◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 884 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дутя
Среда, 12 июня 2013 года, 14:21 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Прошу подсказки. Делаю тело Маши и Медведя из массы мармышки + сух.завтрак. Вопрос, чем можно выровнять теперь эту форму, т.к много мастики накладывать не хочу, а бугорки слишком заметны. Может кто наждачной бумагой стачивал или есть другие методы выровнять? Картошка тоже слишком большой объём даст - не подходит.
ОТВЕТ
Цитата: Mama RoMashek от Среда, 12 июня 2013 года, 14:27
Дутя, попробуй подравнять канцелярским острым ножом. Только масса должна хорошо подстыть, да, и к мармышкам и завтраку можешь добавит шоколад.
Спасибо, я шоколад добавила и масса стала меньше липнуть к рукам. А после того как написала вопрос, решила тёркой попробовать меленькой. Так как масса ещё вообще не застыла, то эффект был, но когда подсохнет сильнее, то думаю будет вообще супер. Наташа огромное спасибо за МК по Маше и медведю, когда всё будет готово отчитаюсь в темке, делала чётко по инструкции))))
Цитата: Mama RoMashek от Среда, 12 июня 2013 года, 14:49
Катюша, на здоровье! Я буду только рада, если мои труды кому-нить пригодятся!!!
жарптица
Среда, 12 июня 2013 года, 21:36 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Помогите пожалуйста! декоргель слишком густой.Может быть кто-то знает чем можно разбавить?
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Среда, 12 июня 2013 года, 21:38
Попробуй его чуть подогреть в теплой воде.
Цитата: Ирина Доларс от Среда, 12 июня 2013 года, 21:38
Ответ ЗДЕСЬ
спасибо :yes:иду пробовать!
rnv76
Четверг, 13 июня 2013 года, 09:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите: У меня осталась ШМ на черном шоколаде по рецепту Люды (Хаски) от 8 мая, ее можно использовать? Или лучше свежую приготовить?
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Четверг, 13 июня 2013 года, 14:08
если хранилась в прохладном месте, то можно.
Хаска
Четверг, 13 июня 2013 года, 10:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Не забывайте
Поблагодарить
авторов, если их работа вам пришлась по душе, подняла настроение или их совет оказался очень кстати

Мама Таня
Четверг, 13 июня 2013 года, 10:33 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко, где купить/заказать белый краситель и СМС в России (или для России). Может, в одном месте есть? (что более желательно).
Параллель
Четверг, 13 июня 2013 года, 12:34 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите пожалуйста, нужна идея. Тортик для одной очень хорошей девочки из нашего города, которая очень сильно болела (рак), операции, химиотерапия и все прочее, вроде бы Слава Богу болезнь победили. Нужен торт- что-то вроде пожелания здоровья. что сделать?
ОТВЕТ
Цитата: NataST от Четверг, 13 июня 2013 года, 13:05
Не знаю, может глупо, но у меня сразу всплыла картинка - роза, пробившаяся сквозь асфальт... И надпись:"Ты сильнее! У тебя все получилось! Здоровья тебе, милая!" Девушка и ее семья действительно совершили настоящий подвиг, победив такое страшное заболевание, дай бог ей здоровья! Уж не знаю, помогла или нет, но свою первую ассоциацию озвучила
А еще это наверное может быть сердечный торт, как символ нового рождения.
Цитата: нинок от Четверг, 13 июня 2013 года, 14:13
Очень нравится такая идея-роза+асфальт.Необычно,наверное,но так подходит в этом случае!
Ирина Доларс
Четверг, 13 июня 2013 года, 12:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, указывайте в профиле место своего жительства, это несложно.
Чтобы всем остальным было легче давать вам советы.
mms
Четверг, 13 июня 2013 года, 15:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите идеи для учительницы младших классов 35-летие, книгу не смогу нет у меня квадратной формы пока, только круглые есть. Заказали 2 на воскресенье не могу отказать-соседка
ОТВЕТ
Цитата: Параллель от Четверг, 13 июня 2013 года, 15:16
если нет форм, то можно печь в коробках картонных, я так и делаю))) только выстелить дно и стенки бумагой для выпечки
А стенки картона толстые или нет? У меня есть коробка из упаковки бумаги офисной, но там не толстая картонка.
Цитата: Sveta_ от Четверг, 13 июня 2013 года, 15:25
Я тоже, бывает, в таких пеку, очень удобно. Ставлю на противень, чтобы поменьше деформировалась. Из подобных коробок можно сделать форму для выпечки любой конфигурации.
О спасибо, теперь нужно искать идеи книг)
Цитата: NataST от Четверг, 13 июня 2013 года, 15:39
Или традиционный сюжет - школьная доска и разбросана мелочевка - тетради, карандаши, линейки
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спасибо,NataST, то что нужно, еще бы как-то это все связать с юбилеем все таки женщина не только учитель
Цитата: Дама с @ от Четверг, 13 июня 2013 года, 16:22
mms, можно букет цветов сделать...
Вот и я думаю, хорошо бы цветочки, ну а как оно будет смотреться на книжке? или мне просто круглый торт сделать и на нем разместить школьные атрибуты и букетик
Цитата: Дама с @ от Четверг, 13 июня 2013 года, 16:34
mms, а заказчики хотят торт с профессиональной атрибутикой??
Я-то имела в виду только букет... без книжек-тетрадок и прочего... Да и каникулы уже вообще-то.... пусть отдыхает от забот учительница)
Нет, не так..... Пусть порадуется ЖЕНЩИНА!!
Нет, заказчики хотят. два торта на 35-летие, один для семейного круга ,а второй для коллектива, вот я и выдумываю что-то эдакое а опыта-то ноль
Цитата: Виталинка от Четверг, 13 июня 2013 года, 16:54
Согласна с Ириной ! А можно сделать корзинку с цветами и книгу . И не обязательно со школьными принадлежностями. Цветы для души , а для коллектива книгу и на ней написать 35 историй или 35 том.
Цитата: Дама с @ от Четверг, 13 июня 2013 года, 16:56
mms, а заказчица, я так понимаю, сама юбилярша... которой и на работе надо "проставиться", и дома гостей принять?
Если так, то я бы на работу корзину с фруктами сделала бы, а домой или букет, или тоже корзину, только с цветами...
NataST,Дама с @,Виталинка, спасибо вам,девочки за советы, наверное сделаю с цветами
Танютка
Пятница, 14 июня 2013 года, 00:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте всем, хочу посоветоваться с профессионалами. Заказали свадебный торт, ПЕРВЫЙ в моей практике, 3-х ярусный, хотят сникерс на все три яруса, завтра буду говорить с заказчиком, может предложить разные ярусы: 1 шоколад на кипятке со сливками и вишнями, с прослойкой из шоколада, второй сникерс, третий ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом и малиной. Что скажете?
ОТВЕТ
Цитата: Параллель от Пятница, 14 июня 2013 года, 06:51
предложить можно все что угодно конечно, торты вкусные все из тех, что ты перечислила)))) но решать заказчику. и тут еще такой момент - если несколько начинок, то многие гости захотят попробовать их все, и кому-то может не хватить...если это большой торт на маленькое количество народа, то все нормально - пусть хоть по 5 кусков едят, а если и так количество порций посчитано, и еще часть гостей будет все торты пробовать, то кто-то останется без торта.
Параллель, спасибо, действительно, мое дело предложить а рещать заказчику, может и правда мороки будет меньше ))
Marfa don
Пятница, 14 июня 2013 года, 16:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки, подскажите диаметр квадратных ярусов на 10 кг-4 яруса , я думала может 30-24-18-10 ? блин и какой же высоты ярусы делать
ОТВЕТ
Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 14 июня 2013 года, 16:52
Алёна, к сожалению, это некорректный вопрос
Вес или размер торта у каждого может быть разным, и зависеть от состава и оформления
У нас есть темка ,,Считаем вместе". Загляни. Может найдёшь что-либо похожее
Лично я рассчитываю через площадь.
Зная, сколько весит конкретный тортик с определённой высотой, высчитываю размер сторон или диаметр искомого торта.
Те размеры, что ты указала, считаются минимальными, но приемлемыми. Я люблю ,,разбег" побольше
Ой извиняюсь, чет я стратила спасибо пойду почитаю
Инесса82
Пятница, 14 июня 2013 года, 17:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, пеку торт (или делаю, или готовлю, не знаю, как лучше ) ), с начинкой все ясно, а вот какой белый крем вы бы мне посоветовали на покрытие сверху и на украшение торта(бордюры и т.д), чтобы сочетался с Пиковой дамой.
Ann Rom
Суббота, 15 июня 2013 года, 19:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, приветик!!! нужна ваша помощь На тортик нужно сделать Эйфелевую башню... Но с айсингом и шоколадом я не дружу... Ткине, пожалуйста меня носом, если знаете где можно посмотреть МК
ОТВЕТ
Цитата: Sveta_ от Суббота, 15 июня 2013 года, 20:20
Вот здесь есть несколько МК http://lovelytutorials.com/ только он сейчас у меня не открывается. И еще мне понравился у нас у Morkovochka, но кажется без МК https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg583678#msg583678, может она подскажет.
Sveta_, спасибо огромное!
Цитата: NataST от Суббота, 15 июня 2013 года, 20:59
Аня, мой первый заказной торт был как раз с башней, не знала что ждет, когда согласилась - вот он Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Так как никакого МК не нашла делала как придется - для начала распечатала это
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2),
потом вырезала все детали из желатиновой мастики, они просохли и потом их склеивала, прокладывая изнутри и снаружи по шву ту же мастику, собирала по ярусам, как просохли - опять же на мастику все соединила, по швам потыкала чтобы посимпатичнее было и прошлась серебряным кандурином. Потом гелевой краской расписала узор. Конечно, учитывая что до этого на моем счету было всего 6 тортиков, получилось не идеально, и может можно было сделать проще и лучше, но положительных отзывов моя башенка собрала много Надеюсь тебе поможет хоть немного мой скромный опыт
NataST круто!!!!!!!!!!!!!!!!!! огромнейшее спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На тортике вообще бомбезно смотрится башня, такая аккуратненькая! я вот тоже желатинчик замочила, буду творить...
merilena
Воскресенье, 16 июня 2013 года, 13:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем привет! Я слышала что девчонки используют глубокую заморозку тортов, вот мне нужно знать как поведет себя кл бисквит, пропитка и крем шарлотт и сверху ЖМ, с кремом точно знаю ни чего не будет а вот с мастикой и пропиткой не знаю, и как можно разморозить так чтоб конденсата не было?
ОТВЕТ
Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 16 июня 2013 года, 09:40
Лена, замораживают только тортовую болванку БЕЗ мастики. Разморозка должна происходить в холодильной камере, т.е просто на несколько часов переставляешь торт из морозилки просто в холодильник.
а если хорошо дать просохнуть ЖМ и потом при заморозке в пленку обмотать?
Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 16 июня 2013 года, 13:39
ммм, ты, конечно можешь поэкспериментировать, но я бы так делать точно не стала...
мне нужно торт в готовом виде отвезти и откруыть его 24 числа, вот я и думаю как можно это сделать
Цитата: Дама с @ от Воскресенье, 16 июня 2013 года, 14:08
Как далеко везти, на чем везти и когда? Повезёшь сама или кто-то повезёт готовый торт?
повезу я , в термо сумке с охладителями, везти 4 часа завтра , но мы остановимся в гостях на пару часов, там в холодильник можно или морозилку поставить, я планировала дома сделать а уже в деревне заморозить.Торт я уже сделала и в пленку обернула, потом напишу что и как у меня вышло и выжил ли торт.
Параллель
Воскресенье, 16 июня 2013 года, 16:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,как можно сочетать лебедей и статуэтку молодоженов? у меня в голове они не укладываются все вместе. заказали торт с лебедями, плюс туда надо поставить статуэтку. ну куда ее впихнуть, а?
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Воскресенье, 16 июня 2013 года, 16:21
Конечно это глупость, но... заказчика порой переубедить очень сложно. Был случай такой. Пришлось расставлять их по разным ярусам. На верхнем фигурки, на другом лебеди, на третьем сердца.
Люда, спасибо она решила лебедей вниз, а статуэтку наверх. но теперь еще проблема - лебедей вниз на первый ярус на голубое озеро как бы, а сам-то торт белый с драпировками и розовыми бусами...получается что белый классический торт плавает в озере(((блин у меня наверно воображение не работает сегодня, но я не представляю себе картину эту...
Цитата: хаска от Воскресенье, 16 июня 2013 года, 20:12
Нет, у меня озера не было. Там тоже был не сюжетный торт, а классический с цветами. Так что просили все и много, я так и сделала. Посадила лебедей в розы. Статуэтку среди роз. И вокруг сердец тоже розы.
а там цветов нет, просто белый и немного драпировки. ой сейчас она еще решила подумать, заказывать вообще торт или нет. надеюсь нет)))
karasik
Понедельник, 17 июня 2013 года, 21:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как правильно собрать торт бисквит-суфле-желе-бисквит и можно ли это упаковать в мастику?Как бисквит и суфле я понимаю,а как желе на суфле делать,оно же жидкое,суфле не растечется?Или давать каждому слою схватиться?
ОТВЕТ
Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 июня 2013 года, 21:36
karasik
Собирать в кондитерском кольце ( я так все торты собираю - очень удобно), дать суфле застыть, потом вылить желе - дать застыть, а потом уже бисквит. Дальше бока пройтись кондитерской штукатуркой, а потом ганаш
Спасибо огромное!
Цитата: Параллель от Понедельник, 17 июня 2013 года, 21:41
или можно собирать сразу в коробочке из бисквита - снизу бисквитный корж, потом стенки кольца выстелить полосками бисквита, туда залить суфле, потом желе, и сверху накрыть еще одним бисквитным коржом. ну а потом крем под мастику(у меня масло с шоколадом), и мастика.
Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 июня 2013 года, 21:42
Точно, что-то я забыла про тонкий бисквит
Наталья 85
Вторник, 18 июня 2013 года, 15:04 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки всем привет, уже 3 года сижу на вашем сайте, подскажите заказали свадебный торт в 3 яруса, меня беспокоит цветовая гамма нежно сиреневый цвет розы персиковый цвет, даже и не знаю как сочетаться будет, помогите
ОТВЕТ
Цитата: Инесса82 от Вторник, 18 июня 2013 года, 15:14
Наталья, на мой взгляд, если оба цвета сделать холодными или наоборот теплыми, то будет гармония. Не знаю, как по мне, то сочетания холодного и теплого вносит раздор. Но опять же, если заказчик хочет определенные оттенки цвета и точка и ваши предложения отвергают, то надо делать так, как они хотят.
karasik
Вторник, 18 июня 2013 года, 16:12 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки я уже спрашивала про сборку торта с суфле и желе,у меня еще вопросик.Нужно этот торт сделать в виде креста и упаковать в мастику.Как мне лучше его собирать?В прямоугольной форме собрать,а потом вырезать крест или уже собирать в форме креста?Или это совсем нереально.Я вот думаю с помощью жестких файлов,может получиться их так изогнуть.
ОТВЕТ
Цитата: Параллель от Вторник, 18 июня 2013 года, 17:19
думаю, что собирать надо в прямоугольной форме, а потом вырезать. по крайней мере, единички с суфле и желе я именно так и делаю.
Девочки спасибо огромное!Вы и любимый форум просто палочка выручалочка!Бывает ломаешь голову,ломаешь,сюда придешь тебе все расскажут и даже покажут!Спасибо!!!
BecHywka
Среда, 19 июня 2013 года, 14:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девоньки, нужна идея для "быстро-торта" На завтра на 6 вечера.
женщине на 55 лет. В лепке я пока не сильна - розы рюши мой предел пока. Айсинг может не высохнуть. Что подскажете? Есть какие-то варианты чтобы и не сильно мудрено, но в то же время чтобы красиво было?
тортик нужен небольшой - около 2 кг. скорее всего это будет Прага по ГОСТу (любят почему-то у меня ее заказывать)
ОТВЕТ
вот вроде нашла что-то -
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
как вы думаете, сколько мастики нужно на него? примерно?
Цитата: Инесса82 от Среда, 19 июня 2013 года, 14:32

Красивый торт! А какой диаметр торта? высота?
я уже передумала. буду такой делать
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
только 55 цифры, а не 60
тут наверное покрытие шокомармышковое подойдет?
Мама Таня
Четверг, 20 июня 2013 года, 11:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а вафельную картинку декор-гелем мазать нужно с 2-х сторон? На МБ она хорошо держится?
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Четверг, 20 июня 2013 года, 11:15
На масляный крем и мастику декор гелем мажу с двух сторон. На мокром безе не использовала.
Цитата: Люлёк от Четверг, 20 июня 2013 года, 11:30
На крем я кладу картинку , ничем низ не смазывая. Обрызгиваю с пульверизатора водичкой. Сверху декор-гелем смазываю.
На мастику- место укладки смазываю декоргелем, кладу картинку. Обрызгиваю с пульверизатора водичкой. Сверху декор-гелем смазываю.
Спасибо, Хаска, Люлёк !!! Сегодня попробую!!!
alena_s
Четверг, 20 июня 2013 года, 12:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, плиз. Делаю торт - бисквит, шоколадно-апельсиновый крем (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=214511.0), безе с орешками, но что-то засомневалась - не растает ли безе с этим кремом? Собирать буду в пятницу, мастикой в субботу, кушают в воск. днем.
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Четверг, 20 июня 2013 года, 12:28
Думаю что с этим кремом безе растает быстро. Если он получается такой консистенции как у Марины на фото. В основе крема много жидкости и 0 масла. От жидкости естественно безе быстро растает. Не поможет ни 100 г шоколада, ни орехи в безе.
Спасибо, Людмила, я вот думаю - безе покрыть с двух сторон ганашем - белый шок+ масло. Или уж не заморачиваться другой крем делать?
Цитата: хаска от Четверг, 20 июня 2013 года, 13:15
Думаю, что на какое то время при покрытии безе ганашом на основе масла предохранит его от таяния. Но только отсрочит. За два дня может и покрытое ганашом сделаться мягким. мне кажется проще делать с другим кремом.
спасибо!
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 884 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы