◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 884 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

pygovka
Среда, 15 мая 2013 года, 20:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки,нужна помощь:

1) попросили торт:коржи бисквитные,белые;крем нежирный,желательно сметанный,да ещё чтоб внутри киви было.
вопрос:с какими кремами вообще сочетается киви и не потекут ли они?

2) намечается корзина с розами,НО.... торт небольшого веса до 4 кг,состав ещё думают,но вот какого диаметра выпекать коржи чтоб вместилось 45 роз?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 15 мая 2013 года, 20:47
Очень часто делаю бисквит со сливками (натур.) и киви. Ничего не течет. Дольки потолще делай. Не меньше 9 мм. и не переборщи с пропиткой. Тогда всё будет о'кей
По периметру ( по бокам) крем изолирую полосками бисквита.

А розы не делай одинаковыми. Пусть будут распустившиеся и полураспустившиеся цветы и бутоны.
И смотреться будет естественнее, и больше поместится.
По размерам торта... Прикинула : 30 см., как минимум.

спасибо Ира!пропитывать не буду вообще,бисквит воздушный очень.у меня и формы-то такой нет...значи буду делать какая есть,26см и нераскрывшихся бутонов тогда больше.время есть ещё,значит на обманке потренируюсь.

если киви нарезать толщиной 1 см...не толсто будет?сливок у нас для взбивания нет,те что 20% не взбиваються (пробовала,а с загустителем-вкус не тот),остаётся сметана и отцедить её.хотела попробовать сметану с вареной сгущ. взбить....но думаю что киви не подружиться по вкусу с ним,будет белый крем.

Цитата: Alenka83 от Среда, 15 мая 2013 года, 21:10
pygovka недавно вопрос был по сметанному крему в "крем.скорая помощь"Может там чего почерпнёшь.Жаль,что сливок для взбивания у вас нет.можно сметану поробовать взбить с белками яиц.

Вот тут прочитай

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.msg1071971#msg1071971

Alenka83 спасибо.я бы сама не против попробовать сливки 33%-35%,но у нас в городе их нет,только 20%,а они даже с закрепителем не взбиваются до воздушности.у меня только сухие,растительные сливки есть.ехать в областной город за одной пачкой-не выгодно.поэтому наверное отцеживать буду.

Цитата: Alenka83 от Среда, 15 мая 2013 года, 21:20
pygovka я сметану с сливками перепутала читала про то что сливок у вас там нет,а думала про сметану,что сметаны нет...
а если сделать сметану с маслом сливочным крем?

я тоже так думала,но масло не хотят.вот тут подумала ,а что если сметану 30% взбить с сухими сливками,думаю получиться.сметана-то 30% у нас есть.

Цитата: Параллель от Среда, 15 мая 2013 года, 21:32
а можно сделать сливки нежные от Qween самостоятельно)))

пробовала...даже не один раз,пока не готова переводить продукты опять,хлеба тоже столько не ем(чтоб не в мусор,так хлеб пеку).

Цитата: Параллель от Среда, 15 мая 2013 года, 21:46
pygovka , а попробуй еще раз вот в такой пропорции - масло (самое лучшее, какое найдешь)100 грамм/молоко 2,5%жирности 150 грамм. у меня из 1:2 не получаются нормальные взбивательные сливки (там ведь в рецепте речь идет о домашних продуктах, а у них процент жирности выше гораздо), а вот по такой пропорции из магазинных продуктов нормально выходит, только блендер у меня протекает (((, а так бы часто делала...

Цитата: chiran-n от Четверг, 16 мая 2013 года, 07:42
pygovka, делала такой тортик, клиентам очень понравился. Хотели нежирный с белым бисквитом, сгущенкой, киви и сметаной

Бисквит классический - на 6 яиц - 550г
Сметана 20% - 180г
Масло сливочное - 70г

Сгущенка 280г (у меня была вареная, но и обычная будет вкусно)
Т.к. сметана не жирная, я взбивала масло и добавляла сметану. Если у тебя 30% сметана, то без масла будет хорошо, только сметаны 250г

Киви 320г

Выход 1400г

chiran-n,Ира спасибо!этот и буду делать,только бы киви не пустили сок.

Цитата: chiran-n от Четверг, 16 мая 2013 года, 10:19
Не, киви сок сильно не пускает. Бери средней мягкости. Я вишню мороженную кладу в такие торты и ничего)))
Лялюля
Четверг, 16 мая 2013 года, 09:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки КАРАУЛ!!!!!!!!!!,ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.заказала белый велюр,белого не было,заказчица согласилась на розовый,а прислали цвет фуксии. Торт будет украшаться букетики с розовыми розами и белыми цветочками. Теперь не знаю что делать,как все это будет смотреться,скажите плизззз,не то я совсем уже с ума сойду
ПС chiran-n,спасибки за совет по диаметру,получилось то что надо

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 16 мая 2013 года, 10:56
Лялюля, вот этот торт верхний ярус покрыт велюром цвета фуксия. Я не берусь утверждать по цветовому сочетанию, подходит или не подходит. Красиво или не красиво смотрятся белые и розовые цветы на фуксии. Я только показываю, как выглядит цвет фуксия.
А подходит или нет может кто девчата подскажут. Сама я в этом не сильна.

спасибо выручательница наша,для свадебного мягко сказать темновастинький

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 16 мая 2013 года, 13:03
Лялюля, без белого этот цвет красив, но сам по себе темноват для свадебного. Тогда его весь усыпать нужно белыми цветами.
А в других магазинах может поискать?

Цитата: Pluss от Четверг, 16 мая 2013 года, 14:28
Лялюля, аэрограф есть? компрессор мощный?

ой девчонки нету ничего не аэрографов не цветов других,а розы до завтра не высохнут :girl_cray:что же мне делать?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
вот розочки

quote author=zoinka15 link=topic=174581.msg1075416#msg1075416 date=1368706292]
А обязательно торт надо чтоб велюром был покрыт? Может мелким корнелли тоже неплохо бы смотрелось, раз с велюром такая беда случилась?
[/quote]

Цитата: N@T@ от Четверг, 16 мая 2013 года, 15:18
Лялюля
Может глупость скажу, сама так никогда не пробовала, но мне пришла такая идея : а если ярус торта покрыть тканью типа фатина или тюли, чтобы плетение с дырками было и побрызгать велюром, чтобы смягчить цвет , чтобы белый просвечивал

что то не уверенна что получится,ЛЮДА!!!!!!!! Я без тебя не мозююю ,Люда а можно будет поверх велюра мастику натянуть,свадьба 18 хотя торт забирать будут 17,может я смогу на крайняк мастику натянуть???

Цитата: Pluss от Четверг, 16 мая 2013 года, 15:28
N@T@, чё глупость то? отличная идея... , только туль покрупнее
я думала может сделать градиентом, т.е. оттенить только низ со слабым переходом вверх, ну где то середины яруса

а будет ли смотреться торт с половинкой велюра,да к тому же и крем не белоснежный

Цитата: хаска от Четверг, 16 мая 2013 года, 15:34
Наташа, я такое никогда не делала. Отдельные детали на велюр сажала. А вот чтобы полностью обтягивать.
Во-первых, поверхность пупыристая. Хотя может от тепла рук и подтает, когда будешь отглаживать торт.
Во-вторых, не уверена что мастика плотно ляжет на велюр и будет склеивание между ними.
А в-третьих, не плохую идею подала Наташа.
Может попробовать на кусочке какой нибудь поверхности, обмазанной кремом или на кусочке раскатанной мастике, брызнуть через сеточку тканевую.
Узоры при помощи велюра, через трафарет, на кремовую поверхность делала. Смотрится хорошо. Но правда это были отдельные рисунки.

Цитата: Pluss от Четверг, 16 мая 2013 года, 15:36
а ещё можно серединку роз оттенить под цвет велюра, тогда точно будет в тему
Инесса82
Четверг, 16 мая 2013 года, 19:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто-нибудь обтягивал наполеон(в моем случае неклассический планируется) мастикой? Хочу сделать мешок с монетами и обтянуть мастикой? как он будет обрезку и формирование переживать? Как крем не протечет и не пропитает мастику? Помогите, плиз. А то без вас

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка от Четверг, 16 мая 2013 года, 20:09
Нормально все будет с "Наполеоном". Главное,чтоб выстоял хорошо. Я делала под мастику Наполеон обычный с заварным кремом. В обмазку помимо обрезков перемолотых,добавляла крошку печенья и маслянный крем.

Цитата: Alenka83 от Четверг, 16 мая 2013 года, 22:34
Инесса82 частенько обтягиваю наполеон мастикой-всё нормально.Главное снаружи обмазать хорошо крошка+масло ,затем ганаш и не потечёт. Выравнивать конечно под мастику сложно его будет,но возможно

Цитата: fomca от Четверг, 16 мая 2013 года, 22:41
Уже два мешочка делала и все внутри с Наполеоном! А чему там течь-то? При выравнивании, главное - дать очень хорошо ему охладиться и обрезать края торта, держа нож перпендикулярно поверхности, на которой стоит торт, чтобы слои резались, а не ломались. Сверху - штукатурочкой обязательно все выравняй!

Цитата: Апрельевна от Пятница, 17 мая 2013 года, 09:26
Инесса, не переживай, все получится
Обтягиваю мастикой "Воздушный сникерс", а он песочный с безе..
Девочки всё правильно тебе написали: выровнять кондитерской штукатуркой, всё!

Спасибо, девочки,как я вам всем благодарна
Инесса82
Пятница, 17 мая 2013 года, 06:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Еще маленький вопросик: где вы покупаете вафельные купюры и монетки шоколадные в фольге? все оббегала, не знаю, где искать. Вы в спецмагазинах берете?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля от Пятница, 17 мая 2013 года, 08:04
Инесса82вафельные купюры ты вряд ли найдешь,их нужно заказывать у кого есть пищевой принтер,а вот монеты смотри в магазинах с конфетами,я если честно нашла в закусочной где пирожки,беляши продают,там их вместо сдачи предлагали,так что можешь и в такие места заглянуть,а еще у нас на оптовой базе нашла,тоже поштучно,а в магазинах ни разу не встречала
олеся555
Пятница, 17 мая 2013 года, 17:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, не знаю там ли спрашиваю , но ОЧЕНЬ УЖ ГОРИТ

Не встречал ли кто нитъ на просторах инета программ , конструирующих декор тортов ?! вот так к примеру

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Пятница, 17 мая 2013 года, 21:23
Олеся, вот что мне выдал инет - http://altufevo.su/. Это вроде не отдельная программа, но том что-то похожее есть ( я не вникала пока в детали). Для открытия этого сайта и работы в нем необходимо иметь на компе плагин для веб-браузера Microsoft Silverlight ( установить можно с официального сайта)

Ксюша, это скорее не то , когда то уже бывала там ... Это скорее помощь при заказе торта , а меня заинтересовала программа , которая нарисует мой торт вместо меня , ибо приходится рисоватъ , чтобы представитъ , все ли компоненты гармоничны друг к другу

Цитата: caramia от Пятница, 17 мая 2013 года, 21:46
Даааа... жаль Может поискать на иностранных сайтах, задав вопрос на инглиш? ( но я языками не владею ) В самом деле было бы здорово иметь такую программку...

Цитата: Pluss от Пятница, 17 мая 2013 года, 23:46
вот на 99% видела тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
сайт безумно огромный... точно не скажу где именно найдёшь кинь ссылку

Цитата: irza от Суббота, 18 мая 2013 года, 00:31
Олесь, то, что ты ищешь (очень похоже ) , есть здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. . Но там кажись денег просят за программу или диск, надо еще разобраться.
Попробуй еще поискать "Cake Design Software" или "Cake Design Software Free"

Девчат , спасибо за ссылки , я и не видела вчера ... Короче , по ссылке Ирзы деньгу хотят , ни много ни мало 70 баксов , а сайт Плюссика - баааальшой неимоверно , и , наверно , тоже покупкой предлагается? ! Ну да , в принципе , товар скорее для узкого круга , так скатъ , а это всегда стОит .

Девочки, но здорово было бы иметь такого помощника , правда ? все одно , что личный стилист ...
Точка Света
Пятница, 17 мая 2013 года, 21:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

здраствуйте, девочки! где можно посмотреть торты к юбилею - папе 60 лет будет. начинаю готовиться. где-то книгу видела, и ещё что-то найти не могу. подскажите кто в курсе, пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Пятница, 17 мая 2013 года, 22:23
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105413.0 может быть здесь что-то приглянется, тут не юбилейные, но для мужчин, какая-то идейка вдруг пригодится

Параллель , большое спасибо! :flowers:но наверное остановлюсь на книге, торжество-то семейное будет.
Altsena
Понедельник, 20 мая 2013 года, 23:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подскажите, что бы сделать адвокату на др. Инет выдает лишь кодексы.....

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля от Понедельник, 20 мая 2013 года, 23:20
в тематических тортах "книги"есть торт от хаски на эту тему,еще можно сделать сорочку,мангал,или тоже в тематических посмотрите для мужчин,может там что найдете

hoziaka
Среда, 22 мая 2013 года, 10:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня дочь заканчивает институт и я хотела ей сделать торт. А какой не знаю. Думала открытую книгу или ввиде обложки диплома. А вы как думаете?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Среда, 22 мая 2013 года, 11:01
Так институты разные бывают, вы специальность напишите, интересы дочери

московский институт железнодорожный экономическое отделение.

Цитата: хаска от Среда, 22 мая 2013 года, 11:03
Делала торт на выпуск в виде диплома с названием учебного заведения.

А фото есть? Я постоянно восхищаюсь вашими произведениями.
Цитата: N@T@ от Среда, 22 мая 2013 года, 11:23
Если есть возможность заказать картинку можно такой торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Как вариант
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Тут можна надпись поменять и название книг по теме
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Хотя я бы и с цветочками для девушки сделала

Классно, спасибо. Только я весь интернет излазила, но в Москве не нашла, где одну вафельную картинку заказать. Может кто подскажет?

Цитата: N@T@ от Среда, 22 мая 2013 года, 13:40
Вы в "Одноклассниках" зарегистрированы? Я думаю есть там российские девочки, которые там занимаются печатью съедобной, ОООООООООООООЙ, Семён Семёныч!!!!!Наша Ира-Плюс , как я про нее забыла?!!! :girl_red:Ира, прости
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

Цитата: ilonnna от Среда, 22 мая 2013 года, 14:10
Есть на Шереметьевской улице, это точно, я там сама видела. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. А еще наша Plus тоже печатает на заказ картинки.

На Шереметьевской это супермаркет кондитера?

Цитата: ilonnna от Среда, 22 мая 2013 года, 14:45
Ага, я же ссылочку дала туды.

Спасибо, я уже посмотрела.
VORONINA_L
Среда, 22 мая 2013 года, 13:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, девочки!
Меня тут поругали немного за фотки.. я исправилась...
вот две ссылочки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Прошу помочь советами...
в общем, нужно этих 2 торта скомпоновать в один. Это будет красно-синяя свадьба. Невеста хочет на тот белый трехъярусный сверху еще корону с подушкой, но без коричневых этих веток. Должно получится кг 14 где-то...на 70 чел. Ярусы я хочу делать пониже. В оригинале они аж по 15 см высотой, если отталкиваться от нижнего диаметра 30 см (больше не влезет мне ни в духовку, ни в холодильник, да и я думаю, что не стоит больше его делать). Но 15 высотой, я боюсь, что не смогу мастикой нормально обтянуть, еще и квадратный...Планирую см по 10 где-то..., и немного уменьшить контраст между диаметрами ярусов. При этом третий ярус будет где-то 21-22 см. потом подушка, наверное, чуть меньше (или чуть больше, не знаю). Ну, и корона, мне кажется, как главное украшение торта должна быть не меньше 15-17 см, чтоб гармонично смотреться...
С начинкой пока не определились, но, думаю, это что-то легкое будет, типа бисквит. сливки, фруктов немного, может еще шоколадный с вишней будет какой-то ярус)
В общем. кому не лень будет вникнуть в курс дела, помогите найти оптимальный вариант, пожалуйста!...Будет ли это все красиво вообще смотреться как я описала, или стоит может убрать третий ярус или подушку?... Может что-то еще я упустила?...

ОТВЕТ

Цитата: hoziaka от Среда, 22 мая 2013 года, 13:38
Ну мне кажется, что это всё будет очень много, может убрать подушку и оставить только корону.

Цитата: *Olivka* от Среда, 22 мая 2013 года, 15:25
VORONINA_L если честно, я с трудом представляю что это будет за торт с подушкой на 3 ярусе
Смысл же какой в подушке? На подушке на коронации, напрмр, преподносят корону, а это че получится? Если честно, я вообще такого рода крупные украшения как корона на невысоких тортах предпочла бы. А про размеры девочки уже писали много раз, поищите, 30-26-22 - это очень маленькая разбежка между ярусами.

что ж я могу сделать??? :_))) ведь клиент всегда прав...:-))) Это не моя идея...Мне нужно теперь правльно ее подкорректировать... Потому и прошу пом :girl_red:ощи...

Цитата: Апрельевна от Четверг, 23 мая 2013 года, 17:20
Абажаю невест!!!!!!!

Цитата: Yuliya от Четверг, 23 мая 2013 года, 17:27
Для меня эти два торта не совместимы , и еще я не понимаю каким боком "Шапка Мономаха" к свадебному торту

Цитата: N@T@ от Четверг, 23 мая 2013 года, 17:28
согласна на 1000000% И напрашивается вывод - у невесты со вкусом

Цитата: ilonnna от Пятница, 24 мая 2013 года, 07:03
А может они царевны али еще как? Вот и выеживаются как могут!!! Типа царская швадебка!
Ну... сделай корону наверху, как на пьедестале на маленькой подушечке.

та я и сама была в легком недоумении, мягко говоря, когда получила эти фотки на почту и руководство к действию...:-))) Я даже не сразу поняла, что это будет свадебный торт...Но потом как-то уже свыклась с мыслью...
Просто свадьба у них красно-синяя...можно было бы убрать подушку, но куда тогда красный цвет приплести? Понятно, что бусинки заменятся на красные и синие, но этого ведь не достаточно...
На счет царей и царевичей спрашивать было неудобно, что у них там за приколы - не знаю...:-)) знаю только, что кольца свадебные они заказывали тоже какие-то в виде короны...сложно представить...:-)) А девочка еще и моя коллега...хотя мы с ней и не особо пересекаемся в работе и не только в работе...:-)) Я уже неделю на глаза ей стараюсь не попадаться, так как не знаю как дальше развивать события..:-))))
Она справшивала будет ли это все красиво выглядеть так как она хочет...но что ж могла ей сказать...:-))) Ну есть еще последний шанс как-то это все подкорректировать...А так как идей в стиле ее свадьбы у меня нет, то придется как-то разруливать эту...:-)))
Ну вот если уж так, то как вы думаете, какого размера делать корону и подушку?

Цитата: Эля_луг от Пятница, 24 мая 2013 года, 11:31
VORONINA_L, я бы посоветовала сделать макет в натуральную величину. Из всяких коробочек, формочек, книжек, протвиней. Или по настоящему из бумаги и картона. Начать с короны. Размер- не меньше двух кулаков, а от нее плясать вниз. Подушка чтобы не нависала над нижним ярусом, а была на нем, а дальше разбег ярусов в 8-10 см. И высота сантиметров 10

Цитата: ilonnna от Пятница, 24 мая 2013 года, 21:56
Ну и чередуй тогда яруса красный-синий-красный, а на нем синяя корона! Пусть им приятно будет

Цитата: chiran-n от Суббота, 25 мая 2013 года, 10:18
Правду, но корректно.
Хотя бы, что это не будет смотреться, торт будет громоздким. Белые ярусы под темно синим и темно-красным потеряются. На мой взгляд эти торты не сочетаются ни по форме, ни по цвету.
Как идея - да, имеет место быть - многоярусный торт и корона на подушке. Убрать белый цвет и получится гораздо интереснее.

Если смотреть с технической стороны, торт с основанием в 30см и 4 ярусами, да еще и короной в 15 см сверху будет выглядеть башней. Он получится неустойчивым.

А какими тогда делать ярусы? Чередовать красный и синий, как предлагали выше? Мне кажется, это будет слишком уж резать глаз...и тогда уже может потеряться подушка с короной...:-) Невеста предлагала украсить нижний ярус клубникой и так обыграть этот красный цвет... но мне как-то не очень эта идея...

Цитата: *Olivka* от Вторник, 28 мая 2013 года, 00:06
Ваша невеста просто хочет всё в одном, но это только в хэд-энд-шоулдерс хорошо, а тут есть риск вместо торта получить винегрет, вот чесслово, только клубники там еще не хватало. Не у всех клиентов все в порядке со вкусом, тут надо знать хорошо психологию и искать индивидуальный подход. Едва у клиентки забрезжила искра сомнения в глазах, вы ей сразу: "Ой, Варвар Петровна, клубника - это супер, но она этот тортик будет дешевить, это для домашних тортов хорошо, а тут будет лишнее, у нас же супер-пупер свадебный, давайте с клубникой я вам на День Рождения сделаю, у меня и рецептик новый есть" (в другой раз вы ей может другое скажете, а сейчас главное, чтоб отступилась ) и и далее по тому же сценарию. Бывают, правда, редкие экземпляры, у которых со вкусом.. ммм... проблемка, но зато самомнение раздуто, им пусть фигня на постном масле, зато как они захотели, тут варианта два - либо беремся и исполняем все прихоти и закрываем глаза на результат, либо отказываем по причине "это технически невозможно". Это из опыта пошива на заказ, но клиент, ИМХО, везде один

Оля, я не думаю, что будет проблемма отговорить невесту от клубники...я справлюсь...:-)) Я со всем справлюсь, вот только бы знать, что предлагать...Ведь знаю, что предложенная идея - не фонтан, а сама то что...да ничего...ничего не могу лучшего придумать...:-(( Красно-синяя свадьба в каком-то королевском стиле...:-)) это ж надо! :-))

Цитата: олеся555 от Вторник, 28 мая 2013 года, 15:18
Воронина , ( к сожалению пропустила Ваше имя ) , а как вам такой вариант "обыграния" необычных цветов ?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
а корона наверху , если уж не отговорите ...

Большое спасибо! Вариант оригинальный, конечно...но вот есть одна нерешаемая проблемма : невеста не любит круглых тортов... балованная...:-))
но все равно, спасибо!
а я Лена, и со мной тоже можно на "Ты" :-)

Цитата: олеся555 от Вторник, 28 мая 2013 года, 16:25
Лена , дык не проблема же , заменить квадратными ярусами мне оч нра как скомбинированы цвета - смело , но удачно в итоге

Я предложу этот вариант...может понравится...Правда, там работы немало...куча мелких деталей, узорчиков разных...Это же айсинг?

Цитата: олеся555 от Вторник, 28 мая 2013 года, 17:37
daaaa , работа , конечно , есть , но ведь результат - стОит того Предполагаю , что окрашенный айсинг , но это ,скорее, спецов надо подождать , я с мастикой не работаю

Цитата: Ирина.Т от Среда, 29 мая 2013 года, 00:36
А если предложить торт полностью красного цвета, сверху корону и пустить синюю ленту, и немного золотых деталей, но без подушки. Кстати корона похожа на Британскую, а цвет красный и синий как на свадебном костюме принца Уильяма. Будет красивая корона- будет акцент на ней, и не нужно никакой мишуры. Строго, стильно, как говорится: "богатая простота"

Ирина, это интересно... Можно развивать эту идею...мне нравится... Спасибо!
Синие ленты можно по периметру ярусов пустить, я думаю, и этим же сгладить стыки между ними.... Тогда бусинки можно сделать золотыми...
ну вот корона...я уже намного боюсь... А вдруг красивая не получится...:-)

И тут у меня еще несколько вопросов к знатокам...:-) : вот эти типа железные детали короны как лучше сделать? Я думаю шокомастика+золотой кандурин или просто коричневая мастика + смс (там, где нужно твердые детали)+кандурин. Как думаете?
И еще окантовка на короне (мех) - это только белковый крем может быть, или я могу разрезать-потрепать ножницами мастику и так это все сымитировать?

Цитата: N@T@ от Понедельник, 10 июня 2013 года, 17:10
VORONINA_L
Я делала золотого скорпиона и по совету Виталинки ( он был из ШМ-мастики светло-коричневого цвета) покрыла золотым кандурином с пару капель водки, подсох он у меня день - два, а потом прошлась сухим кандурином и никаких разводов не было, получился равномерный золотой цвет
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
https://hlebopechka.ru/in...69712.msg857306#msg857306

Цитата: *Olivka* от Среда, 29 мая 2013 года, 02:00
VORONINA_L можно и наоборот, синие ярусы и красная лента, просто яркого красного цвета тяжелее добиться на мастике

Цитата: chiran-n от Среда, 29 мая 2013 года, 08:09
VORONINA_L, правда без синего, но с белым. Может пригодится для вдохновения.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

МОЖНО... ПРОСТО КРАСКИ МНОГО УЙДЕТ...
А ЕСЛИ СИНИЕ, ТО ТОГДА КОРОНА КРАСНАЯ? иЛИ ТОЛЬКО ЛЕНТЫ?

Решили-таки делать ярусы белыми с синими лентами понизу каждого, без красной подушки, а вверху синяя корона...:-)
Kleoo
Среда, 22 мая 2013 года, 13:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки помогите я новичок, хочу сделать торт в виде фигурного коньяка, могу ли сделать крем для торта йогуртный только взамен сметаны добавит сливки растительные , еще в прослойку положить клубнику обработанную квелли, потом сверху обработать шпаклевкой и покрыть мастикой. Прошу помогите хочу ребенку сделать вкусный тортик.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 22 мая 2013 года, 14:07
Kleoo, не поняла Торт в виде фигурного конька? Или в виде фигурной бутылки коньяка?

Простите девчонки за ошибку - в виде фигурного конька.

Я никак не могу придумать какая начинка хочется что бы тортик нежирный был может кто подскажите. И скажите бисквиты обрезать в виде конька когда будет промазан кремом. Девчонки пожалуйста помогите хотелось бы как то клубнику добавить.

Цитата: хаска от Среда, 22 мая 2013 года, 23:39
Kleoo, посмотри здесь, может найдешь подсказку для себя.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если торт 2Д, то сначала бы собрала торт, а затем вырезала форму. А если 3Д то можно сразу делать по форме, но можно и вырезать из целого торта.
inucya
Среда, 22 мая 2013 года, 20:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, посоветуйте - клубнику для верха торта лучше в желе макать чтоб сохранилась или декор-геля достаточно?
KУKУсиK
Суббота, 25 мая 2013 года, 11:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчата подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой:хотела сделать терамиссу под мастикой, а фигурки, которые будут сверху тяжелые получились. Как сделать, чтобы сам торт под фигурками не провалился или может другой торт выбрать?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Суббота, 25 мая 2013 года, 11:58
KУKУсиK
Фигурки посадить на шпажки, с любого торта при транспортировке тяжёлые фигурки могут упасть, наклониться , деформировать торт, а шпажки и зубочистки от этого предохраняют

Цитата: ilonnna от Суббота, 25 мая 2013 года, 12:43
Да, и шпажки должны быть длинными - до дна торта!

Спасибо огромное за совет. А тирамиссу можно покрывать мастикой не потечет от жары?

Цитата: ilonnna от Суббота, 25 мая 2013 года, 15:52
Я покрывала, но предварительно изолировала тонким слоем бисквита, а сверху масляный крем/ганаш под мастику.

:rose:спасибо за совет, очень кстати

Цитата: ilonnna от Суббота, 25 мая 2013 года, 16:43
На здоровье!

Bimon
Воскресенье, 26 мая 2013 года, 01:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите! :girl_cray:Нужно сделать торт" Боксёрская перчатка" . Может кто где видел, подскажите где посмотреть....

ОТВЕТ

Цитата: Ann Rom от Воскресенье, 26 мая 2013 года, 22:44
Эля, я сегодня отдала торт-перчатку. Есть МК, но выложить смогу только завтра.

Anara
Воскресенье, 26 мая 2013 года, 06:40 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,день добрый! Помогите,пожалуйста,нужна идейка торта для мужчины(юбилей 50 лет,полковник-финансист)...Буду очень благодарна за помощь...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 мая 2013 года, 10:33
Анара, первая мысль приходит в голову - это чемодан (портфель) денег с погонами сверху.
Такого плана:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 26 мая 2013 года, 10:40
Ирина Доларс, у меня такая же мысль сразу возникла. А потом подумала, что можно двояко растолковать, как будто он погоны себе за деньги купил.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 мая 2013 года, 11:12
А у меня такой мыли не возникло ...
Тогда вместо чемодана можно толстенькую папку с финансовой отчетностью
Ещё можно дяденьку сделать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Но без гитары и с соответствующими знаками отличия.

Спасибо девочки,возьму на вооружение...

Marfa don
Понедельник, 27 мая 2013 года, 23:21 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девченки, помогите, поддержите, буду в первый раз делать кособокий торт , просят вот такой, внутри творожно-йогуртовое суфле с фруктами Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ( если тут есть автор торта буду благодарна за поддержку) вобщем что меня смущает: как правильно рассчитать диаметр ярусов на 10кг? и в разных Мк по разному показывали - уменьшать диаметр готового яруса, например как в этом МК https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201083.0 или же просто ровныые, скошенные ярусы. надеюсь хоть кто-нибудь поймет

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Понедельник, 27 мая 2013 года, 23:57
Алена, я делала похожий торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ровные или сужающиеся боковины делать, это уже решать тебе, как тебе больше нравится. Мне нравится, когда они к низу заужаются (т.е. Ø низа яруса меньше Ø верха этого же яруса). Мне очень помог вот этот ролик Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Может и тебе он поможет? Насчет расчета диаметров ничего не могу посоветовать, т.к. я делала наглазок и мне не надо было входить в какой-то вес (торт для дочери был) Но, яруса все замеряла и записывала. Хотя считаю, что у меня не совсем правильно вышло - нижний ярус тяжеловат.

Спасибо Илоночка я ж тоже вроде как понимаю что лучше заужать, но как их делать, чтоб равномерно получилось, ладно буду думу думать и еще смотреть МК

aksana
Вторник, 28 мая 2013 года, 17:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите может кто знает как сделать большую мастичную ракушку под жемчужины без молда, заказали торт на жемчужную свадьбу времени заказывать форму уже нет.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 28 мая 2013 года, 17:19
Я делала такую ракушку - нарисовала на бумаге нужного размера и формы , потом по этому лекалу вырезала из мастики , аккуратненько продавила на мастике линии , а затем положила сушиться на мячик маленький. Когда половинки ракушки высохли склеила их шоколадом.

Спасибо за подсказку, так и буду пробовать делать надеюсь что-нибудь у меня и получиться .

Цитата: Виталинка от Вторник, 28 мая 2013 года, 17:36
Обязательно получится! Удачи!
Тат_янка
Вторник, 28 мая 2013 года, 22:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я опять к вам за помощью. Какие мнения, чем обсыпан тортик? На мой взгляд это рисовые шарики, как думаете?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А здесь не могу понять что за цветы, может просто фантазийные?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Вторник, 28 мая 2013 года, 23:19
Жаль, что фото мелкое!!! Цветы похожи на полые пионы...

Цитата: VORONINA_L от Среда, 29 мая 2013 года, 00:15
Таня, вот Ваш торт:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я думаю, что это готовые шарики, их можно на кондитерских сайтах заказать, или в спец магазинах посмотреть...Ну, или сделать самой, но долго маяться придется...:-)
Mama RoMashek
Среда, 29 мая 2013 года, 12:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчата с Украины!!! А ни у кого в недавнем прошлом не было выпускников-медалистов? Оч нужен образец золотой медали, я в нете, конечно, нашла, но насколько это соответствует действительности - вопрос

ОТВЕТ

Цитата: Altsena от Среда, 29 мая 2013 года, 14:07
Недавнее прошлое - это сколько? У меня с 1999 висит-пылится.....Пойдет?

Цитата: mms от Среда, 29 мая 2013 года, 14:09
Моя в прошлом году закончила с медалью, но я сфоткать смогу только поздно вечером, сейчас на работе.

Мариночка, буду премного благодарна!!!!!

Ой, Аллочка, а твой ответ я чет пропустила :pardon:Конечно, давай, если не сложно! Я надеюсь, за 14 лет не совсем стандарты изменились.

Цитата: mms от Среда, 29 мая 2013 года, 22:27
Mama RoMashek, вот обещанное фото
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) и
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Извините за качество на мобилку Там на первой написано "За високі досягнення у навчанні"

Цитата: Altsena от Среда, 29 мая 2013 года, 22:58
А у меня накрылся телефон, влез вирус, так что нашла такую же в инете:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а это еще успела с телефона выудить до его кончины
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
1999 г.р.

Девочки, mms, Altsena, спасибо большое!
karasik
Среда, 29 мая 2013 года, 14:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки помогите пожалуйста!Попросили сделать торт с волшебными пони,не подскажете несколько образцов для изучения,пжалстаааааа!

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Среда, 29 мая 2013 года, 14:29
Ирина, вводишь свой запрос в поисковую строку в любом браузере, и вуаля, тебе 155 тысяч различных вариантов, изучай - не хочу! А еще лучше, пересмотреть несколько серий, вдохновиться и сделать что-то свое!

Лелик
Среда, 29 мая 2013 года, 17:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а кто пробовал делать "Сникерс" не с безе, а с нугой? я вот сделала, нуга получилась как нужно-тягучая, а в торте она почему-то потеряла это свойство почему? (у всех этот торт ооочень сладкий?)

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 30 мая 2013 года, 05:38
Я делаю не с безе, не с нугой, а со взбитыми сливками. Торт не могу назвать слишком сладким...

А по какому рецепту нуга?

Нугу делала по такому рецепту-
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахара (белого)
- 2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)
- 1/2 стакана воды
- 4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)

Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси. Если "ниточки" уже делаются, то готово. Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко.

Я понимаю почему у Вас торт не слишком сладкий- Вы же на сливках делаете, и количество сахара в сливках можно регулировать. А вот с безе или нугой так не получится. Я и сделала с нугой лишь потому, что в сникерсе ( настоящем)именно нуга... Которая стала у меня просто белой сладкой массой....а вот почему...

Цитата: chiran-n от Суббота, 01 июня 2013 года, 20:50
Да, сливки у меня без сахара, немного сгущенки добавляю и все.
Просто нугу делать не умею)))

Вопрос. А что стало с нугой вне торта? Какая она получилась по консистенции, как держала форму?

Вне торта была тянущаяся вязкая масса, при охлаждении была мягкой, но спокойно брала руками, к рукам не приставала, вроде зефира, но плотнее( это я когда первый раз делала, пробный. Я еще на дно формы орешков насыпала и сверху заливала нугой. В холодильник поставила охлаждаться, а потом на кусочки порезала). А второй раз вот в торт засунула. Может из-за влажности торта она и потеряла тягучесть эту...

Цитата: chiran-n от Суббота, 01 июня 2013 года, 21:34
Возможно растаяла от пропитки, которая в коржах... Как вариант изолировать шоколадом, ганашем...

Спасибо! Но я еще подумаю, стОит ли делать с нугой, торт ооочень сладкий получается.
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 884 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы