Тема:
< Назад 1 ... 860 861 862 863 864 [865] 866 867 868 869 870 ... 880 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Uliya-Uliya
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 11 Декабря 2017, 22:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт "Мюзикл" с этого форума, просит знакомая на новый год бисквит с горько-сладким вкусом, вот хочу потренироваться и на себе пока испытать, но не нравится как открыты бока. Каким кремом можно его выровнять? и потом скорее всего ганаш лучше подтеками сделать или можно будет верх торта залить?
rnv76
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 12 Декабря 2017, 00:21

Девочки, заказали торт в виде гитары. Ну понятно, что надо сделать шаблон, по нему вырезать торт. А вот с грифом как? Подскажите, как можно сделать? 
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 12 Декабря 2017, 00:31

rnv76, есть у нас на сайте торт гитара разборный. Чтоб в хол-к влезал и транспортировать нормально. Надо погулить




rnv76, гриф я бы смонтировала из вафельных коржей под картошкой и ганаш.  Чтоб ровно было и не мудохаться с бисквитом таким узеньким.
Вот тема про гитару:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169935.0
светта
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 12:36

Девочки, помогите! Напекла пряников и разрисовала их глазурью. Но глазурь сделала не сама, поленилась, а взяла готовую из пакетика. Я уже ею пользовалась, все было нормально, засыхала хорошо. А сейчас пряники уже сутки лежат и глазурь хоть и подсохла, но немного остается липкой. Что сделать, чтобы она не липла?
Я прям в раздрае, или перепекать 30 пряников???
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 12:59

светта, А подсушить на 100 как безе? 
Правда пряники тоже твердые станут...




Хотя б под верхний тен.
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 13:09

Может под вентилятор поставить?
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 14:28

Или феном
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 14:34

Не думаю . Вентилятор включил  и забыл   и пошел заниматься другими делами 
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 15:19

Девочки, кто работает с предоплатой, сталкивались ли вы с тем, что клиент не хочет её давать, аргументируя, что нет гарантии изготовления торта? Как в таком случае быть? 
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 15:34

А где гарантия, что он потом заберёт изделие?
Ljna
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 15:44

Selenia_Irisha, Ира, нет предоплаты нет торта. даже не ведись на его уговоры.
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 16:23

Ирина, Евгения, так я и не ведусь, это без вариантов)) Я с первого дня работаю только по предоплате, по натуре людям не доверяю. Но чисто теоретически клиента понять можно, я бы тоже такой вопрос задала)
Огневушка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 16:31

Selenia_Irisha, Ириша, я заказчикам говорю, что ваша предоплата идет на закупку продуктов для вашего же торта, я же не могу всем закупать продукты за свои средства. Как только внесли предоплату я закупаю необходимые продукты и начинаю работать с тортом. Очень хорошо работает этот аргумент.
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 16:36

Цитата: Огневушка от 13 Декабря 2017, 20:31
идет на закупку...
Тоже хотела добавить      Это должно быть убедительным объяснением
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 16:42

Елена, Ирина, я это тоже говорю, сразу же) Не катит, вдруг я за его деньги закуплю продукты и оставлю торт себе? Да блин мало ли куда эти деньги вообще пойдут)
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 16:47

Составь ваше соглашение, отсканируй и отправь ему копию. Может так ему требуется?
Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 16:48

Selenia_Irisha, Ира, я бы отказала такому. Человек по себе судит , может не оплатить и не забрать.Мой горький опыт...
Только отказывай , сожалею , но дата уже занята другим заказом, люди оплатили, не могу вам помочь... и т. д. и т. п.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 17:12

Цитата: Selenia_Irisha от 13 Декабря 2017, 15:19
не хочет её давать, аргументируя, что нет гарантии изготовления торта
Лучше не заработать чем заработать гемор потом. Я бы отказалась,  если клиент "совсем чужой".  Хорошо знакомым я вообще без предоплаты делаю. А чужим-только по предоплате.




Цитата: Тётяторт от 13 Декабря 2017, 16:48
Только отказывай , сожалею , но дата уже занята другим заказом, люди оплатили, не могу вам помочь... и т. д. и т. п.
+стопицот. Были у меня случаи отказа моего. И нисколько не жалею.
"Нам на килограмчик но "три шоколада" и по цене наполеона под крошкой,  чисто "шоп пожрать" и без предоплаты.
Идите жрите магазный. У меня заказы на ваши дни. Хоть я была и свободна. Мой торт нельзя "жрать". Мой торт можно только НАСЛАЖДАТЬСЯ.
светта
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 17:27

Девочки, спасибо за советы. Вроде уже суше становится, подожду еще до завтра.

 Selenia_Irisha, я бы отказалась от такого клиента. Пусть идет в магазин, выбирает торт и без предоплаты покупает.
Я всегда беру предоплату на продукты, без предоплаты работаю только с 2-3 постоянными клиентами, которых знаю не один год.
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Декабря 2017, 17:29

Не девочки, я предоплату беру всегда и такую, чтобы полностью окупить мне расходы. Это первое что я говорю клиенту и никак иначе. Даже своим людям, а то могут и забыть) А клиенты часто такие заморочные попадаются, видимо люди у нас такие) А если торт более-менее универсальный то его можно и продать по факту, если не заберут.
Просто интересно было кто как реагирует и чем аргументирует. Мне кажется действительно если такая ситуация - составлять договор.

А вообще самое интересное было в моем опыте - девочка попросила ВСЕ мои составы, но объемом в пару кексиков каждый. Типа все оплатим, но надо ж попробовать перед тем как брать)))
< Назад 1 ... 860 861 862 863 864 [865] 866 867 868 869 870 ... 880 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения