Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 287)

трям
Александра, пишу тебе свои расчеты. Торт весом был 4.4 кг.
Пекла бисквит в рамке квадратный со стороной 34 см на 10 яиц. Делила на 3 хороших (в моем понимании 1-1,2 см) коржа.
Собирала из 3 коржей.
Крем на 1 литр молока отсюда
hlebopechka.ru...
Масла брала 500 грамм. Делала без карамельного соуса крем. Написано, что были фрукты. Какие и сколько не указано.
МБ взбивала первый раз на 220 гр белка. Второй раз на 200 гр белка, но написано, что хватило бы и на 150 гр.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

yalexandrina
kirpochka, Наташ, просили самый обыкновенный. Просто ребенку в школу отнести. Вот и не хочется отсебятину делать. С другой стороны, хотелось бы. Ведь это первый заказ, моя реклама и потенциальные клиенты. Но опять же боюсь, что сделав за такую цену Вау, потом будут хотеть больше и больше за меньшие деньги. Даже не знаю, как поступить. Я и капкейки хотела как-то оригинально выложить (например, радугой. Торт будет в радужных цветах). Но муж сказал не выдумывать. Раз меня об этом не просили, то и не надо отсебятину гнать. Но мне хотелось бы, чтобы все произвело впечатление. Чтобы на первом и единственном заказе показать, что я могу и так, и так, и ещё вот так. Эх, сижу и думаю...




трям, Любочка, огромное спасибо! Ты моя спасительница. Прям все так подробненько. Раз у тебя с фруктами был, то если я сделаю по этим твоим данным, но без фруктов, то чуть больше 4 кг и выйдет. Еще раз спасибо! Торт таким большим кажется. Не много ли будет на 25 детишек (даже возраст не знаю)?

ПО. СЫ: Тортик твой бесподобный. Очень нравится. Цветочки, лебеди. Такая нежность...

kirpochka
Торт таким большим кажется.
Александра, так он же 34х34 см))
Напишешь потом как получилось))

yalexandrina
kirpochka, Наташ, я понимаю. Это я в том смысле, что не много ли будет для 25 детей? Может, 30*30 сделаю?

трям, Люб, у тебя этот торт на сколько человек заказывали?

трям
у тебя этот торт на сколько человек заказывали?
К сожалению не помню, но хотели, чтобы резать было удобно и невысокий.




Но мне хотелось бы, чтобы все произвело впечатление. Чтобы на первом и единственном заказе показать, что я могу и так, и так, и ещё вот так. Эх, сижу и думаю...
Так и делала) Только за коробки как-то объясни, что они по твоей забывчивости не вошли в сумму. Поэтому дешевле.
И скажи, что первый заказ и недорого. Сарафанное радио резнесет и другие будут в курсе твоих цен.

Огневушка
yalexandrina, Александра, соотношение бисквит/крем/пропитка = 1:1,3:0,3-0,7,
если для прослойки сделать сметанный крем - это будет дешевле, чем крем Пломбир, но не менее вкусно (сметану лучше отвесить).

anuta-k2002
Девочки, помогите торт реанимировать. Я тут накосячила немного.
Делала в подарок тортик Фрезье. Как его восстановить?
Мусс - (заварная основа - желтки сликви мука сахар) + взбитые сливки + желатин. Похоже, с желатином я накосячила - положила его в 2 раза меньше. Поняла я это, когда на следующее утро обнаружила, что мусс плохо держит форму.
Боюсь такой торт разрезать будет невозможно. Вот думаю, может выпечь ещё пласт бисквита (он по стоимости дешевле, чем мусс) мусс снять, взбить его миксером, добавить ещё взбитых сливок и желатина побольше и собрать торт заново? Как думаете, получится так? Или может кто подскажет ещё варианты? А то тортик большой получился, на 2,3 кг. На домашнее съедение жалко такой пускать, да и не съедим мы с мужем вдвоём столько.

ОТВЕТ:
Аня, так мусс не реанимировать. Максимум, охлажденный мусс можно использовать из кондитерского мешка. Как вариант переделать все в стаканчиках.
При растапливании и повторном взбивании вся структура мусса нарушится и взбитые сливки с желатином не помогут.
Аня, мы с мужем вдвоем торт на 3-4 кг за неделю съедаем. А если нет - в морозилку отправляю и потом по кусочку к чаю отрезаю) Особенно актуально с муссовыми

yalexandrina
трям, Любочка, спасибо! За коробки боюсь все-таки говорить, так как это не профессионально. Я озвучила одну цену, её она устроила. А я теперь буду «ой, вы знаете, еще нужно доплатить за это и за то». Как-то неудобно мне. Сама же забыла. Обидно, конечно, очень. Просто нужно в следующий раз (если он будет) это одним из первых пунктов озвучивать.
Сказать именно, что она мой первый заказчик? Наверное, лучше, что она именно она у меня в первый раз заказывает, поэтому дешевле сделала. Чтобы она познакомились с моими тортами, так сказать.

И еще по поводу МБ. 200г это сколько белков? У меня-то как раз белки по граммам сейчас в морозилке. Но рецепт МБ 1 порция-на 4 белка. 100г-это +/- 3 белка, правильно? 220г это 7 белков? Или дашь рецепт МБ, где именно на грамм белка рассчитано, а не штуки. Спасибо!

Огневушка, Лена, спасибо большое! Вот и у меня что-то в голове 1,3 крутилось. Значит, правильно отложилось. И за совет по крему спасибо. Читала, что он бюджетный (но пока не считала себестоимость порции). У нас сметана достаточно густая. Ложкой если зачерпнуть, так горка и держит форму. Или все равно лучше дать ей стечь?

И в очередной раз выскажу любовь нашему сайту. Как хорошо, что есть все вы. Читаю ответы и так на душе светло и радостно. И уже почти не страшно.

трям
А я теперь буду «ой, вы знаете, еще нужно доплатить за это и за то»
Нет нет) Я имела ввиду типа бонусом им вышли коробки.
Наверное, лучше, что она именно она у меня в первый раз заказывает,
Тут тебе лучше, конечно, знать)
Или дашь рецепт МБ, где именно на грамм белка рассчитано, а не штуки. Спасибо!
Просто взвешиваю 200 гр белка+ сахара в два раза больше, т. е.400 гр в данном примере. Плюс лим. кислота.
Это по рецепту Оксаны искусницаЯ на первой странице в оглавлении. Некоторые уменьшают просто кол-во сахара. Я нет.

yalexandrina
Я имела ввиду типа бонусом им вышли коробки.
А, теперь поняла. Так и сделаю. Спасибо!
И за МБ. Теперь просто знаю, что белок и сахар 1:2.

трям
Александра, удачи! Все получится!!!

leoalla
yalexandrina, Советую делать записи своих тортов с раскладкой веса компонентов и готового веса. В будущем можете вычислить свой коэфициент пропорций исходя из веса бисквита. Очень удобно. По своим записям потом планировать будущий торт.




Еще если отношения позволяют с Вашей клиенткой, можете вскользь сказать что если коробки потом ненужны будут, Вы с радостью заберете назад. Мои близкие клиенты сами без вопросов мне отдают мои коробки и подложки пенные. Я меняю верхнюю подложку на пенке и использую ее второй раз. Коробки смотрю по состоянию. Но обычно они вообще без нюансов. Так что ничего зазорного нет, если отношения позволяют забрать коробку.




А коробки, которые с нюансами, в хозяйстве тоже пригодятся. Даже свой личный торт транспортировать куда-то. Мы часто к родителям ездим на чай со своим тортом. Было маме помогала стол организовывать. В таких коробках складывала готовые блюда. Большую тарелку салата многослойного с верхушкой майонезной декорированой везла.




Пришла к вам за советом. У меня знакомая держит бизнес по изготовлению сыра моцарелла. У нее постоянно есть отходы масла после производства. Масло частично с сывороткой и солрновато.
Цена на этот продукт вообще смешная. Все мои знакомые берут в домашнее использование. Я тоже беру. Жирность очень высокая, масло вкусное, желтое, настрящее. Работает на настоящем молоке из фермы.
Короче, как можно соль убрать из масла, чтоб в крем масло можно использовать?
Сыворотку понятно-комнатной температуры масло взбила миксером, оно скучковалось, сыворотка ушла. Залила холодной водой, повторила процедуру. Типа помыла масло. А соль? Вы умные, придумайте, пожалуйста.

Хацкевич Инна
Любовь, Любочка у меня же подложки из ДСП, не протыкаемые))), я бы так и сделала, этот вариант отпал сразу. В любом случае спасибо девочки, что откликнулись!

Шеф
Хацкевич Инна, внимательно читайте Правила форума.

yalexandrina
leoalla, да, Алла, нужно обязательно записывать. Я просто только для себя всегда пекла, поэтому никаких учётов не вела. Сейчас бы очень пригодилось.
А отношения с заказчицей никакие. Это первый заказ в моей жизни и я ее не знаю. Просто на ОК женщина написала. Так что коробки точно «с концами». А в хозяйстве да, постоянно коробки нужны. Даже хотя бы мужу на работу выпечку взять.





Девочки, еще вопрос у меня есть. Скоро у нас с мужем чугунная свадьба. В инете увидела фото торт-утюг и влюбилась. Хочу такой сделать. Но есть тонкости, которые я не представляю. С одной стороны, сам торт не так и сложно. Обрезал в форме утюга, выровнял, покрыл мастикой. А вот отделка... Ручка и как её крепить. МК нигде не могу найти. Может кто что подскажет? Или делали может?

Sweetlana78
Всем добрый вечер! Уважаемые кондитеры подскажите как это сделать? И возможно если торт покрыт кремом чиз сверху мастику? Она не поплывет? Фиксики сверху, я так понимаю вафельная картинка? Помогите пожалуйста 😊
Мне как новичку не положено вставлять фото, как это можно сделать?

Ирисик
Девочки, помогите советом. Хотят торт с фруктами и орехами. Какие коржи должны быть и какие фрукты сочетаются с орехами? Про медовик с черносливом иорехами знаю, но сказали ведь «ФРУКТЫ»!

Альбинка (Аля)
Ирисик, у меня есть клиенты, которые орешки обожают и все торты им делаю с орехами и ещё фрукты добавляю, они довольны. Вобщем делала такие сочетания:
1) шокобисквит, шоколадный крем, банан карамелизированный и фундук карамелизированный;
2) шоколадные и ванильные коржи (по 2 штуки), шоколадный баварский мусс, грецкие орешки, персики+бананы
Ещё хорошее сочетание малины с орешками, тоже можно шокобисквит, а крем сливочный или шоколадный

leoalla
Какие коржи должны быть и какие фрукты сочетаются с орехами? Пр
Я бы сделала ванильный наткипятке бисквит, сметанныЙ заварной крем, бананы и жареный арахис. Пропитка-карамель соленая.




Ручка и как её крепить. МК нигде не могу найти. Может кто что подскаж
Гляньте МК корзин с цветами. Где корзина с ручкой. Может тот же принцип?




Мне как новичку не положено вставлять фото
Через радикал попробуйте фотку вставить. Про чиз не подскажу. Я еще им не работала с мастикой дуэтом.

Огневушка
1) шокобисквит, шоколадный крем, банан карамелизированный и фундук карамелизированный;
Аличка, как ты карамелизируешь банан и фундук?

Selenia_Irisha
Алла, новички в 1 булкой никак не могут опубликовать фото.

Светлана, крем-чиз на сливках с мастикой точно не дружит, на масле очень спорно. Лучше изолировать шоколадом стыки мастичных фигурок с кремом.

Sweetlana78
Благодарю 🙏 всех за помощь. А шоколад просто кистью нанести и все

Альбинка (Аля)
Огневушка, Лена, бросаю на сковороду горячую заранее подсушенные в духовке орехи (со всеми так делаю), сверху сыплю сахар (можно коричневый, тогда будет выглядеть более карамельно) и жду пока сахар растопится, потом это все перемешиваю и смотрю чтоб не подгорел сахар (было и такое) И высыпаю на пергамент кучкой, а как застынет режу ножом на куски и все)
С бананом типа того, только сначала я кидаю маленький кусочек сливочного масла на сковороду, следом бананы и уже потом сахар, но честно говоря, бананы были походе больше как томленые, но вкусно

трям
но честно говоря, бананы были походе больше как томленые, но вкусно
Я стала брать бананы позеленее. Тогда более менее форму держат. А то еще немного и пюре было бы со спелыми.

yalexandrina
Гляньте МК корзин с цветами.
В корзинах немного другой принцип. И сама ручка. В утюге она плоская и закрученная. Подумаю еще, как её можно сделать.

Огневушка
Девочки, я обычно бананы сбрызгиваю лимонным соком, укладываю на крем, поливаю шоколадом, сверху опять крем, далее корж и т. д.,
вариант с карамелизированием что намного вкуснее? имеет смысл возиться?

Альбинка (Аля), Аличка, уточни, пожалуйста, при сборке торта где потом ты укладываешь карамелизированные орехи? они же получаются тверденькие? и идут как самостоятельная прослойка в креме или на бананы?

трям, Любочка, спасибо за дополнение к бананам))

yalexandrina
Девочки, сижу в раздумьях. Сегодня утром подруга попросила торт. Я её на той неделе делала ВНК+Прослойка из Десертного медовика (сливки+сметана+сах. пудра+зефир+вишня+молотые орехи). Отзывы были «восхитительно, великолепно и т. д.). Сегодня же она написала «торт желательно одного цвета, фиолетовый или голубой. Без орехов и если вишни добавлять, то их надо блэндором измельчить и побольше крема. Желательно чтобы он был мягкий.» Торт состава, что я для неё делала буквально тает во рту. ВНК сам по себе очень нежный. Плюс крем сливки и сметана. Вот она присылала разрез. Крема мало? Сколько ещё «побольше»?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот я вся в раздумьях. Что предложить? ВНК+заварной сметанный или Пломбир? Думала пропитать, но, наверное, всё-таки не буду. И как оформить одним цветом? Предложила ей омбре. Ну или просто белый, например, с синим. Или всё же делать одним цветом, как просит? Как тогда красиво оформить однотонный торт? В инете всё двухцветное, как минимум.

ПыСы: Торт предназначается для деток с отклонениями. Поэтому запросто могут поперхнуться/подавиться. Какой «безопасный» вариант сделать? Мне вот видится оптимальным ВНК+гладкий крем (либо сметанный заварной, либо Пломбир). Помогите, пожалуйста.

Альбинка (Аля)
Огневушка, я кладу бисквит, слегка смазываю кремом, затем выкладываю орехи, сверху бананы или даже между орехами, могу полить домашней карамелью чуток, а затем уже хорошим слоем крема закрываю это все)

Огневушка
Альбинка (Аля), Аличка, спасибо! ты так все подробно разъяснила, обязательно попробую твой вариант, может и мне понравится))

трям
Все время боюсь размокших орехов. Для меня это очень невкусно.
Только добавляю их в масляный крем со сгущенкой вареной или обычной.
Могу сделать одну такую прослойку, а между остальными коржами другой крем.
А в сметанно заварном орехи не отсыревают?
я кладу бисквит, слегка смазываю кремом, затем выкладываю орехи, сверху бананы
От бананов влагу возьмут скорей всего. Да? Аля, ты ела? Как оно?
Любовь, карамелизированные не должны отсыревать.
трям, делала на заказ, мне потом написали, что очень вкусно. Я вобще орехи не люблю, бывает крем остаётся, я десерт своим делаю-бисквитные крошки, крем и фундук карамелизированный кидала как-то и было хрустяще, вроде не отсырели

Ну, да, они же в карамели. Довольно крупный орех фундук. Не подружусь с ними никак. Делала в карамели и измельчала. Вкусно.

Sweetlana78
Здравствуйте уважаемые кондитеры!
Помогите подсказкой, как сделать мне такие ручки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Светлана, здравствуйте! Есть готовая вырубка в продаже, а можно найти фото (вырубка палец фиксиков)
 в инете и перевести через экран. Будет выкройка. Потом с ее помощью вырежете из мастики.
трям, благодарю, а где можно купить острый ножичек для ровного среза у мастики?
Светлана, может есть конд.магазин в вашем городе или через интернет выписать.
Светлана, удобно скальпель использовать, медицинским даже удобнее. В медтехнике продаётся
NatalyTeo, благодарю) помогли
 
И я поинтересуюсь, есть ли такой магазин у нас. Сама пользуюсь канц. ножом. Спасибо за совет!

yalexandrina
Кто пробовал консервированную вишню (именно ту, что в магазинах продаётся?
Не варенье, а именно вишню в соку можно блендерить и в торт? Не совсем каша получается?
Просят торт с вишней, но блендером её перемолоть. А я боюсь, что совсем квашня получится. А вишня у нас только в таком виде продаётся. Но я ее всегда целенькую в прослойка клана.
А теперь вот и не знаю. Думаю, попробовать её размолоть, добавить немного сахарку, закипятить и добавить набухший желатин. И сделать такую прослоечку-желе. Поделитесь опытом или мнениями. Очень нужно.

ОТВЕТ:
yalexandrina, Тоже постою послушаю.
Планируется вишневое суфле в прослойку, еще не поняла сок добавлять в суфле или блендерить вишню и пюре это добавлять. Суфле белковое.
В вашем случае, могу предложить сделать прослойку-кули. Туда как раз пюрированая подойдет.
leoalla, Алл, давай на «ты»?
Столько раз слышала про кули, но никогда не делала.
Прочитала рецепт Светы фомки. Вот точно, так и сделаю.
Спасибо огромное за наводку!

Огневушка
Девушки, у меня остались консервированные персики в сиропе, где-то с пол-банки (магазинные)
Следующий заказ с таким же составом будет через неделю, как мне их сохранить? в морозилку или ложку коньяка влить, чтоб не забродили? или самой съесть? ))
Поделитесь кто как делает!
Елена, перекладываю персики/ананасы в пластиковую баночку плотно закрывающуюся и в морозилку.
Потом использую.Они такие же как и были.
трям, Любочка, спасибо за ценную информацию! вот я так и думала сделать, но потом засомневалась - не будут ли после размораживания квашней ))

Елена, я тоже морозила персики, после разморозки с ними все нормально, а еще как-то варила сахарный сироп и в нем замораживала)))
Leka_s, Алена, спасибо за дополнение, так и сделаю
Леночка, нет. Не будут. Я тоже так делала. С персика и абрикоса консервированых. Они уже термически обработаны. Структура уже не та, что у свежего, так что уже ничего не меняется, я так себе объясняю.

Ланусик
здравствуйте. помогите мне пожалуйста. мне заказали свадебный торт весом 25кг. обтянутый мастикой. молочная девочка. планирую вес распределить следующим образом: нижний ярус 7кг, второй 6, третий 5кг, четвертый 4кг, пятый 3кг. 1) как расчитать диаметр если высота 12см каждый ярус?
2) Как расчитать ингредиенты на каждый ярус? 3) сколько примерно необходимо ганаша и мастики для покрытия каждого яруса?

Ланусик, подсказать не смогу,так как молочную девочку ни одного раза не делала. Но если Вы хоть раз делали этот рецепт и у Вас есть записи, то тогда можно хотя бы приблизительно рассчитать. Если записей нет, то совет, если время есть, сделать торт по этому рецепту. Записать диаметр торта, высоту что получится, сколько продуктов пошло на бисквиты, крем, обмазку, ганаш на покрытие под мастику, сколько потребовалось мастики на покрытие.
Можно зайти в тему молочной девочки и посмотреть там. Может в теме кто-то из девочек писал количество потраченных продуктов на их торт. Из этого можно уже так же рассчитать количество продуктов по вашим параметрам.

BabyGirl
Помогите начинающему кулинару) какие книги почитать, чтобы знать азы этого дела? Может есть какие-то ориентиры?
BabyGirl, Татьяна, кулинару или кондитеру? Это две большие разницы.

anuta-k2002
Девочки, как на тортик разместить денежные купюры из сахарной бумаги?
Торт выровнен сметанным заварным на масле, с одной стороны бвдут шокопотеки. Планирую воткнуть купюры в шокопотеки, что бы они кончиком в шоколаде были, а остальная часть, аак бы в воздухе. Как думаете, купюры достаточно просто вырезать, и втыкать в шоколад, или их надо сначала на мастику приклеивать? Я боюсь, как бы они у меня не потрескались и не рассыпались в пыль. Украшать буду сегодня ночью. Отдавать завтра утром. Кушать скорее часов в 5 вечера его будут.

ОТВЕТ:
Аня, если у вас именно сахарная бумага, то она как мастика гнется, но тут и от размера, конечно, зависит.
В таких случаях как у вас, я нарезала деньги и подсушивала пару дней, они держали форму. Вы, наверное, не успеете уже, надо на быстросохнущую держащую форму мастику наклеивать.
Если бумага вафельная, то она держит форму.
Разрежьте и посмотрите как деньги себя ведут, гнутся или нет.
И я украсила торт, а купюры прямо перед отдачей вставляла.

Купюры мелкие. 1х2см. В принципе, не страшно, если они будут гнуться, натуральнее смотреться будут.
Я боюсь за то, что бы они не раскрошились. Вроде, в магазине сказали, что сахарная бумага боится воздуха, её надо закрывать в полиэтилен, при хранении.
Аня, это вам так сказали, потому что на воздухе она как мастика высыхает.
alenkasawa, отчитываюсь:
- Те купюры, которые были 1х2см - на тортике погнулись, но вид был в принципе приличным.

- Которые были 0,5х1см стояли торчком, как миленькие.

Так что в этом плане все прошло без потерь. Ещё раз спасибо!
Аня, отлично!

Nyufab
Срочно-срочно!!! Девочки, подскажите.
Собрала торт, а он начал подтекать снизу. Причем, я даже ягод не клала в него. Торт с желатином. Что это может быть?
Подложила салфеточки. Может как то ещё можно исправить положение. Через час за тортиком подъедут.

Nyufab, у меня тоже иногда тортики подтекают. Я думаю из-за сочной пропитки. Может тортик долго без холодильника стоял, пока украшали, немного подрастаял.
Я ничего не делаю. Просто салфетками вытираю потеки, убираю в холодильник. Много там не натекает.


Олёкма
Девочки помогите, где-то на сайте видела МК по сборке торта машины, найти не получатся, все перерыла. Поиск не помог.

Олёкма, выбирай! Их много!

Торт "Машина Range Rover" (мастер-класс)

Торт "Машина "Молния McQueen" (мастер-класс)

МК: Легковой автомобиль (на примере Kia Cerato EX)

Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

Торт "Машина Мэтр из м/ф Тачки" (мастер-класс)


Olga VB
Кто пробовал консервированную вишню (именно ту, что в магазинах продаётся. Не варенье, а именно вишня в соку) блендерить и в торт? Не совсем каша получается? Просят торт с вишней, но блендером её перемолоть. А я боюсь, что совсем квашня получится.
Посмотри секретную начинку от светта, может подойдет. Получается вкусно, и вполне стабильная консистенция.

alenkasawa
Девочки, у кого-нибудь есть шаблон для мяча со звездами?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
торт будет такой, только с тем узором
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa, Алена, если есть шаблон мяча как на последней картинке, то тут получается, что просто надо каждом пятиграннике и шестиграннике нарисовать (приклеить) звезду. И разместить их острыми углами друг к другу.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)





Аня, точно, что-то я сходу не сообразила. спасибо)

leoalla
Девочки, помогите определиться.
Хотят "вишневый тортик".
Биск-ВнК, крем сметанный заварной, суфле. Куда лучше вишни добавлять?
Пюрировать в суфле? Целые в суфле? В крем целые? Кули? Куда кули?
Суфлк белковое.
Вишни консервированые в своем соку




Может в суфле ванильное впихнуть кубики из желе на соке, что останется после вишен а вишни целые прослойкой в крем?
Или же кули полосочкой положить посередине суфле?
Не будет ли масло масленое?
Вроде все ясно, но не могу определиться в подаче.
leoalla, Алла, я предлагаю кули вишневое между бисквитом и кремом.
Алла, а если сделать как на этой фотке у Светы.
Только там, где сливочный мусс у нее, сделать сметанно-заварной крем

Кули клубничныйКули клубничный
(fomca)

Тётяторт, Leka_s, Спасибо, девочки.
Даа. Красивый разрез. Поняла. Кубики отпали.




leoalla, Алла, я вишню в сметанном заварном кладу так:

ВНК (немного пропитываю)+ слой крема 180-200 гр + на него вишню (штук 40)+ нижнюю поверхность следующего коржа смазываю смет.заварным кремом 100 гр, заказчики пишут, что очень вкусно, еще если на вишню нанести сетку растопленного шоколада (50 гр шоколада + 30 гр слив. масла), то вообще бомба, вишня в шоколаде это очень вкусно, делаю так же и с шокобисквитом, тоже супер.
Огневушка, воу! Круто! Про сетку с шоко,это бомба! Возьму себе в копилку и внедрю!

Алла, думаю, тебе понравится )) возьни минимум, а вкусовой эффект отличный, у меня от шокопотеков обычно остается растопленный шоколад в конд.кульке, вот такими остатками и поливаю.

leoalla, я как раз сейчас делаю в торт сыну на ДР вишневую прослойку кули, вишни заморозка. Но для вишен не суть важно. Удалила косточки, вишню порезала на 4-6 частей и на стекшем вишневом соке (а ты на компоте) сварила кули по рецепту Светы-фомки. Вишня будет не однородным пластом, а кусочками в кули, это гораздо интереснее на вкус.
У меня шокобисквит на 1,2,3 4 слоя, середина кули и крем творожный со слив. маслом в нижней и верхней прослойке.
светта, Светочка, такая вкусняшка компотэ называется оченно вкусно будет!

Светта
leoalla, я как раз сейчас делаю в торт сыну на ДР вишневую прослойку кули, вишни заморозка. Но для вишен не суть важно. Удалила косточки, вишню порезала на 4-6 частей и на стекшем вишневом соке (а ты на компоте) сварила кули по рецепту Светы-фомки. Вишня будет не однородным пластом, а кусочками в кули, это гораздо интереснее на вкус.
У меня шокобисквит на 1,2,3 4 слоя, середина кули и крем творожный со слив. маслом в нижней и верхней прослойке.

Тётяторт
светта, Светочка, такая вкусняшка компотэ называется оченно вкусно будет!

leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спросила в капкейках, но чота молчат все. В видео про то, как выпекать и заполнять капкейки, видела насадку с диафрагмой в кул. мешок для теста. Где такую найти? На алиэкспресс кто находил?

Тётяторт
leoalla, я наливаю тесто маленьким половником, которым наливаю блины. Если лень на весах, то смотрю уровень теста до бортика.Быстро и удобно, попробуй!
Наливаю тем, что поменьше. Капики выходят ровнехонькие.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla
Тётяторт, хм.. Половничком не пробовала. Ложкой-фу. Все в каплях. Приноровилась кульком заполнять. И пальцем сжимаю конец кулька, но руки все-равно грязные и не угадаешь, лишнее все-равно упадет в формочку.
Нашла на двух сайтах, и на двух этот дозатор теста не в наличии.
Цена выставлена 110грн. Блин. Не дешево. Ну как же еще китайцы не скопировали, ну не может быть такого. На али никак не найду.

Тётяторт
leoalla, Алла, и я о том же!

Ирина Доларс
Алла, тесто очень жидкое? Может отверстие у кулька уменьшить?
Или взять мерную кружку с длинным носиком и после заполнения формы лопаточкой снимать с носика излишки?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Другой вариант:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
На каком то видео подсмотрелв как раскладывать массу при помощи ложки для мороженного. Та которая имеет механизм сбрасывания шарика. Купила себе такую. Брала самую большую по об' ему. Оказалось для копиков великовата. А ведь была поменьше. Вот теперь надо покупать меньшую. Если подобрать об'ем, то удобно.

leoalla
Тётяторт, Ирина Доларс, Хаска, спасибо, девочки за ответы.
Попробую стаканом с носиком и на мороженицу гляну. Если найду такую насадку подешевле и в наличии-свисну вам

alenkasawa
Я приноровилась глубокой ложкой от мультиварки.

Альбинка (Аля)
leoalla, Алла, я тесто для капов тоже ложкой для мороженого выкладавыю, очень удобно!
А по поводу вишни, я часто делаю томлёную вишню-беру грамм 200 вишни, сахара 100 -120 гр (кто как любит) кладу в кастрюльку, как закипит- кидаю 2 ч. л. Кукурузного крахмала и варю до загустения, получается вкусно и заодно как пропитка для бисквита

marusya057
Девочки, очень нужен совет!
Заказали мне торт на 1 ноября - "молочная девочка", сметанный крем, бананы, малина.
Сколько может простоять торт?

И чего-то меня заглючило, иначе и не сказать Так как сегодня в 2 часа ночи я уже испекла коржи и собрала торт, оставила его в холодильнике. Сегодня же в обед достала его, выровняла картошкой. Убрала в холод. Думаю, вечером украшу кремом и будет готов.
Пошла на работу (приходится выходить из декрета с 1 ноября - ходила писать заявление ) - и там обнаружила, что завтра только 31 октября А у меня торт готов!!! Что делать? Оставить и спокойно украсить или лучше сегодня испечь коржи и сделать новый?

ОТВЕТ:
Мария, оставить, за день ему ничего не случится. Если уж очень страшно - запихнуть в морозилку, молочная девочка без проблем переносит заморозку. Но я бы не парилась.
Мария
Ещё нежнее станет. Не переживай

П.С. будь внимательнее и поглядывай в календарь

marusya057, У меня часто перебои со светом. Я стараюсь делать торт за 2дня до отдачи. И никогда на следующий день. Много разных случаев было. Часто продукты выкидывала, т. К. Свет пропал, а тесто в духовке, или крем взбиваю в момент выключения света. Так что мне страшнее подвести людей. А кушать торт на третий день его жизни в холодильнике - ничего страшного. Проверенно не один раз на себе лично и своих домашних.

Вообще разбиваю торт на 3 дня всегда: 1-пеку коржи
2-собираю в кольце оставляю на ночь в холодильнике, 3-выравнивание украшатльство, 4-день-отдача.
Всем спасибо!
Да, теперь надо повесить на холодильник рабочий график на месяц и там делать отметки, на какие дни тортики

marina__
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Хочу сделать в подарок торт-песочницу.
Есть ли возможность сделать ее бортики из шоколада, а не из мастики? Или ещё чем-то заменить?
В доме никто ее не любит. В голову пока пришёл вариант заменить "Кит-катом", но сомневаюсь, что это будет красиво. И вообще будет ли похоже на песочницу? Помогите, пожалуйста)

 ОТВЕТ:
marina__, Шокомастика на маршмелоу вкусная. Я бы не парилась, просто бы не ели декор.
marina__, можно сделать из крема (фото с инета)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

marina__, можно из шоколада сделать по типу коры для дерева, ищи мк с пеньками)
marina__, какой способ ты выбрала?
Ты справилась? Что у тебя получилось в итоге?

Я все прочитала, только девочек не поблагодарила Спасибо им!
Я тут набегами, торты и двое детей не оставляют времени ни на что...

Сделала твёрдые бортики из мастики при помощи молда, их легко сняли, когда стали резать торт.

Тётяторт
Девочки, такой вот вопрос:
Кто взвешивал безе до выпечки и после? Сколько выходит готового из сырого?

ОТВЕТ
Тётяторт, Лена, усушка безе приблизительно 40%
Выпекала сейчас безе.

Белки 112г (3 белка)
Сахар 225

ИТОГО: 337г диаметр 28см толщина коржа 1.5см
Выход в готовом виде 209г

Составляем пропорцию:
337г - 100%
209г - Х

209х100:337= 62%
Разница - 38%

Хаска, Людочка, спасибо тебе!

Arlei
Девочки, подскажите пожалуйста. Как сделать тортик с боксёрскими перчатками.
Так как времени на приготовление у меня практически не будет, то декор надо сильно заранее сделать. Выбираю между украшением пряниками или мастичной перчаткой. Второй вариант наверное интереснее, но что внутрь положить, чтобы неделю пролежало...Может идею кто кинет. Торт - благодарность от меня, не хочу подкачать, но очень ограничена временем.

ОТВЕТ:
Лейла, так и сделай из пряников.
Склей несколько штук шоколадом и обрежь по форме перчатки.
Дальше - обработка под мастику. Будет перчатка-пряник.
Можно из рисовой массы и маршмеллоу, но они будут очень тяжелыми.
Arlei, Внутрь фигуры воздушный рис на маршмело

трям
Девочки, всем трям) Нужно испечь шиф. шоколадный бисквит в кольце разъемном.
Тесто жидкое и вытекает (проверено). Знаю, что можно кольцо поставить на фольгу и «укутать» его.
А на дно форы надо пергамент? Ни разу не пекла так
Жду ответа, как соловей лета

ОТВЕТ:
трям, пергамент не обязателен. Шифоновый не пекла, но на других рецептах проверенно.
Наташа, спасиииибо!
трям, Любочка, я так всегда пеку с фольгой и пергаментом! Бывает вытекает немного теста, но это небольшие потери
У меня кольцо тоже неплотно стоит на листе. И всегда тесто подтекает.
Совершенно случайно обнаружила, что можно отделаться только одной мукой
Когда не было хорошего пергамента, я присыпала дно мукой.
А теперь снаружи по всему периметру формы делаю сугробики бортик. И тесто при выпечке, столкнувшись с препятствием, остаётся в заданном ограничении. Видимо, немного начинает впитывать часть муки, а от высокой температуры сразу «схватывается»...
Когда делаю насыпь, проверяю внутри формы на просвет - нет ли пропущенных мест.
Ирина, смайл в тему))) Спасибо большое! Второй сделаю с бортиком. Отпишусь потом как у меня получилось.

Альбинка (Аля), Аля, спасибо! Короче, и так и так можно.
трям, Люба, всегда пеку только на фольге, без пергамента. На кой еще пергамент тратить
трям, Любочка, у меня кольцо пр-ва Украина, чуть не плотно прилегает ко дну в одном месте, я пеку только с прокладыванием пергамента, заводя его на 1 см на внутренний борт, слой сырого теста довольно высокий, и то совсем чуть всегда немножко протекает




Девочки, всем спасибо!!!

- Первый пекла с фольгой без пергамента. Получилось все хорошо.
- Второй по совету Ирины присыпала мукой с внешней стороны и бегом его в духовку. Первым его делать стремно было))) Тесто ни капельки нигде не протекло
А мука получается прожаренная и в заварную основу для кремов наверно хорошо ее пустить. Мне всегда лень было ее обжаривать.
Любовь, вот и отлично!
Теперь у тебя целых два способа!


leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спросила в капкейках, но чота молчат все. В видео про то,как выпекать и заполнять капкейки, видела насадку с диафрагмой в кул.мешок для теста. Где такую найти? На алиэкспресс кто находил?
Девочки, я изобрела таки это приспособление!
В детских бутылочках с водой есть насадки носики.
Совершенно случайно обнаружила, что внутри этих носиков есть эта самая диафрагма-непроливайка.
Обрезала я бутылку с этим носиком.
Приспособила на кулек. Это то что надо!

Алла, искать выход из любых ситуаций - это наше ВСЁ!
Я так и думала, что найдётся в кухонных принадлежностях что-то подобное

Фото бутылочки с крышечкой и носиком в СТУДИЮ!

А такие крышечки (на бутылку с водой) подойдут?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Похоже. Глянь внутрь дырочки, закрыта ли она диафрагмой резиновой.
У меня такая аква-няня

Моё фото из инета, а на данный момент бутылок таких нет в наличии
Алла, а дырочка не слишком мала?

Ирина Доларс, нет. Очень удобно грамовку подгонять на весах в каждом капике.
Алла, а как ты грамовку делаешь? Взвешиваешь мешок каждый раз?





Selenia_Irisha, нет.
Ставлю силиконовый капик вместе с бумажной капсулой на весы и наполняю все так по очереди одинаковым весом теста. Все красивые и ровные и одинаковые.
Алла, а. С металлической формой такое не покатит)
Ирина, почему? Я просто тару заранее на весах минусую.
Алёнка, и сразу весь противень на весы? У меня конечно еще циферблат неудачно расположен, придется что-то высокое подставлять...
Ирина, у тебя соединённые в одно полотно формочки что-ли? У меня просто старые советские одинарные.
Алёнка, я имею ввиду вот такую

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина, тоже можно справиться, каждый раз отнимая тару перед заполнением очередного капика.

mIRCa
Девочки, привет! выручайте, плииз!
Нужно очень срочно проверенный рецепт с соленой карамелью и грушей...
На эксперименты времени нет. У кого есть проверенный рецептик с этими компонентами - поделитесь, пожалуйста!!

ОТВЕТ:

mIRCa, Катя, давай рассуждать логически. Готовишь вкусный бисквит, сама выбери, карамельный крем на основе либо собственно, карамели, либо карамельного соуса. Как вариант Карамельно-ореховая прослойка. Груша либо кули либо компоте, либо карамелизованная. И крем-чиз, однозначно.
Спасибо! Да я думала тоже что-то нафантазировать..но думаю-вдруг уже все выверенно
mIRCa, могу по вайбру скинуть рецепт Глинской груша в карамели
Спасибо! если можно сюда
380686133249
Катя, смотри торт "Карамельная груша" на ХП

Valevsky
Уважаемые тортофеечки, может быть кто-нибудь сможет помочь? Позвали меня в службу кейтеринга попробовать поработать кондитером. А они там делают чизкейки без выпечки под шоковую заморозку. Проблема в том, что после разморозки он немного водянистый становится. Пробовали и желатин, и агар.. продукты в составе все обычные - сыр, сливки... Я далеко не спец в таких вопросах, но есть предположение, что это как-то срабатывает добавление воды, в которой растворяется желатин и агар... Может быть кто знает, в чём может быть проблема? Или может быть, если я права, можно например какую-нибудь ксановую камедь использовать, которая не требует разбухания в воде... Или может быть у кого есть опыт с замораживанием чизкейков без выпечки, и можете поделиться рецептом проверенным? Заранее спасибо за ответ!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое