Ягодное парфе

Категория: Кондитерские изделия
Ягодное парфе

Ингредиенты

Ягоды малины (черники, смородины и т. д.)
200 г
Пудра сахарная
70 г
Сливки жирностью
33% 300 мл
Сахар
70 г
Яйцо
2 шт.
Лимон, только сок
1 шт.

Способ приготовления

 1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере или протереть через мелкое сито. Добавить в ягодное пюре сок лимона. (Я сок лимона не добавляла). Перемешать.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом (или очень холодной водой), и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
  3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
  4. Ввести в смесь ягодное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
   П. С. Самое то, когда ешь парфе именно через пять часов. Если мороженое осталось в морозилке на более продолжительное время, то надо дать ему постоять при комнатной т-ре минут 10, иначе будут попадаться мелкие льдинки.
  Очень вкусно!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: Порций: 6

Примечание

*Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами.
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты.

Источник: "Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Похожие рецепты

Ягодное парфе

Twist
Гаша, какая красота! А уж вкуснооо...
 Спасибо за рецепт! Для нынешней жары самое оно!

Гаша
Спасибо и тебе, Мариша, за добрые слова! А парфе сейчас, и правда - палочка-выручалочка... Я делала и с малиной, и со смородиной, и с крыжовником, и мороженницы у меня нет...

Twist
Гаша, я прошлым летом делала. Моим понравилось даже больше чем мороженое. Но рецепт был такой заморочливый, что меня больше чем на пару раз не хватило
А у тебя все так просто и понятно написано! Так что покупаю сливки и осваиваю рецепт.

Гаша
Жду!!!

Luciole
Объедение! Такое воздушное, нежное (делала с персиками и абрикосами), не приторно-сладкое - просто за уши не оттащишь!

Гаша
Ура!!!

MariS
Гаша, спасибо! Представляю - как это вкусно. Унесла к себе в закладки.

Гаша
На здоровье, Мариша!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое