Тема:
< Назад 1 ... 857 858 859 860 861 [862] 863 864 865 866 867 ... 880 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Olga VB
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 22 Октября 2017, 23:30

Цитата: yalexandrina от 20 Октября 2017, 00:11
Кто пробовал консервированную вишню (именно ту, что в магазинах продаётся.  Не варенье, а именно вишня в соку) блендерить и в торт? Не совсем каша получается? Просят торт с вишней, но блендером её перемолоть. А я боюсь, что совсем квашня получится.
Посмотри секретную начинку от светта, может подойдет. Получается вкусно, и вполне стабильная консистенция.
alenkasawa
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 23 Октября 2017, 11:43

Девочки, у кого-нибудь есть шаблон для мяча со звездами?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)  Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
торт будет такой, только с тем узором
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: anuta-k2002 от 23 Октября 2017, 14:23
alenkasawa, Алена, если есть шаблон мяча как на последней картинке, то тут получается, что просто надо каждом пятиграннике и шестиграннике нарисовать (приклеить) звезду. И разместить их острыми углами друг к другу.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
https://yandex.ru/images/search?text=шаблон%20для%20футбольного%20мяча%20из%20мастики&noreask=1&lr=2
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)





Аня, точно, что-то  я сходу не сообразила. спасибо)
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Октября 2017, 10:33

Девочки, помогите определиться.
Хотят "вишневый тортик".
Биск-ВнК, крем сметанный заварной, суфле. Куда лучше вишни добавлять?
Пюрировать в суфле?  Целые в суфле?  В крем целые? Кули? Куда кули?
Суфлк белковое.
Вишни консервированые в своем соку




Может в суфле ванильное впихнуть кубики из желе на соке, что останется после вишен а вишни целые прослойкой в крем?
Или же кули полосочкой положить посередине суфле?
Не будет ли масло масленое?
Вроде все ясно, но не могу определиться в подаче.
Цитата: Тётяторт от 29 Октября 2017, 10:53
leoalla, Алла, я предлагаю кули вишневое между бисквитом и кремом.
Цитата: Leka_s от 29 Октября 2017, 10:57
Алла, а если сделать как на этой фотке у Светы.
Только там, где сливочный мусс у нее, сделать сметанно-заварной крем

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Кули клубничныйКули клубничный
(fomca)

Тётяторт, Leka_s, Спасибо,  девочки.
Даа. Красивый разрез. Поняла. Кубики отпали.




Цитата: Огневушка от 29 Октября 2017, 13:31
leoalla, Алла, я вишню в сметанном заварном кладу так:

ВНК (немного пропитываю)+ слой крема 180-200 гр + на него вишню (штук 40)+ нижнюю поверхность следующего коржа смазываю смет.заварным кремом 100 гр, заказчики пишут, что очень вкусно, еще если на вишню нанести сетку растопленного шоколада (50 гр шоколада + 30 гр слив. масла), то вообще бомба, вишня в шоколаде это очень вкусно, делаю так же и с шокобисквитом, тоже супер.
Огневушка, воу! Круто! Про сетку с шоко,это бомба! Возьму себе в копилку и внедрю!

Цитата: Огневушка от 29 Октября 2017, 17:35
Алла, думаю, тебе понравится )) возьни минимум, а вкусовой эффект отличный, у меня от шокопотеков обычно остается растопленный шоколад в конд.кульке, вот такими остатками и поливаю.

Цитата: светта от 29 Октября 2017, 18:05
leoalla, я как раз сейчас делаю в торт сыну на ДР вишневую прослойку кули, вишни заморозка. Но для вишен не суть важно. Удалила косточки, вишню порезала на 4-6 частей и на стекшем вишневом соке (а ты на компоте) сварила кули по рецепту Светы-фомки. Вишня будет не однородным пластом, а кусочками в кули, это гораздо интереснее на вкус.
У меня шокобисквит на 1,2,3  4 слоя, середина кули и крем творожный со слив. маслом в нижней и верхней прослойке.
Цитата: Тётяторт от 29 Октября 2017, 19:14
светта, Светочка, такая вкусняшка компотэ называется оченно вкусно будет!

светта
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Октября 2017, 18:05

leoalla, я как раз сейчас делаю в торт сыну на ДР вишневую прослойку кули, вишни заморозка. Но для вишен не суть важно. Удалила косточки, вишню порезала на 4-6 частей и на стекшем вишневом соке (а ты на компоте) сварила кули по рецепту Светы-фомки. Вишня будет не однородным пластом, а кусочками в кули, это гораздо интереснее на вкус.
У меня шокобисквит на 1,2,3  4 слоя, середина кули и крем творожный со слив. маслом в нижней и верхней прослойке.
Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 29 Октября 2017, 19:14

светта, Светочка, такая вкусняшка компотэ называется оченно вкусно будет!
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 09:19

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спросила в капкейках,  но чота молчат все. В видео про то,как выпекать и заполнять капкейки, видела насадку с диафрагмой в кул.мешок для теста. Где такую найти? На алиэкспресс кто находил?
Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 09:51

leoalla,  я наливаю тесто маленьким половником, которым наливаю блины. Если лень на весах, то смотрю уровень теста до бортика.Быстро и удобно, попробуй!
Наливаю тем, что поменьше. Капики выходят ровнехонькие.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 10:11

Тётяторт, хм..  Половничком не пробовала. Ложкой-фу. Все в каплях. Приноровилась кульком заполнять. И пальцем сжимаю конец кулька, но руки все-равно грязные и не угадаешь, лишнее все-равно упадет в формочку.
Нашла на двух сайтах,  и на двух этот дозатор теста не в наличии.
Цена выставлена 110грн. Блин. Не дешево. Ну как же еще китайцы не скопировали,  ну не может быть такого. На али никак не найду.
Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 10:13

leoalla, Алла, и я  о том же!
Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 10:32

Алла,  тесто очень жидкое? Может отверстие у кулька уменьшить?
Или взять мерную кружку с длинным носиком и после заполнения формы лопаточкой снимать с носика излишки?

Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Другой вариант:

Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Хаска
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 11:11

На каком то видео подсмотрелв как раскладывать массу при помощи ложки для мороженного. Та которая имеет механизм сбрасывания шарика. Купила себе такую. Брала самую большую по об' ему. Оказалось для копиков  великовата. А ведь была поменьше. Вот теперь надо покупать меньшую. Если подобрать об'ем, то удобно.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 11:49

Тётяторт, Ирина Доларс, Хаска, спасибо,девочки за ответы.
Попробую стаканом с носиком и на мороженицу гляну. Если найду такую насадку подешевле и в наличии-свисну вам
alenkasawa
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 12:26

Я приноровилась глубокой ложкой от мультиварки.
Альбинка (Аля)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 16:28

leoalla, Алла, я тесто для капов тоже  ложкой для мороженого выкладавыю, очень удобно!
А по поводу вишни, я часто делаю томлёную вишню-беру грамм 200 вишни, сахара 100 -120 гр(кто как любит) кладу в кастрюльку, как закипит- кидаю 2 ч.л. Кукурузного крахмала и варю до загустения, получается вкусно и заодно как пропитка для бисквита
marusya057
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 30 Октября 2017, 18:10

Девочки, очень нужен совет!
Заказали мне торт на 1 ноября - "молочная девочка", сметанный крем, бананы, малина.
Сколько может простоять торт?

И чего-то меня заглючило, иначе и не сказать Так как сегодня в 2 часа ночи я уже испекла коржи и собрала торт, оставила его в холодильнике. Сегодня же в обед достала его, выровняла картошкой. Убрала в холод. Думаю, вечером украшу кремом и будет готов.
Пошла на работу (приходится выходить из декрета с 1 ноября - ходила писать заявление ) - и там обнаружила, что завтра только 31 октября А у меня торт готов!!! Что делать? Оставить и спокойно украсить или лучше сегодня испечь коржи и сделать новый?

ОТВЕТ:
Цитата: Selenia_Irisha от 30 Октября 2017, 18:11
Мария, оставить, за день ему ничего не случится. Если уж очень страшно - запихнуть в морозилку, молочная девочка без проблем переносит заморозку. Но я бы не парилась.
Цитата: Ирина Доларс от 30 Октября 2017, 20:01
Мария
Ещё нежнее станет. Не переживай 

П.С.  будь внимательнее и поглядывай в календарь 

Цитата: leoalla от 30 Октября 2017, 22:04
marusya057, У меня часто перебои со светом. Я стараюсь делать торт за 2дня до отдачи. И никогда на следующий день. Много разных случаев было. Часто продукты выкидывала, т. К. Свет пропал, а тесто в духовке,  или крем взбиваю в момент выключения света. Так что мне страшнее подвести людей. А кушать торт на третий день его жизни в холодильнике - ничего страшного. Проверенно не один раз на себе лично и своих домашних.

Вообще разбиваю торт на 3 дня всегда: 1-пеку коржи
2-собираю в кольце оставляю на ночь в холодильнике,  3-выравнивание украшатльство, 4-день-отдача.
Всем спасибо!
Да, теперь надо повесить на холодильник рабочий график на месяц и там делать отметки, на какие дни тортики
marina__
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 31 Октября 2017, 23:01

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Хочу сделать в подарок торт-песочницу.
Есть ли возможность сделать ее бортики из шоколада, а не из мастики? Или ещё чем-то заменить?
В доме никто ее не любит. В голову пока пришёл вариант заменить "Кит-катом", но сомневаюсь, что это будет красиво. И вообще будет ли похоже на песочницу? Помогите, пожалуйста)

                                                     ОТВЕТ:
Цитата: leoalla от 31 Октября 2017, 23:12
marina__, Шокомастика на маршмелоу вкусная. Я бы не парилась, просто бы не ели декор.
Цитата: Leka_s от 01 Ноября 2017, 02:30
marina__, можно сделать из крема (фото с инета)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Selenia_Irisha от 01 Ноября 2017, 11:06
marina__, можно из шоколада сделать по типу коры для дерева, ищи мк с пеньками)
Цитата: Ирина Доларс от 07 Ноября 2017, 11:41
marina__, какой способ ты выбрала?
Ты справилась? Что у тебя получилось в итоге?

Я все прочитала, только девочек не поблагодарила    Спасибо им! 
Я тут набегами, торты и двое детей не оставляют времени ни на что...

Сделала твёрдые бортики из мастики при помощи молда, их легко сняли, когда стали резать торт.

Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 01 Ноября 2017, 13:27

Девочки, такой вот вопрос:
Кто взвешивал безе до выпечки и после? Сколько выходит готового из сырого?

ОТВЕТ
Цитата: Хаска от 01 Ноября 2017, 15:10
Тётяторт, Лена, усушка безе приблизительно 40%
Выпекала сейчас безе.

Белки   112г (3 белка)
Сахар    225

ИТОГО:    337г диаметр 28см толщина коржа 1.5см
Выход в готовом виде 209г

Составляем пропорцию:
337г -  100%
209г -   Х

209х100:337= 62%
Разница -      38%


Хаска, Людочка, спасибо тебе!
Arlei
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 08 Ноября 2017, 21:50

Девочки, подскажите пожалуйста. Как сделать тортик с боксёрскими перчатками.
Так как времени на приготовление у меня практически не будет, то декор надо сильно заранее сделать. Выбираю между украшением пряниками или мастичной перчаткой. Второй вариант наверное интереснее, но что внутрь положить , чтобы неделю пролежало...Может идею кто кинет. Торт - благодарность от меня , не хочу подкачать, но очень ограничена временем.

ОТВЕТ:
Цитата: Ирина Доларс от 08 Ноября 2017, 22:14
Лейла, так и сделай из пряников.
Склей несколько штук шоколадом и обрежь по форме перчатки.
Дальше - обработка под мастику. Будет перчатка-пряник.
Можно из рисовой массы и маршмеллоу, но они будут очень тяжелыми.
Цитата: leoalla от 09 Ноября 2017, 10:25
Arlei, Внутрь фигуры воздушный рис на маршмело
трям
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 12 Ноября 2017, 11:42

Девочки, всем трям ) Нужно испечь шиф. шоколадный бисквит в кольце разъемном.
Тесто жидкое и вытекает( проверено). Знаю, что можно кольцо поставить на фольгу и "укутать" его.
А на дно форы надо пергамент? Ни разу не пекла так
Жду ответа, как соловей лета  

ОТВЕТ:
Цитата: prona от 12 Ноября 2017, 11:45
трям, пергамент не обязателен. Шифоновый не пекла, но на других рецептах проверенно.
Наташа, спасиииибо!  
Цитата: Альбинка(Аля) от 12 Ноября 2017, 11:58
трям, Любочка, я так всегда пеку с фольгой и пергаментом! Бывает вытекает немного теста, но это небольшие потери
Цитата: Ирина Доларс от 12 Ноября 2017, 12:45
У меня кольцо тоже неплотно стоит на листе. И всегда тесто подтекает.
Совершенно случайно обнаружила, что можно отделаться только одной мукой  
Когда не было хорошего пергамента, я присыпала дно мукой.
А теперь снаружи по всему периметру формы делаю сугробики бортик. И тесто при выпечке, столкнувшись с препятствием, остаётся в заданном ограничении  . Видимо, немного начинает впитывать часть муки, а от высокой температуры сразу "схватывается"...
Когда делаю насыпь, проверяю внутри формы на просвет - нет ли пропущенных мест.
Ирина, смайл в тему ))) Спасибо большое!  Второй сделаю с бортиком. Отпишусь потом как у меня получилось.

Альбинка(Аля), Аля, спасибо! Короче, и так и так можно.
Цитата: Nansy от 12 Ноября 2017, 14:36
трям, Люба, всегда пеку только на фольге, без пергамента. На кой еще пергамент тратить
Цитата: Огневушка от 12 Ноября 2017, 17:45
трям, Любочка, у меня кольцо пр-ва Украина, чуть не плотно прилегает ко дну в одном месте,  я пеку только с прокладыванием пергамента, заводя его на 1 см на внутренний борт, слой сырого теста довольно  высокий, и то совсем чуть всегда немножко протекает




Девочки, всем спасибо!!!  

- Первый пекла с фольгой без пергамента. Получилось все хорошо.
- Второй по совету Ирины присыпала мукой с внешней стороны и бегом его в духовку. Первым его делать стремно было)))  Тесто ни капельки нигде не протекло  
А мука получается прожаренная и в заварную основу для кремов наверно хорошо ее пустить. Мне всегда лень было ее обжаривать.
Цитата: Ирина Доларс от 13 Ноября 2017, 13:14
Любовь, вот и отлично!  
Теперь у тебя целых два способа!


leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 13 Ноября 2017, 13:09

Цитата: leoalla от 30 Октября 2017, 09:19
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спросила в капкейках,  но чота молчат все. В видео про то,как выпекать и заполнять капкейки, видела насадку с диафрагмой в кул.мешок для теста. Где такую найти? На алиэкспресс кто находил?
Девочкия изобрела таки это приспособление!
В детских бутылочках с водой есть насадки носики.
Совершенно случайно обнаружила, что внутри этих носиков есть эта самая диафрагма-непроливайка.
Обрезала я бутылку с этим носиком.
Приспособила на кулек. Это то что надо!


Цитата: Ирина Доларс от 13 Ноября 2017, 13:14
Алла, искать выход из любых ситуаций - это наше ВСЁ! 
Я так и думала, что найдётся в кухонных принадлежностях что-то подобное 

Фото бутылочки с крышечкой и носиком в СТУДИЮ!

А такие крышечки (на бутылку с водой)  подойдут?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Похоже. Глянь внутрь дырочки, закрыта ли она диафрагмой резиновой.
У меня такая аква-няня

Цитата: Ирина Доларс от 13 Ноября 2017, 15:54
Моё фото из инета, а на данный момент бутылок таких нет в наличии 
Алла, а дырочка не слишком мала?

Ирина Доларс, нет. Очень удобно грамовку подгонять на весах в каждом капике.
Цитата: Selenia_Irisha от 13 Ноября 2017, 17:00
Алла, а как ты грамовку делаешь? Взвешиваешь мешок каждый раз?





Selenia_Irisha, нет.
Ставлю силиконовый капик вместе с бумажной капсулой на весы и наполняю все так по очереди одинаковым весом теста. Все красивые и ровные и одинаковые.
Цитата: Selenia_Irisha от 14 Ноября 2017, 02:07
Алла, а. С металлической формой такое не покатит)
Цитата: alenkasawa от 14 Ноября 2017, 10:06
Ирина, почему? Я просто тару заранее на весах минусую.
Цитата: Selenia_Irisha от 14 Ноября 2017, 10:31
Алёнка, и сразу весь противень на весы? У меня конечно еще циферблат неудачно расположен, придется что-то высокое подставлять...
Цитата: alenkasawa от 14 Ноября 2017, 15:15
Ирина, у тебя соединённые в одно полотно формочки что-ли? У меня просто старые советские одинарные.
Цитата: Selenia_Irisha от 14 Ноября 2017, 16:12
Алёнка, я имею ввиду вот такую
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: alenkasawa от 14 Ноября 2017, 16:16
Ирина, тоже можно справиться, каждый раз отнимая тару перед заполнением очередного капика.

< Назад 1 ... 857 858 859 860 861 [862] 863 864 865 866 867 ... 880 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения