◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82
Четверг, 30 мая 2013 года, 12:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите, часто в рецептах тортов используется клубничный конфитюр, подскажите, как вы его делаете этот конфитюр? И вы его в банки закатываете или делаете немного и в холодильнике храните, Пектина у меня нет, сразу говорю А то на участке много клубники созрело, не знаю, куда лучше ее применить, советом помогите, пожалуйста.
VORONINA_L
Пятница, 31 мая 2013 года, 16:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а кто-то может подсказать как сделать имитацию кирпичной стены на мастике?
Там будет вафельная картинка - фотография на фоне стены в клубе, хотелось бы так же эффектненько сделать рамку и бока торта в виде стены...

ОТВЕТ

Цитата: *Olivka* от Пятница, 31 мая 2013 года, 19:22
VORONINA_L, молды продаются соответственные, у меня такой
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 31 мая 2013 года, 19:42
Ну, здесь есть несколько вариантов. Можно купить коврик, можно попытаться нанести кладку вручную стеком, а можно подобный коврик сделать самому, с помощью картона, плотных ниток и клея ПВА. Размечаешь на картоне кирпичную кладку любого нужного тебе размера, густо наносишь клей на нить, заранее отмерив нужный размер, продольные линии можно клеить сразу. На свою разметку на картоне также наносить жирненько клей. С поперечными будет сложнее, если попытаться разрезать нить сразу, она будет сататься, приклеить довольно сложно в этом случае. Но, нити можно промазать клеем заранее, натянув их на какую-то рамку, чтобы они держали форму потом. Когда нити высохнут их можно спокойно будет нарезать любой длины и сделать поперечные линии кирпичной кладки. Когда все просохнет, обтянуть пищевой пленкой, закрепить ее на обороте скотчем.
Я так делала коврик для торта с медсестрой. Да, это, конечно, не Вилтон и пр., но, как грится, за неимением лучшего...

Спасибо, девочки, за "рецепт" кирпичной кладки!
Наташа, Ты просто народный умелец! я бы не догадалась! :-))
Инесса82
Понедельник, 03 июня 2013 года, 12:31 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, где продается пектин или чем можно его заменить?

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_ от Понедельник, 03 июня 2013 года, 13:49
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Пектин можно приобрести в супермаркетах в отделе специй. Обычно бывает "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин".

Гранатка
Понедельник, 03 июня 2013 года, 18:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Помогите советом! Заказали свадебный торт до 5 кг, хотят трехъярусный и чтобы сверху до низу как лентой протянулись красные розы. Вот думаю: из мастики 20 шт роз будут весом не менее 0.8-1.0 кг. Из чего можно еще розы наделать? И еще, на горизонтальную поверхность розы понятно как усаживать, хоть на зубочистки, хоть на проволоку крутить розы можно, а вот на вертикальные бока торта у меня красиво не получается, может есть какие хитрости? Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 03 июня 2013 года, 18:56
Рената, я не знаю как ты, но я бы отказалась от такого заказа. Мало того, что 5 кг на три яруса , так еще и 20 роз :oТебе придется работать в тАААкой миниатюре, если, конечно, ты не сделаешь 1 фальш-ярус. Ты ж не сделаешь торт и декор из воздуха. Да и вид будет еще тот...пирожное на пироженом на пироженом....Мне кажется, стоит оговорить еще раз вес с заказчиками...

Цитата: Altsena от Понедельник, 03 июня 2013 года, 18:59
5 кг в 3 яруса не втиснуть (по крайней мере, у меня никогда не выходило) Разве что один ярус обманку сделать.
Минимальный вес для 3 ярусов у меня получился 7 кг. Украшения, а их было несравненно меньше -6 розочек, 3 каллы, лебеди и листики, затянули 200г. И это при "легком" составе - бисквит, безе, Шарлотт.
Altsena
Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И мне помощь нужна, день по рецептам лажу, а не могу сообразить. Заказали шоколадный тортик (делаю шокобисквит+тафита) Все хорошо, но я забыла купить сливки, к следующему привозу не успеваю Какой еще можно сделать шоколадный крем?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 03 июня 2013 года, 19:13
Altsena, а обычный Шарлотт, только с шоколадом или какао?

Вот спасибо, как я не додумалась! Надо попробовать.
Marfa don
Вторник, 04 июня 2013 года, 13:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки, помогите с простейшим вопросом но я никогда еще не делала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

торт типа этого. Вопрос: Как сделать такую крышку на коробке? и такую сумочку? я понимаю насколько просто, но что то я туплю

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Среда, 05 июня 2013 года, 10:17
Алена , обтягивай торт белой мастикой , потом по верх белой укладывай пласт розовой раскатанной чуть толще и аккуратно подрезай по кругу . Единственное нужно работать быстро и не ставить торт в холодильник пока не уложишь розовый слой , если в холодильник поставишь то выступит конденсат и розовый слой прилипнет к белым бокам и будет не удобно ровно обрезать . Или пробовать сразу вырезать круг (диаметр торта + припуск на бока) и равномерно уложить за один заход

А сумку из желатиновой мастики , мастику раскатывать не тонко и устанавливать на торт приклеивая низ и пока не застынет мастика внутри поставить каркас из фольги , сложенной в несколько слоев .

Лелик
Вторник, 04 июня 2013 года, 21:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, украиночки), кто знает где у нас можно достать бобы тонка? Что-то этот зверь редкость у нас :(не могу найти...

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Среда, 05 июня 2013 года, 10:27
Если бы вы не спросили я и не знала , что такие "звери существуют " . Наберите в гугле "бобы тонка купить" , я забила в поисковик и наткнулась на СП по этим бобам из Англии


Юлечка, я с планшета .и когда забиваю в поисковик, то выдает только русские сайты, а если указываю Украину , выдает всякую чепуху, вроде эмульсий и масел для мыла и создания духов(((( нашла только один сайт с сп, но он аж 2011 года. И уже не актуален.

Цитата: Marfa don от Среда, 05 июня 2013 года, 13:48
Лелик
я нашла на кидстафе по 16 грн-10грамм, смотри там и тел есть

Цитата: Yuliya от Среда, 05 июня 2013 года, 14:02
Сейчас попробую вспомнить где видела . И девки , колитесь куда вы их эти бобы пихаете . Перемолоть и в тесто ?

У меня был один боб, я его перемолола и в крем совсем по чуть-чуть.... Запах изумительный! Но не для все кремов подходит, как по мне. В тесто не пробовала.

Цитата: Yuliya от Среда, 05 июня 2013 года, 14:13
http://milkolux.sells.com.ua/dlya-myilovarov/c6
А тут дешевле http://www.od.com.ua/showthread.php?t=43503

Цитата: Marfa don от Среда, 05 июня 2013 года, 14:16
Юль я нигде не использую.
Вот что вычитала :

Ботаническое описание: тропическое дерево до 50 метров высотой и до 1,5 метров в диаметре с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветками, с мясистыми яйцевидными стручками, ствол от 1 до 1,2 метров в диаметре, произрастающее в тропиках Южной Америки, особенно в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле.
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику.
Происхождение и распространение: происходит из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки. Бобы перерабатывают в США и Европе.
Существует много разновидностей Dipteryx, плоды которых пригодны для экстракции.
Латинское название растения происходит от двух греческих слов - di- - дву- и pteryx – крыло, из-за специфического двукрылого расположения чашелистиков.
В ряд языков название бобов - tonka пришло из карибских языков Французской Гвинеи, там называют так все дерево. Старое родовое название дерева Coumarouna также происходит из этих языков – сumaru – дерево тонка. Это же название лежит в основе названия вещества, впервые выделенного из этих бобов – кумарин.
Методы переработки: конкрет и абсолют получают из обработанных бобов. Главный ароматический компонент бобов тонка - кумарин. Бобы тонка хорошего качества содержат 1-3% кумарина, 25% жирного масла, смолу, крахмал, минеральные вещества, эфирное масло. Кумарин хорошо растворяется в спирте и кипящей воде, кристаллизуясь при ее охлаждении. Для извлечения чистого натурального кумарина используется дистилляция бобов тонка с водой.
Абсолют представляет собой полутвердую массу желтого или янтарного цвета с очень насыщенным, теплым ореховым ароматом.
Используемая часть растения: плоды (бобы)

Коммерческими разновидностями бобов тонка являются: Dutch Tonko (Angostura), заготавливаемые с растений, произрастающих в Гвиане и отличающиеся большими размерами, и English Tonko (Para), более мелких, заготавливаемых с растений, произрастающих в Бразилии. Заготовку проводят также с культивируемых растений в Венесуэле.
Для извлечения кумарина семена из зрелых плодов сушат и замачивают в спирте или роме в течение 12 - 24 часов. При этом бобы набухают, а после медленного подсушивания и ферментации в течение нескольких дней на поверхности бобов выделяются игольчатые кристаллы кумарина.
Исторически основное использование извлеченного кумарина было в парфюмерной и косметической промышленности как одного из компонентов для составления композиций восточных ароматов с теплыми нотами, саше и попурри.
Еще одно широкое поле для применения - в качестве ароматизатора табака. Бобы наилучшего качества поставляла Венесуэла, несколько хуже качеством бобы из Гвианы, самого низкого качества из Амазонии.
Цвет бобов: насыщенный коричнево-черный.

Цвет эфирного масла: темно-желтый, янтарный

Аромат: очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели, напоминающий о недавно скошенном сене, также содержит ноты пряностей, меда и карамели.
Основные биохимические компоненты абсолюта:
Кумарины: 3,4-dihydrocoumarin - 3,13%, кумарины - 87,01%
Насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая -0,74%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновая кислота - 2,89%
Состав эфирного масла: 3-гидроксиретизин-8-метил-этер, бетулин, бета-глюкозид кумариновой кислоты, кумарин, диптериксин, феруловая кислота, люпеол, мелилотоцид, мелилотоцид-1-р-кумарил-бета-д-глюкоза, метил-линоленат, метил-олеат, III-кумариновая кислота, О-гидроксикумариновая кислота, одоратин, р-гидрокси-бензойная кислота, ретуцин, ретуцин-8-метил-этер, салициловая кислота, умбелиферон.
Химический состав семян: 6-10% воды, 3,8% линолевой кислоты, 1,5% олеиновой кислоты, 0,15% пальмитиновой, 0,15% стеариновой кислоты, 19% других жиров, 1-4% кумарин (1,2-benzopyrones), ортокумариновая кислота и ее бета-глюкозид, ситостерины, стигмастеролы, умбеллиферон.
До 30-40% сухого веса семян тонка составляет прозрачное желтое ароматное, быстро окисляющееся на воздухе жирное масло. Это масло подобно по качеству другому маслу, получаемому из семян бобовых - арахисовому, за исключением того, что оно содержит линолевую кислоту и следы высокомолекулярных жирных кислот - биеновой и лигноцериновой, неомыляемые ситостерины и сигмастерины.
Действие: спазмолитическое, стимулирующее менструацию, кардиотоническое, антиастматическое, инсектицидное, наркотическое, тонизирующее.
Применение: Бобы тонка прекрасно подходят для создания масел для ванны и массажных масел. Применяются в изготовлении благовоний, духов, мыла, табака и др. Используются как маскирующий агент в фармацевтической промышленности. В парфюмерии экстракт бобов тонка используется как один из компонентов восточных ароматов с теплыми нотами. Этот экстракт обладает также тонизирующим и стимулирующим действием, активизирует деятельность клеток кожи, однако в косметической индустрии экстракт бобов тонка используется преимущественно при составлении ароматических композиций.
Абсолют бобов тонка

Считается базовой нотой, способной производить возвышенные сладкие и жаркие оттенки ванили.
Это деликатное и тонкое сырье, которое можно использовать в концентрации от 0,1 до 0,2% в готовой продукции, как туалетная вода, крем. Его особенно ценят за плавные древесные ноты амбры, древесного янтаря и папоротников.
Гармонично сочетается с:

Верхние ноты: апельсин, петитгрейн, шалфей, дягиль, бергамот

Ноты сердца: фиалка, жимолость, жасмин, роза, нероли, перец

Базовые ноты: янтарь, ладан, ваниль, бензоин, кедр, пачули, сандал, дубовый мох
Свойства:
* Обонятельные - аромат как базовая нота
* Превосходная нота пралине, сладкая, теплая ванильная
Использование:
* Разработка парфюмерных продуктов для женщин и мужчин: одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода
* Обеспечивает домашнюю косметику мягкми и сладкими нотами
* Разработка продуктов для освежения с ванильным ароматом: попурри, освежители воздуха, свечи
* В маслах для ароматического массажа
Рекомендуемая дозировка:
абсолют - 0,1% - 0,2%, растворять в спирте, или диспергировать в геле или креме, пастообразных и твердых продуктах с помощью шпателя или расплава на водяной бане.
Сочетаемость: с маслами лаванды, мускатного шалфея, стиракса, бергамота, дубового мха, бессмертника, цитронеллы, бензоином, ванилью, катнипом, миррой, ладаном, полынью, мускатным орехом, амброй, пачули, сандаловым деревом, ветивером, цветочными маслами.
Лечебное применение семян: В ходе лабораторных исследований, проведенных в Бразилии с животными, экстракты семян обладают желчегонным, спазмолитическим, гипогликемическим, антидиуретическим, антисперматогенным и противовоспалительным действиями. В народной медицине используется, как тонизирующее средство и для лечения судорог и тошноты.
Настойка бобов на роме используется от укусов змей, при порезах, ушибах, кашеле, ревматизме и в качестве шампуня. Масло семян закапывают в уши от боли в ухе и ушных инфекций.
Психоэмоциональное воздействие: считается, что аромат бобов тонка радует сердце, создаёт ощущение спокойствия и уравновешенности. Известны еще как "бобы исполнения желаний".
Носимые с собой, бобы тонка привлекают деньги, приносят удачу, дают храбрость и отражают болезни.
Противопоказания и меры предосторожности: несмотря на широкое использование бобов тонка в ароматерапии, в домашних условиях рекомендуется применять их с большой осторожностью, так как масло очень токсично из-за содержания кумарина. Кумарин используется и в медицине, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью.
Избегайте использования в период беременности и лактации.
Условия хранения: в сухом, защищенном от тепла и света месте, срок годности 4 года.
Другие сведения: Частое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стружку используют как благовоние.
В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания. Семь бобов, брошенные в реку или ручей, заставляют желание исполниться. Используются в ритуалах языческой магии и магии Вуду.
В Голландии это популярный инсектицид и средство для отпугивания моли. Жидкий экстракт ранее применяли для лечения лающего кашля, однако в больших дозах он парализует работу сердца.
Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».
В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.


Дутя
Вторник, 04 июня 2013 года, 22:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Кто сможет, подкиньте пару идей (фото) на тему отдых на море. В инете такие скудные тортики((( А я больше плогиатить умею.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 04 июня 2013 года, 23:01
Вот замечательный тортик у Натальи:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здесь (тортики Ирины) можно пляж или кораблик добавить:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибо. На тортик нашей Натальи я сразу запала и там едет такая женщина, которая обычно и организовывает этот отдых, но кроме неё там ещё 5 человек и мы сомневаемся.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 04 июня 2013 года, 23:41
Может 5 зонтиков над лежаками, и одни ноги торчат?

Мама Таня
Четверг, 06 июня 2013 года, 08:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки, я забыла, есть ли у нас МК по мешку с деньгами?! Помню, Люда показывала, как делать горловинку к мешку, но тож не нахожу...

ОТВЕТ

Цитата: rnv76 от Четверг, 06 июня 2013 года, 08:33
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.msg634416#msg634416

здесь только цитаты (теория) по мешку, может тоже сгодится

http://www.kuharka.ru/tal...9.html?p=6#message_567771
здесь Мк есть по мешку с деньгами

Цитата: хаска от Четверг, 06 июня 2013 года, 10:37
Девочки, хочу напомнить, что все подсказки как и что делается находятся В ПЕРВУЮ очередь в темах где эти подсказки давались, в виде ссылок на первой странице этой темы. Во- вторых, должны быть ссылки в теме от А до Я. А так же в теме по мастер классам.
Вот ссылка в теме "Украшение тортов мастикой", на мешок, на первой странице в оглавлении.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.msg737126#msg737126

Если помните автора ищите в оглавлении по автору. Или по описанию того что ищите.

klila
Четверг, 06 июня 2013 года, 19:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужен Ваш совет. Делаю своей куме вот такой торт на свадьбу:
http://cakestar.ru/produc...ebnyj_tort_viktoriya.html
Вместо мастики будет масляный крем, а цветы мастичные.
На что лучше крепить цветы? Если прикрепить мастичный декор за 12 часов до подачи, мастика не раскиснет?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 июня 2013 года, 19:14
Не должны. Цветы хорошенько просуши, и всё!
Можно добавить в масляный крем чуть-чуть шоколада или глазури.

Спасибо, Ирочка, успокоила. А смесь крема и шоколада - это для крепежа цветов?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 июня 2013 года, 19:19
Чтобы крем был поплотнее и не таял. Тогда цветы по нему не поползут вниз.
Их даже можно будет ,,приклеивать" к торту капелькой шоколадной глазури

Спасибо огромное так и сделаю!
irza
Четверг, 06 июня 2013 года, 21:59 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите. Буду делать торт-сало. Как понатуральней нарисовать "мясную прослойку"? Какой кистью и т.д.?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Пятница, 07 июня 2013 года, 08:49
Наверное нужно жесткой кисточкой чтобы эмитировать мясные волокна и гелевую краску не сильно разводить водкой . Раскатывай кусочек мастики и тренируйся , а еще обратись к Алесе , она делала такой тортик и может дать дельный совет

Цитата: chiran-n от Понедельник, 24 июня 2013 года, 07:16
Не знаю, сделала ли ты его уже...
Но я прорисовку делала тонкой кистью, гелевый краситель разводила водкой, яркость, насыщенность подбирала опытным путем...
Мама Таня
Четверг, 06 июня 2013 года, 23:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, меня просят торт с трансформером мастичным. Как его слепить?! Там же стооооолько мелких деталек!!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Четверг, 06 июня 2013 года, 23:30
Тань, так у нас Мк есть Лепка трансформера Бамлби от Светы Zvetok

Это высший пилотаж!!!
N@T@
Пятница, 07 июня 2013 года, 08:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Доброе утро, мастерицы. Спрошу ещё тут - девочки, кто обтягивал "Киевский" торт мастикой, поделитесь опытом Или это я одна такая

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Пятница, 07 июня 2013 года, 08:52


На верх и низ тонкий бисквитный корж , бока картошкой , ганежем выровняла и вперед

Не хотят бисквита!!! :girl_cra

Цитата: Виталинка от Пятница, 07 июня 2013 года, 08:56
Тогда просто ровняй картошкой и сверху ганаш.

Цитата: Yuliya от Пятница, 07 июня 2013 года, 08:56
Забыла написать , если безе выпекать в разъемной форме , то края будут ровные и одинаковые с бисквитным коржом и после сборки бока не нужно обрезать и много выравнивать

Я тоже думала и про ганаш, Оксана-Искусница отговорила, и про картошку, но боюсь что вкус "Киевского " потеряется, поэтому вся в раздумьях, хотя времени совсем не осталось. Вот мне пришла такая мыль, что скажете? Положить сверху круг из мастики и по боковине полоску, а на стыке витой шнур

Цитата: Виталинка от Пятница, 07 июня 2013 года, 09:02
Ну тогда всё равно нужно весь торт обмазать толстым слоем крема и дать ему хорошо застыть..

Ну да, с Оксаной советовалась, как с хозяйкой рецепта, обмазать родным кремом с какао , потом немного под прессом подержать и подморозить.

Цитата: fomca от Пятница, 07 июня 2013 года, 12:40
Наташ, я по максимуму постаралась выровнять охлажденный собранный торт,т.е. коржи делала больше,чем нужно, а потом хорошо обрезала до ровных краев, обмазала кремом с обрезками от этих коржей. Вкус никак не испортился. А сверху еще чуток кремом, совсем тоненько.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 24 июня 2013 года, 07:18
Верх торта - перевернутый корж. Никакого бисквита. Только бока подрезала после сборки -пропитки, перемолола, немного бисквитных крошек добавила. Этой картошкой выравнивала бока. Потом крем под мастику.

Ира, спасибо, я его 8 июня таки сделала

Цитата: chiran-n от Понедельник, 24 июня 2013 года, 07:40
Так я в тему так давно не заходила))))
Ну, ничего, может кому пригодится

Ирочка, конечно пригодится! Я когда этот вопрос задавала поняла, что никто не обтягивал этот торт мастикой, Света-Фомка только куклу делала и всё

Цитата: chiran-n от Понедельник, 24 июня 2013 года, 07:59
Я обтягивала несколько раз..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.msg1048638#msg1048638

Девочки, всем спасибо ОГРОМНОЕ за советы!
chapic
Пятница, 07 июня 2013 года, 09:18 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки есть шоколадная крошка серого и желтого цвета вот такая Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) там и желтая видно и серая. скажите как мне её приспособить к торту человек паук.торт квадратный больше 3 кг немного. синий наверное. человек паук ползёт. и всё дальше вырубает меня. как то муза меня покинула.

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Пятница, 07 июня 2013 года, 11:07
Сделай торт диам 24 см и высотой 10 см, может чуть больше , бока оформи как кирпичная кладка , а шоколадную крошку насыпь на верх торта имитируя камешки на крыше и по боку навесная лестница .

нет торт уже есть. и он квадратный и по больше.

Цитата: хаска от Пятница, 07 июня 2013 года, 11:36
Наташа, серая крошка это или крыша посыпка, или земля. Вот из этого и исходить надо. Это может быть квадратный торт в виде дома и крыша посыпана. Или тот же квадратный торт по бокам которого стоят плоские таблички- дома, а внизу посыпана крошка. Там же внизу можно поставить несколько паучков (по числу лет со свечками), к которым от человека паука падает сеть.
Мда!! У меня тоже видать фантазии большой ноль.

вокруг тортамало места . значит внизу не получится. значит вверху. крыша тож пролетает. не успею. ну будет вот такой квадратный. и с человеком пауком .Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) а всё остальное не знаю. куда крошку влепить. и ещё сомневаюсь бока кремом или мастикой всё. надоела мне эта мастика. ((( )))) . по началу хотела кремом. не могу найти видео. шарик крема выдавливаешь и лопаткой приглаживаешь. апотом внахлёст опять шарик крема выдавливаешь и приклаиваешь. ну ты поняла меня навереное. но дальше ничего не йдёт у меня с фантазией

Цитата: хаска от Пятница, 07 июня 2013 года, 12:21
Куда в этом торте пристроить крошку- не знаю. А вот от руки человека, я бы прорисовала сетку и у же на сетке сделала или табличку или отдельными буковками надпись прикрепила к сетке. А бока мне такие нравятся. только я никогда их не делала и мне кажется что это сложно.

Хасочка девочки а не дадите ссылку на то видео где бока такие с крема делают. ? ищу ищу не могу найти.шарик выдавливают на бок и лопаткой протягивают. и внахлёст опять шарик крема и придавили протянули лопаткой.

Цитата: fomca от Пятница, 07 июня 2013 года, 13:36
http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2403
N@T@
Пятница, 07 июня 2013 года, 13:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня к вам ещё один вопрос, на декор-геле мастичные цветы не растают?

ОТВЕТ

Девочки, я повторю свой вопрос

Цитата: хаска от Пятница, 07 июня 2013 года, 19:23
Наташенька, вопрос видела, да подсказчик я никакой. Чисто теоретически не должно. Ведь мы же на мастику наносим декоргель, и она от него не течет.
Инесса82
Пятница, 07 июня 2013 года, 15:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите,пожалуйста, мой первый заказной торт: Череп и меч из Пиратов Карибского моря на странных берегах. Вес всего 1,5 кг, мастика, бисквит. как рассчитать пропорции, чтобы сделать этот нестандартный торт нужного веса.
Дашулька
Пятница, 07 июня 2013 года, 19:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И я опять с вопросиком
Как выкладывать вафельную картинку на торт? Глянула видео (у Лили в теме), не пойму что за жидкость, которой смазывают торт и низ вафельки, а потом ей же покрывают уже на торте (вода +сахар или нет )
Хочу обтянуть мастикой, а потом сверху уложить эту картинку (долларовые купюры).

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 07 июня 2013 года, 19:15
это декоргель

А, если у меня нет его, что делать?

Цитата: хаска от Пятница, 07 июня 2013 года, 19:37
Я пользовалась желе, когда не было декоргеля. Причем я не знала, что нужно смазывать и снизу картинку, поэтому действовала по инструкции. А там написано: на 1-2 сек опустить в воду. Уложить на торт. Затем сверху я уже покрывала желе.

Людочка, вы - мой спаситель

Т.е. я могу не опускать в воду, а просто мазать желе снизу картинки и уже сверху на торте, да?

Цитата: valuhka от Пятница, 07 июня 2013 года, 20:27
Наберите в поисковике ДЕКОР ГЕЛЬ сделать . Я находила там рецепт как самостоятельно сделать декор гель на основе желатина. Если быстро найду рецепт- отправлю в личку

Цитата: хаска от Пятница, 07 июня 2013 года, 20:31
Дашенька, снизу никогда не мазала, но думаю, что и такой вариант тоже правильный. Какая разница вода или желе снизу. Даже мне кажется вода стрёмнее.

Цитата: merilena от Пятница, 07 июня 2013 года, 22:43
Могу сказать только что на желатине от Др.Эткера, которым фрукты покрывают, у меня ЖМ растаяла, надо меньше воды.

Покрыла я желе, но тем, что специально для торта, оно было теплое и краска немного размазалась Я кисточкой покрывала, а надо было что ли налить сверху

Цитата: хаска от Четверг, 13 июня 2013 года, 08:35
Дашулька, я уже писала, по такому желе я не спец. Оно у меня ни теплое, ни горячее, ни тем более холодное не получается. У меня это один большой сгусток, который нельзя ни то что вылить, а и для того чтобы выложить нужно ложкой отковыривать.
Нормальное оно у меня только первые несколько секунд, пока только сняла с плиты. Набрала в ложку и поднесла к торту. Все! Из ложки сваливается уже кучкой и его надо размазывать. Вот такой я кондитер!
А вот обычным желе я заливаю и чуть разравниваю шпателем пока его еще можно поправить. Обычное желе можно остудить почти до комнатной температуры и оно еще прекрасно льется.
Я так понимаю, что ты ведешь разговор о купюре долларов?
По остальному поговорим в теме.

Цитата: Люлёк от Четверг, 13 июня 2013 года, 08:40
Желе для торта покрывать вафельную картинку не советую: краска поплывет.

Для покрытия картинки лучше использовать декоргель, жидкий мед или прозрачный светлый сироп.

Да ты (можно на ты ? ) супер кондитер, столько информации в голове, еще и успеваете консультировать таких оболтусов новичков как я

Ага, о купюре, в след. раз попробую обычным желатином или декоргелем

Цитата: mms от Четверг, 13 июня 2013 года, 10:19
Спасибо,Дашулька, что написала о своем опыте, а то я чуть на твои грабли не наступила
gold_vi
Воскресенье, 09 июня 2013 года, 09:41 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

извиняюсь конечно, может и не в тему... по вашей теме за 2010 - 11г учусь))))) так вот... все получается первый с лилиями на ура прошел и сочный и вкусный . Решила без фруктов сделать и с кремиком потренироваться, а торт получился сухой - пожадничала... и крем жирный сделала Шарлотт, безе хрустит )))) Этот торт ни кто есть не хочет))) Что можно с ним сделать??? искромсать его? для поделок? и добавить что нибудь? Подскажите пожалуйста, если была эта тема, то ткните пожалуйста, не выбрасывать же его...
Благодарю заранее)))

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 09 июня 2013 года, 13:21
Здравствуйте!
Вы немного сумбурно написали Не всякий поймёт, что вы имеете в виду
Что это за рецепт?
Как можно пустить торт на поделки?

Видимо, торт получился жирным, и пришелся не по вкусу вашим родным.
Если есть желание. Сделайте другие коржи, пропитайте, часть крема из этого торта добавьте к коржам. Можно эту часть крема смешать со взбитыми сливками, чтобы придать пышность и понизить жирность.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 09 июня 2013 года, 13:21
Здравствуйте!
Вы немного сумбурно написали Не всякий поймёт, что вы имеете в виду
Что это за рецепт?
Как можно пустить торт на поделки?

Видимо, торт получился жирным, и пришелся не по вкусу вашим родным.
Если есть желание. Сделайте другие коржи, пропитайте, часть крема из этого торта добавьте к коржам. Можно эту часть крема смешать со взбитыми сливками, чтобы придать пышность и понизить жирность.
СПАСИБО)) за то, что не оставили без внимания)
торт самый простой, взят от сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=63276.0
бисквит, безе и крем Шарлотт.
Про поделки: есть же вариант когда коржи нарезаются и смешиваются с кремом в массу из которой можно потом вылепить фигурку и оформить маслом... т.к. торт поели , он не целый... и больше ни кто его не хочет, действительно и слишком сладкий и сухой и жирный ....

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 09 июня 2013 года, 13:53
Можно потренироваться по способу, который я предложила. Домашние будут дегустаторами: скажут плюсы и минусы
А если слепить фигурки, то есть тоже не будут. Ведь в виде торта им не понравилось.

Можно перемолоть и сделать ,,шпаклевку" для будущих тортов (для выравнивания). Остатки торта в морозилке ,,проживут" до следующего торта.

Спасибо так и сделаю - на шпаклевку)))))

Апрельевна
Понедельник, 10 июня 2013 года, 15:40 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, надо в крем добавить фисташки, вот думаю, а они ведь соленые,
почищу я их, измельчу и на крем сразу сыпать?
Повлияет ли их соленость на вкус? Крем будет "Тафита".
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 10 июня 2013 года, 15:44
Так ведь же есть фисташки и не соленые. Конечно соль будет чувствоваться в креме. Не знаю, может их можно как то вымочить и затем просушить? Ой, я с таким не сталкивалась.

Цитата: N@T@ от Понедельник, 10 июня 2013 года, 15:49
Я не фисташки, а арахис вымачивала, купила ошибочно солёный , пришлось хорошенько несколько раз промыть ( пробовала в процесс, чтобы вся соль ушла), потом откинула на дуршлаг, а потом в духовке высушила до состояния прожаренного. В общем - морока!

Девочки, спасибо!
В общем, понятно, что ничего не понятно....я не соленых фисташек не встречала,
всё только в пакетиках и соленые, их хорошо с пивом....
надо что-то думать теперь

quote author=нинок link=topic=174581.msg1100637#msg1100637 date=1370876853]
Есть несоленые фисташки (не обжаренные),у нас на Украине только один раз встречала на кг. .Я в конфетах шоколадных очень их люблю.Сама мечтаю крем с ними сделать.А соленые не давайте в крем-даже если отмочите хорошо,то они изначально уже были высушены.Там от вкуса ореха мало что останется.
[/quote]

mms
Понедельник, 10 июня 2013 года, 15:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, прошу помощи, расскажите подробно как наносить на вафельную картинку желе для торта. Будет на мастике, боюсь не потечет???Может сначала шоколадом смазать, а потом класть, и еще желе для торта ведь теплое будет, картинка не раскиснет?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 10 июня 2013 года, 16:19
На мастику не пробовала укладывать, а на крем укладывала и покрывала обычным желе для десертов, а не для торта. С таким желе я ни как не подружусь.
Желе остужала до чуть-чуть теплое. Картинку или смачивала водой, или опускала на 1-2 сек в воду (так было написано в инструкции), укладывала на торт (покрыт был кремом). Сверху заливала тонким слоем желе. Края картинки обрамляла кремом.
Думаю, что шоколадом смазывать ни картинку, ни торт под картинкой не стоит. Он ляжет неровно и картинка будет буграми.
Когда то проводила эксперимент (можно посмотреть у меня в теме), делала аппликацию из желе на мастике. Мастика не подтаяла от желе.

Хасочка, то есть мне можна просто в воду опустить и положить на мастику, потом сверху как то покрыть желе , за совет с шоколадом, спасибо, а то я натворила бы

Цитата: хаска от Понедельник, 10 июня 2013 года, 16:42
Нееее, я бы в твоем случае с мастикой, картинку не опускала в воду, а просто слегонца ее сверху сбрызнула, чтобы она не загибалась и быстренько тепленьким желе покрыла.

А, ага поняла, спасибо

Люлёк, и опять я , у меня есть свежий мед, его не надо ничем разводить прям брать и размазывать? А если сироп, то какие пропорции вода:сахар?

Цитата: Люлёк от Четверг, 13 июня 2013 года, 08:56
Про сироп не подскажу, никогда с ним не делала.

Мед должен быть очень жидкий, можно его чуть нагреть, чтобы он лился.

Если картинку будете класть на мастику, то место, на которое будете класть, нужно смазать медом, положить картинку. Сверху сбрызнуть чуть-чуть из пуливеризатора водичкой, чтобы картинка хорошо легла.
А потом сверху намазать картинку медом ( сиропом).

Спасибо, чето я переживаю, чтоб получилось все
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы