Ассорти маринованное

Категория: Заготовки
Ассорти маринованное

Ингредиенты

Помидоры
Огурцы
Кабачки
Патиссоны
Соль
200гр.
Сахар
200 гр.
Уксус
9 % 300 мл
Специи чеснок, перец горошком, лавровый лист
Вода
4 л

Способ приготовления

 Уложить в подготовленные банки огурцы, молоденькие кабачки (размером с огурец), сверху- патиссоны и пару- тройку помидорок.
  Залить закипевшей водой. Дать постоять пол часа.
  Воду слить и приготовить маринад.
  На 4л воды всыпать указанное количество соли и сахара. Добавить специи. Дать закипеть, прокипятить три минуты, влить уксус, выключить огонь. Залить овощи.
  Закатать, укутать.

Примечание

Этот рецепт у нас пользуется успехом! Особенно нравятся огурчики, кабачки и патиссоны. Помидоров ложу только для вкуса пару - тройку штук. На вкус они как -то так....  Но без них - тоже вкус ни такой получается.

Маринад дан на 4л воды, поэтому кипячу сразу определенное количество жидкости, потом заливаю по банкам, а остаток так и остается в кастрюле.

Приятного аппетита!
Ассорти маринованное

Рецепты с похожими ингредиентами


May@
Света, а сколько и каких банок получается из одной порции?

fomca
Света, а сколько и каких банок получается из одной порции?

May@
ты имеешь ввиду, на сколько хватит этого количества маринада? У меня получается на три 3-х литровых банки. Если учитывать, что на одну банку идет приблизительно 1,5л жидкости. Ну часто бывает, что закатываю даже по одной банке (3 -х л.), тогда делаю заливку из расчета на 2 л воды. (половину порции).

May@
Да, Света, именно это и имела ввиду. Большое спасибо за пояснения.

Екатерина2
Спасибо за рецепт! Для меня, как начинающей консерваторши, очень важен состав именно маринадов. Сегодня собрала остатки огурчишков, черри, мини-патиссоны (жёлтые патиссоны – красивенькие!) и в баночки сложила по вашему рецепту. Уже укутала, греются.

fomca
Катерина, удачи!
Надеюсь, оцените!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое