Тема:
< Назад 1 ... 863 864 865 866 867 [868] 869 870 871 872 873 ... 879 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 22 Января 2018, 23:47

Еще вопросик к вам.
Шоко потеки делаю из ганаша, больше сливок кладу.
Но для этого тортика, я так полагаю, ганаш, пусть даже на белом, мне не подойдет. Нужно поэтажно залить сначала верх весь, потом сгонять на бока.
Посоветуйте какую глазурь взять, чтоб именно на потеки легла и верх перекрыла.
И какая температура должна быть рабочая?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: ОльгаУ от 23 Января 2018, 20:48
leoalla, Алла, на этом торте явно зеркальная глазурь. я ей потеки делаю на чуть подмороженный торт, температуру точную не подскажу, чуть теплой
Ольга, скажи пожалуйста,  каким рецептом пользуешься?
Цитата: Elena_Kamch от 26 Января 2018, 04:08
leoalla, Алла, я много раз делала зеркальную глазурь по рецепту, который Ирина в этом торте давала
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Муссовый торт "Пьяная вишня"Муссовый торт "Пьяная вишня"
(Kara)
Вместо темного шоколада использую белый и диоксид титана где-то 0,5 ч. л. добавляю. Окрашиваю в нужный цвет.
Получаются красивые потеки. Температуру нужно только подобрать (у меня на разном сиропе глюкозы она разной текучести получается)
На этом торте из такой глазури потеки
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Olij
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Января 2018, 14:32

Нужен декор гель.
В продаже сейчас нет нейтрального, но предложили сухой гель, его надо разводить водой 50 гр геля на литр воды. И тут я задумалась...
Подойдет ли сухой гель для покрытия вафельной картинки, или краски потекут?
Цитата: mIRCa от 23 Января 2018, 18:55
Интересно, сухой гель-этот СМС банальное? Может стоит просто сделать декор гель по рецептам, которые тут, они вроде уже опробованы на вафельных картинках
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Января 2018, 09:36

Девочки,  скажите пожалуйста, какой рецепт берете на кокосовый бисквит?
Почему опадает и сдувается у  меня по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=239115.20

Пробовала и на 160 г. муки, и увеличивала до 200, но результат тот же. Сдувается в готовом виде. Хотя рос отлично,  даже трещина была на куполе. 
Может ванильный на кипятке можно в кокосовый превратить? 
Какие пропорции стружки брать? 
На столько же грамм уменьшать муки?
Цитата: Тётяторт от 25 Января 2018, 09:38
leoalla, Алла, ничего не уменьшай, кокос муку не заменяет, на 4 яйца ложки две столовых, ванили поменьше. Очень кокосово.
Тётяторт, Спасибо большое!
Цитата: Тётяторт от 25 Января 2018, 10:39
Алла,не  за что. У меня и ВНК иной раз падает...
Цитата: alenkasawa от 25 Января 2018, 15:24
А в какой момент кокос подмешивать, в самом конце, после воды и раст.масла или вместе с мукой?
Цитата: Тётяторт от 25 Января 2018, 15:43
Алена,я все сыпучие смешиваю. Поэтому - с мукой. Лучше лишний раз не мешать.
Цитата: alenkasawa от 25 Января 2018, 16:14
Елена, спасибо, попробую. А с внк+какао+кокос не пробовала?
Цитата: Тётяторт от 25 Января 2018, 16:25
Алена, кокос не люблю... Поэтому не заказывают мне его






Девочки, шикарнейший кокосовый получился.ваниль не давала. Ароматный.  Вмешивала вконце после сухих,  как вымешала хорошо.  Отличный. Даже выше получился чем обычный БВнК.
Ничего не уменьшала. Кокоса на 5 яиц дала 30гр.
жалко только, что столько продуктов перевела на тот рецепт шифонового кокосового... Две порции.
Будет домашним потеха к чаю.
Цитата: Огневушка от 25 Января 2018, 18:45
leoalla, Алла, спасибо за информацию, у меня еще не было заказа на кокосовый, а какой крем ты к нему планируешь?
Спасибо, Леночка!
Планирую сметанный заварной и в финале в готовый стружку добавить. Мои подруги из мамского чата так делают полным ходом. Счастливы. Я их научила БВнК и сметанный заварной а они дальше пошли,  и стружку просто добавили.
Пробовала добавлять стружку в пломбир крем на сливках. Тоже вкусно. Но пломбир мягкий крем. Я люблю плотные кремы.
Цитата: Хацкевич Инна от 26 Января 2018, 07:18
Алла, больше ничего в состав не будешь добавлять? Может орехи какие? Поделись потом впечатлением от состава в целом.
Тоже хочу ввести с кокосом, бисквитный торт, с тонкими коржами есть, а вот с бисквитным нет.
Цитата: Тётяторт от 26 Января 2018, 08:10
Инна, я такой делала. Орехи не нужны.
Думаю. орехи в торте будут лишние. А если использовать в вафельные сферы этот крем, положить миндальку, да окунуть в белый шоколад, да в стружке обвалять...
Ооо... Это будут настоящие рафаэлки! 
Цитата: Огневушка от 26 Января 2018, 14:41
leoalla, Алла, а я почему-то сразу подумала про крем Рафаэлло к этому бисквиту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414212.0
 
но интересно и со сметанным заварным попробовать (он точно бюджетнее).
Леночка, я тоже смотрела на тот крем Рафаэлло,  но он да,  дороже,  но главное-сильно приторный,  сладкий и тяжелый по составу для вкусовых рецепторов,  как по мне. Сделала я только что на сметанном заварном. Девки,  это сказка. Реально вкус рафаэлки во рту. При чем в креме стружка интенсивней пахнет чем в бисквите. Даже мозно не морочиться с бисквитом кокосовым и добавлять просто в крем. Крем легкий и не приторный. Вмешивала стружку ложкой в готовый крем.  На 600 грамм сметаны добавила кокосовой стружки 80гр. Думала будет мало,  но отлично.  Еще постоял и вроде как разбухла стружка. Крем плотнее стал.
Цитата: Огневушка от 26 Января 2018, 19:08
Алла, а масла сколько взяла на эту порцию?
Спасибо тебе за эксперименты! ты столько интересного рассказала!
400 грамм.

И тебе спасибо за добрые слова. Мне самой интересно пробовать со сметанным заварным. Я его очень люблю.
Стоят еще остатки ганаша на масле с белой глазурью. и останется крем после выравнивания сметанный заварной без добавок. Хочу попробовать смешать и для выравнивания, чтоб потверже был. Посмотрю, годен ли будет.



leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Января 2018, 20:08

Ганаш на масле с белой глазурью взбился хорошо,  но на торте дал пару трещин. Наверное, сливок надо было добавить... и  побольше.
Вот покрытие ганаш. Аэрограф. Безе. Безе под глазурью пару штучек. Мастичные элементы.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
NikInna
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 01:53

Девочки,всем доброй ночи.Помогите советом,
1)как собрать такой торт,(отцентровать,что ли)чтобы не рухнул при перевозке и вообще...
2)что лучше использовать в качестве подложек(подложка+вафельный лист и мастика)или я мудрю.Задумала себе на 50 сделать ,а мозгов не хватает))в ленте еще будут фотки на вафельной бумаге Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 02:15

Инна, мне кажется, тут нужны серьезные подложки с креплениями и мощным центральным стержнем, как для любых антигравитационных тортов
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
NikInna
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 16:11

Ирочка,спасибо что откликнулась.Ты имеешь ввиду такую подставку,только с ровными подложками,а чтобы центр тяжести был смещен.Никак до меня не дойдет,до бестолковки ,вроде и лежат они один на одном и все просто,а вот как сделать не пойму. В принципе муж сможет соорудить такую,а тогда саму подложку эту обтянуть мастикой и сверху торт?
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 16:33

Инна, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
shurpanita
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 17:31

Девочки,скажите,обязательно укреплять 2 ярус?Если состав нижнего крепкий-бисквит на раз,два,три а крем заварной шоколадный на сгущенке.Весом 4-5кг.Без длинной перевозки)))
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 20:52

Цитата: leoalla от 22 Января 2018, 23:47
Цитата: Elena_Kamch от 26 Янв. 2018, 04:08
leoalla, Алла, я много раз делала зеркальную глазурь по рецепту, который Ирина в этом торте давала
Спасибище огромное за рецепт! Получилось с первого раза и шикааарно!!!
Влюбилась в эту глазурь! Благодарю!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Еще может пригодится кому. Пробовала карамель делать и лить на коврик спиртом намоченый. Не получилось. Чего-то решила запечь глюкозный сироп на коврике-ткани антипригарной. Запихнула и замешкалась. Растеклась лужица и запузырилась и зажарилась до золотистого. И клево получилось.кандурином вскрыла. Потом льдинки красила и запекала спецом до пузырей.
Вообще супер. Взяла себе в практику такой льдинковый декор.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Nansy
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 21:31

shurpanita, ну а зачем рисковать? Трудно трубочки коктейльные воткнуть в нижний ярус?
shurpanita
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 22:27

Наталья, только в нижний ярус?а второй ярус на подложку садить нужно?
Вот нашла на форуме:
 "... Ты ведь укрепишь как обычно трубочками..и второй ярус на подложке как положено.. да и в 2-х ярусном совсем не нужна шпажка посередине, и так будет прекрасно держаться..."
Nansy
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 23:09

shurpanita, Марина, да, все верно, в нижний ярус трубочки, второй ярус на отдельной подложке. Если везти близко, то центральный стержень не обязательно вставлять. Но на всякий случай приклейте верхний ярус к нижнему на крем или шоколад, так надежнее
Newyork-152
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Января 2018, 23:52

Доброго времени суток!

Подскажите, как сделаны украшения на тортике? Мастичные шестигранники окрашены бронзовым кандурином?
А самое главное - зеркальная поверхность шестигранников - как такое можно сдедать? Декор гель? Его можно на мастику наносить?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Elena_Kamch
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Января 2018, 06:18

leoalla, Алла, красота какая получилась! И льдинки классные! Втыкала прямо в торт или как? Я тоже сироп глюкозы запекла, мне понравилось. Только не знаю, как на торт закрепить. От крема не текут такие льдинки? Торт завтра отдавать, а я еще не придумала...
Marina22
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Января 2018, 13:45

Elena_Kamch, ту часть льдинки, которая войдёт в торт намазать кисточкой растопленного шоколадом. Дать высохнуть. Теперь шоколад будет изолировать льдинку о  соприкосновения с кремом и тортом.
Maritana
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Января 2018, 19:39

Девочки, здравствуйте. Помогите , пожалуйста, определить какой краситель используется для центральной розы.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Пробовала смешивать красный и розовый Америколор, и каплю фиолетового, но он даёт грязный цвет.
трям
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Января 2018, 21:28

Здравствуйте, Марина! у меня такой цвет получается от просто красного красителя. Я вижу цвет как коралловый.
Maritana
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Января 2018, 22:47

Цитата: трям от 30 Января 2018, 21:28
Здравствуйте, Марина! у меня такой цвет получается от просто красного красителя. Я вижу цвет как коралловый.
Любовь, а какой марки краситель и название?
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 31 Января 2018, 01:33

Maritana, это цвет америколор tulip red
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)




У меня есть такой. На масляном он именно такой как ваша роза. На белковом-светлей и попроще. На масляном богаче цвет выглядит.




Elena_Kamch, спасибо большое за похвалюхи. 
Шпажки втыкала еще до духовки,  в духовке поправляла, крутила как мне надо. Потом остывали и твердели.
В двухэтажном-на шпажках. В том, что с цифрой 20-просто воткнула в крем. Еще в капкейки с белковым втыкала просто так.
Втыкала перед отдачей. Ели через 4-3 часа.  Ничо не происходило вообще. Не знаю как ведет себя льдинка на подольше в кремах
< Назад 1 ... 863 864 865 866 867 [868] 869 870 871 872 873 ... 879 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения