Тема:
< Назад 1 ... 862 863 864 865 866 [867] 868 869 870 871 872 ... 880 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 20 Декабря 2017, 10:11

Девочки,  у меня тортик детский мастичный с апликацией машинки на боковинах. Помогите определиться с высотой и диаметрами.
Планииую 30-25-20-15см. Высота каждого этажа-10см.
Не мало по 2,5см по диаметру каждого круга разницы?
4-х этажный




Такого типа:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: трям от 20 Декабря 2017, 10:50
Алла,может тебе помогут размеры и фото.  Размеры 26-21-16. Высота точно не помню,но точно выше кольца. Наверно 10 см.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Ирина Доларс от 20 Декабря 2017, 11:44
Алла, как минимум нужно брать разницу диаметров 6 см.

Вот пример:
Цитата: Per4ik от 13 Октября 2014, 18:51
"Свадебный гигант"

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И так для этого торта у меня следующие диаметры:
 35-28-22-15-9

....

6.   Вес:
 а) собранные болванки:   - d 34  - 6 800 грамм.
                                       - d 28 - 5 300 грамм.
                                       - d 22 - 3 090 грамм.
                                       - d 15 - 1 970 грамм.
                                       - d 9 - 870 грамм.

б)После выравнивания кремом: - d 34  - вот тут я забыла померить.
                                               - d 28 - 5 920 грамм.
                                               - d 22 - 3 400 грамм.
                                               - d 15 - 2 160 грамм.
                                               - d 9 -  1000 грамм.

в) с мастикой:                     - d 34  - 8 200 грамм.
                                          - d 28 -  6 400 грамм.
                                          - d 22 - 3 550 грамм.
                                          - d 15 - 2270 грамм.
                                          - d 9 - 1 140 грамм.

В собранном виде  и окончательном виде - 23 кг.
                               




Ирина Доларс, ухты!  Вот это красота!! трям, Спасибо большое,  девочки!
aprelinka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 20 Декабря 2017, 21:42

leoalla, Аллочка! спасибо за отклик. на тот момент доделывала медовик. без украшения . обойдутся
Альбинка (Аля)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 20 Декабря 2017, 22:33

leoalla, Алла, я обычно беру 6 см разницы между диаметрами ярусов, но мне кажется и 5 хватит для такого декора
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 21 Декабря 2017, 20:57

Альбинка(Аля), ой, спасибо за отклик!  А то я прям терзаюсь сегодня целый день. Нижний 30см а верхний,  четвертый аж 9 см по расчетам. Сижу и пялюсь на лекало. Это ж не дело такой мелкий верх. Его трудней всего сделать будет. Кольцо минимум на 15см.
А если по 5 разницу делать-супер все мои формы что в них выпекала играют!  А так, резать было много и по 1-2см.
Ирина.Т
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Декабря 2017, 19:04

Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите разобраться.
Смотрю, корона состоит из трех полосок. Не встречались ли кому коврики с такими оттисками?
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Декабря 2017, 19:06

Ирина.Т, рыцарская лилия тоже отдельный молд
Ирина.Т
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Декабря 2017, 19:50

Ирина, вот единственную лилию знаю где купить)
rnv76
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Декабря 2017, 11:03

Девочки, у меня наверное творческий кризис))) вот не знаю и всё ))) какой тортик можно сделать женщине на 50 лет? Цифры (50) просили не указывать..
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Декабря 2017, 11:12

Наталия, выбери цветочный из нашей тематической галереи
Цветочные торты  #2261
Цветочные торты  #2242
Цветочные торты  #2246


Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 27 Декабря 2017, 18:09

Девочки, а кто-нибудь красил заварное тесто? Получается равномерный цвет, или грязно?
marusya057
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 03 Января 2018, 14:00

Девочки, может в этой теме подскажете?
Заказали торт на годик малышу на 2,5-3 кг: шоколадный бисквит, крем-чиз, солёная карамель.
Если сделаю одну порцию "шоколадного на 123" мне нужно между коржей грамм 900-1000 крема? и сколько-то ещё на выравнивание?
Солёная карамель пока не представляю, сколько по весу будет.
Оформление - просто нужно будет выравнивать кремом бело-голубым+печенюшки-топперы+безешки/зефирки
Умещусь я в вес до 3х кг?
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 03 Января 2018, 16:25

Я бы БВнК (бисквит ванильный на кипятке) в шоколадном исполнении пекла. На 5 яиц.
 Он легче по весу. И крема уйдет 800 грамм в прослойку, 250-300 - на выравнивание.
Сам  бисквит - около 750 грамм. Болванка без декора будет чуть меньше 2 кг. В декоре догоните до 2-х.
Альбинка (Аля)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 04 Января 2018, 00:49

marusya057, Мария, я часто делаю этот бисквит и как раз с крем-чизом на сливках. Одна порция примерно 1кг бисквита, крема как раз на 1кг +-200 грамм, карамель грам 200 и на выравнивание 200-300 грамм и декор как раз. Вот и выйдет до 3 кг максимум, диаметр обычно беру 19-20 см
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 04 Января 2018, 10:52

Девочки, хочу единорожку с цветочной гривой из мокрого безе.
Планирую чистое выравнивание торта сделать из сметанного заварного. И уже на него наносить цветы из мокрого безе.
Торт будет прослоен кремчизом из сметаны отвешеной.  Загрунтую сметанным заварным.
Можно на сметанный заварной мокрое безе?
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 04 Января 2018, 11:09

Алла, сметана или сливки... не так важно. Но с белком они не дружат.
Почитай ответы здесь:  Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)  #193
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 09 Января 2018, 23:33

Девочки,  мет. шпатель хочу завернутый такой в держателе. Какой ширины брать 15 или 20см?
Торты мои в основном 10см высотой
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Selenia_Irisha от 09 Января 2018, 23:46
Алла, у меня 15х12, вполне хватает)




Спасибо большое!  Вот же мое жлобство!  Все и побоольше!!
Цитата: Selenia_Irisha от 10 Января 2018, 00:15
Алла, я такая же)) Но боюсь бОльшим шпателем будет не так удобно работать
Цитата: Альбинка(Аля) от 10 Января 2018, 01:03
leoalla, у меня тоже 15 см высота-хватает с головой
Спасибо, девочки. Сделала замену в корзине покупок.
Цитата: Хацкевич Инна от 10 Января 2018, 09:22
Алла,  У меня 16 см. Хватало с головой,а теперь иногда проскакивают высокие торты, ох  как тяжко мне. Теперь еще буду покупать. Знала бы тогда ,точно 20 взяла бы. Я высоту имею ввиду.
Хацкевич Инна, у меня пока не было выше 15см
Цитата: Тётяторт от 10 Января 2018, 10:49
leoalla, Алла, мой шпатель 22 см, удобный, можно и верх ровнять.
Цитата: Огневушка от 10 Января 2018, 12:16
Алла, может стоит заказать сразу оба размера?
дай ссылку где заказала, давно такой хочу

taneskaa
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 10 Января 2018, 19:17

Добрый вечер !
Девочки может есть у кого расчеты сколько пачек Эмемдемс нужно на торт в виде цифры?
Заказали торт восьмёрку.Конфетами выложены цветные полоски .Выложена вся цифра.
А торт будет на 5 кг.
Хватит ли 5 пачек по 360гр?Или будет мало?В пачках же какого то цвета больше ....
Цитата: Selenia_Irisha от 10 Января 2018, 19:19
Татьяна, вот такого плана? В 50г пачке m&m's около 48 драже, но по цветам вряд-ли кто-то скажет...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно попытаться высчитать площадь торта) Диаметр 1 конфеты около 1 см.
Да, Ира,такого плана .
Спасибо тебе огромное за эту ценную информацию!!!

Сделала подсчет конфет.
На цифру 8 нужно 700 шт. А это, если с запасом брать, 19 пачек.
Примерная стоимость пачки в 360гр(Метро и Ашан )200 рублей.
Т.е стоимость декора около 4тыс. руб.

Цитата: leoalla от 11 Января 2018, 05:29
Таня, охренеть можно. Цена торта, конечно, сказочная получается
Цитата: Selenia_Irisha от 11 Января 2018, 09:30
Татьяна, так много? А какие размеры цифры?
Цифра 8-верх диаметр 22см.Низ 25см.
Форма цифры выпуклая , объемная.Торт относится к тортами 2Д.
Цитата: Selenia_Irisha от 11 Января 2018, 15:45
Татьяна, длинна торта 47 см выходит?? Он точно будет на 5 кг? А пустоты какого диаметра?

Если пустоты хотя бы 7 и 8 см то площадь 515см, т.е. для покрытия нужно 515 конфет, тоже не мало... Но мне кажется торт великоват сам по себе.
Все правильно, пустоты такие. Торт разрешено до 6 кг. Плюс он ещё имеет объем.
Конечно, я могла ошибиться при подсчёте. Но цена Эмемденс сейчас идёт по скидке, дальше они подорожает.
Цитата: Nansy от 14 Января 2018, 00:25
taneskaa, правда что ль есть заказчики, готовые платить такую цену за этот декор
Обошлись эконом вариантом )

Украсили бок. Ушло 3 пачки по 130 гр.
Торт без украшения 6200 г.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 11 Января 2018, 01:29

Девочки, что с этим можно делать, кроме муссовых? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вообще, не представляю как с ними работать. Как ацетатную пленку прокладывать...
Они низкие. Торт всегда выше.
Тру-ля-ля
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 14 Января 2018, 11:50

Девочки, очень нужен совет!
Свадебный торт, 15 кг., 4 яруса. Будет стоять в зале. Таких больших не делала и боюсь чего-то   

Вопрос. Как лучше собирать большой торт? На шапжках и усиленных подложках?
Кто делал большие тяжелые многоярусные торты?
Обычно делаю на шпажках и усиленных подолжках, до 3 ярусов и 8 кг. все ок. Выдержит такая конструкция 15 кг?
Состав ярусов - низ медовый, потом ванилный бисквит с сырным кремом и клубникой, птичка гост, шоколадный. Везти буду все отдельно по ярусам и собирать на месте. Может лучше подставку специальную купить железную? (поеду сегодня-завтра смотреть продаются такие или нет, видела около года назад, у нас проблема с инвентарем).
Торт через две недели  места себе не нахожу...
Цитата: Ирина Доларс от 14 Января 2018, 17:18
Тру-ля-ля, можно ориентироваться на такой:
Цитата: Katiaryna от 19 Октября 2015, 09:28
Недавно делала торт он у меня вышел  13кг. Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше. Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Толстые шпажки и прочные подложки обязательны 

Красавец какой! Спасибо большое за ответ! Успокоилась немного. Думала про толстые шпажки. Ирина, заказчик его уже собранным забирал? Что Вы используете в качестве центрального стержня?
Цитата: leoalla от 15 Января 2018, 23:29
Делала 4 яруса, 13,6кг

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подложки под каждый ярус, толстые шпажки, центральный стержень из штапика, обтесанного ножом.
Заострила карандашной стругалкой и острие обработала шеллаком. А то обламывалось и тупилось, пробивая первую подложку.
Под мастикой ганаш.
Ярусы 30-25-20-15.
Высота каждого этажа 10см.
Один этаж ток забокопорила. Нет 10см.

Снизу наполнение:
1-Мол. Девочка с персиками,
2 медовый бисквит ленивый на соде, сметанный чиз, орех, чернослив.
3-ВнК шоколадный биск,  крем шок. Заварной на сгущенке, вишни.
4-кокосовый бисквит,  малина.
Крем смет. Заварной+пюре заморож. Малины с сахаром.
leoalla, спасибо большое!!! Доставляли его собранным?
Цитата: leoalla от 16 Января 2018, 17:35
Тру-ля-ля,
Да. Только без пряничной единички. Везти было близко. Ехал торт на куске доски мебельной на силик. Коврике, чтоб не ездил. Подложка из пенки в 2 см. Переносил один человек. Ставили на пол микроавтобуса. Ничем не упаковывала сверху. Потом на столе сняли с доски.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 22 Января 2018, 10:54

Девочки, хелп.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Как сделать такую корону и звезду?
Карамель или изомальт? Реально ли из глюкозного сиропа запечь на силик. коврике,  предварительно разогнав края зубочисткой по шаблону нарисованому под ковриком?  Или деформируются границы?
Цитата: Ирина Доларс от 22 Января 2018, 11:05
Алла, а если из плотной фольги сделать заготовку?
Только прогладить ровную поверхность, чтобы складок не было
Ирина, хм... А это идея! Спасибо!
Цитата: Nansy от 22 Января 2018, 14:34
leoalla, можно заливать карамель в железную или пластиковую вырубку для пряников, смазав ее немного растительным маслом. Но если форма пластиковая, то она должна быть плотной, чтобы пластик не расплавился от карамели. Я так делала вот эти сердца.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Ирина Доларс от 22 Января 2018, 14:36
Наталья, хорошо, когда они есть в наличии 
Цитата: Nansy от 22 Января 2018, 14:38
Ирина, универсальная вещь)) Часто пригождаются вырубки не только для пряников, я из из мастики вырезаю ими детальки часто))
Цитата: kirpochka от 22 Января 2018, 17:34
Nansy, Наташенька,а как потом вставить шпажку?
Цитата: leoalla от 23 Января 2018, 03:47
Наталья, А как потом шпажки внутрь засунуть?
Блин. Повторилась


< Назад 1 ... 862 863 864 865 866 [867] 868 869 870 871 872 ... 880 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения