Тема:
< Назад 1 ... 851 852 853 854 855 [856] 857 858 859 860 861 ... 880 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Огневушка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 14 Сентября 2017, 13:25

Цитата: Хаска от 14 Сентября 2017, 12:04
Девчата, вопрос по мастике и ответ на него переношу через время в мастичную скорую.
Людочка, я не знала, что у нас есть мастичная скорая, когда будешь переносить, дай, пожалуйста, на нее ссылку, я подпишусь на уведомления, хоть немножко буду знаний набираться ))
Цитата: Ирина Доларс от 14 Сентября 2017, 13:30
Елена, добро пожаловать в тему мастики Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
ang-kay
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 19 Сентября 2017, 08:25

Девочки, нужна помощь. Ни разу не делала торт с сахарной картинкой. На какой крем ее класть? Можно ли на заварной масляный? Дополнительно чем-то нужно крепить?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от 19 Сентября 2017, 10:37
Анжела, если одним словом, то можно. Более подробно ты можешь посмотреть по ссылкам, которые даны на первой странице этой темы. Там постов 10 посвящены именно твоему вопросу. На что укладывать, что делать.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.msg756986#msg756986

Людочка, спасибо)

Цитата: leoalla от 19 Сентября 2017, 10:44
ang-kay, картинку снизу смазываете обильно декоргелем и укладываете на выровненую поверхность. Разглаживаете сухим утюжком, салфеткой. Поверх картинку тоже обильно покрываете гелем.
На Ваш крем можно укладывать.

Алла, нет у меня декор-геля. Хочу просто на  крем с этого торта уложить. Не съест картинку? Пляцок "Вишневая фантазия"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Картинка сахарная.

Цитата: Хаска от 19 Сентября 2017, 10:48
Анжела, там в ссылках есть чем можно заменить декор гель. Где то там есть пост большой, там все подробно написано про вафельные картинки. Автор Лёлек.

Людочка, я так понимаю, что , если класть на крем, то декор-гель не нужен?


Цитата: leoalla от 19 Сентября 2017, 10:53
ang-kay, без декор-геля нельзя.
Можно заменить инвертным сиропом, светлым медом. Но все не то. И желтизну дает и не "схвачивает" картинку с тортом.
Можешь погуглить Напаж как делают у нас. И им покрывать. Но там нужен глюкозный сироп. Так что легче сходить на рынок в кондитерский отдел и купить гель.
Не рискуйте опозориться.

Алла, под картинку получается крем не класть? Иначе, как она с декор-гелем на крем ляжет? Есть кукурузная патока у меня. Отделов кондитерских нет на рынке. Все только через интернет. Сегодня попросили на завтра. так что нужен выход без декор-геля.

Цитата: leoalla от 19 Сентября 2017, 11:04
Прочитайте еще раз мои ответы

Цитата: Selenia_Irisha от 19 Сентября 2017, 11:07
Алла, сахарную не то что не нужно, даже нельзя покрывать декор гелем, она мягкая и так! Это для вафельной что-то нужно.

Цитата: leoalla от 19 Сентября 2017, 11:10
Оооо! Простите! Я проморгала это!! Я то о вафельной, да!

Алла, бывает. Картинка сахарная. Вот и думаю, как она с декор гелем должна на крем крепиться))))
Вопрос остается. Можно ли на заварной масляный клеить.

Цитата: Хаска от 19 Сентября 2017, 11:17
У меня тоже опыт укладки на КРЕМ только вафельной картинки (здесь смазывала обратную сторону вафельной картинки декор гелем, а потом укладывала на крем).
Сахарную картинку укладывала только на мастику (здесь смазывала сах. картику декор гелем обратную сторону). Другого опыта не было. Сверху не смазывала сах. картинку декор гелем. В этом нет необходимости.

Цитата: трям от 19 Сентября 2017, 11:21
Анжела, сейчас скину тебе ссылку.Женщина пользуется именно сахарными картинками и укладывает на разные по- моему крема.

Понятно. Всем спасибо. Значит буду гуглить.

Цитировать
Цитата: трям от 19 Сен. 2017, 11:21
укладывает на разные по- моему крема.

Жду. Спасибо)

Цитата: трям от 19 Сентября 2017, 11:22
https://www.youtube.com/channel/UCCqMF2diJeHbNsKgvdxd-3w

Люба, спасибо)

Цитата: Хаска от 19 Сентября 2017, 11:29
Вот пост, где у нас на форуме обсуждалась работа с сахарной картинкой. Из него я поняла, что такая картинка укладывается, как и мастика просто на крем. Крема используются теже, что и под мастику. Значит масляный заварной крем подойдет.

Людочка, спасибо. Картинка-та же мастика. Но я и с мастикой никогда не работала. Знаю, что на Шарлотт можно. Девочка мне сказала, что сгущенка-масло. Значит и на заварной масляный тоже)

Цитата: Selenia_Irisha от 19 Сентября 2017, 11:37
Людмила, странно, там написано что сахарная бумага хрупкая, ломкая, но она мягкая. Ту, что у меня была могу сравнить разве что с тканью. Продается с ацетатным листом, и печатается вероятно на нем же. Мягкая, тянущаяся и даже немного липкая. На масляные крема и ганаш вполне можно ложить.
Вафельная же как тонкая бумага, она держит форму, легко резать ножницами. Чтобы приклеилась на мастику нужно чем-то смазать, на белковые крема я бы ложила просто так, а от масляных кремов на ней могут выступить пятна. И она не такая яркая поэтому нуждается в покрытии декоргелем.

Цитата: Хаска от 19 Сентября 2017, 11:44
Анжела, я посмотрела рецепт крема, что ты дала ссылку. Именно этот я не делала, но подобные делала и мастику прекрасно на них укладывала.
Анжела, единственное, что не знаю, может и сах. бумага бывает разной толщины, как и вафельные картинки. Я пользовалась только два раза сахарной картинкой, и они были достаточно плотные. А вот вафельные картинки у меня были разные по толщине бумаги. И чем тоньше бумага, тем проблематичнее с ней работать. Может и с сах. картинками так же.
Сахарные картинки мне понравились больше. По яркости и по работе с ними. На много проще.

Цитировать
Цитата: Selenia_Irisha от 19 Сен. 2017, 11:37
Людмила, странно, там написано что сахарная бумага хрупкая, ломкая, но она мягкая. Ту, что у меня была могу сравнить разве что с тканью. Продается с ацетатным листом, и печатается вероятно на нем же. Мягкая, тянущаяся и даже немного липкая. На масляные крема и ганаш вполне можно ложить.

Да, у меня точно такая же была сах. картинка, как у тебя.

Спасибо, девочки. Значит буду ваять)))

Цитата: трям от 19 Сентября 2017, 12:06
Удачи !)

Девочки, вот, что у меня получилось. Это мой третий торт под заказ. Вес 4 кг 40 грамм. Конечно, нужно работать и работать. Надеюсь будет практика и это только начало. Пищала заказчица от восторга. А я то вижу все свои грешки
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Хаска от 20 Сентября 2017, 14:56
Анжела, очень хорошо сделан торт. Крем четко держит форму.
А можно поподробнее? Как ты укладывала сахарную картинку на крем? Крем тот что заявляла или меняла? Как края не отходили?
Вообщем поподробнее с чем столкнулась? Думаю эта информация будет многим интересна, так как о сахарных картинках мы знаем не так много.

Людочка, спасибо. Черновой крем тот, что писала. Потом сгущенка, масло и немного сахарной пудры.  Проблем вообще не возникло. Выравнивала под картинку хорошо, но не прям глянец. С картинкой работать совсем не проблемно. Она плотненькая, гибкая. На крем прилипает отлично. Пузырей нет. Разглаживала сухой тряпочкой. Даже снимала, что-то не по разметке у меня она легла. Все в порядке. Торт уже в холодильник не ставила, отдала так заказчице. Советовалась с Леной Miloviza. Она сказала, что можно и в холодильник, только прикрыть, чтоб конденсат не сел и ей ничего не будет. Ничем не покрывала. Не знаю сколько торт будет у заказчицы стоять до поедания. Она его сразу на работу любимому отвезла.

Цитата: трям от 20 Сентября 2017, 16:25
Получилось отлично! Бордюр красивый, ракушки  рельефные.


колобашка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 21 Сентября 2017, 16:22

Девы, чизкейки кто печет?
Поднялся в духовке красиво, выключила, как время пришло.
Сейчас пошла доставать чизкейки, а они осели . И треснули  .
Цитата: ОльгаУ от 21 Сентября 2017, 18:36
они всегда оседают, это нормально.  чтобы не трескались, выпекают в водяной бане. я обычно декорирую фруктами, ягодами, даже если вдруг трещинка появилась, прикрываю просто




ОльгаУ, понятно. Спасибо. Я первый раз. На бане конеш, думала не треснет из за этого.
Цитата: ang-kay от 21 Сентября 2017, 19:03
Возможно, треснул из-за большой температуры. Желательно еще и сверху накрывать фольгой.
А то, что упал - нормально.
Цитата: ОльгаУ от 21 Сентября 2017, 19:05
вот кстати у меня одинаковый эффект был при выпекании с и без бани) так что я бросила эти танцы с бубнами




Пекла при 160 гр. про накрывание нигде не написано. Учту.
yalexandrina
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 14:39

Девочки, прошу о помощи. Просят сориентровать по цене "простого торта с обычным принтом" на 25 чел (ребенку в садик или школу на д.р.). Думаю сделать ВНК+крем Пломбир.  Сориентируйте, пожалуйста,  с размерами/пропорциями. Пеку только для себя,  поэтому даже не представляю, какой должен быть торт на конкретное количество человек. Думаю, оптимальное сделать прямоугольный или квадратный. Но как быть уверенной, что всем хватит? На 2,5-3 кг делать? На сколько тогда яиц ВНК печь? И какого размера форма (у меня есть прямоугольная раздвижная)? С притом у нас здесь сложно, поэтому нужно предлагать другое оформление. Думаю, может при украшении разметить торт на кусочки? Только имена деток не писать. А просто пироженки разметить. Или какое ещё простое оформление можно придумать (и чтобы точно на всех хватило)? Даже не знаю, мальчику или девочке торт и какой возраст. Просто в ок спрашивают цену. Очень прошу у вас помощи. Срочно нужно.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 14:48

yalexandrina, предложите капкейки. Тогда точно каждому будет кусочек.
А вооще, ВнК на 4 яйца и заварной сметанный крем+ягодная пропитка и  оформление вафельной картинкой у меня тянет на 2,2кг-1,7кг.
Посчитайте. Взрослым-200гр на человека кусочек. Детям-150гр.
yalexandrina
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 15:21

Алла, спасибо за ответ. Капкейки она тоже спрашивает. 35 штук. Но тут-то я могу посчитать. А вот с тортом загвоздка. Хоть бы примерно узнать пропорции (на сколько яиц выпекать) и размер. Хотя, конечно,  все равно промахнусь. 150*25=3750кг. Попробую сделать по схеме 2-х ярусный торт. Там на 3,9 кг 24 и 16 см ярусы.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 15:33

yalexandrina, выходя из моей практики, я бы ориентировала на 4кг. И пекла бы бисквит на 8яиц. При условии минимального кремового оформления и отсутствия наполнителей кроме крема.
Arnella
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 15:33

Девчонки, милые, помогите советом!!! Заказали 17 роз на свадебный торт, заказчица хорошая знакомая. Так вот...... не знаю что ей сказать, отказать не могу, а во сколько оценить свой труд Розы нужны не из крашенной мастики, а припыленные пылью цветочной, чтоб на лепестках была нанесена фактурность. Ну короче, нужны реалистичные Розы.
yalexandrina
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 15:36

leoalla, то есть, делать просто прямоугольный торт (1 ярус) на 4 кг? Раз просят простой, думаю, что ничем, кроме крема, прослаивать не буду. А какого размера форму брать (чтобы на 8 яиц вышел нормальной высоты)?
Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 16:12

yalexandrina, пеките в самом большом размере по 1/3 или 1/4,  ровнее выйдет. Крем из расчёта 1,3-1,5 веса бисквита, пропитка.
Miloviza
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 16:15

yalexandrina, я бы тоже квадратный сделала (прямоугольный)
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 17:18

Arnella, у нас 5 роз 5 листиков в магазинах стоят 125 грн (около 250 рублей), без ножки.
Arnella
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 17:31

Иринка, я уже пролазила все мыслимые и не мыслимые магазины, цены везде не малые, но розы  ( мягко говоря!) дерьмовенькие . Спасибо тебе, что отозвалась! 
Selenia_Irisha
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 17:35

Arnella, это же ручная работа, цена должна быть соответствующая)
yalexandrina
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 21:47

Тётяторт,  Спасибо! Но у меня самый большой размер-45 см. Наверное, это очень много.
Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 25 Сентября 2017, 22:17

yalexandrina, да ,думаю, 26-28 см хватит.
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Сентября 2017, 09:52

Девочки, помогите понять.
Одна клиентка захотела медовик (бисквит) и чтоб там был "тот самый заварной крем как когда-то". На мои расспросы я поняла что он не плотный и не густой и отнюдь не сметанный заварной. Клиентке 35лет, то есть мамин какой-то рецепт из ее детства.
Я думаю такой взять: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=413775.0
Я правильно думаю?
ОльгаУ
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Сентября 2017, 11:29

Алла, в заварной обычно еще масло сливочное добавляют примерно 200 гр на порцию
Огневушка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Сентября 2017, 11:37

Алла, я в заварной к медовому бисквиту тоже масло добавляю (на 0,5 л молока 100-200 гр масла), и еще оочень желательно к этому кремчику добавить что-то фруктовое кисленькое , абалденно с вишней или просто со сливовым джемом - супер!  (смазать коржи, а потом крем).
leoalla
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) | 26 Сентября 2017, 11:48

Спасибо, девочки!
Как раз сливы есть. Думала куда приткнуть.
< Назад 1 ... 851 852 853 854 855 [856] 857 858 859 860 861 ... 880 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения