Тема:
< Назад 1 ... 859 860 861 862 863 [864] 865 866 867 868 869 ... 879 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Чирибим
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 02 Декабря 2017, 19:51

Вопрос знатокам .
Случайно никто не пробовал отсадить классическое суфле "Птичье молоко", которое на агаре с маслом и сгущенкой, какими-нибудь розочками-елочками?   Не выйдет фокус?
Агар кончился, а то б я провела тест . А заказывать боюсь, я ж одним агаром не ограничусь, а только позавчера ерунды очень нужных вещей закупила.
                                                                              ОТВЕТ:
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Декабря 2017, 21:12
Ирина, только если словить состояние когда густеет, но я не представляю
Цитата: Ljna от 02 Декабря 2017, 21:53
Чирибим, проще в форму силиконовую залить, сейчас много разных и с елочками и розочками. а отсадить навряд ли. проще из зефира отсадить
Selenia_Irisha, Ljna,  спасибо 
Тогда не буду пытаться.
Ирина Ф
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 02 Декабря 2017, 23:39

Девы, всем привет!
А подскажите пожалуйста неопытной деушке, какой тортик можно сделать за два дня до праздника и чтобы он остался презентабельным? Знакомая попросила сделать ей торт, но она уезжает 30 декабря, значит мне нужно собрать его или. 29 вечером или 30 утром. Хочется, чтобы вид сохранился)

Цитата: Selenia_Irisha от 03 Декабря 2017, 02:36
ИРИНА, да любой, а что с видом за два дня случится? Мастичный, кремовый, евро - все могут и неделю простоять.




Selenia_Irisha, Ир, я что то переживаю-всегда думала, что надо прям чтоб свежачок был), только украшенный.
Спасибо-успокоила!
shade
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 03 Декабря 2017, 10:52

Мир вам, хлебопёки!
Дочка в пятницу наделала профитролей, а вчера в мою задачу входило нашпиговать их кремом.
Сегодня посмотрел, а большинство лопнуло    Я чего с кремом переборщил?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А начинял вот такой штукой взбитой с маслом \заготовку тоже дочка замешивала\

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 04 Декабря 2017, 00:25

Девочки, у кого есть проверенный рецепт шотландского рождественского кекса Dundee cake? Который в алкоголе месяц настаивается.

Цитата: Ирина.Т от 04 Декабря 2017, 04:44
Ирина, посмотрите Английский рождественский кекс - готовится он за 6 недель до Рождества, а затем раз в неделю пропитывается алкоголем

Английский рождественский кекс
rnv76
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 05 Декабря 2017, 21:04

Девочки, я за помощью! Как вырезать или чем зигзаговые полосочки, как на этом торте?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

                                                           ОТВЕТ:
Цитата: leoalla от 05 Декабря 2017, 21:15
Ответов на крайние вопросы не знаю.
Про зигзуги тоже задумывалась. Едиственное что придумала-это полосочками резать и концы наискось на 45 градусов срезать и стыковать. Но это ж застрелиться надо налепашиться их.
Как вариант-вырезать вручную трафарет и аэрографом покрасить.
Так и я подумала, поэтому прощу помощи!

Цитата: alenkasawa от 05 Декабря 2017, 21:50
Наталия, я так делала http://ericaobrien.com/blog/diy-chevron-cake/#.WibqVntLAQ4 , главное только работать с хорошо высушенной мастикой, чтобы не растягивалась.
alenkasawa   спасибо тебе огромное!  
Цитата: Selenia_Irisha от 06 Декабря 2017, 01:35
Наталия, существует пластиковый мат, раскатываешь мастику и продавливаешь. Еще вырубки видела, сейчас что-то не найду.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Ирина.Т от 06 Декабря 2017, 03:37
Наталия, на сайте mоld-silicоn.com.ua есть силиконовый коврик "Зигзаг" 129 грн
Цитата: rnv76 от 06 Декабря 2017, 11:50
Ирина.Т, у меня  не получается зайти по этой ссылке.
Цитата: Ирина.Т от 06 Декабря 2017, 14:45
mоld-silicоn.com.ua

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Если не получиться зайти на сайт даю тел. 0970138080 Галина г.Ровно
Цитата: Selenia_Irisha от 06 Декабря 2017, 15:15
Ирина.Т, нужно вручную вводить "mоld-silicоn"
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 05 Декабря 2017, 21:15

А у меня вопрос по утилизации. Куда пристроить оставшиеся сладости?
Карамельки, сосалки, чупачупсы дочкины насобирались ведро и ведрышко. Она их не ест, мы тоже.   
Может переплавить, может карамель соленую на их основе варить. Или сироп на крем масляный?
ОТВЕТ:
Цитата: Ирина Доларс от 05 Декабря 2017, 22:23
Алла, ты можешь потом как-нибудь переплавить или размолоть в мелкую крошку для декора.
А так... не спеши. Может ещё пригодится в изначальном виде.
Ведь всё карамельно-леденцовое хранится до 12 месяцев.
А конфеты с натуральными красителями имеют небольшой срок хранения - до 6 месяцев.
Цитата: alenkasawa от 05 Декабря 2017, 23:03
leoalla, у меня когда очень много пайковых дюшесок было, я их в компот вместо сахара бросала)))
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 06 Декабря 2017, 15:15

Девочки, кто-то делает дома ореховую муку?
У нас в магазинах миндальная стоит чуть ли не в два раза дороже чем сам миндаль, я решила попробовать сама, но столкнулась с проблемой выделения масла. Причем, когда разбиваю крупные орехи, т.е. первые 2-3 импульса, то мука получается нормально, а когда остаются только мелкие орешки - влагу прям видно.
Читала, что, вроде, добавляют сахарную пудру, но мне не нужна сладость. Попробовала немного крахмала или пшеничной муки добавить - разницы не вижу, правда совсем немного. Может больше сыпануть? Это сильно повлияет на текстуру? Мне на бисквиты, кексы, печенье нужна.

ОТВЕТ:
Цитата: prona от 07 Декабря 2017, 09:16
Ирина, я в последнее время, если не для макаронс, делаю так:
В блендер отмеряю по рецепту часть сахара и миндальные лепестки. Все перемешиваю и включаю блендер на 5 сек. Мешаю, и все заново. Но с запасом не сделаешь.
Еще миндаль можно немножко подсушить в духовке.
Цитата: ang-kay от 07 Декабря 2017, 09:36
Нужно крутить небольшими порциями, по несколько секунд с большими перерывами. Все лучше из холодильника, особенно ножи измельчителя. Масло выделяется, потому что орех греется.
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 11:39

Наташа, ну я и так его в духовке сушила, делала из цельного миндаля.
Анжела, я бью блендером по 3-5 секунд, трогала и ножи и орехи - все холодное
ang-kay
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 12:23

Значит недостаточно холодные. От трения все быстро нагревается и выступает масло.
kirpochka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 17:21

Selenia_Irisha, Ирина,я сегодня тоже эксперементировала)))Подсушила миндаль в духовке,полностью остудила,молола в кофемолке импульсами по 2-3 сек 3 раза.Получилось хорошо,но немного крупнее,чем покупная мука.Хотела добиться мелчего помола - начало комковаться)))Я добавила немного пудры и руками перетерла - для печенья пойдет)))Я надеялась сделать миндальную муку для макаронс,а она не совсем меленькая...
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 17:47

Наталия, да, для макаронс наверное нереально. Я минут 30 сушила цельный миндаль, потом еще несколько раз досушивала крошку в духовке, смешивала с мукой когда пробивала и все равно полностью весь миндаль не удалось измельчить. Нужно кофемолку купить, блендер для такого плохо подходит. Что интересно, когда пыталась сделать арахисовую пасту - блендеру не хватило мощности х)
kirpochka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 17:51

Цитата: Selenia_Irisha от 07 Декабря 2017, 17:47
все равно полностью весь миндаль не удалось измельчить.
Купи,Ирина,кофемолку!Миндаль измельчился полностью,просто немного крупнее частички,чем в покупной муке))Сушила в духовке при 150 С минут 20-25.Оставила там его после выключения на 10-15 минут.
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 17:56

Наталия, как всегда денег нет)) Более-менее нормальная стоит столько же, сколько и новая мойка на кухню. А так конечно давно хочу - и муку ореховую делать на порядок дешевле, и сахарную пудру покупать не придется.
Ирина.Т
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 20:45

Ирина, сейчас смотрела в ютуб рецепт торта, так девушка чтоб измельчить семечки в блендере добавила воды, а потом на марлю откинула,  что если и с миндалем так же, получиться и молочко и мука, ее потом подсушить в духовке. Или такая мука уже не пойдет в выпечку?
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 07 Декабря 2017, 21:24

Ирина.Т, из влажного миндаля получается марципан, сомневаюсь что его можно до состояния муки высушить)
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 08 Декабря 2017, 15:15

Девочки, делал кто зефир из лайма?
Куда лайм пихать-варить  блендереный с запечеными яблоками или варить с сиропом? Или вообще не варить?  Как раскрыть букет цитруса?
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 08 Декабря 2017, 15:39

Алла, лучше с этим вопросом  в зефирную темку. Насколько я знаю в цитрусовых наибольший аромат в цедре, вот её наверное лучше в сироп кинуть.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 08 Декабря 2017, 15:54

Selenia_Irisha, Спасибо!
sane4ka777
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 08 Декабря 2017, 17:18

Здравствуйте девочки!)
Очень нужен совет начинающему кондитеру
Заказали мне медовик,  со сметанным кремом и чернослив -орех в прослойке, на 5 кг.  Хотят 2-ярусный. Подскажите чем лучше выровнять ярусы, крем-чиз или сметанно-заварной или вообще другим каким-то.
Переживаю, что сметанный медовик сам по себе мокренький,чтобы не разехался.
Очень благодарна буду за любые подсказки)
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 08 Декабря 2017, 21:37

Александра, много зависит от того, чем украшать собираешься.
И крем-чиз, на мой вкус, сюда не подходит 
Выравнивай тем же сметанно-заварным
< Назад 1 ... 859 860 861 862 863 [864] 865 866 867 868 869 ... 879 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения