Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 8)

pygovka
девочки, нужна помощь:

1) попросили торт: коржи бисквитные, белые;крем нежирный, желательно сметанный, да ещё чтоб внутри киви было.
вопрос:с какими кремами вообще сочетается киви и не потекут ли они?

2) намечается корзина с розами, НО.... торт небольшого веса до 4 кг, состав ещё думают, но вот какого диаметра выпекать коржи чтоб вместилось 45 роз?

ОТВЕТ

Очень часто делаю бисквит со сливками (натур.) и киви. Ничего не течет. Дольки потолще делай. Не меньше 9 мм. и не переборщи с пропиткой. Тогда всё будет о'кей
По периметру (по бокам) крем изолирую полосками бисквита.

А розы не делай одинаковыми. Пусть будут распустившиеся и полураспустившиеся цветы и бутоны.
И смотреться будет естественнее, и больше поместится.
По размерам торта... Прикинула : 30 см., как минимум.

спасибо Ира! пропитывать не буду вообще, бисквит воздушный очень. у меня и формы-то такой нет... значи буду делать какая есть,26см и нераскрывшихся бутонов тогда больше. время есть ещё, значит на обманке потренируюсь.

если киви нарезать толщиной 1 см... не толсто будет? сливок у нас для взбивания нет, те что 20% не взбиваються (пробовала, а с загустителем-вкус не тот), остаётся сметана и отцедить её. хотела попробовать сметану с вареной сгущ. взбить.... но думаю что киви не подружиться по вкусу с ним, будет белый крем.

pygovka недавно вопрос был по сметанному крему в «крем. скорая помощь«Может там чего почерпнёшь. Жаль, что сливок для взбивания у вас нет. можно сметану поробовать взбить с белками яиц.

Вот тут прочитай

hlebopechka.ru...


Alenka83 спасибо. я бы сама не против попробовать сливки 33%-35%, но у нас в городе их нет, только 20%, а они даже с закрепителем не взбиваются до воздушности. у меня только сухие, растительные сливки есть. ехать в областной город за одной пачкой-не выгодно. поэтому наверное отцеживать буду.

pygovka я сметану с сливками перепутала читала про то что сливок у вас там нет, а думала про сметану, что сметаны нет...
 а если сделать сметану с маслом сливочным крем?

я тоже так думала, но масло не хотят. вот тут подумала, а что если сметану 30% взбить с сухими сливками, думаю получиться. сметана-то 30% у нас есть.

а можно сделать сливки нежные от Qween самостоятельно)))

пробовала... даже не один раз, пока не готова переводить продукты опять, хлеба тоже столько не ем (чтоб не в мусор, так хлеб пеку).

pygovka, а попробуй еще раз вот в такой пропорции - масло (самое лучшее, какое найдешь)100 грамм/молоко 2,5%жирности 150 грамм. у меня из 1:2 не получаются нормальные взбивательные сливки (там ведь в рецепте речь идет о домашних продуктах, а у них процент жирности выше гораздо), а вот по такой пропорции из магазинных продуктов нормально выходит, только блендер у меня протекает (((, а так бы часто делала...

pygovka, делала такой тортик, клиентам очень понравился. Хотели нежирный с белым бисквитом, сгущенкой, киви и сметаной

Бисквит классический - на 6 яиц - 550г
Сметана 20% - 180г
Масло сливочное - 70г

Сгущенка 280г (у меня была вареная, но и обычная будет вкусно)
Т. к. сметана не жирная, я взбивала масло и добавляла сметану. Если у тебя 30% сметана, то без масла будет хорошо, только сметаны 250г

Киви 320г

Выход 1400г

chiran-n, Ира спасибо! этот и буду делать, только бы киви не пустили сок.

Не, киви сок сильно не пускает. Бери средней мягкости. Я вишню мороженную кладу в такие торты и ничего)))

Лялюля
девочки КАРАУЛ!!!, ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.заказала белый велюр, белого не было, заказчица согласилась на розовый, а прислали цвет фуксии. Торт будет украшаться букетики с розовыми розами и белыми цветочками. Теперь не знаю что делать, как все это будет смотреться, скажите плизззз, не то я совсем уже с ума сойду
ПС chiran-n, спасибки за совет по диаметру, получилось то что надо

ОТВЕТ

Лялюля, вот этот торт верхний ярус покрыт велюром цвета фуксия. Я не берусь утверждать по цветовому сочетанию, подходит или не подходит. Красиво или не красиво смотрятся белые и розовые цветы на фуксии. Я только показываю, как выглядит цвет фуксия.
А подходит или нет может кто девчата подскажут. Сама я в этом не сильна.

спасибо выручательница наша, для свадебного мягко сказать темновастинький

Лялюля, без белого этот цвет красив, но сам по себе темноват для свадебного. Тогда его весь усыпать нужно белыми цветами.
А в других магазинах может поискать?

Лялюля, аэрограф есть? компрессор мощный?

ой девчонки нету ничего не аэрографов не цветов других, а розы до завтра не высохнут что же мне делать?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
вот розочки

quote author=zoinka15 link=topic=174581.0#showMsg date=1368706292]
А обязательно торт надо чтоб велюром был покрыт? Может мелким корнелли тоже неплохо бы смотрелось, раз с велюром такая беда случилась?
[/quote]

Лялюля
 Может глупость скажу, сама так никогда не пробовала, но мне пришла такая идея : а если ярус торта покрыть тканью типа фатина или тюли, чтобы плетение с дырками было и побрызгать велюром, чтобы смягчить цвет, чтобы белый просвечивал

что то не уверенна что получится, ЛЮДА!!! Я без тебя не мозююю, Люда а можно будет поверх велюра мастику натянуть, свадьба 18 хотя торт забирать будут 17, может я смогу на крайняк мастику натянуть???

N@T@, чё глупость то? отличная идея..., только туль покрупнее
я думала может сделать градиентом, т. е. оттенить только низ со слабым переходом вверх, ну где то середины яруса

а будет ли смотреться торт с половинкой велюра, да к тому же и крем не белоснежный

Наташа, я такое никогда не делала. Отдельные детали на велюр сажала. А вот чтобы полностью обтягивать.
Во-первых, поверхность пупыристая. Хотя может от тепла рук и подтает, когда будешь отглаживать торт.
Во-вторых, не уверена что мастика плотно ляжет на велюр и будет склеивание между ними.
А в-третьих, не плохую идею подала Наташа.
Может попробовать на кусочке какой нибудь поверхности, обмазанной кремом или на кусочке раскатанной мастике, брызнуть через сеточку тканевую.
Узоры при помощи велюра, через трафарет, на кремовую поверхность делала. Смотрится хорошо. Но правда это были отдельные рисунки.

а ещё можно серединку роз оттенить под цвет велюра, тогда точно будет в тему

Инесса82
Девочки, кто-нибудь обтягивал наполеон (в моем случае неклассический планируется) мастикой? Хочу сделать мешок с монетами и обтянуть мастикой? как он будет обрезку и формирование переживать? Как крем не протечет и не пропитает мастику? Помогите, плиз. А то без вас

ОТВЕТ

Нормально все будет с «Наполеоном». Главное, чтоб выстоял хорошо. Я делала под мастику Наполеон обычный с заварным кремом. В обмазку помимо обрезков перемолотых, добавляла крошку печенья и маслянный крем.

Инесса82 частенько обтягиваю наполеон мастикой-всё нормально. Главное снаружи обмазать хорошо крошка+масло, затем ганаш и не потечёт. Выравнивать конечно под мастику сложно его будет, но возможно


Уже два мешочка делала и все внутри с Наполеоном! А чему там течь-то? При выравнивании, главное - дать очень хорошо ему охладиться и обрезать края торта, держа нож перпендикулярно поверхности, на которой стоит торт, чтобы слои резались, а не ломались. Сверху - штукатурочкой обязательно все выравняй!

Инесса, не переживай, все получится
Обтягиваю мастикой «Воздушный сникерс», а он песочный с безе..
Девочки всё правильно тебе написали: выровнять кондитерской штукатуркой, всё!


Спасибо, девочки, как я вам всем благодарна

Инесса82
Еще маленький вопросик: где вы покупаете вафельные купюры и монетки шоколадные в фольге? все оббегала, не знаю, где искать. Вы в спецмагазинах берете?

ОТВЕТ

Инесса82вафельные купюры ты вряд ли найдешь, их нужно заказывать у кого есть пищевой принтер, а вот монеты смотри в магазинах с конфетами, я если честно нашла в закусочной где пирожки, беляши продают, там их вместо сдачи предлагали, так что можешь и в такие места заглянуть, а еще у нас на оптовой базе нашла, тоже поштучно, а в магазинах ни разу не встречала

олеся555
Девочки, не знаю там ли спрашиваю, но ОЧЕНЬ УЖ ГОРИТ

Не встречал ли кто нитъ на просторах инета программ, конструирующих декор тортов?! вот так к примеру


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Олеся, вот что мне выдал инет - . Это вроде не отдельная программа, но том что-то похожее есть (я не вникала пока в детали). Для открытия этого сайта и работы в нем необходимо иметь на компе плагин для веб-браузера Microsoft Silverlight (установить можно с официального сайта)

Ксюша, это скорее не то, когда то уже бывала там... Это скорее помощь при заказе торта, а меня заинтересовала программа, которая нарисует мой торт вместо меня, ибо приходится рисоватъ, чтобы представитъ, все ли компоненты гармоничны друг к другу

Даааа... жаль Может поискать на иностранных сайтах, задав вопрос на инглиш? (но я языками не владею ) В самом деле было бы здорово иметь такую программку...

вот на 99% видела тут
сайт безумно огромный... точно не скажу где именно найдёшь кинь ссылку

Олесь, то, что ты ищешь (очень похоже ), есть здесь . Но там кажись денег просят за программу или диск, надо еще разобраться.
Попробуй еще поискать "Cake Design Software" или "Cake Design Software Free"

 Девчат, спасибо за ссылки, я и не видела вчера... Короче, по ссылке Ирзы деньгу хотят, ни много ни мало 70 баксов, а сайт Плюссика - баааальшой неимоверно, и, наверно, тоже покупкой предлагается?! Ну да, в принципе, товар скорее для узкого круга, так скатъ, а это всегда стОит.

 Девочки, но здорово было бы иметь такого помощника, правда? все одно, что личный стилист...

Точка Света
здраствуйте, девочки! где можно посмотреть торты к юбилею - папе 60 лет будет. начинаю готовиться. где-то книгу видела, и ещё что-то найти не могу. подскажите кто в курсе, пожалуйста.

ОТВЕТ

hlebopechka.ru... может быть здесь что-то приглянется, тут не юбилейные, но для мужчин, какая-то идейка вдруг пригодится

Параллель , большое спасибо! но наверное остановлюсь на книге, торжество-то семейное будет.

Altsena
подскажите, что бы сделать адвокату на др. Инет выдает лишь кодексы.....

ОТВЕТ

в тематических тортах «книги«есть торт от хаски на эту тему, еще можно сделать сорочку, мангал, или тоже в тематических посмотрите для мужчин, может там что найдете

hoziaka
Девочки, у меня дочь заканчивает институт и я хотела ей сделать торт. А какой не знаю. Думала открытую книгу или ввиде обложки диплома. А вы как думаете?

ОТВЕТ

Так институты разные бывают, вы специальность напишите, интересы дочери

московский институт железнодорожный экономическое отделение.

Делала торт на выпуск в виде диплома с названием учебного заведения.

А фото есть? Я постоянно восхищаюсь вашими произведениями.

Если есть возможность заказать картинку можно такой торт

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Как вариант

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тут можна надпись поменять и название книг по теме

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хотя я бы и с цветочками для девушки сделала

Классно, спасибо. Только я весь интернет излазила, но в Москве не нашла, где одну вафельную картинку заказать. Может кто подскажет?

Вы в «Одноклассниках» зарегистрированы? Я думаю есть там российские девочки, которые там занимаются печатью съедобной, ОООООООООООООЙ, Семён Семёныч!!! Наша Ира-Плюс, как я про нее забыла?!!! Ира, прости
.

Есть на Шереметьевской улице, это точно, я там сама видела. А еще наша Plus тоже печатает на заказ картинки.

На Шереметьевской это супермаркет кондитера?

Ага, я же ссылочку дала туды.

Спасибо, я уже посмотрела.

VORONINA_L
Здравствуйте, девочки!
Меня тут поругали немного за фотки.. я исправилась...
вот две ссылочки


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)




Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Прошу помочь советами...
в общем, нужно этих 2 торта скомпоновать в один. Это будет красно-синяя свадьба. Невеста хочет на тот белый трехъярусный сверху еще корону с подушкой, но без коричневых этих веток. Должно получится кг 14 где-то... на 70 чел. Ярусы я хочу делать пониже. В оригинале они аж по 15 см высотой, если отталкиваться от нижнего диаметра 30 см (больше не влезет мне ни в духовку, ни в холодильник, да и я думаю, что не стоит больше его делать). Но 15 высотой, я боюсь, что не смогу мастикой нормально обтянуть, еще и квадратный... Планирую см по 10 где-то..., и немного уменьшить контраст между диаметрами ярусов. При этом третий ярус будет где-то 21-22 см. потом подушка, наверное, чуть меньше (или чуть больше, не знаю). Ну, и корона, мне кажется, как главное украшение торта должна быть не меньше 15-17 см, чтоб гармонично смотреться...
С начинкой пока не определились, но, думаю, это что-то легкое будет, типа бисквит. сливки, фруктов немного, может еще шоколадный с вишней будет какой-то ярус)
В общем. кому не лень будет вникнуть в курс дела, помогите найти оптимальный вариант, пожалуйста!... Будет ли это все красиво вообще смотреться как я описала, или стоит может убрать третий ярус или подушку?... Может что-то еще я упустила?...

ОТВЕТ

Ну мне кажется, что это всё будет очень много, может убрать подушку и оставить только корону.

VORONINA_L если честно, я с трудом представляю что это будет за торт с подушкой на 3 ярусе
Смысл же какой в подушке? На подушке на коронации, напрмр, преподносят корону, а это че получится? Если честно, я вообще такого рода крупные украшения как корона на невысоких тортах предпочла бы. А про размеры девочки уже писали много раз, поищите, 30-26-22 - это очень маленькая разбежка между ярусами.

что ж я могу сделать??? :_))) ведь клиент всегда прав...:-))) Это не моя идея... Мне нужно теперь правльно ее подкорректировать... Потому и прошу пом ощи...

Абажаю невест!!!


Для меня эти два торта не совместимы, и еще я не понимаю каким боком «Шапка Мономаха» к свадебному торту

согласна на 1000000% И напрашивается вывод - у невесты со вкусом

А может они царевны али еще как? Вот и выеживаются как могут!!! Типа царская швадебка!
Ну... сделай корону наверху, как на пьедестале на маленькой подушечке.

та я и сама была в легком недоумении, мягко говоря, когда получила эти фотки на почту и руководство к действию...:-))) Я даже не сразу поняла, что это будет свадебный торт... Но потом как-то уже свыклась с мыслью...
Просто свадьба у них красно-синяя... можно было бы убрать подушку, но куда тогда красный цвет приплести? Понятно, что бусинки заменятся на красные и синие, но этого ведь не достаточно...
На счет царей и царевичей спрашивать было неудобно, что у них там за приколы - не знаю...:-)) знаю только, что кольца свадебные они заказывали тоже какие-то в виде короны... сложно представить...:-)) А девочка еще и моя коллега... хотя мы с ней и не особо пересекаемся в работе и не только в работе...:-)) Я уже неделю на глаза ей стараюсь не попадаться, так как не знаю как дальше развивать события..:-))))
Она справшивала будет ли это все красиво выглядеть так как она хочет... но что ж могла ей сказать...:-))) Ну есть еще последний шанс как-то это все подкорректировать... А так как идей в стиле ее свадьбы у меня нет, то придется как-то разруливать эту...:-)))
Ну вот если уж так, то как вы думаете, какого размера делать корону и подушку?

VORONINA_L, я бы посоветовала сделать макет в натуральную величину. Из всяких коробочек, формочек, книжек, протвиней. Или по настоящему из бумаги и картона. Начать с короны. Размер- не меньше двух кулаков, а от нее плясать вниз. Подушка чтобы не нависала над нижним ярусом, а была на нем, а дальше разбег ярусов в 8-10 см. И высота сантиметров 10

Ну и чередуй тогда яруса красный-синий-красный, а на нем синяя корона! Пусть им приятно будет

Правду, но корректно.
Хотя бы, что это не будет смотреться, торт будет громоздким. Белые ярусы под темно синим и темно-красным потеряются. На мой взгляд эти торты не сочетаются ни по форме, ни по цвету.
Как идея - да, имеет место быть - многоярусный торт и корона на подушке. Убрать белый цвет и получится гораздо интереснее.

Если смотреть с технической стороны, торт с основанием в 30см и 4 ярусами, да еще и короной в 15 см сверху будет выглядеть башней. Он получится неустойчивым.

А какими тогда делать ярусы? Чередовать красный и синий, как предлагали выше? Мне кажется, это будет слишком уж резать глаз... и тогда уже может потеряться подушка с короной...:-) Невеста предлагала украсить нижний ярус клубникой и так обыграть этот красный цвет... но мне как-то не очень эта идея...

Ваша невеста просто хочет всё в одном, но это только в хэд-энд-шоулдерс хорошо, а тут есть риск вместо торта получить винегрет, вот чесслово, только клубники там еще не хватало. Не у всех клиентов все в порядке со вкусом, тут надо знать хорошо психологию и искать индивидуальный подход. Едва у клиентки забрезжила искра сомнения в глазах, вы ей сразу: «Ой, Варвар Петровна, клубника - это супер, но она этот тортик будет дешевить, это для домашних тортов хорошо, а тут будет лишнее, у нас же супер-пупер свадебный, давайте с клубникой я вам на День Рождения сделаю, у меня и рецептик новый есть» (в другой раз вы ей может другое скажете, а сейчас главное, чтоб отступилась ) и и далее по тому же сценарию. Бывают, правда, редкие экземпляры, у которых со вкусом.. ммм... проблемка, но зато самомнение раздуто, им пусть фигня на постном масле, зато как они захотели, тут варианта два - либо беремся и исполняем все прихоти и закрываем глаза на результат, либо отказываем по причине «это технически невозможно». Это из опыта пошива на заказ, но клиент, ИМХО, везде один

Оля, я не думаю, что будет проблемма отговорить невесту от клубники... я справлюсь...:-)) Я со всем справлюсь, вот только бы знать, что предлагать... Ведь знаю, что предложенная идея - не фонтан, а сама то что... да ничего... ничего не могу лучшего придумать...:-((Красно-синяя свадьба в каком-то королевском стиле...:-)) это ж надо! :-))

Воронина, (к сожалению пропустила Ваше имя ), а как вам такой вариант «обыграния» необычных цветов?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а корона наверху, если уж не отговорите...

Большое спасибо! Вариант оригинальный, конечно... но вот есть одна нерешаемая проблемма : невеста не любит круглых тортов... балованная...:-))
но все равно, спасибо!
а я Лена, и со мной тоже можно на «Ты» :-)

Лена, дык не проблема же, заменить квадратными ярусами мне оч нра как скомбинированы цвета - смело, но удачно в итоге

Я предложу этот вариант... может понравится... Правда, там работы немало... куча мелких деталей, узорчиков разных... Это же айсинг?

daaaa, работа, конечно, есть, но ведь результат - стОит того Предполагаю, что окрашенный айсинг, но это, скорее, спецов надо подождать, я с мастикой не работаю

А если предложить торт полностью красного цвета, сверху корону и пустить синюю ленту, и немного золотых деталей, но без подушки. Кстати корона похожа на Британскую, а цвет красный и синий как на свадебном костюме принца Уильяма. Будет красивая корона- будет акцент на ней, и не нужно никакой мишуры. Строго, стильно, как говорится: «богатая простота»

Ирина, это интересно... Можно развивать эту идею... мне нравится... Спасибо!
Синие ленты можно по периметру ярусов пустить, я думаю, и этим же сгладить стыки между ними.... Тогда бусинки можно сделать золотыми...
ну вот корона... я уже намного боюсь... А вдруг красивая не получится...:-)

И тут у меня еще несколько вопросов к знатокам...:-) : вот эти типа железные детали короны как лучше сделать? Я думаю шокомастика+золотой кандурин или просто коричневая мастика + смс (там, где нужно твердые детали)+кандурин. Как думаете?
И еще окантовка на короне (мех) - это только белковый крем может быть, или я могу разрезать-потрепать ножницами мастику и так это все сымитировать?

VORONINA_L
Я делала золотого скорпиона и по совету Виталинки (он был из ШМ-мастики светло-коричневого цвета) покрыла золотым кандурином с пару капель водки, подсох он у меня день - два, а потом прошлась сухим кандурином и никаких разводов не было, получился равномерный золотой цвет

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

hlebopechka.ru...

VORONINA_L можно и наоборот, синие ярусы и красная лента, просто яркого красного цвета тяжелее добиться на мастике

VORONINA_L, правда без синего, но с белым. Может пригодится для вдохновения.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


МОЖНО... ПРОСТО КРАСКИ МНОГО УЙДЕТ...
А ЕСЛИ СИНИЕ, ТО ТОГДА КОРОНА КРАСНАЯ? иЛИ ТОЛЬКО ЛЕНТЫ?

Решили-таки делать ярусы белыми с синими лентами понизу каждого, без красной подушки, а вверху синяя корона...:-)

Kleoo
Девочки помогите я новичок, хочу сделать торт в виде фигурного коньяка, могу ли сделать крем для торта йогуртный только взамен сметаны добавит сливки растительные, еще в прослойку положить клубнику обработанную квелли, потом сверху обработать шпаклевкой и покрыть мастикой. Прошу помогите хочу ребенку сделать вкусный тортик.

ОТВЕТ

Kleoo, не поняла Торт в виде фигурного конька? Или в виде фигурной бутылки коньяка?

Простите девчонки за ошибку - в виде фигурного конька.

Я никак не могу придумать какая начинка хочется что бы тортик нежирный был может кто подскажите. И скажите бисквиты обрезать в виде конька когда будет промазан кремом. Девчонки пожалуйста помогите хотелось бы как то клубнику добавить.

Kleoo, посмотри здесь, может найдешь подсказку для себя.



Если торт 2Д, то сначала бы собрала торт, а затем вырезала форму. А если 3Д то можно сразу делать по форме, но можно и вырезать из целого торта.

inucya
Девочки, посоветуйте - клубнику для верха торта лучше в желе макать чтоб сохранилась или декор-геля достаточно?

KУKУсиK
Девчата подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой:хотела сделать терамиссу под мастикой, а фигурки, которые будут сверху тяжелые получились. Как сделать, чтобы сам торт под фигурками не провалился или может другой торт выбрать?

ОТВЕТ

KУKУсиK
Фигурки посадить на шпажки, с любого торта при транспортировке тяжёлые фигурки могут упасть, наклониться, деформировать торт, а шпажки и зубочистки от этого предохраняют

Да, и шпажки должны быть длинными - до дна торта!

Спасибо огромное за совет. А тирамиссу можно покрывать мастикой не потечет от жары?

Я покрывала, но предварительно изолировала тонким слоем бисквита, а сверху масляный крем/ганаш под мастику.

  спасибо за совет, очень кстати

На здоровье!

Bimon
Девочки, помогите! Нужно сделать торт» Боксёрская перчатка». Может кто где видел, подскажите где посмотреть....

ОТВЕТ

Эля, я сегодня отдала торт-перчатку. Есть МК, но выложить смогу только завтра.

Anara
Девочки, день добрый! Помогите, пожалуйста, нужна идейка торта для мужчины (юбилей 50 лет, полковник-финансист)... Буду очень благодарна за помощь...

ОТВЕТ

Анара, первая мысль приходит в голову - это чемодан (портфель) денег с погонами сверху.
Такого плана:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина Доларс, у меня такая же мысль сразу возникла. А потом подумала, что можно двояко растолковать, как будто он погоны себе за деньги купил.

А у меня такой мыли не возникло...
Тогда вместо чемодана можно толстенькую папку с финансовой отчетностью
Ещё можно дяденьку сделать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Но без гитары и с соответствующими знаками отличия.

Спасибо девочки, возьму на вооружение...

Marfa don
Девченки, помогите, поддержите, буду в первый раз делать кособокий торт, просят вот такой, внутри творожно-йогуртовое суфле с фруктами Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (если тут есть автор торта буду благодарна за поддержку) вобщем что меня смущает: как правильно рассчитать диаметр ярусов на 10кг? и в разных Мк по разному показывали - уменьшать диаметр готового яруса, например как в этом МК hlebopechka.ru... или же просто ровныые, скошенные ярусы. надеюсь хоть кто-нибудь поймет

ОТВЕТ

Алена, я делала похожий торт

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ровные или сужающиеся боковины делать, это уже решать тебе, как тебе больше нравится. Мне нравится, когда они к низу заужаются (т. е. Ø низа яруса меньше Ø верха этого же яруса). Мне очень помог вот этот ролик
How to Make a Topsy Turvy cake • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
This is a longer video of how I constructed my Valentine's cake with instructions included. As requested, I've included some of my recipes below. ----------------------------------------------- Vanilla Cake 1 pkg. Betty Crocker white cake mix 1 cup…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1087039
PT8M
True
2013-05-28T00:21:00+04:00
embedUrl

Может и тебе он поможет? Насчет расчета диаметров ничего не могу посоветовать, т. к. я делала наглазок и мне не надо было входить в какой-то вес (торт для дочери был) Но, яруса все замеряла и записывала. Хотя считаю, что у меня не совсем правильно вышло - нижний ярус тяжеловат.

Спасибо Илоночка я ж тоже вроде как понимаю что лучше заужать, но как их делать, чтоб равномерно получилось, ладно буду думу думать и еще смотреть МК

aksana
Девочки, подскажите может кто знает как сделать большую мастичную ракушку под жемчужины без молда, заказали торт на жемчужную свадьбу времени заказывать форму уже нет.

ОТВЕТ

Я делала такую ракушку - нарисовала на бумаге нужного размера и формы, потом по этому лекалу вырезала из мастики, аккуратненько продавила на мастике линии, а затем положила сушиться на мячик маленький. Когда половинки ракушки высохли склеила их шоколадом.

Спасибо за подсказку, так и буду пробовать делать надеюсь что-нибудь у меня и получиться.

Обязательно получится! Удачи!

Тат_янка
Девочки, я опять к вам за помощью. Какие мнения, чем обсыпан тортик? На мой взгляд это рисовые шарики, как думаете?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А здесь не могу понять что за цветы, может просто фантазийные?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Жаль, что фото мелкое!!! Цветы похожи на полые пионы...

Таня, вот Ваш торт:

Я думаю, что это готовые шарики, их можно на кондитерских сайтах заказать, или в спец магазинах посмотреть... Ну, или сделать самой, но долго маяться придется...:-)

Mama RoMashek
Девчата с Украины!!! А ни у кого в недавнем прошлом не было выпускников-медалистов? Оч нужен образец золотой медали, я в нете, конечно, нашла, но насколько это соответствует действительности - вопрос

ОТВЕТ

Недавнее прошлое - это сколько? У меня с 1999 висит-пылится..... Пойдет?

Моя в прошлом году закончила с медалью, но я сфоткать смогу только поздно вечером, сейчас на работе.

Мариночка, буду премного благодарна!!!

Ой, Аллочка, а твой ответ я чет пропустила Конечно, давай, если не сложно! Я надеюсь, за 14 лет не совсем стандарты изменились.

Mama RoMashek, вот обещанное фото

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) и

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Извините за качество на мобилку Там на первой написано «За високі досягнення у навчанні"

А у меня накрылся телефон, влез вирус, так что нашла такую же в инете:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а это еще успела с телефона выудить до его кончины

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

1999 г. р. 8)

Девочки, mms, Altsena, спасибо большое!

karasik
Девочки помогите пожалуйста! Попросили сделать торт с волшебными пони, не подскажете несколько образцов для изучения, пжалстаааааа!

ОТВЕТ

Ирина, вводишь свой запрос в поисковую строку в любом браузере, и вуаля, тебе 155 тысяч различных вариантов, изучай - не хочу! А еще лучше, пересмотреть несколько серий, вдохновиться и сделать что-то свое!

Лелик
Девочки, а кто пробовал делать «Сникерс» не с безе, а с нугой? я вот сделала, нуга получилась как нужно-тягучая, а в торте она почему-то потеряла это свойство почему? (у всех этот торт ооочень сладкий?)

ОТВЕТ

Я делаю не с безе, не с нугой, а со взбитыми сливками. Торт не могу назвать слишком сладким...

А по какому рецепту нуга?

Нугу делала по такому рецепту-
 - 2 яичных белка
 - 1 стакан сахара (белого)
 - 2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)
 - 1/2 стакана воды
 - 4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)

 Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси. Если «ниточки» уже делаются, то готово. Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко.

Я понимаю почему у Вас торт не слишком сладкий- Вы же на сливках делаете, и количество сахара в сливках можно регулировать. А вот с безе или нугой так не получится. Я и сделала с нугой лишь потому, что в сникерсе (настоящем) именно нуга... Которая стала у меня просто белой сладкой массой.... а вот почему...

Да, сливки у меня без сахара, немного сгущенки добавляю и все.
Просто нугу делать не умею)))

Вопрос. А что стало с нугой вне торта? Какая она получилась по консистенции, как держала форму?

Вне торта была тянущаяся вязкая масса, при охлаждении была мягкой, но спокойно брала руками, к рукам не приставала, вроде зефира, но плотнее (это я когда первый раз делала, пробный. Я еще на дно формы орешков насыпала и сверху заливала нугой. В холодильник поставила охлаждаться, а потом на кусочки порезала). А второй раз вот в торт засунула. Может из-за влажности торта она и потеряла тягучесть эту...

Возможно растаяла от пропитки, которая в коржах... Как вариант изолировать шоколадом, ганашем...

Спасибо! Но я еще подумаю, стОит ли делать с нугой, торт ооочень сладкий получается.

Инесса82
Девочки, помогите, часто в рецептах тортов используется клубничный конфитюр, подскажите, как вы его делаете этот конфитюр? И вы его в банки закатываете или делаете немного и в холодильнике храните, Пектина у меня нет, сразу говорю А то на участке много клубники созрело, не знаю, куда лучше ее применить, советом помогите, пожалуйста.

VORONINA_L
Девочки, а кто-то может подсказать как сделать имитацию кирпичной стены на мастике?
Там будет вафельная картинка - фотография на фоне стены в клубе, хотелось бы так же эффектненько сделать рамку и бока торта в виде стены...

ОТВЕТ

VORONINA_L, молды продаются соответственные, у меня такой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ну, здесь есть несколько вариантов. Можно купить коврик, можно попытаться нанести кладку вручную стеком, а можно подобный коврик сделать самому, с помощью картона, плотных ниток и клея ПВА. Размечаешь на картоне кирпичную кладку любого нужного тебе размера, густо наносишь клей на нить, заранее отмерив нужный размер, продольные линии можно клеить сразу. На свою разметку на картоне также наносить жирненько клей. С поперечными будет сложнее, если попытаться разрезать нить сразу, она будет сататься, приклеить довольно сложно в этом случае. Но, нити можно промазать клеем заранее, натянув их на какую-то рамку, чтобы они держали форму потом. Когда нити высохнут их можно спокойно будет нарезать любой длины и сделать поперечные линии кирпичной кладки. Когда все просохнет, обтянуть пищевой пленкой, закрепить ее на обороте скотчем.
Я так делала коврик для торта с медсестрой. Да, это, конечно, не Вилтон и пр., но, как грится, за неимением лучшего...

Спасибо, девочки, за «рецепт» кирпичной кладки!
Наташа, Ты просто народный умелец! я бы не догадалась! :-))

Инесса82
Девочки, подскажите, где продается пектин или чем можно его заменить?

ОТВЕТ

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Пектин можно приобрести в супермаркетах в отделе специй. Обычно бывает «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин».

Гранатка
Девочки! Помогите советом! Заказали свадебный торт до 5 кг, хотят трехъярусный и чтобы сверху до низу как лентой протянулись красные розы. Вот думаю: из мастики 20 шт роз будут весом не менее 0.8-1.0 кг. Из чего можно еще розы наделать? И еще, на горизонтальную поверхность розы понятно как усаживать, хоть на зубочистки, хоть на проволоку крутить розы можно, а вот на вертикальные бока торта у меня красиво не получается, может есть какие хитрости? Спасибо!

ОТВЕТ

Рената, я не знаю как ты, но я бы отказалась от такого заказа. Мало того, что 5 кг на три яруса, так еще и 20 роз :oТебе придется работать в тАААкой миниатюре, если, конечно, ты не сделаешь 1 фальш-ярус. Ты ж не сделаешь торт и декор из воздуха. Да и вид будет еще тот... пирожное на пироженом на пироженом.... Мне кажется, стоит оговорить еще раз вес с заказчиками...

5 кг в 3 яруса не втиснуть (по крайней мере, у меня никогда не выходило) Разве что один ярус обманку сделать.
Минимальный вес для 3 ярусов у меня получился 7 кг. Украшения, а их было несравненно меньше -6 розочек, 3 каллы, лебеди и листики, затянули 200г. И это при «легком» составе - бисквит, безе, Шарлотт.


Altsena
И мне помощь нужна, день по рецептам лажу, а не могу сообразить. Заказали шоколадный тортик (делаю шокобисквит+тафита) Все хорошо, но я забыла купить сливки, к следующему привозу не успеваю Какой еще можно сделать шоколадный крем???

ОТВЕТ

Altsena, а обычный Шарлотт, только с шоколадом или какао?

Вот спасибо, как я не додумалась! Надо попробовать.

Marfa don
Девчонки, помогите с простейшим вопросом но я никогда еще не делала


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

торт типа этого. Вопрос: Как сделать такую крышку на коробке? и такую сумочку? я понимаю насколько просто, но что то я туплю

ОТВЕТ

Алена, обтягивай торт белой мастикой, потом по верх белой укладывай пласт розовой раскатанной чуть толще и аккуратно подрезай по кругу. Единственное нужно работать быстро и не ставить торт в холодильник пока не уложишь розовый слой, если в холодильник поставишь то выступит конденсат и розовый слой прилипнет к белым бокам и будет не удобно ровно обрезать. Или пробовать сразу вырезать круг (диаметр торта + припуск на бока) и равномерно уложить за один заход

А сумку из желатиновой мастики, мастику раскатывать не тонко и устанавливать на торт приклеивая низ и пока не застынет мастика внутри поставить каркас из фольги, сложенной в несколько слоев.

Лелик
Девочки, украиночки), кто знает где у нас можно достать бобы тонка? Что-то этот зверь редкость у нас :(не могу найти...

ОТВЕТ

Если бы вы не спросили я и не знала, что такие «звери существуют ". Наберите в гугле «бобы тонка купить», я забила в поисковик и наткнулась на СП по этим бобам из Англии

Юлечка, я с планшета. и когда забиваю в поисковик, то выдает только русские сайты, а если указываю Украину, выдает всякую чепуху, вроде эмульсий и масел для мыла и создания духов ((((нашла только один сайт с сп, но он аж 2011 года. И уже не актуален.

Лелик
я нашла на кидстафе по 16 грн-10грамм, смотри там и тел есть


Сейчас попробую вспомнить где видела. И девки, колитесь куда вы их эти бобы пихаете. Перемолоть и в тесто?

У меня был один боб, я его перемолола и в крем совсем по чуть-чуть.... Запах изумительный! Но не для все кремов подходит, как по мне. В тесто не пробовала.


А тут дешевле

Юль я нигде не использую.
Вот что вычитала :
Ботаническое описание: тропическое дерево до 50 метров высотой и до 1,5 метров в диаметре с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветками, с мясистыми яйцевидными стручками, ствол от 1 до 1,2 метров в диаметре, произрастающее в тропиках Южной Америки, особенно в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле.
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику.

Происхождение и распространение: происходит из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки. Бобы перерабатывают в США и Европе.
Существует много разновидностей Dipteryx, плоды которых пригодны для экстракции.
Латинское название растения происходит от двух греческих слов - di- - дву- и pteryx – крыло, из-за специфического двукрылого расположения чашелистиков.
В ряд языков название бобов - tonka пришло из карибских языков Французской Гвинеи, там называют так все дерево. Старое родовое название дерева Coumarouna также происходит из этих языков – сumaru – дерево тонка. Это же название лежит в основе названия вещества, впервые выделенного из этих бобов – кумарин.

Методы переработки: конкрет и абсолют получают из обработанных бобов. Главный ароматический компонент бобов тонка - кумарин. Бобы тонка хорошего качества содержат 1-3% кумарина, 25% жирного масла, смолу, крахмал, минеральные вещества, эфирное масло. Кумарин хорошо растворяется в спирте и кипящей воде, кристаллизуясь при ее охлаждении. Для извлечения чистого натурального кумарина используется дистилляция бобов тонка с водой.
Абсолют представляет собой полутвердую массу желтого или янтарного цвета с очень насыщенным, теплым ореховым ароматом.

Используемая часть растения: плоды (бобы)

Коммерческими разновидностями бобов тонка являются: Dutch Tonko (Angostura), заготавливаемые с растений, произрастающих в Гвиане и отличающиеся большими размерами, и English Tonko (Para), более мелких, заготавливаемых с растений, произрастающих в Бразилии. Заготовку проводят также с культивируемых растений в Венесуэле.
Для извлечения кумарина семена из зрелых плодов сушат и замачивают в спирте или роме в течение 12 - 24 часов. При этом бобы набухают, а после медленного подсушивания и ферментации в течение нескольких дней на поверхности бобов выделяются игольчатые кристаллы кумарина.
Исторически основное использование извлеченного кумарина было в парфюмерной и косметической промышленности как одного из компонентов для составления композиций восточных ароматов с теплыми нотами, саше и попурри.
Еще одно широкое поле для применения - в качестве ароматизатора табака. Бобы наилучшего качества поставляла Венесуэла, несколько хуже качеством бобы из Гвианы, самого низкого качества из Амазонии.

Цвет бобов: насыщенный коричнево-черный.

Цвет эфирного масла: темно-желтый, янтарный

Аромат: очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели, напоминающий о недавно скошенном сене, также содержит ноты пряностей, меда и карамели.

Основные биохимические компоненты абсолюта:
Кумарины: 3,4-dihydrocoumarin - 3,13%, кумарины - 87,01%
Насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая -0,74%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновая кислота - 2,89%

Состав эфирного масла: 3-гидроксиретизин-8-метил-этер, бетулин, бета-глюкозид кумариновой кислоты, кумарин, диптериксин, феруловая кислота, люпеол, мелилотоцид, мелилотоцид-1-р-кумарил-бета-д-глюкоза, метил-линоленат, метил-олеат, III-кумариновая кислота, О-гидроксикумариновая кислота, одоратин, р-гидрокси-бензойная кислота, ретуцин, ретуцин-8-метил-этер, салициловая кислота, умбелиферон.

Химический состав семян: 6-10% воды, 3,8% линолевой кислоты, 1,5% олеиновой кислоты, 0,15% пальмитиновой, 0,15% стеариновой кислоты, 19% других жиров, 1-4% кумарин (1,2-benzopyrones), ортокумариновая кислота и ее бета-глюкозид, ситостерины, стигмастеролы, умбеллиферон.
До 30-40% сухого веса семян тонка составляет прозрачное желтое ароматное, быстро окисляющееся на воздухе жирное масло. Это масло подобно по качеству другому маслу, получаемому из семян бобовых - арахисовому, за исключением того, что оно содержит линолевую кислоту и следы высокомолекулярных жирных кислот - биеновой и лигноцериновой, неомыляемые ситостерины и сигмастерины.

Действие: спазмолитическое, стимулирующее менструацию, кардиотоническое, антиастматическое, инсектицидное, наркотическое, тонизирующее.

Применение: Бобы тонка прекрасно подходят для создания масел для ванны и массажных масел. Применяются в изготовлении благовоний, духов, мыла, табака и др. Используются как маскирующий агент в фармацевтической промышленности. В парфюмерии экстракт бобов тонка используется как один из компонентов восточных ароматов с теплыми нотами. Этот экстракт обладает также тонизирующим и стимулирующим действием, активизирует деятельность клеток кожи, однако в косметической индустрии экстракт бобов тонка используется преимущественно при составлении ароматических композиций.

Абсолют бобов тонка

Считается базовой нотой, способной производить возвышенные сладкие и жаркие оттенки ванили.
Это деликатное и тонкое сырье, которое можно использовать в концентрации от 0,1 до 0,2% в готовой продукции, как туалетная вода, крем. Его особенно ценят за плавные древесные ноты амбры, древесного янтаря и папоротников.

Гармонично сочетается с:

Верхние ноты: апельсин, петитгрейн, шалфей, дягиль, бергамот

Ноты сердца: фиалка, жимолость, жасмин, роза, нероли, перец

Базовые ноты: янтарь, ладан, ваниль, бензоин, кедр, пачули, сандал, дубовый мох

Свойства:
* Обонятельные - аромат как базовая нота
* Превосходная нота пралине, сладкая, теплая ванильная

Использование:
* Разработка парфюмерных продуктов для женщин и мужчин: одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода
* Обеспечивает домашнюю косметику мягкми и сладкими нотами
* Разработка продуктов для освежения с ванильным ароматом: попурри, освежители воздуха, свечи
* В маслах для ароматического массажа

Рекомендуемая дозировка:
абсолют - 0,1% - 0,2%, растворять в спирте, или диспергировать в геле или креме, пастообразных и твердых продуктах с помощью шпателя или расплава на водяной бане.

Сочетаемость: с маслами лаванды, мускатного шалфея, стиракса, бергамота, дубового мха, бессмертника, цитронеллы, бензоином, ванилью, катнипом, миррой, ладаном, полынью, мускатным орехом, амброй, пачули, сандаловым деревом, ветивером, цветочными маслами.

Лечебное применение семян: В ходе лабораторных исследований, проведенных в Бразилии с животными, экстракты семян обладают желчегонным, спазмолитическим, гипогликемическим, антидиуретическим, антисперматогенным и противовоспалительным действиями. В народной медицине используется, как тонизирующее средство и для лечения судорог и тошноты.
Настойка бобов на роме используется от укусов змей, при порезах, ушибах, кашеле, ревматизме и в качестве шампуня. Масло семян закапывают в уши от боли в ухе и ушных инфекций.

Психоэмоциональное воздействие: считается, что аромат бобов тонка радует сердце, создаёт ощущение спокойствия и уравновешенности. Известны еще как «бобы исполнения желаний».
Носимые с собой, бобы тонка привлекают деньги, приносят удачу, дают храбрость и отражают болезни.

Противопоказания и меры предосторожности: несмотря на широкое использование бобов тонка в ароматерапии, в домашних условиях рекомендуется применять их с большой осторожностью, так как масло очень токсично из-за содержания кумарина. Кумарин используется и в медицине, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью.

Избегайте использования в период беременности и лактации.

Условия хранения: в сухом, защищенном от тепла и света месте, срок годности 4 года.

Другие сведения: Частое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стружку используют как благовоние.
В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания. Семь бобов, брошенные в реку или ручей, заставляют желание исполниться. Используются в ритуалах языческой магии и магии Вуду.
В Голландии это популярный инсектицид и средство для отпугивания моли. Жидкий экстракт ранее применяли для лечения лающего кашля, однако в больших дозах он парализует работу сердца.
Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».
В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.

Дутя
Кто сможет, подкиньте пару идей (фото) на тему отдых на море. В инете такие скудные тортики (((А я больше плогиатить умею.

ОТВЕТ

Вот замечательный тортик у Натальи:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здесь (тортики Ирины) можно пляж или кораблик добавить:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибо. На тортик нашей Натальи я сразу запала и там едет такая женщина, которая обычно и организовывает этот отдых, но кроме неё там ещё 5 человек и мы сомневаемся.

Может 5 зонтиков над лежаками, и одни ноги торчат?

Мама Таня
Девчонки, я забыла, есть ли у нас МК по мешку с деньгами?! Помню, Люда показывала, как делать горловинку к мешку, но тож не нахожу...

ОТВЕТ

hlebopechka.ru...

здесь только цитаты (теория) по мешку, может тоже сгодится


 здесь Мк есть по мешку с деньгами

Девочки, хочу напомнить, что все подсказки как и что делается находятся В ПЕРВУЮ очередь в темах где эти подсказки давались, в виде ссылок на первой странице этой темы. Во- вторых, должны быть ссылки в теме от А до Я. А так же в теме по мастер классам.
Вот ссылка в теме «Украшение тортов мастикой», на мешок, на первой странице в оглавлении.

hlebopechka.ru...

Если помните автора ищите в оглавлении по автору. Или по описанию того что ищите.

klila
Девочки, нужен Ваш совет. Делаю своей куме вот такой торт на свадьбу:

Вместо мастики будет масляный крем, а цветы мастичные.
На что лучше крепить цветы? Если прикрепить мастичный декор за 12 часов до подачи, мастика не раскиснет?

ОТВЕТ

Не должны. Цветы хорошенько просуши, и всё!
Можно добавить в масляный крем чуть-чуть шоколада или глазури.

Спасибо, Ирочка, успокоила. А смесь крема и шоколада - это для крепежа цветов?

Чтобы крем был поплотнее и не таял. Тогда цветы по нему не поползут вниз.
Их даже можно будет, приклеивать» к торту капелькой шоколадной глазури

Спасибо огромное так и сделаю!

irza
Девочки подскажите. Буду делать торт-сало. Как понатуральней нарисовать «мясную прослойку»? Какой кистью и т. д.?

ОТВЕТ

Наверное нужно жесткой кисточкой чтобы эмитировать мясные волокна и гелевую краску не сильно разводить водкой. Раскатывай кусочек мастики и тренируйся, а еще обратись к Алесе, она делала такой тортик и может дать дельный совет

Не знаю, сделала ли ты его уже...
Но я прорисовку делала тонкой кистью, гелевый краситель разводила водкой, яркость, насыщенность подбирала опытным путем...

Мама Таня
Девочки, меня просят торт с трансформером мастичным. Как его слепить?! Там же стооооолько мелких деталек!!!

ОТВЕТ

Тань, так у нас Мк есть Лепка трансформера Бамлби от Светы    Zvetok

Это высший пилотаж!!!

N@T@
Доброе утро, мастерицы. Спрошу ещё тут - девочки, кто обтягивал «Киевский» торт мастикой, поделитесь опытом Или это я одна такая

ОТВЕТ

На верх и низ тонкий бисквитный корж, бока картошкой, ганежем выровняла и вперед

Не хотят бисквита!!! :girl_cra

Тогда просто ровняй картошкой и сверху ганаш.

Забыла написать, если безе выпекать в разъемной форме, то края будут ровные и одинаковые с бисквитным коржом и после сборки бока не нужно обрезать и много выравнивать

Я тоже думала и про ганаш, Оксана-Искусница отговорила, и про картошку, но боюсь что вкус «Киевского " потеряется, поэтому вся в раздумьях, хотя времени совсем не осталось. Вот мне пришла такая мыль, что скажете? Положить сверху круг из мастики и по боковине полоску, а на стыке витой шнур

Ну тогда всё равно нужно весь торт обмазать толстым слоем крема и дать ему хорошо застыть..

Ну да, с Оксаной советовалась, как с хозяйкой рецепта, обмазать родным кремом с какао, потом немного под прессом подержать и подморозить.

Наташ, я по максимуму постаралась выровнять охлажденный собранный торт, т. е. коржи делала больше, чем нужно, а потом хорошо обрезала до ровных краев, обмазала кремом с обрезками от этих коржей. Вкус никак не испортился. А сверху еще чуток кремом, совсем тоненько.

Верх торта - перевернутый корж. Никакого бисквита. Только бока подрезала после сборки -пропитки, перемолола, немного бисквитных крошек добавила. Этой картошкой выравнивала бока. Потом крем под мастику.

Ира, спасибо, я его 8 июня таки сделала

Так я в тему так давно не заходила))))
Ну, ничего, может кому пригодится

Ирочка, конечно пригодится! Я когда этот вопрос задавала поняла, что никто не обтягивал этот торт мастикой, Света-Фомка только куклу делала и всё

Я обтягивала несколько раз..
hlebopechka.ru...

Девочки, всем спасибо ОГРОМНОЕ за советы!

chapic
девочки есть шоколадная крошка серого и желтого цвета вот такая Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) там и желтая видно и серая. скажите как мне её приспособить к торту человек паук. торт квадратный больше 3 кг немного. синий наверное. человек паук ползёт. и всё дальше вырубает меня. как то муза меня покинула.

ОТВЕТ

Сделай торт диам 24 см и высотой 10 см, может чуть больше, бока оформи как кирпичная кладка, а шоколадную крошку насыпь на верх торта имитируя камешки на крыше и по боку навесная лестница.

нет торт уже есть. и он квадратный и по больше.

Наташа, серая крошка это или крыша посыпка, или земля. Вот из этого и исходить надо. Это может быть квадратный торт в виде дома и крыша посыпана. Или тот же квадратный торт по бокам которого стоят плоские таблички- дома, а внизу посыпана крошка. Там же внизу можно поставить несколько паучков (по числу лет со свечками), к которым от человека паука падает сеть.
Мда!! У меня тоже видать фантазии большой ноль.

вокруг тортамало места. значит внизу не получится. значит вверху. крыша тож пролетает. не успею. ну будет вот такой квадратный. и с человеком пауком.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) а всё остальное не знаю. куда крошку влепить. и ещё сомневаюсь бока кремом или мастикой всё. надоела мне эта мастика. ((( )))). по началу хотела кремом. не могу найти видео. шарик крема выдавливаешь и лопаткой приглаживаешь. апотом внахлёст опять шарик крема выдавливаешь и приклаиваешь. ну ты поняла меня навереное. но дальше ничего не йдёт у меня с фантазией

Куда в этом торте пристроить крошку- не знаю. А вот от руки человека, я бы прорисовала сетку и у же на сетке сделала или табличку или отдельными буковками надпись прикрепила к сетке. А бока мне такие нравятся. только я никогда их не делала и мне кажется что это сложно.

Хасочка девочки а не дадите ссылку на то видео где бока такие с крема делают.? ищу ищу не могу найти. шарик выдавливают на бок и лопаткой протягивают. и внахлёст опять шарик крема и придавили протянули лопаткой.



N@T@
Девочки, у меня к вам ещё один вопрос, на декор-геле мастичные цветы не растают?

ОТВЕТ

Девочки, я повторю свой вопрос

Наташенька, вопрос видела, да подсказчик я никакой. Чисто теоретически не должно. Ведь мы же на мастику наносим декоргель, и она от него не течет.

Инесса82
Девочки, помогите, пожалуйста, мой первый заказной торт: Череп и меч из Пиратов Карибского моря на странных берегах. Вес всего 1,5 кг, мастика, бисквит. как рассчитать пропорции, чтобы сделать этот нестандартный торт нужного веса.

Дашулька
И я опять с вопросиком
Как выкладывать вафельную картинку на торт? Глянула видео (у Лили в теме), не пойму что за жидкость, которой смазывают торт и низ вафельки, а потом ей же покрывают уже на торте (вода +сахар или нет )
Хочу обтянуть мастикой, а потом сверху уложить эту картинку (долларовые купюры).

ОТВЕТ

это декоргель

А, если у меня нет его, что делать?

Я пользовалась желе, когда не было декоргеля. Причем я не знала, что нужно смазывать и снизу картинку, поэтому действовала по инструкции. А там написано: на 1-2 сек опустить в воду. Уложить на торт. Затем сверху я уже покрывала желе.

Людочка, вы - мой спаситель

Т. е. я могу не опускать в воду, а просто мазать желе снизу картинки и уже сверху на торте, да?

Наберите в поисковике ДЕКОР ГЕЛЬ сделать. Я находила там рецепт как самостоятельно сделать декор гель на основе желатина. Если быстро найду рецепт- отправлю в личку

Дашенька, снизу никогда не мазала, но думаю, что и такой вариант тоже правильный. Какая разница вода или желе снизу. Даже мне кажется вода стрёмнее.

Могу сказать только что на желатине от Др. Эткера, которым фрукты покрывают, у меня ЖМ растаяла, надо меньше воды.

Покрыла я желе, но тем, что специально для торта, оно было теплое и краска немного размазалась Я кисточкой покрывала, а надо было что ли налить сверху

Дашулька, я уже писала, по такому желе я не спец. Оно у меня ни теплое, ни горячее, ни тем более холодное не получается. У меня это один большой сгусток, который нельзя ни то что вылить, а и для того чтобы выложить нужно ложкой отковыривать.
Нормальное оно у меня только первые несколько секунд, пока только сняла с плиты. Набрала в ложку и поднесла к торту. Все! Из ложки сваливается уже кучкой и его надо размазывать. Вот такой я кондитер!
А вот обычным желе я заливаю и чуть разравниваю шпателем пока его еще можно поправить. Обычное желе можно остудить почти до комнатной температуры и оно еще прекрасно льется.
Я так понимаю, что ты ведешь разговор о купюре долларов?
По остальному поговорим в теме.

Желе для торта покрывать вафельную картинку не советую: краска поплывет.

Для покрытия картинки лучше использовать декоргель, жидкий мед или прозрачный светлый сироп.

Да ты (можно на ты? ) супер кондитер, столько информации в голове, еще и успеваете консультировать таких оболтусов новичков как я

Ага, о купюре, в след. раз попробую обычным желатином или декоргелем

Спасибо,Дашулька, что написала о своем опыте, а то я чуть на твои грабли не наступила

gold_vi
извиняюсь конечно, может и не в тему... по вашей теме за 2010 - 11г учусь))))) так вот... все получается первый с лилиями на ура прошел и сочный и вкусный. Решила без фруктов сделать и с кремиком потренироваться, а торт получился сухой - пожадничала... и крем жирный сделала Шарлотт, безе хрустит )))) Этот торт ни кто есть не хочет))) Что можно с ним сделать??? искромсать его? для поделок? и добавить что нибудь? Подскажите пожалуйста, если была эта тема, то ткните пожалуйста, не выбрасывать же его...
Благодарю заранее)))

ОТВЕТ

Здравствуйте!
Вы немного сумбурно написали Не всякий поймёт, что вы имеете в виду
Что это за рецепт?
Как можно пустить торт на поделки?

Видимо, торт получился жирным, и пришелся не по вкусу вашим родным.
Если есть желание. Сделайте другие коржи, пропитайте, часть крема из этого торта добавьте к коржам. Можно эту часть крема смешать со взбитыми сливками, чтобы придать пышность и понизить жирность.

Здравствуйте!
Вы немного сумбурно написали Не всякий поймёт, что вы имеете в виду
Что это за рецепт?
Как можно пустить торт на поделки?

Видимо, торт получился жирным, и пришелся не по вкусу вашим родным.
Если есть желание. Сделайте другие коржи, пропитайте, часть крема из этого торта добавьте к коржам. Можно эту часть крема смешать со взбитыми сливками, чтобы придать пышность и понизить жирность.
СПАСИБО)) за то, что не оставили без внимания)
торт самый простой, взят от сюда:
hlebopechka.ru...
бисквит, безе и крем Шарлотт.
Про поделки: есть же вариант когда коржи нарезаются и смешиваются с кремом в массу из которой можно потом вылепить фигурку и оформить маслом... т. к. торт поели, он не целый... и больше ни кто его не хочет, действительно и слишком сладкий и сухой и жирный....

Можно потренироваться по способу, который я предложила. Домашние будут дегустаторами: скажут плюсы и минусы
А если слепить фигурки, то есть тоже не будут. Ведь в виде торта им не понравилось.

Можно перемолоть и сделать, шпаклевку» для будущих тортов (для выравнивания). Остатки торта в морозилке, проживут» до следующего торта.

Спасибо так и сделаю - на шпаклевку)))))

Апрельевна
Девочки, надо в крем добавить фисташки, вот думаю, а они ведь соленые,
почищу я их, измельчу и на крем сразу сыпать?
Повлияет ли их соленость на вкус? Крем будет «Тафита».
Спасибо!

ОТВЕТ

Так ведь же есть фисташки и не соленые. Конечно соль будет чувствоваться в креме. Не знаю, может их можно как то вымочить и затем просушить? Ой, я с таким не сталкивалась.

Я не фисташки, а арахис вымачивала, купила ошибочно солёный, пришлось хорошенько несколько раз промыть (пробовала в процесс, чтобы вся соль ушла), потом откинула на дуршлаг, а потом в духовке высушила до состояния прожаренного. В общем - морока!

Девочки, спасибо!
В общем, понятно, что ничего не понятно.... я не соленых фисташек не встречала,
всё только в пакетиках и соленые, их хорошо с пивом....
надо что-то думать теперь

quote author=нинок link=topic=174581.0#showMsg date=1370876853]
Есть несоленые фисташки (не обжаренные), у нас на Украине только один раз встречала на кг.. Я в конфетах шоколадных очень их люблю. Сама мечтаю крем с ними сделать. А соленые не давайте в крем-даже если отмочите хорошо, то они изначально уже были высушены. Там от вкуса ореха мало что останется.
[/quote]

mms
Девочки, прошу помощи, расскажите подробно как наносить на вафельную картинку желе для торта. Будет на мастике, боюсь не потечет??? Может сначала шоколадом смазать, а потом класть, и еще желе для торта ведь теплое будет, картинка не раскиснет?

ОТВЕТ

На мастику не пробовала укладывать, а на крем укладывала и покрывала обычным желе для десертов, а не для торта. С таким желе я ни как не подружусь.
Желе остужала до чуть-чуть теплое. Картинку или смачивала водой, или опускала на 1-2 сек в воду (так было написано в инструкции), укладывала на торт (покрыт был кремом). Сверху заливала тонким слоем желе. Края картинки обрамляла кремом.
Думаю, что шоколадом смазывать ни картинку, ни торт под картинкой не стоит. Он ляжет неровно и картинка будет буграми.
Когда то проводила эксперимент (можно посмотреть у меня в теме), делала аппликацию из желе на мастике. Мастика не подтаяла от желе.

Хасочка, то есть мне можна просто в воду опустить и положить на мастику, потом сверху как то покрыть желе, за совет с шоколадом, спасибо, а то я натворила бы

Нееее, я бы в твоем случае с мастикой, картинку не опускала в воду, а просто слегонца ее сверху сбрызнула, чтобы она не загибалась и быстренько тепленьким желе покрыла.

А, ага поняла, спасибо

Люлёк, и опять я, у меня есть свежий мед, его не надо ничем разводить прям брать и размазывать? А если сироп, то какие пропорции вода: сахар?

Про сироп не подскажу, никогда с ним не делала.

Мед должен быть очень жидкий, можно его чуть нагреть, чтобы он лился.

Если картинку будете класть на мастику, то место, на которое будете класть, нужно смазать медом, положить картинку. Сверху сбрызнуть чуть-чуть из пуливеризатора водичкой, чтобы картинка хорошо легла.
 А потом сверху намазать картинку медом (сиропом).


Спасибо, чето я переживаю, чтоб получилось все

Дутя
Прошу подсказки. Делаю тело Маши и Медведя из массы мармышки + сух. завтрак. Вопрос, чем можно выровнять теперь эту форму, т. к много мастики накладывать не хочу, а бугорки слишком заметны. Может кто наждачной бумагой стачивал или есть другие методы выровнять? Картошка тоже слишком большой объём даст - не подходит.

ОТВЕТ

Дутя, попробуй подравнять канцелярским острым ножом. Только масса должна хорошо подстыть, да, и к мармышкам и завтраку можешь добавит шоколад.

Спасибо, я шоколад добавила и масса стала меньше липнуть к рукам. А после того как написала вопрос, решила тёркой попробовать меленькой. Так как масса ещё вообще не застыла, то эффект был, но когда подсохнет сильнее, то думаю будет вообще супер. Наташа огромное спасибо за МК по Маше и медведю, когда всё будет готово отчитаюсь в темке, делала чётко по инструкции))))

Катюша, на здоровье! Я буду только рада, если мои труды кому-нить пригодятся!!!

жарптица
Помогите пожалуйста! декоргель слишком густой. Может быть кто-то знает чем можно разбавить?

ОТВЕТ

Попробуй его чуть подогреть в теплой воде.

Ответ ЗДЕСЬ

спасибо иду пробовать!

rnv76
Девочки, подскажите: У меня осталась ШМ на черном шоколаде по рецепту Люды (Хаски) от 8 мая, ее можно использовать? Или лучше свежую приготовить?

ОТВЕТ

если хранилась в прохладном месте, то можно.

Хаска
Не забывайте
 Поблагодарить
авторов, если их работа вам пришлась по душе, подняла настроение или их совет оказался очень кстати

 

Мама Таня
Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко, где купить/заказать белый краситель и СМС в России (или для России). Может, в одном месте есть? (что более желательно).

Параллель
Девочки, помогите пожалуйста, нужна идея. Тортик для одной очень хорошей девочки из нашего города, которая очень сильно болела (рак), операции, химиотерапия и все прочее, вроде бы Слава Богу болезнь победили. Нужен торт- что-то вроде пожелания здоровья. что сделать?

ОТВЕТ

Не знаю, может глупо, но у меня сразу всплыла картинка - роза, пробившаяся сквозь асфальт... И надпись:«Ты сильнее! У тебя все получилось! Здоровья тебе, милая!» Девушка и ее семья действительно совершили настоящий подвиг, победив такое страшное заболевание, дай бог ей здоровья! Уж не знаю, помогла или нет, но свою первую ассоциацию озвучила
А еще это наверное может быть сердечный торт, как символ нового рождения.

Очень нравится такая идея-роза+асфальт. Необычно, наверное, но так подходит в этом случае!

Ирина Доларс
Девочки, указывайте в профиле место своего жительства, это несложно.
Чтобы всем остальным было легче давать вам советы.

mms
Девочки, подскажите идеи для учительницы младших классов 35-летие, книгу не смогу нет у меня квадратной формы пока, только круглые есть. Заказали 2 на воскресенье не могу отказать-соседка

ОТВЕТ

если нет форм, то можно печь в коробках картонных, я так и делаю))) только выстелить дно и стенки бумагой для выпечки

А стенки картона толстые или нет? У меня есть коробка из упаковки бумаги офисной, но там не толстая картонка.

Я тоже, бывает, в таких пеку, очень удобно. Ставлю на противень, чтобы поменьше деформировалась. Из подобных коробок можно сделать форму для выпечки любой конфигурации.

О спасибо, теперь нужно искать идеи книг)

Или традиционный сюжет - школьная доска и разбросана мелочевка - тетради, карандаши, линейки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Спасибо,NataST, то что нужно, еще бы как-то это все связать с юбилеем все таки женщина не только учитель

mms, можно букет цветов сделать...

Вот и я думаю, хорошо бы цветочки, ну а как оно будет смотреться на книжке? или мне просто круглый торт сделать и на нем разместить школьные атрибуты и букетик

mms, а заказчики хотят торт с профессиональной атрибутикой??
Я-то имела в виду только букет... без книжек-тетрадок и прочего... Да и каникулы уже вообще-то.... пусть отдыхает от забот учительница)
Нет, не так..... Пусть порадуется ЖЕНЩИНА!!

Нет, заказчики хотят. два торта на 35-летие, один для семейного круга, а второй для коллектива, вот я и выдумываю что-то эдакое а опыта-то ноль

Согласна с Ириной! А можно сделать корзинку с цветами и книгу. И не обязательно со школьными принадлежностями. Цветы для души, а для коллектива книгу и на ней написать 35 историй или 35 том.

mms, а заказчица, я так понимаю, сама юбилярша... которой и на работе надо «проставиться», и дома гостей принять?
Если так, то я бы на работу корзину с фруктами сделала бы, а домой или букет, или тоже корзину, только с цветами...

NataST, Дама с @, Виталинка, спасибо вам, девочки за советы, наверное сделаю с цветами

Танютка
Здравствуйте всем, хочу посоветоваться с профессионалами. Заказали свадебный торт, ПЕРВЫЙ в моей практике, 3-х ярусный, хотят сникерс на все три яруса, завтра буду говорить с заказчиком, может предложить разные ярусы: 1 шоколад на кипятке со сливками и вишнями, с прослойкой из шоколада, второй сникерс, третий ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом и малиной. Что скажете?

ОТВЕТ

предложить можно все что угодно конечно, торты вкусные все из тех, что ты перечислила)))) но решать заказчику. и тут еще такой момент - если несколько начинок, то многие гости захотят попробовать их все, и кому-то может не хватить... если это большой торт на маленькое количество народа, то все нормально - пусть хоть по 5 кусков едят, а если и так количество порций посчитано, и еще часть гостей будет все торты пробовать, то кто-то останется без торта.

Параллель, спасибо, действительно, мое дело предложить а рещать заказчику, может и правда мороки будет меньше))

Marfa don
Девчонки, подскажите диаметр квадратных ярусов на 10 кг-4 яруса, я думала может 30-24-18-10 блин и какой же высоты ярусы делать

ОТВЕТ

Алёна, к сожалению, это некорректный вопрос

Вес или размер торта у каждого может быть разным, и зависеть от состава и оформления
У нас есть темка , Считаем вместе». Загляни. Может найдёшь что-либо похожее
Лично я рассчитываю через площадь.
Зная, сколько весит конкретный тортик с определённой высотой, высчитываю размер сторон или диаметр искомого торта.
Те размеры, что ты указала, считаются минимальными, но приемлемыми. Я люблю, разбег» побольше

Ой извиняюсь, чет я стратила спасибо пойду почитаю

Инесса82
Девочки, пеку торт (или делаю, или готовлю, не знаю, как лучше ) ), с начинкой все ясно, а вот какой белый крем вы бы мне посоветовали на покрытие сверху и на украшение торта (бордюры и т. д), чтобы сочетался с Пиковой дамой.

Ann Rom
Девочки, приветик!!! нужна ваша помощь На тортик нужно сделать Эйфелевую башню... Но с айсингом и шоколадом я не дружу... Ткине, пожалуйста меня носом, если знаете где можно посмотреть МК

ОТВЕТ

Вот здесь есть несколько МК только он сейчас у меня не открывается. И еще мне понравился у нас у Morkovochka, но кажется без МК hlebopechka.ru..., может она подскажет.

Sveta_, спасибо огромное!

Аня, мой первый заказной торт был как раз с башней, не знала что ждет, когда согласилась - вот он Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
 Так как никакого МК не нашла делала как придется - для начала распечатала это

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2),
потом вырезала все детали из желатиновой мастики, они просохли и потом их склеивала, прокладывая изнутри и снаружи по шву ту же мастику, собирала по ярусам, как просохли - опять же на мастику все соединила, по швам потыкала чтобы посимпатичнее было и прошлась серебряным кандурином. Потом гелевой краской расписала узор. Конечно, учитывая что до этого на моем счету было всего 6 тортиков, получилось не идеально, и может можно было сделать проще и лучше, но положительных отзывов моя башенка собрала много Надеюсь тебе поможет хоть немного мой скромный опыт

NataST круто!!! огромнейшее спасибо за совет!!! На тортике вообще бомбезно смотрится башня, такая аккуратненькая! я вот тоже желатинчик замочила, буду творить...

merilena
Всем привет! Я слышала что девчонки используют глубокую заморозку тортов, вот мне нужно знать как поведет себя кл бисквит, пропитка и крем шарлотт и сверху ЖМ, с кремом точно знаю ни чего не будет а вот с мастикой и пропиткой не знаю, и как можно разморозить так чтоб конденсата не было?

ОТВЕТ

Лена, замораживают только тортовую болванку БЕЗ мастики. Разморозка должна происходить в холодильной камере, т. е просто на несколько часов переставляешь торт из морозилки просто в холодильник.

а если хорошо дать просохнуть ЖМ и потом при заморозке в пленку обмотать?

ммм, ты, конечно можешь поэкспериментировать, но я бы так делать точно не стала...

мне нужно торт в готовом виде отвезти и откруыть его 24 числа, вот я и думаю как можно это сделать

Как далеко везти, на чем везти и когда? Повезёшь сама или кто-то повезёт готовый торт?

повезу я, в термо сумке с охладителями, везти 4 часа завтра, но мы остановимся в гостях на пару часов, там в холодильник можно или морозилку поставить, я планировала дома сделать а уже в деревне заморозить. Торт я уже сделала и в пленку обернула, потом напишу что и как у меня вышло и выжил ли торт.

Параллель
Девочки, как можно сочетать лебедей и статуэтку молодоженов? у меня в голове они не укладываются все вместе. заказали торт с лебедями, плюс туда надо поставить статуэтку. ну куда ее впихнуть, а?

ОТВЕТ

Конечно это глупость, но... заказчика порой переубедить очень сложно. Был случай такой. Пришлось расставлять их по разным ярусам. На верхнем фигурки, на другом лебеди, на третьем сердца.

Люда, спасибо она решила лебедей вниз, а статуэтку наверх. но теперь еще проблема - лебедей вниз на первый ярус на голубое озеро как бы, а сам-то торт белый с драпировками и розовыми бусами... получается что белый классический торт плавает в озере (((блин у меня наверно воображение не работает сегодня, но я не представляю себе картину эту...

Нет, у меня озера не было. Там тоже был не сюжетный торт, а классический с цветами. Так что просили все и много, я так и сделала. Посадила лебедей в розы. Статуэтку среди роз. И вокруг сердец тоже розы.

а там цветов нет, просто белый и немного драпировки. ой сейчас она еще решила подумать, заказывать вообще торт или нет. надеюсь нет)))

karasik
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как правильно собрать торт бисквит-суфле-желе-бисквит и можно ли это упаковать в мастику?Как бисквит и суфле я понимаю, а как желе на суфле делать, оно же жидкое, суфле не растечется? Или давать каждому слою схватиться?

ОТВЕТ

karasik
Собирать в кондитерском кольце (я так все торты собираю - очень удобно), дать суфле застыть, потом вылить желе - дать застыть, а потом уже бисквит. Дальше бока пройтись кондитерской штукатуркой, а потом ганаш

Спасибо огромное!

или можно собирать сразу в коробочке из бисквита - снизу бисквитный корж, потом стенки кольца выстелить полосками бисквита, туда залить суфле, потом желе, и сверху накрыть еще одним бисквитным коржом. ну а потом крем под мастику (у меня масло с шоколадом), и мастика.

Точно, что-то я забыла про тонкий бисквит

Наталья 85
Девочки всем привет, уже 3 года сижу на вашем сайте, подскажите заказали свадебный торт в 3 яруса, меня беспокоит цветовая гамма нежно сиреневый цвет розы персиковый цвет, даже и не знаю как сочетаться будет, помогите

ОТВЕТ

Наталья, на мой взгляд, если оба цвета сделать холодными или наоборот теплыми, то будет гармония. Не знаю, как по мне, то сочетания холодного и теплого вносит раздор. Но опять же, если заказчик хочет определенные оттенки цвета и точка и ваши предложения отвергают, то надо делать так, как они хотят.

karasik
Девочки я уже спрашивала про сборку торта с суфле и желе, у меня еще вопросик. Нужно этот торт сделать в виде креста и упаковать в мастику. Как мне лучше его собирать? В прямоугольной форме собрать, а потом вырезать крест или уже собирать в форме креста?Или это совсем нереально. Я вот думаю с помощью жестких файлов, может получиться их так изогнуть.

ОТВЕТ

думаю, что собирать надо в прямоугольной форме, а потом вырезать. по крайней мере, единички с суфле и желе я именно так и делаю.

Девочки спасибо огромное! Вы и любимый форум просто палочка выручалочка! Бывает ломаешь голову, ломаешь, сюда придешь тебе все расскажут и даже покажут! Спасибо!!!

BecHywka
Девоньки, нужна идея для «быстро-торта» На завтра на 6 вечера.
женщине на 55 лет. В лепке я пока не сильна - розы рюши мой предел пока. Айсинг может не высохнуть. Что подскажете? Есть какие-то варианты чтобы и не сильно мудрено, но в то же время чтобы красиво было?
 тортик нужен небольшой - около 2 кг. скорее всего это будет Прага по ГОСТу (любят почему-то у меня ее заказывать)

ОТВЕТ

вот вроде нашла что-то -

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

как вы думаете, сколько мастики нужно на него? примерно?

Красивый торт! А какой диаметр торта? высота?

я уже передумала. буду такой делать


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

только 55 цифры, а не 60
тут наверное покрытие шокомармышковое подойдет?

Мама Таня
Девочки, а вафельную картинку декор-гелем мазать нужно с 2-х сторон? На МБ она хорошо держится?

ОТВЕТ

На масляный крем и мастику декор гелем мажу с двух сторон. На мокром безе не использовала.

На крем я кладу картинку, ничем низ не смазывая. Обрызгиваю с пульверизатора водичкой. Сверху декор-гелем смазываю.

На мастику- место укладки смазываю декоргелем, кладу картинку. Обрызгиваю с пульверизатора водичкой. Сверху декор-гелем смазываю.

Спасибо, Хаска, Люлёк!!! Сегодня попробую!!!

alena_s
Девочки, подскажите, плиз. Делаю торт - бисквит, шоколадно-апельсиновый крем (hlebopechka.ru...), безе с орешками, но что-то засомневалась - не растает ли безе с этим кремом? Собирать буду в пятницу, мастикой в субботу, кушают в воск. днем.

ОТВЕТ

Думаю что с этим кремом безе растает быстро. Если он получается такой консистенции как у Марины на фото. В основе крема много жидкости и 0 масла. От жидкости естественно безе быстро растает. Не поможет ни 100 г шоколада, ни орехи в безе.

Спасибо, Людмила, я вот думаю - безе покрыть с двух сторон ганашем - белый шок+ масло. Или уж не заморачиваться другой крем делать?

Думаю, что на какое то время при покрытии безе ганашом на основе масла предохранит его от таяния. Но только отсрочит. За два дня может и покрытое ганашом сделаться мягким. мне кажется проще делать с другим кремом.

  спасибо!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое