◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

колобашка
Суббота, 20 апреля 2013 года, 23:56 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ириша, чем дело закончилось? Поняла, в чем проблема? У меня стоит в холодильнике недоукрашеный, завтра резать будем, уже мандражирую, первый раз делала "Пьяную вишню".
Вообще то я зашла спросить совета, кто не спит. Круглый торт, выровняла ганашем цвета молочного шоколада, сверху деньги и кошелек темнокоричневый. Как то монотонно, надпись бы поздравительную, но на торте места не хватит. По кругу бы на боках, но не осилю. Чем бы украсить, чтоб не сильно трудно? Я не опытный еще украшальщик.

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83 от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 00:02
колобашка может ключи от автомобиля? или зажигалку,пару сигарет...

Ключи мне нра, а сигареты как то некомильфо на торте, ИМХО. А как ключи делать, слепком?

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 00:09
Можно как здесь сделать надпись на тесемочке вокруг денег. И она может свешиваться за пределы торта.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Alenka83 от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 00:17
колобашка их очень просто слепить,набери в поисковике своём "ключи от машины,фото" вариантов куча,взял и быстренько слепил по фото,ключи от машины простую конфигурацию имеют.

Хасочка, у меня не открывается твоя ссылка

Цитата: Alenka83 от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 00:20
там фото типа такого

надпись на бирочке

вот по ссылке Хаски фото

Причина редактирования: через ХЛЕБОПЕЧКУ вставляем только СВОИ торты.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 00:23
колобашка, да именно такое фото, как дала Alenka83. Можно веревочку сделать подлиннее и тогда надпись с бирочкой будет спадать на бок торта. Хотя идея с ключами мне нравится больше.

Мне то же. ща попробую. Кста, рылась в шкафу и нашла там фляжку плоскую с имитацией кожи на боках, клево было бы ее, но уже поздно, не возьмусь, оставлю как идею на будущее.
Repka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 10:39 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, прошу вашей помощи. Задача- двухъярусный торт с пасхальной тематикой. Второй ярус будет представлять из себя корзинку с яйцами, с первым что- нибудь придумаю. Разумеется, все из мастики, поскольку с кремом я работать не умею "Отягчающие обстоятельства"- торт для детей из онкологического отделения, поэтому нужен максимально "щадящий" состав, но такой, чтобы было вкусно и два яруса могли бы доехать до места назначения без происшествий. Повезу сама.

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 14:58
Может один ярус- класический бисквит+сырный коем на желатине(он даже больше похож на суфле плотное+консерв. персики +пропитка сироп от персиков).Он у меня в детских самый ходовой.А на второй ярус может песочное что-то или слегка ореховые коржи +кремчик (а какой не знаю...).У меня ж все продукты -ганаш +маскарпоне.... а посоветовать так хочется для деток... :)У меня и особо такого и нету ,чтобы посоветовать...

Нинок, я тоже думала о каком- нибудь суфле. Только на сливочном сыре (ты ведь о маскарпоне? ) жирновато будет. А там дети на химии и лучевой терапии. С кишечником беда Орехи тоже боюсь. Облигатный аллерген все таки. В общем, всю голову уже сломала.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 17:30
Аня, посмотри в инете диета для онкологических больных. И посмотри из набора продуктов, которые им можно, возможно ли составить рецепт торта.

Людмила, особой "диеты" нет. Общие рекомендации- исключить жирное, жареное, соленое, острое. Там ведь лейкозы, в основном. Полноценное питание в плане калорийности, белок- само собой, витамины. Но дети... Думаю о творожно- йогуртовом суфле. Не жирно, и белка хватает. Только вот как оно под вторым ярусом себя поведет.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 17:46
Просто зашла почитала рекомендации, что можно что нет. Муку высшего сорта нельзя. Сахар нельзя, но можно мед. Масло даже растительное нельзя. Зато пальмовое можно. Фрукты, йогурты, кисло-молочные продукты можно. Красители категорически нельзя. Прямо называют по номерам Е. Думаю, что если суфле взять в бисквитную коробочку, то вполне можно и нижним ярусом.

Рекомендации - хорошая штука. Но действительность от этих рекомендаций сильно отличается. В принципе, разные сладости волонтеры туда регулярно приносят. Врачи не возражают. А может правда, медовик первым ярусом?

Цитата: нинок от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:30
Нет...как раз и не пишу о том моем маскарпоне..Я об хорошей сырной масе 9 или 5% Президент я беру.А персики консервированные...Норма льно поведет под вторым ярусом- только штукатурить надо хорошо. А еще лучше- первый ярусдай медовик(меда мало дай+сметана) и творожное на верхний- хорошо будет и точно стабильно.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сейчас советовалась с доктором) С его слов - если там не будет детей в аплазии, то возможен вариант бисквита без жиров и творожно- йогуртовое суфле с "неживым" йогуртом. Мастику разрешил. Марципан- нет.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 17:49
Суфле делаю в любой ярус, даже без коробочки....
Хаска
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 10:41 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!


Просьба фото с других сайтов НЕ ВСТАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ ГАЛЕРЕЮ ХЛЕБОПЕЧКИ.
Обратите внимание на надпись рядом с кнопкой для вставки фотографий (только для фото собственного производства)

Девочки, обе фотографии пришлось удалить, ввиду нарушения правил!!
Arka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 17:51 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки-кондитеры, скажите, пожалуйста, если я положу в белки мало сахара, получится ли безе? Хочу безе, а приторность не люблю. Во как

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 17:54
Нет, не получится. Получится сладкий омлет. Сахар идет как МИНИМУМ 1:2. На 100 г белков идет 200 г сахара.

Цитата: Repka от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 17:56
На 7 белков (яйца первой категории, т.е. примерно 210 гр) для Эстерхази я беру 200 гр сахара. Правда там еще орехи- те же 200 гр.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:01
Не путайте обычное безе с безешными коржами. Вот именно, что туда еще и орехи идут. Здесь только белок и сахар. Если сахара будет мало, то белки будут мягкие, слишком воздушные и будут не сушится, а подниматься и выпекаться. И как результат мягкая тряпочка внутри, а не сухой и хрумтящий.

Т.е. если я беру белки 4 яиц, то мне надо минимум 100 г. сахара брать?
А если это фруктоза, а не сахар? Она слаще сахара в 1,4 р. Я именно с фруктозой буду делать

Цитата: Repka от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:03
Хаска, так я потому и уточнила
Можно ведь и ореховые коржи сделать ) И безе, и не приторно

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:07
Нет не правильно. У меня белки от первой категории где то 34-35 г Х 4= 136 грамм Округляем 130 грамм Х 2= 260 грамм Это как минимум. Я же на 4 белка беру 300 грамм сахара.
Арочка, а вот как выпекается с фруктозой, ничего сказать не могу. Никогда на ней не выпекала.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:10
Repka, ну это конечно, если речь идет не о классическом безе, а о белковых коржах, то можно их выпекать и с добавлением крахмала и муки. И тогда пропорции сахара другие. Но и режим выпечки совсем другой.

Ну вот, значит, я первой буду...
Спасибо за советы

Цитата: нинок от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:35
А ореховые- у меня в Акации неплохие пушистые и чуть влажные. И орехи кешью можно заменить на грецкие(ну ...если там по бюджету не подходит)-а там с кешью хорошо, они мягкие и чуть сладковато-ванильные.А еще дети любят Спартак. Немного жирноватый тор- можеш на сметане сделать.Сама иногда удивляюсь о том спартаке- но знакомые детки едят и малый мой тоже... :)Но там коржей тоненьких навыпекаться...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Repka от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:37
Нинок, если ты про Пасхальный- я себя в бюджете не ограничиваю ))) Но орехи низзя

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:40
Арочка, нам твой опыт очень, очень нужен!! Будем с нетерпением ждать отчетика.

Цитата: нинок от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 18:49
Ааа-это ты от себя делаешь.Какая ты молодчинка! :bravo:Я сама не могу второе что-то "нормальное" придумать. А тот сырный ...то капец-там сырые белки...Аааааа... :swoon:Но можно заменить их на вершки сбитые --структуру надо дать чуть пушистую...Ну что же придумать...

Дарьюшка
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 11:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите новичку, как на " три шоколада" нанести мастику или ганаш, ну покрыть.
Apelsinka
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 14:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Людочка, извини, перепутала окошки
Уже исправила

Девочки, подсобите, кто может....
Нужна идейка на юбилей свекрови, что-то очень красивое...Она математик, работала директором школы, затем главой администрации, пол года как на пенсии...занимается домом, огородом...Хочу что-то необычное сделать, а в голову типа многоярусных с цветами и огорода ничего не приходит

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 14:07
Apelsinka, Ленуся, ну ты точно давно здесь не была. На столько давно, что забыла, где мы выставляем свои работы. Твоему торту место в теме "Торты, украшенные мастикой и марципаном" Конечно если ты только не хотела какой то вопрос задать по нему.

Цитата: нинок от Вторник, 23 апреля 2013 года, 09:35
Что-то нечего не придумывается... А может типа того-что ты делала со скатертью...Типа стол -на нем овощи +несколько фруктов и калькулятор+блокнот(листок бумаги) и там написано- ДОМАШНИЙ ИЛИ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. И надпись- Для самой лучшей жены и мамы...Или как-то так...
VORONINA_L
Вторник, 23 апреля 2013 года, 13:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, девочки!
что-то моя фантазия и энтузиазм совсем зачахли после двухсуточной непрерывной работы над свадебным тортом..:-))
Если кому не лень, пожалуйста, покажите интересную какую-то идейку тортика для девушки...что-то симпатичное-романтичное...и чтоб не сильно хлопотно...
И еще для мамы нужен будет тортик... может тоже что-то найдется у кого-то...

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83 от Вторник, 23 апреля 2013 года, 14:08
VORONINA_L а если букетик сделать? А для мамы можно корзиночку,маки или герберы.Маки шикарно смотрятся,и сохнут быстро.Можно сердце для мамы и надпись душевную.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Annie
Вторник, 23 апреля 2013 года, 14:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите, пожалуйста, как использовать ванильную эссенцию Dr. Oetker?
А то собрались с мамой паски печь, купила такую эссенцию, а как ее применять нигде не могу найти.
Ну то что лить на глазок - это понятно, но все же, сколько на этот глазок может поместиться, чтобы паска ароматненькая получилась.
А то в прошлом году с обычным синтетическим ванилином было как-то не очень.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 23 апреля 2013 года, 15:49
Annie, обычно капаю 2-3 капли на 1 кг изделия. Ну если чуток промахнешься, то ничего страшного.

Violochka
Среда, 24 апреля 2013 года, 08:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, надо сделать йогуртовый торт - низ бисквит, верх - толстый слой йогурта. Как украсить эту прелесть? Когда брала заказ, хотела сделать мастичную сеточку печворком из шокомастики на бока, сверху - композиция фруктовая. Теперь я поняла, что на йогуртовом суфле сеточка растает или шоколадная не растает, если шоколада побольше положить? Что с боками можно придумать оригинально и красивое? И где у нас на форуме МК по фруктам помню, что смотрела, а где не могу найти.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 24 апреля 2013 года, 08:36
Violochka, все МК по фруктам находятся в теме " Украшенные тортов фруктами" Эта тема в свою очередь находится в разделе"Кондитерские хитрости"

спасибо

вопрос о боках остается в силе

Цитата: хаска от Среда, 24 апреля 2013 года, 09:41
А что если эту сеточку из мастики с обратной стороны промазать растопленной шоколадной глазурью? Дело конечно хлопотное и это только теория. На практике такое не применяла.

Цитата: Параллель от Среда, 24 апреля 2013 года, 09:54
а может тогда просто шоколентой бока украсить?

я ее делать не умею....

мне кажется оно от йогурта отваливаться будет. Может масляным кремом, но это идеально точно должно быть, чтоб не вылазило масло он мне таким простеньким этот торт показался изначально, а оказывается что не совсем

вот типа такого надо
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

что это такое я не поняла, поэтому сеточку думала сделать

Цитата: chiran-n от 24 Апр. 2013, 12:40
Мне кажется это бисквит такой двухцветный, испеченный на спец. мате. И торт обернут полоской этого бисквита

Цитата: Ирина Доларс от 24 Апр. 2013, 14:05
Я абсолютно уверена, что это полоска бисквита.

Цитата: Karolina от 24 Апр. 2013, 15:29
Василиса,может это фото из журнала поможет?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Причина редактирования: все знаки в цитате сохраняем

Девочки, спасибо мне такое не испечь, буду пытаться на масло сетку наверно...хотя страшно, масло сейчас уже потечь может запросто

Цитата: Alenka83 от 25 Апр. 2013, 14:31
Violochka ну зачем на масло,в масло добавь растопленный белый шоколад и выровняй бока,потом нанеси сетку.Или вообще бы белым шоколадом бока выровняла а затем сетку.С шоколадом ничего никуда не поплывёт

а на йогуртовое суфле оно ляжет?

Цитата: Alenka83 от 25 Апр. 2013, 14:46
Думаю ляжет.Я птичье молоко обычно сначало просто покрываю маслом,что бы оно скрепило,сам торт и суфле. Можно первый слой масло или масляный крем.(можно даже чуть-чуть крошки дать,совсем малость)Как подстынет,тогда уже шоколад или масло с растопленным шоколадом в несколько слоёв
.А полосы кстати можно будет на застывшую основу обычной кисточкой нарисовать,небольшой кисточкой.Обмакиваешь в тёмный шоколад и проводишь полосочки. При чём нанесла,и взяла кусок пергамента приложила и оторвала-тогда будут границы слегка размытые.
Altsena
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спрашивала, можно ли есть замороженный 10-дневный тортик (бисквит, ананасы, шарлотт, безе, карам. соус) Ответа не было. Провела я испытания. Разрезала торт на 4 части. Одну скушали на 10 день. Вторую - на 11, третью на 12. Последнюю на 14. Все живы здоровы!!!
Следующий вопрос: Можно ли белки заморозить???
Нет пока времени их как-то пристроить, а выбрасывать жаль....

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Четверг, 25 апреля 2013 года, 16:01
Altsena
Меня тоже мучал этот вопрос, не помню где - нашла, что можно и заморозила 12 белков, а потом разморозила и всё было с ними нормально

Цитата: Люлёк от Четверг, 25 апреля 2013 года, 16:04

Я всегда их морожу, т.к. после выпечки пасхальных куличей остается трехлитровая банка белков .

Безе, меренговые рулеты с замороженных белков получаются еще лучше, чем со свежих.
Морожу по 4, 6 белков в пакетике ( боксике). Складываю пакетики в контейнер и надписываю ( по 4шт) или (по 6шт), т.к. обычно безе и меренгу делаю на 4 или на 6 белков.

Цитата: Скарлетт от Четверг, 25 апреля 2013 года, 16:36
Вот это ХОЗЯЙКА! :bravo:Уважаю! Лиль, у тебя, наверное, вся родня пасется на Пасху!

Цитата: Люлёк от Четверг, 25 апреля 2013 года, 16:41
1.5л от моей выпечки и 1.5л мне подкидывает моя свекровь.

Пеку не только на семью, но и на всех кумушек и знакомых.

Очень люблю процесс выпечки куличей. Целый год жду этого, потом пеку всю неделю.
merilena
Суббота, 27 апреля 2013 года, 16:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Помогите с идейкой пожалуйста. Нужно торт преподнести воспитателям детского сада, вес 2 кг.торт хотят плоский.не обьемный, я думала на него мастичных игрушек накидать.

ОТВЕТ

Тат_янка
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 14:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Никто не встречал мастер-класса котенка Гава?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 14:29
Тат_янка, лови, первая же ссылка в Гугле по твоему вопросу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Тат_янка от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 14:40
Эля, спасибо , там он такой испуганный . Я еще из пластилина нашла, так там вообще страшилка . Я хочу настоящего, симпатичного, как в мультике

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 14:42
Значит ищешь мультик, включаешь онлайн и на стоп-кадре лепишь))
В мультике он к тебе и передом, и задом повернётся))) все детали разглядишь)))

Цитата: *Olivka* от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 15:03
ну мастика-то у вас в руках, вам и лепить эмоции!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 15:16
Прошла по ссылкам... Всюду котята несимпатичные

Я бы лепила фигурку по МК, а мимику из мультика

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Но не делать такой выпуклый носик-мордочку, как у собаки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


И глазки оттенить светленьким.

Цитата: *Olivka* от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 15:28
ППКС тоже об этом подумала!

Цитата: chiran-n от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 16:08
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144776.msg966942#msg966942
до кучи))) Лепила по определенной картинке, присланной клиентом.

Девчонки!!! Спасибо вам всем огромное, сразу так много комментариев, обязательно воспользуюсь и потом непременно покажу результат . Вы такие замечательные!!! Спасибо, что вы есть!!!
Апрельевна
Вторник, 30 апреля 2013 года, 11:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, плиз.
Надо сделать "лёд" для торта, сварю желе прозрачное, но оно получается не совсем прозрачное,
с чуть желтоватым оттенком. Что в него добавить, чтоб получилось побелее?

Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт от Вторник, 30 апреля 2013 года, 11:58
Желатин обычный дает желтизну по-любому, может, желе для тортов - оно точно прозрачное (брать НЕцветное) или агар

Спасиб!
Добавила к желатину чуток сливок, желе стало белое.
BecHywka
Вторник, 30 апреля 2013 года, 15:51 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

доброго времени суток, хозяюшки.
С вашим форумом "дружу" совсем недавно. Много интересного почерпнула, но от количества информации уже голова пошла кругом))
Выручайте, нужен совет "бывалых" ( я пеку не очень давно). У сестренки в июне свадьба и выпекать торт на праздник доверили мне. Трот нужен 7-8 кг. хотят чтобы был на 4 яруса. Нижний "Прага", второй хотят разноцветный с каким-то сливочно-творожным кремом, третий ярус - "Белая ночь" от LLika и самый верхний тоже бисквит + творожно-слив. крем + клубника.
Как правильно рассчитать диаметр ярусов для такого веса, чтобы смотрелось гармонично и как рассчитать количество продуктов для каждого яруса-торта?

Буду очень благодарна всем, кто поможет. Пеку такой большой торт впервые + ответственность большая. у меня паника)))

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от 31 Март 2013, 20:45
Еще полезно пройтись по нашим тематическим галереям (свадебные торты , многоярусные торты ) , там можно посмотреть и варианты оформления и по ссылке (нажав на название торта) пройти и почитать - состав , размеры , вес


Милые дамы, а не могли бы вы дать мне ссылку на это?
Я пока еще плохо ориентируюсь на вашем форуме

Всех с праздничком!

Цитата: Yuliya от Среда, 01 мая 2013 года, 09:41
Гранд мерси за милых дам , лови
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=162.0

Цитата: Yuliya от Среда, 01 мая 2013 года, 09:51
BecHywka - Аленка и сходи сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.0

Спасибки огромное.
пойду просвещаться)))

В общем, просветилась...

Определилась с диаметром торта (исходя из макс. размера формы) будет 32-27-22-17 (разница в 5 см. эт нормально?)
Теперь нужно определиться с высотой. Вот тут и застряла(( какие они должны быть по высоте чтобы выйти на вес ок. 7 кг (еще ведь украшение мастичное)
Девчонки, помогите

Цитата: Эля_луг от Среда, 01 мая 2013 года, 11:32
BecHywka, не совсем, лучше смотрится разница в 8-10 см. Попробуй увеличить размеры нижнего яруса

У меня ограничен вес. хотят 4 яруса и всего 8 кг. Низкие ярусы ведь тоже не смотрятся.
что делать? звонить и переубеждать на 3 яруса?

И еще вопрос: как увеличить диаметр? У меня будет раздвижное кольцо-трансформер (заказала, вот жду посылку) у него макс. размер 32 см.
Нижний ярус будет "Прага". это нужно выпекать еще отдельно бисквит и оборачивать?

Цитата: Параллель от Среда, 01 мая 2013 года, 11:43
а может попробовать торт-обманку? ну то есть например в центре нижнего торта будет пенопластовая болванка, тогда можно будет и ярусы повыше сделать, и в вес уложиться

Цитата: Эля_луг от Среда, 01 мая 2013 года, 11:58
BecHywka, да можно оборачивать бисквитом. Знаешь, у тебя слишком большая заморочка, что все 4 яруса разных. Во-первых, это неудобно тебе, во-вторых, многие захотят попробовать торт с разных ярусов и в итоге никому ничего не хватит. Верхний ярус я бы сделала минимальным сантиметров 12, от него плясала вниз с разницей в 8-10 см. Вот и смотри. При таком размере тортика он будет грамм 400, пару человек попробуют, а тебе возня с отдельной начинкой.
Я такие торты не пеку, поэтому не могу подсказать по соотношению высоты и веса.
А в эту темы ты ходила? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0

думала об этом.
Но я уже писала, у меня форма - 32 см. максимум.
В общем нужно как-то наращивать, что-то придумывать внутрь, 2 яруса будут одинаковые (Пражских. а ведь хотели 4 разных торта). Сложно все это для меня))

Думаю, может если увеличу до 9 кг они на меня не очень обидятся?)) Или просто переубеДЮ на 3-х-ярусный (32-24-16 и высотой в см 7-8 будет в самый раз)

Эля_луг, верхний ярус невеста сказала что будет лично жениху и ей))
просила легкий бисквитик с сливочно-йогуртовым каким-то кремом и с клубничкой

Цитата: Эля_луг от Среда, 01 мая 2013 года, 11:58

А в эту темы ты ходила?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0
да, ходила. Но для меня там все пока так "мудрёно" В голове уже каша, потому и обратилась за помощью к тем, кто на этом, как говориться собаку съел)) и кто может сказать вот для такого торта - 12-20-28-36 (или 12-19-26-33 если по 7 см) какая должна быть высота ярусов чтобы вложиться в 8-9 кг с украшениями. как-то так

(продукты уже попробую рассчитать сама, мне бы с габаритами и весом разобраться)

В общем вроде более менее разобралась. Опираясь на опыт chiran-n и ее "Свадебный торт "Золотые розы" - 4 яруса и 7 кг
Вот теперь хочу совета.
Есть 2 варианта:
1-й 34-27-20-13 высота 5-6 см
2-й 32-25-18-11 высота 7-8 см

для подобного торта Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
лучше наверное повыше? то есть вариант №2?

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 мая 2013 года, 14:29
Алёнка, ты ведь делаешь торт для своей сестры?
Значит отступ от назначенного веса не будет караться? Можешь сделать небольшой подарок?

Мастика на торте ,,съест" много пространства. Поэтому лучше сделать побольше разницу между ярусами.
7 см. мало. Хотя бы 9см.
А в таком торте, как на фото, я бы верхний ярус сделала поменьше в диаметре, чтобы он не выглядел бочонком, а придал всей композиции гармонии и изящества

не совсем понимаю, как это "съест"? Она ведь будет одинаково "съедать" на каждом ярусе, а значит увеличивать ровно пропорционально каждый. Или я не о том думаю?
А какой толщиной нужно раскатывать мастику на обтяжку?

А торт на фото - это, как вариант украшения. Цветовая гамма и идея сама. Все ярусы буду делать одинаковые по высоте и пропорционально уменьшены с нижнего до верхнего

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 мая 2013 года, 20:48
В смысле - займёт место. Если при расчете расстояние одно, то после покрытия мастикой оно прилично изменится в меньшую сторону. Это станет заметно. Мастику раскатывают по-разному. Кто 1,5-2 мм., кто - 3 мм. Встречается и больше. Учитывай к тому же всё, что пойдёт для выравнивания. Это тоже даст толщину ярусу. Так что диаметр коржей должен быть меньше намеченных размеров.

все равно не пойму о чем ты)))
если я обтяну мастикой ярус, то он увеличится на 2-5 мм и так будет с каждым, а значит и разница между ярусами так и останется 7-8 см.

В общем буду печь 32-25-18-11 и высотой 8 см. Какой получиться по весу отчитаюсь в июне.
Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 мая 2013 года, 20:48
... даст толщину ярусу. Так что диаметр коржей должен быть меньше намеченных размеров.
ок. учту.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Цитата: Violochka от Четверг, 02 мая 2013 года, 11:42
Торт 4 ярусный 11-15кг с нормальной высотой. Низенькие ярусы 7-8см по составу бисквит, шарлот, вишня 3 яруса 7,5кг. 4 ярус - только из воздуха разве что, чтоб выйти на 8кг.

четвертый ярус всего 11 см в диаметре. Если выйду с украшением на 9 кг или больше, ничего страшного. (все, что буде свыше 8кг, будет просто подарком)
Для меня это просто эксперимент, ну и опыт конечно же)

Цитата: Violochka от Четверг, 02 мая 2013 года, 12:34
какая разница сколько верхний, увеличение ярусов идет вниз, нижний только кг 5

Свадебный торт "Золотые розы" от chiran-n

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес 7кг.
Девушка хотела 4 яруса, золотые розы, зеленые листики, сахарные бусинки, обтяжку мастикой, драпировки, верхний ярус маленький и на нем самые крупные розы, ну и начинку соответствующую
Диаметр 34-24-16-10, высота каждого яруса 5см.


Я ведь это не из головы взяла. И опираясь на этот опыт решила, что тоже могу вложиться в нужные мне размеры и вес.

Цитата: Yuliya от Четверг, 02 мая 2013 года, 13:32
Алена в приведенной вами цитате главное внимание нужно обратить на

Свадебный торт "Золотые розы" от chiran-n

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес 7кг.
Девушка хотела 4 яруса, золотые розы, зеленые листики, сахарные бусинки, обтяжку мастикой, драпировки, верхний ярус маленький и на нем самые крупные розы, ну и начинку соответствующую
Диаметр 34-24-16-10, высота каждого яруса 5см.


5 см высота это высота спичечного коробка . С такой высотой будет стопка толстеньких блинчиков

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 02 мая 2013 года, 13:35
Алёна не уложится в указанный вес. Зато с нами поделится результатом
А перевес пойдёт в подарок

Цитата: Yuliya от Четверг, 02 мая 2013 года, 13:43
Если бы хоть одна ( а их было много) из тех кто спрашивал совета поделилась результатом

А на килограмм 10 я выйду с такими габаритами 32-25-18-11 и высотой 8 см? (уже готовый и обтянутый мастикой и украшенный)

постараюсь вас не разочаровать.
Да и хвастушка я страшная, в любом случае выложу

Верим
Удачи!
Лялюля
Вторник, 30 апреля 2013 года, 20:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

всем привет,девочки я знаю что многие из вас пекли торты на фруктозе,подскажите как ее используют,а еще лучше закиньте меня на такой рецепт(только проверянный) заказали для ребенка аллергика,а я без понятия как такие торты делать

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Вторник, 30 апреля 2013 года, 20:56
Лялюля, фруктоза в два раза слаще сахара, поэтому в крем кладешь половину от нормы сахара. Посмотри сколько разных ответов есть по теме

https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F2%EE%F0%F2+%E4%EB%FF+%E4%E8%E0%E1%E5%F2%E8%EA%E0&sa=

zoinka15
Четверг, 02 мая 2013 года, 17:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки помогите советом, пожалуйста, а то в голове каша, совсем устала за эту неделю.
Нужен пасхальный тортик, а не знаю как украсить. Хотела сделать корзину кремовую, а внутри яйца. Но мои молды с яйцами не успевают прийти. И не знаю, что придумать, на ум приходит только картинка на мастичной пластине. А хочется чего-то другого.

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Четверг, 02 мая 2013 года, 18:06
Забей в гугл "торт на пасху" , "пасхальный торт" мне сейчас выдало много интересных вариантов , а яйца можно сделать и без молда , в половинках от "киндер-джой "
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Параллель от Четверг, 02 мая 2013 года, 18:08
а может торт в виде кулича?)

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 02 мая 2013 года, 18:11
Зоя, ещё зайди к Люде хаске на страничку. Там есть наборчик пасхальный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg699395#msg699395

Девочки, спасибо, что откликнулись! Мне больше понравился последний тортик. Так как мой торт тоже будет круглый, я не рассматривала варианты оформления в виде яйца, хотя они очень красивые. Да и дети в той семье уже взрослые, поэтому подыскивала более взрослый вариант.
В гугле я уже все перелапатила или может не все, но что-то не то или я просто не знаю чего хочу.

А у Люды нашей не видела этого наборчика, спасибо за ссылочку на него.
Alenka83
Пятница, 03 мая 2013 года, 01:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,кто делал торт в виде машины "мазда 3 " ?? Может у кого фото есть?На что надо обратить внимание при сборке? Просто я не то что мк,но и просто фото торта в виде этой машины найти не могу перерыла весь инет...по шкоде много чего,а мазду нет... хотя бы фото самого торта найти бы...

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 03 мая 2013 года, 02:09
Alenka83, по поиску ищи картинки машины, а не торта. А вот тебе чертежи, уменьшай себе под размеры торта.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Эля_луг спасибо за ссылочку!!! Пошла изучать!!!!! С чертежами по форме уже сориентироваться попробую.
Просто картинки я вбивала в поиск и фото самой машины я сохранила.Просто думала смотря на торт в виде этой машины будет проще сориентироваться-по сборке и украшению. Много мк по машине шкода,ауди,форд,а по мазде ничего не нашла,вот прямо и растерялась.

Эля_луг спасибо за ссылочку!!! Пошла изучать!!!!! С чертежами по форме уже сориентироваться попробую.
Просто картинки я вбивала в поиск и фото самой машины я сохранила.Просто думала смотря на торт в виде этой машины будет проще сориентироваться-по сборке и украшению. Много мк по машине шкода,ауди,форд,а по мазде ничего не нашла,вот прямо и растерялась.
rnv76
Пятница, 03 мая 2013 года, 11:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня есть вафельные бабочки. Хочу их на торт приспособить. Их нужно декор - гелем смазывать? Я думаю, что наверное нет, крылышки опустятся и к торту прилипнут?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 03 мая 2013 года, 11:24
rnv76, когда то использовала вафельные бабочки. Ничем их не смазывала.

Цитата: zoinka15 от Пятница, 03 мая 2013 года, 14:13
А я бабочки всегда декор-гелем смазываю, иначе крылышки не гнуться так как мне нужно, а только ломаются. А потом их хорошо в крем втыкаю-сажаю и ничего так получается.

Цитата: Люлёк от Пятница, 03 мая 2013 года, 14:19
Девочки!

Декор-гелем нужно смазывать только туловище бабочки. Я это делаю при помощи спички или зубочистки.

После того, как туловище размякнет, бабочку сгибаю под тем углом, который мне необходим, и в таком положении сушу ее в полуоткрытой книге или на подставке.

Когда она высохнет, можно укладывать на тортик.


Огромное спасибо, Лиля! А я и не знала, что так нужно делать.

Цитата: Люлёк от Пятница, 03 мая 2013 года, 15:11
Рада, что смогла чем-то помочь!

Спасибо, Лиля.
Хаска
Пятница, 03 мая 2013 года, 12:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, помогите с картинками к игре кажется крафт называется. Звоню заказчице, ее нет скорее всего в Москве. Торт заказывала очень давно и кажется разговор шел об этой игре. Помню, что там все вроде бы из кубиков. Залезла в интернет, выдает мне видео с этой игрой. Посмотрела несколько минут, надоело смотреть на эти летающие и бьющиеся кубики. У меня такое впечатление, что я не дождусь результата того. что там строится. А найти нормальную картинку не получается.
ПомоЖите, кто чем может!!

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83 от Пятница, 03 мая 2013 года, 13:25
хаска не минутка получилась,инет тормозит...
Вот картинки:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Щас варианты тортиков кину в след посте

Цитата: Alenka83 от Пятница, 03 мая 2013 года, 13:28
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я же ноут на тему этой игры делала.Вот и скопилась куча вариантов

Alenka83, огромное спасибо!! А мне ни одного варианта торта инет не выдал.

Цитата: Alenka83 от Пятница, 03 мая 2013 года, 14:30
хаска рада была помочь!!! Просто я сама весь инет перерыла и девочек кто тоже тортами занимается просила помочь-по их поисковикам найти.Видимо у нас редко на эту игру заказывают,мы с тобой видимо первопроходцы в россии
Илона
Воскресенье, 05 мая 2013 года, 09:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а если у меня за тортом не пришли , можно ли его заморозить до 18 числа или это уже будет не то? Фигурки конечно сниму. Зря Винкс лепила. Состав следующий:
Бисквит на крахмале из марроканского торта, крем сметана с вареной сгущенкой и немного шоколада, прослойка чернослив запаренный на коньяке и с растопленным шоколадом. обмазка картошка и ганаш, обтяжка молочная мастика. Но он немного подтекал в 2х местах (сметану у нас стали бадяжить все же но я течи устранила шоколадом. Хотя после разморозки фиг знает как себя поведет?

ОТВЕТ

Цитата: *Olivka* от Воскресенье, 05 мая 2013 года, 12:02
а если не замораживать, то какой второй вариант?
Как для себя, я все торты замораживаю, т.к. едоки у меня те еще, тортик 20см диаметром будут неделю жевать, поэтому я все пихаю в морозилку. Так вот даже поставила эксперимент с айсингом, заморозила тортик с веером, там внутри "Воздушный сникерс" с кремом сгущенка+масло и безе, и ничего ни с самим тортом, ни с веером не случилось

Класс! Буду знать что айсинг и это выдерживает! Слава Богу торт не пришлось замораживать. Клиент вечером забрал. Обещал до 11 утра, а сам трубку не брал. Я уехала с ребетенком в планетарий, как запланировали, предварительно пихнув торт в морозилку. А в 3 ч. дня звонок "Я приеду вечером". Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=174581.0
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы