стакан

Способ приготовления

 Грибы выложить в кастрюлю, залить 5-ю стаканами воды, варить час. За 5-10 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку с верхом соли, 3 столовые ложки без верха сахара, 7-10 шт. черного перца, 5 шт. душистого перца, 2 лавровые листа. Когда сварится, влить наполненный по маруськин поясок 1 стакан 9% уксуса. Как закипит, разложить в стерелизованные горячие банки. Закатать. Или закрыть любым другим привычным способом.
 Метод укупоривания банок не обсуждается

Примечание

Нам в этом году очень повезло. Дожди прошли перед самым нашим приездом на Украину. Поэтому в отпуске мы занимались любимым делом: сбором грибов. А они были очень славные: крепкие, небольшие и чистые, росли семьями от 2-х до 10-ти штук. Удовольствие мы получили несказанное.  
Грибы маринованные

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Таня и где же такая красота на Украине растет

celfh
Совсем рядом с Киевом: Житомир, 15км в сторону Львова, Бондарцы. В Бондарцах через мост переехать а дальше, куда не пойдешь, если есть грибы, то они есть Я об этих местах всю жизнь слышала, но только в этом году нас туда сводили. Мы еще панны набрали, и не только грибы, но и яйца.

Рома
Таня, какие симпатяшки в баночках

КОГоток
Ой, какие грибочки красивые! А у нас то холодно и дождь, то жара 30 град., в лесу даже поганки не растут

celfh
А у нас то холодно и дождь, то жара 30 град., в лесу даже поганки не растут
Последние годы и у нас очень кратковременные грибы осенью. Так ждем осени.

Леди Драйв
Мы еще панны набрали, и не только грибы, но и яйца.

Простите, не обьясните, что такое «панны набрали»? да еще и яйцами?))

я тут песню грибника нашла))) позитиФФчик))) ну... почти

ГЛОМ! - Актуальная • Грибы маринованные play thumbnailUrl Грибы маринованные
О наболевшем. Смотрите эту песню в передаче "Бункер News" (РенТВ) в исполнении Гарика "Бульдога" Харламова:! ЗЫ: Заранее извиняемся за стоп-кадр, выбрать было правда не под силу.Грибы маринованные - 783854
PT2M37S
True
2012-08-16T00:45:40+04:00
embedUrl

celfh
Простите, не обьясните, что такое «панны набрали»? да еще и яйцами?))
Это гриб Весёлка, на Украине его называют панна. Гриб очень ценный с медицинской точки зрения, но особо он ценится еще в «зародышевом» состоянии. А это состояние выглядит, как плотное желеобразное яйцо. В Житомирской области есть село, где жители едят эти яйца в сыром виде, и они не знают, что такое онкология, ну и продолжительность жизни там достаточно высокая.
Мы же каждый год, когда приезжаем в отпуск, покупаем яйца панны на базаре. Одно яйцо стоит 15 гривней. Для того, что бы сделать 3-х литровую банку настойки, необходимо 15 яиц.
Грибы то мы и раньше собирали, а вот яйца - впервые.
А про целебные свойства веселки вы можете почитать в интернете, очень много написано.

Таня!!! За ссылку огромное спасибо!!! ЭТО ПРО НАС!

Леди Драйв
Это гриб Весёлка, на Украине его называют панна. Гриб очень ценный с медицинской точки зрения,

Таня!!! За ссылку огромное спасибо!!! ЭТО ПРО НАС!


да пжалста... мы это... завсегда... если что, обращайтесь

А насчет панны никогда не слышала, а вот видеть видела.. увидела такое яйцо, расколупала его.... интересно же... и дальше пошла

celfh
А теперь будете знать, что такое яйца панны. А гриб найти проще, у него достаточно тяжелый запах, газом пахнет, хотя у меня другое ощущение, особенно сильно панна пахнет перед дождем.
Вот такой краткий курс по поиску панны.

Андреевна
celfh
Танюша, а такие грибочки можно в кладовочке хранить, или тока на холод?

celfh
Саш, это рецепт моей снохи. Они в подвале гаража все хранят.
Эти банки мы с ней дома, на Украине делали и фотка с Украины)). А когда приехали с отпуска, я такие же сделала уже во Владимире. Мне показалось, что жидкости маловато, так я в мульте варила, что б маринад не выкипал. А готовые банки поставила в кладовочке, у нас есть небольшая в подъезде. Посмотрю, как будут стоять. Думаю, холодильник не нужен, но и в жаре хранить не стоит.

Андреевна
Танюшка, спасибо, усе поняла. Сейчас я пока на даче, тут и так прохладно, а потом на балкон отправлю. Хотя.... может и нечего уже будет отправлять белых у меня нет, так я подосиновички сейчас так сделала (может и не стоило, но уж очень хотелось ). А я тоже засомневалась хватит ли мне воды и где-то в середине варки отбросила грибы на дуршлаг, а воду измерила - мало, выкипела однако, ну и бухнула еще стаканчик кипяченой и тогда уже доварила. Жидкости хватило.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое на сайте