Тема:
< Назад 1 ... 858 859 860 861 862 [863] 864 865 866 867 868 ... 879 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
mIRCa
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 20 Ноября 2017, 12:05

Девочки, привет! выручайте, плииз!
Нужно очень срочно проверенный рецепт с соленой карамелью и грушей...
На эксперименты времени нет. У кого есть проверенный рецептик с этими компонентами - поделитесь, пожалуйста!!

ОТВЕТ:

Цитата: Тётяторт от 20 Ноября 2017, 13:47
mIRCa, Катя, давай рассуждать логически. Готовишь вкусный бисквит, сама выбери, карамельный крем на основе либо собственно, карамели, либо карамельного соуса. Как вариант Карамельно-ореховая прослойка. Груша либо кули либо компоте, либо карамелизованная.  И крем-чиз, однозначно.
Спасибо! Да я думала тоже что-то нафантазировать..но думаю-вдруг уже все выверенно
Цитата: lenchikh от 20 Ноября 2017, 14:18
mIRCa, могу по вайбру скинуть рецепт Глинской груша в карамели
Спасибо! если можно сюда
380686133249
Цитата: Тётяторт от 20 Ноября 2017, 16:48
Катя, смотри торт "Карамельная груша" на ХП
Valevsky
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Ноября 2017, 00:47

Уважаемые тортофеечки, может быть кто-нибудь сможет помочь? Позвали меня в службу кейтеринга попробовать поработать кондитером. А они там делают чизкейки без выпечки под шоковую заморозку. Проблема в том, что после разморозки он немного водянистый становится. Пробовали и желатин,и агар..продукты в составе все обычные - сыр,сливки...Я далеко не спец в таких вопросах,но есть предположение, что это как-то срабатывает добавление воды,в которой растворяется желатин и агар...Может быть кто знает,в чём может быть проблема? Или может быть,если я права, можно например какую-нибудь ксановую камедь использовать, которая не требует разбухания в воде...Или может быть у кого есть опыт с замораживанием чизкейков без выпечки, и можете поделиться рецептом проверенным? Заранее спасибо за ответ!
mIRCa
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Ноября 2017, 13:03

Возможно СМС решит проблему-выделяется жидкость-это сливки дают. Думаю надо что-то, что будет связывать выделяющуюся влагу после разморозки-СМС мне кажется подойдет.
prona
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Ноября 2017, 13:04

Владлена, Сливочный торт (без выпечки)
игрушка09
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Ноября 2017, 19:12

Добрый вечер,первый раз купила вафельную картинку.Скажите ее можно на крем масло+сгущенка.Правильно я понимаю на файл положить картинку,смазать гелем,положить на торт,смазать гелем.Делаю для себя.Имею право на ошибку.
Огневушка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Ноября 2017, 19:37

Да, Марина, на крем масло+сгущенка можно, крем же на основе масла,
все остальное тоже правильно, желательно кисточку широкую и мягкую, чтоб полосы-разводы не оставляла.
игрушка09
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 24 Ноября 2017, 18:15

Елена,  спасибо, еще подскажите: я выравниваю кремом поверхность,ставлю в холод? после 1-2ч работаю с картинкой.Правильно?
Огневушка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 24 Ноября 2017, 18:44

игрушка09, да, Марина, картинку кладем на застывший крем, ее даже можно будет слегка сдвигать, чтобы легла туда, куда надо.
Тру-ля-ля
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 24 Ноября 2017, 20:47

Девочки, я за советом! Ткните меня носом в хороший рецепт теста для пряничных домиков.
Уже многие рецепты отсюда попробовала, все мне не то - то не вкусно, то переносить неудобно.
Обычно пряники пеку по рецепту "сразу мягких" из ХП, но это тесто очень капризно в плане сохранения пропорций, но вкусом ооочень довольна. Но для домика его никак  Спасите меня нету сейчас времени играться с тестом.
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 24 Ноября 2017, 21:08

Тру-ля-ля, Пряничный домик (как собрать и украсить)
Альбинка (Аля)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 24 Ноября 2017, 22:20

Тру-ля-ля, я лично свои прошлогодние домики делала по рецепту Леры Сахары. Все отлично!
Аня00707
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 24 Ноября 2017, 22:42

Подскажите, пожалуйста, как закрепить атласную ленту на кремовом торте?
Торт 3-х ярусный, прислали фото как должно быть. Вот не могу понять, то ли лента крепится к подложке (по высоте примерно 3см), то ли к крему. Но мне кажется, лента кремом пропитается и изменит цвет. Может быть кто-то сталкивался с таким чудо-оформлением?




Что, совсем никто не знает?
Цитата: Ирина Доларс от 25 Ноября 2017, 13:55
Не не знают, а просто заняты домашними делами и в инет не заходят 

Аня, лента крепится к подложке. От крема пойдут пятна 
Только на мастичный торт можно без волнения крепить ленту. Ещё на застывший шоколад.

Я приклеивала по бортику в нескольких местах тонкие полосочки двустороннего скотча.
И держит хорошо, и не будет заметно.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
На присланном фото торт кремовый и лента на каждом ярусе. Но у них цвет ленты чёрный (видимо чтобы скрыть пятна ) а у меня персиковый
Получается, что единственный выход - это под каждый ярус поставить подложку по диаметру яруса
Цитата: Ирина Доларс от 26 Ноября 2017, 11:48
Аня, нужно объяснить эту ситуацию заказчику. Может вообще откажется от ленты 
Провела эксперимент. Положила кусочек ленты на крем. Пятен на ленте не было. Лента просто вся пропиталась кремом и немного изменила цвет, то есть я предполагаю, что все же лентами тёмных тонов можно украшать кремовые торты.
P.S. Разводы на кусочке ленты - это от розового крема

leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Ноября 2017, 14:16

Девочки, кому надо.может помогу своей историей.
Так получилось,что была вынужена два слоя мастики положить. Первый начал течь и торт плакал катастрофино,выделяя ручьи сиропа из-под верхнего слоя по всему своему диаметру на подложку. Я долго боролась салфетками тщетно. Потом меня осенило и я по всему периметру по краю торта на подложку насыпала бортик сухого кмц. Образовалась корочка клеевая и течь прекратилась. Я смела остатки кисточкой.При перевозке нарушилась целостность и течь возобновилась,я на месте снова вытерла капли,обсыпала новым свежим кмц и стряхнула лишнее. Торт прекрасно отстоял вечер в кендибаре и был порезан и сьеден. Торт был сочный и презентабельный.

Цитата: Ирина Доларс от 25 Ноября 2017, 14:31
Алла, молодец, что не растерялась! 
Значит всем срочно нужно запасаться КМЦ!

Скажи, а сколько всего ушло порошка? И нет ли фото?
Ирина Доларс, порошка ушло не больше чайной ложки.я сыпала не ложкой, а мягкой кисточкой широкой,которой ваф.картинки покрываю.набирала порошок тыкая в баночку и стукала об обложку,обсыпая.образовывалась горка.и эту гору кисточкой я подтыкивала под нижний край мастики.на бегущие медленно и не останавливающиеся капли я сыпала с кисточки сверху и спустя 5минут приминала к низу поближе. Фото есть, но без деталировки

Так он выглядел дома перед отдачей перед двумя заходами реанимации.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Так стоял в кенди баре. Уже убрала лишний порошок.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Наполнение еще скажу.
5,5кг. Бисквит ВнК, пропитка ванильный сироп(оочень мало), соленая карамель по Людочке Хаске. Банан, сеточка из шоколада. (Шоко сетка и карамельная сетка-по Огневушке). Крем смет.заварной. мастика самодельная мармышковая со сливками. Спасибо, девочки дорогие! Это был фурор вкуса! Гости были очень довольны. И я сама тоже. Довелось попробовать. Был еще один дареный торт под мастикой другой мастерицы. Гости и я тоже в одном мнении-мой в "тыщу раз" вкуснее. Смогла сравнить сама по вкусам. Дареный торт был на класическом бисквите, без пропитки.сухой. крем-похож на масляный со сгущенкой. Но утверждать не могу, тк его было катастрофично мало, он пропал среди сухих коржей. И вишни.тоже мало.и они не в собственном соку, а похожи на после компота. Безвкусные. Покрытие перед мастикой из БЗ слишком тонкий слой,впиталась в те же сухие коржи, мастика светилась и контурилась на стыке коржей. Мастика покупная, как пластилин, но очень сильно горчила в послевкусии и технический такой вкус был в послевкусии.
В общем, думаю гости поняли, почему мои торты дороже на 30грн за килограмм. А я еще раз убедилась, что моя цена правильная и взвешенная.

Цитата: Selenia_Irisha от 25 Ноября 2017, 18:29
Алла, почему твой торт так потек? Под мастикой сметана была?




Selenia_Irisha, я клала мастику на сметанный заварной, как тут советовали. Больше не буду. Хоть и масла было много.
Но все равно не пойму. Первый слой мастики плохо лег. Я снять мастику не смогла. Торт мягкий, крем мягкий, разрывался и обдирался. Я решила оставить мастику,  подшпаклевать дыры тем же смет.заварным и наново покрыть. Новая мастика не прилипла к первой, а нахлобучилась с пустотами. Крем смет.заварной не захотел склеить в кучу два слоя мастики. И первый слой стал таять. Может и от влаги из-под оторванных кусков шпаклевки. Я, ведь, хорошо изолировала и банан и карамель. Возможно как пробовала содрать первый слой и натыркала изоляцию.

Но странно. Предыдущий мой торт "косметика" прекрасно мастика легла на смет.заварной. Продукты те же, масло то же.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Selenia_Irisha от 26 Ноября 2017, 01:28
Алла, я бы вообще на сметанный не рискнула класть, ну или там должно быть оооооочень много масла. Лучше всего под мастику идет ганаш




Selenia_Irisha, ну, вот два опыта у меня. 
Раньше тоже ганаш или масляный на сгухе (или сиропе) под мастику делала.
А тут обрадовалась было...  Видать рано обрадовалась
kirpochka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Ноября 2017, 13:10

Цитата: leoalla от 25 Ноября 2017, 16:06
(Шоко сетка и карамельная сетка-по Огневушке)
Аллочка,а можно подробнее?)
Ты молодчина,вышла из ситуации и и при этом  вид тортика не пострадал)))
Огневушка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Ноября 2017, 13:33

kirpochka, Натуль по шокосетке я расскажу, а Аллочка расскажет за карамельную.

Шокосетку делаю из 50 гр шоколада + 30 гр слив. масла (состав как для потеков, часто использую остатки от потеков), подтопила в микре в конд. мешке, дала остыть до слегка теплого, но чтобы еще лилась, на корж нанесла крем, разложила фрукты (вишню отваренную в сиропе или банан пластинками), срезала дырочку в мешке, нанесла толстой сеткой шокомассу на фрукты, поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы схватилась, далее следующий корж с нижней стороны покрыла тонким слоем крема и уложила его кремом на шоколад, все!

leoalla, Алла, тортик получился очень аккуратный, молодчинка!
kirpochka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Ноября 2017, 13:42

Огневушка, Спасибо,Ленусь))Все поняла)))
shoko11
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Ноября 2017, 15:11

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом "рисуется" картинка кремом на торте? К примеру, у ivenoven в  оленёнок новогодний? Не могу понять, как вставить фото из .
Там явно не насадками, а кисточкой, что ли, прорисовка.
Рисунок хотелось бы сделать по крем-чизу на масле. Вот как исходную картинку с деталями перенести на торт? Рисунок на пергамент, а потом контуры прокалывать зубочисткой?

Цитата: Ирина Доларс от 26 Ноября 2017, 15:17
А если подморозить? Наколешь по трафарету контур и основные детали, а мелочи добавишь позже сама

Крем можно кисточкой размазывать.
Ирина, мне только такой вариант в голову и приходит.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Ноября 2017, 23:40

Цитата: Огневушка от 26 Ноября 2017, 13:33
Натуль по шокосетке я расскажу, а Аллочка расскажет за карамельную.
Леночка,  вот молодец ты!  Я не додумалась. На корж -карамель. Слой крема из насадки. Бананы слайсами. Сверху бананов лила шоколад со сливками прям ложечкой. След. Раз из кулька сделаю.
А карамель тоже ложечкой наносила на голый корж. Карамель впиталась в корж. Наверное даже это получилась не сетка,  а пропитка.  След. Раз сделаю и шоко и карамель из кульков сверху бананов.
Далее крем из насадки звезда наносила поверх бананов и шоколада, и коржом накрывала следующим.




Люблю толстый слой крема и наполнителей между коржами.




Цитата: Огневушка от 26 Ноября 2017, 13:33
Алла, тортик получился очень аккуратный, молодчинка!

Цитата: kirpochka от 26 Ноября 2017, 13:10
Ты молодчина,вышла из ситуации и и при этом  вид тортика не пострадал)))
Спасибо девочки. Если б можно было передать в двух словах как этот заказ мне вытр.. яхнул мне весь мозг..  Это аут.
Безе отсырели. Муж утром пока я спала после ночного колдовства сварил пельмени без крышки а сверху шкафчиков на ночь я оставила сухие безе чтоб отдохнули после сушки в духовке. Не стала ругать. Он хотел мне сюрприз с завтраком сделать. Еще и с дочкой 3х лет вместе на кухне маме завтрак делали.
Сушила повторно,  уже в мандраже. И новый поставщик шоко глазури фигняшку а не белую глазурь мне продал. Господи, как я намаялась: не топится, не мешается со сливками, расслаивается,  выпускает масло и стангвится колом,  не склеиваеи безехи. Господи, думала буду плакать ночью уже.  И над тортом,  и над безехами. Только кейкпопсы нормально слушались,  хотя темная глазурь в дропсах тоже была овняная из той же партии.
kirpochka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 27 Ноября 2017, 16:28

leoalla, Спасибо,Аллочка!!!
Сколько нервов иногда уходит-кошмар((
Цитата: leoalla от 26 Ноября 2017, 23:40
И новый поставщик шоко глазури фигняшку а не белую глазурь мне продал
А это вообще капец-расчитываешь на нормальный продукт,а получаешь фигню...
А муж у тебя молодчина!!!Конечно его только похвалить надо) Он же не знал про твои безехи))
Аня00707
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 28 Ноября 2017, 13:24

Цитата: Selenia_Irisha от 26 Ноября 2017, 13:35
Аня, с 1 булкой нельзя вставлять фото, увы
а как увеличить количество булок?
Цитата: Ирина Доларс от 28 Ноября 2017, 13:28
Просто общаться по существу   

Правила форума и составления рецептов

< Назад 1 ... 858 859 860 861 862 [863] 864 865 866 867 868 ... 879 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения