◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 884 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Вторник, 09 апреля 2013 года, 16:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девушки помогите советом - нужен тортик с карамельной волной (желательно) - решила потренироваться, карамель сварилась нормально, застыла хорошо, но желаемого голубого (синего) цвета не получилось - добавила голубой краситель и получила зеленую волну... А хочу синюю, леденцов голубых в продаже не нашла, на вопрос - есть ли леденцы Орбит - все продавцы почему то делают вот такие глаза Что делать?!
ОТВЕТ
Цитата: mIRCa от Вторник, 09 апреля 2013 года, 18:31
Искать максимально прозрачные леденцы. Я рошен топила-все отлично, голубой получился. .ну может чууууть чуть с зеленцой ,но вода ж такая и есть. Главное пред отправкой в микру-растолочь их ступочкой. тогда быстро плавятся. И я делала на силиконовом ковре-шикарно! сами отскакивают.
Цитата: alenaroma от Вторник, 09 апреля 2013 года, 19:39
Изомальт прозрачный, и красится очень хорошо в нужные цвета.
Цитата: mIRCa от Вторник, 09 апреля 2013 года, 21:44
Изомальт это хорошо. но у меня, например, за все время 1 торт был с волной. И ради этого покупать кило изомальта как то не хо:) У нас Орбит в супермаркетах продается маленькие пачечки. А на лотках-нет.
Спасибо за советы! Изомальт вряд ли - и не достать его у нас и дорого для меня... Буду искать прозрачные леденцы и надо попробовать в Метро заглянуть, вдруг там есть орбит. Спасибо еще раз.
merilena
Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем добрый вечер, разбирала свой кондитерский шкаф, и наткнулась на смесь для тирамису, крем по назначению делать из него не вкусно, срок годности еще огого, и 2 с лишним кг в помойку жалко . Может кто подскажет рецептик бисквита или кексов, куда бы это дело использовать потихоньку? или еще какой выпечки! в составе, сухое молоко, загуститель, желатин, какао ну и стабилизаторы и ароматизаторы какие то.
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Вторник, 09 апреля 2013 года, 21:31
А что если делать крем, как написано в рецепте (небольшое количество) и подмешивать его в другой крем ( в большее количество).
Цитата: mIRCa от Вторник, 09 апреля 2013 года, 21:44
Добавлять во взбитые сливки по чуть чуть-вкусно. тоесть взбиваем сливки, и готовим немного крема-смешиваем-няям. Но это я пробовала крем Тирамису Доктора Откера. Людям не делаю по причине всей той хими-позиционирую ж свои тортикик как натуральные. А вот себе один раз делала-вкусно!
Не я не дам такое народу есть, думаю если в выпечку куда получится то для себя или в продажу со скидкой....или как комплимент, в подарок тобиш.
Придумала я куда смесь для тирамису деть, пирог зебра делала по рецепту и просто добавила 2 ст. ложки на 2 яйца( это пол порции) сделала с и без какао, с какао значительно вкуснее, но есть немного хруста на зубах, и не хватает ягод, может если порошок, расвестив небольшом кол-ве води, молока или в масле то будет лучше.
Alenka83
Среда, 10 апреля 2013 года, 09:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки помогите пожалуйста.Кто делал торт-корзину,из чего лучше всего ручку сделать???
просто сама корзина большая будет,в диаметре 24см. Поэтому если делать просто и мастики ручку,мне кажеться она будет не соразмерная.
Думаю,если испечь из теста-и обернуть потом мастикой-как летной.ИЗ КАКОГО ТЕСТА лучше спечь???
ОТВЕТ
Цитата: chiran-n от Среда, 10 апреля 2013 года, 09:20
24 - это не большая корзина. Из мастики будет отлично смотреться! У меня наоборот проблема - слишком толстая ручка)))
Цитата: merilena от Среда, 10 апреля 2013 года, 09:37
Alenka83 Хаска делала из заварного теста, очень симпотично получается
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158648.0
chiran-n Спасибо!!! а у тебя из чего толстоватая получается? Видела твои тортики в галерее,я бы не сказала что толстая...как раз то что надо.
merilena спасибо!!!,хорошая идея.Только я думаю такая ручка не очень будет сочетаться с мастичным плетением.
Девочки вообще у меня есть такой рецепт,для ручки,на белке" 1 белок,2 стол.ложки молока и мука для консистенции теста " но у меня как минимум час уходит что бы сформировать из неё ручку.Скручиваю в жгут-тесто рвётся..." вот я и спросила может кто-то с такой сталкивался,или альтернативу смог бы предложить,может с солёного теста? Просто я боюсь из мастики она ещё и тяжёлая будет.
Цитата: chiran-n от Среда, 10 апреля 2013 года, 11:04
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg797492#msg797492
Вот тут писала. Я бы даже малость потоньше сделала, изящнее... Но как получилось...
С обмоткой лентой - 200-300г получается, точно не скажу... От размера тоже зависит... Не скажу, что тяжелая...
Per4ik
Среда, 10 апреля 2013 года, 11:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А у меня не большая проблемка. Выдаю подругу летом замуж. Наконец то. Свадьба в белосалатовом цвете. Хотят торт чтоб и класический и современный и позитивный, но не пошлый, не детский. Уже столько вариантов показала. Все не то. Вот не задача.
ОТВЕТ
Цитата: NataST от Среда, 10 апреля 2013 года, 11:59
Per4ik вот этот вроде отвечает требованиям Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
и по моему тоже. Спасибо. Буду еще рыскать в нете.
Цитата: нинок от Среда, 10 апреля 2013 года, 13:49
Очень красивый торт! Такой элегантный и модный одновременно!
Цитата: merilena от Среда, 10 апреля 2013 года, 14:40
Торт и в правду красивый и нежный,
я всегда мечтала торт с айсингом, может что то такое в той гамме что тебе нужно?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: irza от Среда, 10 апреля 2013 года, 15:42
С возможностями интернета это перестает быть большой проблемой . Чуточку терпения и вы определитесь с дизайном
Советую поискать на иностранных сайтах, для этого в поиске картинок введите что-то типа "white and green wedding cake designs"
А это для коллекции

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибочки всем. Пошла штурмовать иностранные сайты.
Юлия
Среда, 10 апреля 2013 года, 18:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Помогите придумать дизайн торта на юбилей мужчине , он инженер по образованию , на данный момент занимается продажей и техобслуживанием сельскохозяйственной техники .
Лялюля
Среда, 10 апреля 2013 года, 21:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, скажите пожалуйста,как собирают торт на мастичной подставке,у меня единичка, его когда перекладывать на подложку обтянутой мастикой,когда еще торт в ганаше,или уже когда мастикой обтянут,или его сразу собирать на такой подложке. не разу такой не заказывали вот и не знаю как сделать,а методом тыка я как то не очень поспеваю в этот раз
ОТВЕТ
Цитата: Эля_луг от Среда, 10 апреля 2013 года, 21:54
Лялюля, торты сложной формы я сначала собираю в обратном порядке на подносе на пергаменте. Потом обрезаю, могу сразу выровнять бока. Готовлю подложку под торт, немного мажу крема или ганаша в середину, кладу ее сверху на торт и переворачиваю. Верх торта получается ровным, бока уже выровнены, подложка чистая. Сверху выравниваю и покрываю мастикой. Это удобный вариант, торт лишний раз не травмируется при переносе и мастику подрезаешь как раз по подложке.
т.е мастичную подложку переворачиваешь на торт? а мастика не отстает от подложки,ну я хочу сказать она не падает на торт(надеюсь ясно выразилась) и потом когда переворачиваешь и накрываешь торт мастикой, как ее ровно обрезать чтобы мастичную подложку не травмировать?
Цитата: Эля_луг от Среда, 10 апреля 2013 года, 22:02
Лялюля, нет, не мастичную, твердую подложку для торта. У меня либо картон с коробок, а сверху подложка-серебро-золото, либо пенопласт+ подложка серебро-золото.
так мне нужно на мастичной подложке,одним словом заказали вот такой,как мне на подложку его перенести,в каком этапе?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: Эля_луг от Среда, 10 апреля 2013 года, 22:14
Лялюля, а похоже как на оберточную бумагу. Тогда нужно сперва приклеить мастику слегка на подложку на водичку. Пусть схватится за часик, а потом переворачивай как я написала. Но я бы не морочилась. Это лишний расход мастики + к весу. И есть ее вряд ли кто будет, не будут же отдирать от подложки. Именно в этой единичке с фото мне форма не нравится- не пропорциональный носик к основанию.
я тоже сказала заказчице, что это лишний перевес "в мусор". Но она настояла на мастичной подложке ,и на ленточке искуственной тоже настояла,хотя я ей говорила, что мастичная мало чем будет отличаться,но она не захотела
Лялюля, тогда делай как просит.
Цитата: chiran-n от Четверг, 11 апреля 2013 года, 06:13
Я покрывала подложку под единичкой после покрытия торта - двумя полосками мастики. Стыки загладила - внизу стык прикрыла частью бантика, вверху просто загладила. Размещать мастику под самой единичкой не рискнула.
Цитата: mIRCa от Четверг, 11 апреля 2013 года, 15:02
Я переношу торты на мастичную "подставочку" когда уже все готово. Только торт сам собираю на плотной подложке, после покрытия торта мастикой-обрезаю подложку по контуру торта аккуратно.. И затем торт вместе с подложкой-переношу на "подставочку". Которую делаю заранее-что б она высохла, и я при переносе, случайно ее не зацепила-поцарапала. ПОдставочку делаю так-полистирол смачиваю водой-и сверху мастику. Она приклеивается шикарно.
Конечно-если торт очень большой-перенести будет сложновато. Надо его хорошо охладить, ну и что б подложка под тортом была довольно плотная.+ 2 шпателя.
Мастику на подставку использую желатиновую+ глицерин или мед. Так она выходит гораздо дешевле, чем из ММ мастики.
Цитата: merilena от Пятница, 12 апреля 2013 года, 11:44
chiran-n, я бы их ЖМ сделала с заранее, и приклеила на шоколад и просушила, а там она уже ни куда не денется.
Цитата: хаска от Пятница, 12 апреля 2013 года, 12:04
Лена, у меня несколько раз подставка из мастики ломалась при установке на нее торта, если она была хорошо высушена. Самый удобный способ это то что предложила Ира chiran-n. Я правда не единичку, а подставку под квадратным тортом так покрывала. и расход меньше и удобнее. Но кто как приспосабливается. Мне так удобнее, другому по другому. Мы только советуем, а выбирает мастер.
Цитата: chiran-n от Пятница, 12 апреля 2013 года, 14:26
Сушить бы точно не стала. Хрупкость не к чему... Только слегка, пару часиков, чтобы завершилась...
Думаю, все способы хороши и применять их нужно в зависимости от дизайна торта
Alenka83
Суббота, 13 апреля 2013 года, 15:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я с отчётиком-получилась у меня корзина и ручка из теста на белках.Могу поделиться опытом-вдруг кому пригодится .Просто раз спрашивала,хочется как то отблагодарить за помощь и отзывчивость,скажите где-в какой темке -могу тесто описать и фото вставить.
ОТВЕТ
Цитата: Виталинка от Суббота, 13 апреля 2013 года, 15:54
Alenka83, а ты оформи как МК и если потом мастикой украшала, то думаю можно в мастичной теме. Если что модераторы подправят.
Цитата: Параллель от Суббота, 13 апреля 2013 года, 15:57
И если не сложно, напиши потом сюда ссылочку на этот мк :rose:а то боюсь новую темку я пропущу, а отсюда уведомление придет, и все видно будет)))
Виталинка да,торт мастичный полностью-с ложным плетением,ручка-внутри из теста,а снаружи-лентой из мастики желатиновой обернула. Но можно и кремом покрывать.
В общем надо получается МК как в рецепт выносить,хорошо-разберусь как это делается,сделаю.
Параллель как разберусь,вставлю,то напишу ссылку на мк.
rnv76
Суббота, 13 апреля 2013 года, 19:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, на торте нужно сделать маленький мячик, из чего его сделать?
ОТВЕТ
Цитата: кросби от Суббота, 13 апреля 2013 года, 20:20
Думаю можно скатать из мастики белой шарик и нарисовать чёрным пятиугольники
Я наверное не правильно выразилась, там должно быть что то внутри, а потом обтянуть мастикой нужно.
Цитата: Виталинка от Суббота, 13 апреля 2013 года, 20:24
Тогда внутрь запаковать пирожное картошка или воздушный рис с мармышками.
Паутина
Понедельник, 15 апреля 2013 года, 08:51 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки,очень нужна ваша помощь)))я в первый раз берусь за мастику (из маршмелоу).нужно ваше мнение. значит бисквит "шоколадный на кипятке" и "воздушный шоколад". вишня заморож+сиропом пропитать коржи.крем молочно-шоколадный(?) и основа под мастику масляно-яичный крем(?)и мастика шоколадная.хочу мешочек с монетами попробовать сделать.как по вашему не много ли всего шоколадного?или разбавить другим бисквитом?или крем другой взять?помогите,я совсем запуталась от обилия рецептов)))
ОТВЕТ
Цитата: Параллель от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 09:45
столько шоколада вполне может быть для любителей всего шоколадного)))у меня иногда заказывают шоколадный бисквит с шоколадным кремом. правда я не знаю что это за молочно-шоколадный крем, но наверно вкусный))) а под мастику масляно-яичный это какой? если заварной на белках с маслом, вот такой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93207.0 то подойдет. а вообще подойдет и масло со сгущенкой, и масло с шоколадом.
Цитата: *Olivka* от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 12:11
Паутина, вот я как потребитель в тортах всегда боюсь только излишней жирности и приторности, а количество шоколада меня не смущает. Делала вчера влажный шоколадный тортик (200г шоколада), покрывала ганашем (100г шоколада), а сверху тренировалась делать цветочки из масляного крема, так вот масляный крем я бы с удовольствием заменила бы на что-то шоколадной, т.к. масло мне вкус перебивает, а шоколад был бы в самый раз. Т.к. у тебя бисквит, то, ИМХО, шоколада там не много.
вот такой (не знаю можно ли давать тут ссылки на др сайты,простите если что.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. но он тут идет карамельный,но тут какой то шоколад специальный.не искала специально его.просто возьму один белый один молочный,наверно так... :swoon:голова лопнет)))и да,наверно все же сделаю сгущенку с маслом,а то прям совсем много работы)))а пропорции на банку сгущенки сколько масла?
*Olivka* я по молочно-шоколадный подумала чтоб не было слишком много масляного крема.(хотя по рецепту как будто обычный заварной с шоколадом...вот теперь сижу думаю может крем поменять пока не поздно...?тогда какой?сливок нет и уже не пойду за ними...
буду рада любому подходящему под шоколадный бисквит и вишню.
Цитата: Параллель от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 12:34
там в комментах к рецепту написано, что он все же мягковат для выравнивания под мастику, но в принципе возможно если делать с темным шоколадом. кстати спасибо за рецептик, обязательно попробую)))мне кажется к такому торту подойдет под мастику масло плюс шоколад 1:1.
Цитата: *Olivka* от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 12:35
ну шоколадный заварной, если масла не переборщать, мне кажется нормальный кремик. Сгущенку по-разному берут, 1:1 пожиже или 1:2 сгущенка:масло, погуще, если для украшения. Не знаю что под мастику лучше
Глянула на тортик, подумала, что на прослойку еще бы неплохо сочетался в нем шоколад с белковым заварным кремом с желатином или агар-агаром как для Птички. Пусть девочки поправят, если не права.
я думала внутрь такой,а для выравнивания по Вашему совету сгущенку с маслом
я хотела вот такой тортик, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. а крем не трюфельный(тк сливок нет) а вот такой заварной шоколадный. а как вы относитесь к двум видам бисквита?никогда так не делала.
Цитата: *Olivka* от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 12:52
Паутина ааа, а я сначала подумала, что тортик будет как по первой ссылочке, с таким большим слоем крема.
Вот что сама автор пишет про шоколад:а почему нет? по мне так супер сочетание.
Пы.сы. я надеюсь, "вы" - то было не ко мне лично, правда же?
чесслово)))это я ко всем))как замечательно что я вас нашла!!
Цитата: Эля_луг от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 13:30
Паутина, если я сочетаю разные бисквиты, то они отличаются по цвету, например, шоколадный и ванильный (или апельсиновый) и вкусу. Воздушный шоколад не пекла, но я бы не стала сочетать в одном торте его и шоколад на кипятке. Оба шоколадные, но разной плотности и вкуса, плюс шоколадный крем, все потеряется во вкусе, в смысле смешаются и будет один шоколадный вкус. Сделай или из одного шоколадного вида или из контрастных бисквитов.
*Olivka*
Понедельник, 15 апреля 2013 года, 12:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, пожалуйста, по кремам Вилтон, где-то видела ответ, но не найду никак, запуталась. Часто они говорят, что выравнивают и украшают тортики свои "Роял айсингом", это же не Pipping Icing, которым рисуют, а какой-то крем? Какой? Он засыхает как простой айсинг?
Altsena
Вторник, 16 апреля 2013 года, 15:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наверное глупый вопрос...И где-то подобное читала, но не могу найти.
Собрала торт бисквит-пропитка-шарлотт-безе-карам.соус-ананасы 10 числа. Через часок спрятала в морозилку. Там он стоит безвылазно по сей день (так уж сложились обстоятельства) Дотянет он до 20 числа, чтоб его тогда скушали? Или лучше не рисковать мужем
Спрашивала, можно ли есть замороженный 10-дневный тортик (бисквит, ананасы, шарлотт, безе, карам. соус) Ответа не было. Провела я испытания. Разрезала торт на 4 части. Одну скушали на 10 день. Вторую - на 11, третью на 12. Последнюю на 14. Все живы здоровы!!!
savelevan
Вторник, 16 апреля 2013 года, 15:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки кто-нибудь делал торт для аллергика?Нельзя молоко цельное (сливки, сливочное масло) ,яйца ,орехи ,мёд, шоколад ,какао .Или проще сразу отказаться?
ОТВЕТ
Цитата: zoinka15 от Вторник, 16 апреля 2013 года, 16:14
О, такой набор? Я бы сразу отказалась. Я часто делаю торт для мальчика-аллергика, и ему нельзя только сгущенку, орехи, шоколад, цитрусовые. Я делала коржи от торта Маджарица и сливочно-творожный крем с бананом, персиком и киви. Делала еще ванильный бисквит. А в твоем случае слишком много продуктов нельзя. Конечно есть, где-то я встречала, бисквит без яиц, но вот какой крем без яиц и молочки не знаю. Я бы отказалась, но ты хорошо подумай и объясни все заказчице.
Да,я бы тоже отказала,но постоянная клиентка.Согласна на минимальное количество яиц.
Нашла рецепт бисквита без яиц и молока,а крем?кроме растит.сливок ничего в голову не приходит.
Цитата: *Olivka* от Вторник, 16 апреля 2013 года, 16:28
savelevan слушайте, прямо заинтриговали, а вообще что-то сдобное без яиц и/или молочных продуктов можно приготовить?.. А со сметаной как, можно?
Если решитесь, посмотрите тортики вегетарианские, а лучше веганские. Есть коржи на сметане без яиц. А крем.. ну что, растительные сливки чтоль остаются? Творожный крем какой-то можно? Сметанный, если на сметану нет аллергии? Как вариант, фрукты под желе.
zoinka15 а почему именно на сгущенку, что в ней такого?
точно,может фрукты под желе.
Цитата: zoinka15 от Вторник, 16 апреля 2013 года, 16:35

можно только домашнюю сгущенку, а на магазинную аллергия. Видно у нас нет хорошей, все с добавками какими-то.
есть вот постный бисквит https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=133153.0 и апельсиновый бисквит классный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52802.0 ну и крем можно на нашем форуме подобрать. Оговори с клиенткой, может и цитрусы нельзя.
Цитата: *Olivka* от Вторник, 16 апреля 2013 года, 16:39
ааа, понятно, значит это как у моего мужа на сырую картошку, чихает и все тут
Спасибо,девочки!
Цитата: _Milana_ от Среда, 17 апреля 2013 года, 20:50
Если еще актуально, посмотри рецепт "Торт персиковый (постный)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123415.msg443130#msg443130
колобашка
Среда, 17 апреля 2013 года, 18:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девы, че делать? Сделала крем из деревенского масла, а оно пахнет. Какао добавила, не пахнет, а мне белый надо. Можно как нить замаскировать? На вкус отлично все, но вот это запах
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Среда, 17 апреля 2013 года, 18:49
Ароматизаторы какие нибудь есть? Можно попробовать ими перебить запах. Попробуй алкоголь. Лучше ликерчик. Смотришь и забьешь запах. Хотя если я думаю о том запахе, которым мне пахнет самодельное масло, то я бы его учувствовала через что хочешь.
Алкоголь нельзя, это для детей. Ароматизатор есть клубничный, но дело в том, что пропитку я делала малиновым вареньем. Если варенье в крем добавить, он перестанет быть белым.
Цитата: zoinka15 от Среда, 17 апреля 2013 года, 19:23
Я тоже запах и вкус домашнего масла чувствую сквозь любые ароматизаторы, так что даже и не знаю чем его можно забить.
Цитата: нинок от Четверг, 18 апреля 2013 года, 09:49
Точно, я тот запах масла домашнего учуствую тоже кругом.В кремы точно бы не рисковала давать вообще...
Решила не рисковать, крем переделала. Всем спасибо.
*Olivka*
Четверг, 18 апреля 2013 года, 09:41 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

хаска, Люда, а у нас нет никакой темы про тортики типа по спецзаказам, где оговорен четко ограниченный набор продуктов? Болтовню можно удалить, а вот идеи или рецепты можно было и туда отнести, аллергиков много, а торты им все-равно стряпают.
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Четверг, 18 апреля 2013 года, 10:22
*Olivka*, не совсем поняла что ты имела ввиду? Что значит спец. заказ? Это определенный рецепт? Так пожалуйста, заказали кому то торт с определенными продуктами. У него есть полное право выставить получившийся торт, как отдельный рецепт. Скажем. делала у нас девочка торт для деабетика и заменяла сахар в бисквите и в креме мокрое безе на сорбит. Она отчиталась, сколько чего брала. чтобы получился бисквит и крем.
В разделе от А до Я в разделе бисквит огромными буквами выделена ссылка на БИСКВИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. Так же в креме "мокрое безе"
Если кто то из девчат захотят. то они так же могут выставить свой рецепт со своими продуктами в теме "Торты".
хаска, ну я имела ввиду, чтоб выделить как-то группу тортиков для аллергиков/диабетиков. Но ты права, я не подумала, это ж нужны сначала рецепты. Короче, сноси всё. Эх, нелегкий это труд модератора, знаю не по наслышке, а все-равно намусорила в теме. Сорри
Цитата: хаска от Четверг, 18 апреля 2013 года, 11:49
*Olivka*, ничего страшного. Мы здесь для того и общаемся, чтобы понять как лучше. А поэтому ничего это не мусор. Придет время удалю, подчищу.
Alenka83
Четверг, 18 апреля 2013 года, 10:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто делала торт-ноутбук,помогите.
Из ЧЕГО ЛУЧШЕ ВСЕГО делать крышку?? Я в прошлый раз делала из вафельных листов,скрепляла растопленным шоколадом,и конструкция была не надёжная,боялась что упадёт.
Да сих пор не могу понять в чём дело?почему у меня не получилось??? Новый заказ на понедельник-тоже ноут...
У меня варианты,может шпажки надо те,которые по-длинее и по толще,не 200 мл в диаметре как в прошлый раз,а есть ещё 300 мл и по-длинее.
Либо,может сделать мастику пастиллаж и она будет монитором? Она точно не свалится,ведь та часть которая будет прилегать к самому торту,будет в боловину уже той,которая возвышается над тортом.
Внутри торта будет рыжик с двумя кремами,то есть не скажешь что плотный торт...
ОТВЕТ
Цитата: хаска от Четверг, 18 апреля 2013 года, 11:51
Alenka83, я монитор у ноутбука всегда делаю из желатиновой мастики. Конечно делаю заранее, чтобы просохло хорошо. С обратной стороны приклеиваю шпажки для шашлыков и прикрываю с обратной стороны мастикой. Вафельные листы, конечно более съедобные, но их может повести. Мне кажется такой ровности, как от мастики от вафли не получишь.
хаска Людочка,а шпажки берёшь которые по-толще и по-длинее?
Я вот тоже в прошлый раз замучилась выравнивать вафельные листы,что думаю ещё и утяжеляет крышку.
Людочка,а лучше пастилаж сделать на монитор или желатиновую Тортыжки,тока по-толще её ?
И ещё вопрос обтянуть наверное лучше мармышковой мастикой-она же легче по весу чем например шоко-мармышковая.Мне просто очень нравится твоя шоколадно-мармышковая,в твоей темке,ты рубашку из неё покрывала(просто с отчётом никак к тебе не дойду всё ей теперь покрываю )
Цитата: Эля_луг от Четверг, 18 апреля 2013 года, 12:28
Alenka83, пастилаж - это и есть желатиновая мастика. Зачем ее обтягивать мастикой, это будет мастика в мастике, еще и тяжелая. Рисунки можно сделать на ней. Шпажки лучше взять по-толще и по длиннее, чтобы они проходили по всей длине крышки и входили в подложку. Для надежности приклеить на шоколад к подложке и боковой стороне торта.
Спасибо!!!Так шпажки если просто с обратной стороны вставить,некрасиво будет,я так понимаю,что бы не видны были-придётся и обтянуть мастикой....или можно вовнутрь самого пласта мастики?
Цитата: хаска от Четверг, 18 апреля 2013 года, 12:58
Alenka83, подожди чуток. Сейчас посмотрю не делала ли я фото монитора. Если не найду, тогда попробую на словах рассказать.
Цитата: хаска от Четверг, 18 апреля 2013 года, 13:13
Увы, фоток не нашла. Попробую на словах объяснить.
Вот ссылка на фото моего торта с ноутбуком.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=43773.msg504689#msg504689
У меня монитор состоит из двух частей.
Экран -голубая мастика на желатине (по Тортыжке). Делаю заранее и хорошо просушиваю.
Обтянут экран мастикой в виде рамки. Мастика из маршмелоу с шоколадом.
Сзади экрана при помощи растопленной шоколадной глазури приклеиваю две деревянные шпажки. Те которые потолще и подлиннее.
Раскатываю мастику другого цвета (здесь у меня черная). Вырезаю нужного мне размера (экран сзади+рамка спереди).
Оборачиваю экран сзади и захожу на перед. Там где шпажки придется мастику подрезать. Но это не страшно, так как этот разрез уйдет за клавиатуру. Получается, что шпажки прикрыты мастикой. Мастику темного цвета естественно приклеиваю сзади и спереди к экрану.
хаска Огромное спасибо!!!!!! Ты просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: chiran-n от Четверг, 18 апреля 2013 года, 14:06
У меня оба раза от шоколада повело экран из желатиновой мастики... Выгнуло немного вперед... Не знаю почему так... Просто предупреждаю остальных)))
Делаю точно, как Хаска написала.
Цитата: хаска от Четверг, 18 апреля 2013 года, 16:07
Ира, не поняла. Шоколад ты использовала только в месте приклеивания шпажек? Может экран был не до конца высушен?
Цитата: chiran-n от Четверг, 18 апреля 2013 года, 16:15
Да, шоколад только вокруг шпажек. Мастика была высушена хорошо.
Сделала, все отложила. На часок примерно. Потом стала обтягивать мастикой и увидела что экран повело...
Спасибо огромное Хаска за советы!!!! И спасибо Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело,окончательно убедила меня клеить на мастику.
Значит,так монитор,где и будет картинка сама делала из желатиновой мастики Тортыжки. Когда высох хорошо,разрисовала его пищевыми красителями. Шпажки брала толщиной 300мл,для шашлычков. На обороте монитора клеила на растопленую в микроволновке мастику-маршмеллоу,вот так получилось:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Мастика слегка растопить-что бы она воздушная и мягкая была,работать надо быстро,что бы раньше нанесения не высохла.
Когда высохнет,покрываем мастикой.Я пыталась сразу загнуть-это неправильно.Не аккуратно получилось:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Аккуратнее будет,если потом отдельно полоски отмерять и клеить.
В общем в итоге сам монитор получился легче,чем из вафельных листов!!!!!!
Когда вставляла в торт,сами шпажки окунула в шоколад,и когда установила-ещё в сами дырочки для верности налила шоколада(хотя и без него сел монитор устойчиво)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
В итоге вот что получилось:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Думаю,если бы сам ноут был бы чёрный,не так шпажки бы выделялись.А тут ещё мои домашние умудрились без моего ведома стрескать белый шоколад,так что пришлось сам монитор обтягивать мармышковой мастикой.
Хотя по мне,пусть лучше так-типа рифлёная поверхность,чем отдавать торт и бояться что при перевозке крышка свалится.
Не судите строго,я только учусь украшать,думаю следующий будет лучше!!!!!!!! С вашей помщью я добилась главного-могу делать устойчивый монитор!!!
Спасибо,Людочка-Хаска И Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело,окончательно убедила меня клеить на мастику.
MarinaMax
Четверг, 18 апреля 2013 года, 17:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем привет, девчоночки, подскажите, пожалуйста, идею для торта Нужен для мужчины 35 лет в украинском стиле. Буду очень благодарна за помощь. Модераторы, извините если не в тему, не нашла куда написать.
ОТВЕТ
Цитата: Эля_луг от Четверг, 18 апреля 2013 года, 17:26
MarinaMax, я тебе
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
rnv76
Суббота, 20 апреля 2013 года, 18:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, как сделать торт мяч? Формы специальной нет у меня
ОТВЕТ
Цитата: Alenka83 от Суббота, 20 апреля 2013 года, 22:52
rnv76 посмотри сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.msg353829#msg353829
irisha_k
Суббота, 20 апреля 2013 года, 20:39 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый вечер всем! Милые девчонки, помогите придумать начинку в шоколадный бисквит.Меня попросили сделать торт,бисквит шоколадный, крем сливки с фруктами и кусочки шоколада.Сейчас позвонили им нужен шоколадный крем ( орехи,сухофрукты,вишню не хотят),думаю крем тафита только с чем, я в замешательстве.Хорошо,что у меня есть к кому обратиться за помощью. Пожалуйста Это еще не все,торт"Человек паук" на 3 кг, думала сделать 1,5 яруса или 1.Хочется очень сделать красивым и вкусным, и еще посоветуйте вкусный шок.бисквит,рецепт.
Спа-си-бо!!!!
irisha_k
Суббота, 20 апреля 2013 года, 21:01 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Это мое продолжение. У меня случилась небольшая проблема.Торт "Пьяная вишня " я делала несколько раз и все было просто великолепно. Вчера сын попросил на свой д.р. Следовала неукоснительна рецепта.Результат, когда делала глазурь(шоколад отправила в сливки,стала помешивать,он был крупинками, ели размешала, добавила сл.масло, ни блеска, ни застывания (но это полбеды), украсила, а когда стали нарезать кусочками, полный ужас, масло и вишни рассыпались на фракции, единой массы не было. Я настолько расстроилась, словами не передать (первый раз за все время,когда стала печь торты). Чтобы это могло быть? 1) Масло перебила. 2) В ягодах плохо слила спиртное. Может Вы, что-нибудь подскажете в чем моя ошибка?
loeiza
Суббота, 20 апреля 2013 года, 23:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ишвари от Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:33
Мяч для регби
Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 4кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
привет!!! у моего сына днюха скоро,и я бы хотела пригласить его команду а их 50 человек. На сколько порций мне нужно его сделать??
Цитата: Ann Rom от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 08:41
150-200 гр на одного человека. Что бы узнать вес, нужно 50 чел. *150 гр.. Итого как минимум 7, 500 кг
Извините, но не знаете где нибудь мастер класс рецепт, чтобы и рецепт и фотки спасибо в любом случае что ответили
Цитата: irza от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 23:14
Так здесь же и без мастер-класса можно обойтись. Если собираетесь делать в виде мяча, так придаете нужную форму торту , выравниваете, обтягиваете, украшаете. Рецепт любой можно использовать, какой нравится или лучше получается.
Но, честно говоря, прочитав, что торт на большое количество людей, не делала бы его в форме мяча с таким большим весом. Неудобно будет нарезать. Сделайте прямоугольный большой торт, типа поле для игры, а сверху необходимые атрибуты, ну или только мяч и надпись, или название команды...
ОК :girl_love:я так и сделаю :girl_red:спасибо вам всем!!!!
◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 884 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы