Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 278)

Selenia_Irisha
Наталия, в интернет. В наших магазинах из растительных только Смачно Шеф, но они бе. Еще немецкие в МЕТРО встречала, но их привкус тоже не нравится.
Людмила, ясно)

kirpochka
Ирина, Спасибо за информацию)

Хацкевич Инна
Девочки, может у кого есть ссылка на МК трансформеров, любого из них. Буду очень благодарна.

Natkamor
может у кого есть ссылка на МК трансформеров
hlebopechka.ru...

Hellen_ka
Девочки, привет!
Надеюсь пишу в нужную тему.
Девочки,help!
Делала торт с ваф. картинкой. постоял ночь в холодильнике, она пошла мелкими пузырями, и вздулась по краям, в 4х местах.
Как подправить вафельную картинку, не повредив? Можно чем-то размягчать, типа паром, или картинка поплывет...
Так боюсь, что треснет, блин, клиентка через два часа приедет забирать

Елена было такое у меня это такая бумага к сожалению ничем не исправить
Может декор гелем аккуратно покрыть если она сухая?
Плохая вафельная бумага




Спасибо, девочки!
Всегда брала в одном и том же месте картинки, раньше не подводили. Выкрутилась более менее, по краям аккуратно подмазала гелям и чуть придавила, задекорировала бабочками, правда мелкие пузыри на самой картинке вид подпортили...

ledi
Девочки, ответьте мне тут пожалуйстаhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=272677.new#new

Диана
Смотрю на этот торт и даже не верится, что такое можно сделать дома)) Шикарная работа!!!

Спасибо большое!

Диана, круто смотрится!!)
Даже, наверно, круче оригинала!))

Благодарю за высокую оценку))))

Ирина Доларс
Я ж даже проволоку из заначки вытащила было, а куда ее засунуть так и не придумала
Прикиньте, она у меня 9 лет лежит!! Тортыжка в дар прислала, а я так ни одного цветуечка и не свояла
Надо Тортыжке письмо написать - спасибо, мол, проволочка пригодилась

olesia32
Привет дорогие мастерицы. Давно тут не была. Но Вас милые помощницы помню и люблю.

Конечно, как всегда нужна помощь))

Варю мыло с продуктами пчеловодства. Мне нужен пищевой ароматизатор Мед поллитра или литр. Покупала разные. Мед источал один. И теперь его в магазине нет. Не купить. Может кто то покупал ароматизатор Мед пищевой и он хорошо пахнул?
Напишите, пожалуйста.

ystinka
Девочки, добрый день. Помогите советом. Заказали мне торт бисквитный, но чтобы внутри не было ни орехов, ни безе, ни фруктов в прослойке. Как-то скучно даже начинать. На картинке недавно видела разрез тортика с жидкой карамелью внутри. Прямо между коржами крем, а по крему прослойка из карамели. И она прямо на разрезе течет немножко. Я такой хочу сделать. Заказчик не против каамели. Думаю бисквит сделать обычный ванильный, пропитать его хорошо, потом крем пломбир, а сверху соленую карамель погуще сварить. Вот только мне кажется, что она впитается все равно в бисквит. Или посто может вареную сгущенку прослоить? Тогда крем не будет лишний?

Ирина Доларс
Татьяна, я делала по-разному. В одной прослойке варёная сгущенка с обжаренным арахисом (но несколько ложек крема из сливок всё же подмешала). В другой прослойке были сливки с небольшим добавлением вар.сгущёнки (чисто для аромата). В третьей прослойке было много рубленого шоколада("Кофе с молоком")

ystinka
Ирина Доларс, я правильно поняла, что ты кладешь корж, потом на него вареную сгущенку с арахисом, потом крем из сливок, потом корж, другой крем, снова корж и крем с шоколадом? А получится сделать так, чтобы карамель с кремом не смешивалась и оставалась жидковато-тягучей внутри торта?

Ирина Доларс
подмешала
в крем

Можно только сгущенку. Только следить, чтобы не просачивалось с краёв, чтобы можно было декорировать.

ystinka
Ирина, а как будет вкуснее сделать? Какой крем лучше подойдет? Я обычно делаю ванильный бисквит и крем со взбитыми сливками, иногда крем-чиз, но всегда в прослойке фрукты, а тут я даже не представляю какой вкус торта будет.

Ирина Доларс
Будет карамельно-ореховый... и шоколадный, если добавить шоколад
Бисквит чередую ванильный и шоколадный
Со сливками очень вкусно.
Я как-то не особо к сырному вкусу в торте.

ystinka
Не хотят они орехи, и на шоколад только сверху согласны, потому что ганашем буду выравнивать. Значит, будет ванильный бисквит, крем из сливок и карамельная прослойка по нему, три слоя сделаю. Может и неплохо получится, такой классический тортик. Спасибо за советы!!!

Ирина Доларс
Татьяна, ты прогуляйся по это теме:
Разрезы тортов

Там большой выбор начинок! По ссылкам можно найти описание подробнее.

Тётяторт
ystinka, уложи слой карамели между слоев пломбира, можно в карамель желатина чуток. А еще слой ганаша, тортик и заиграет!

pssaha
ystinka, Татьяна, я варю карамельный соус (жирные сливки + кусочек масла) густоту регулируем количеством сливок и масла. Чем больше сливок, тем жиже соус. Застывает в холодильнике, при комнатной-вкусно стекает)


Талия
Девушки, подскажите, почему в заварном креме отсекается жидкость?
Иногда в тот же день, иногда на следующий.
При чём бывает и с вариантом на муке, и на крахмале




Наташа, перевариваешь
Ирина, А до какой температуры надо нагревать? Что-то я забыла
А без цифИрок мне... «жить» трудно




И что же делать когда в рецептах пишут : «Уварить до желаемой густоты.» как такое возможно?

PS: Вроде сама разобралась Я его просто не догревала/не доваривала... Очередную порцию заварного крема готовила с термометром прогрев до 80*.

Nyufab
Подскажите пожалуйста, для потеков взяла сливки 100 гр. шоколад 200 гр. А сколько нужно растительного масла добавить? Читала что немного, а сколько это немного не знаю (ложку или две или...).

Kara
Не растительное, а сливочное масло добавляют в ганаш. Но для потеков оно не нужно

Nyufab
Да? А я, мне кажется, где то у нас читала и девочки благодарили, только найти не могу. А пропорции 2:1? для потеков?

Kara
А пропорции 2:1


Сливочное масло добавляется в ганаш для гладкости, когда его планируется использовать в качестве крема, начинки для пирожных и т. д. Для глазури же эта гладкость не нужна, т. к. ею мы работаем в горячем виде, и основное требование к ганашу в этом случае - тякучесть и однородность.
Это не значит, что добавление масла категорически противопоказано, оно просто ни к чему

kirpochka
Это не значит, что добавление масла категорически противопоказано, оно просто ни к чему
А мне нравится добавлять немного сливочного масла, оно больше блеска придает мне кажется, для потеков всегда кладу гр 15-20...

lilycha
подскажите, пожалуйста на что крепятся такие бабочки, те что в воздухеСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Лиля, это проволока. Её приобретают для изготовления мастичных цветов.
Бывает разной толщины.
Толстая грубо смотрится, а тонкая под тяжестью изделий легко гнётся.
Её можно по спирали слегка свернуть


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Проволока №26 по-идее, может 28. 30 точно будет гнуться.
Вот у меня 26я

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Arlei
Наталья, я не специалист по заварным, у меня только шоколадный и кофейный заварной «идет», но в последних уроках по кремам мастера озвучивали цифры 82-83 градуса

Татаня
Девочки, здравствуйте! Выручайте! Уже несколько часов читаю форум, не могу найти ответ на вопрос. Если покрыть вафельную картинку декор-гелем заранее (дня за три), изображение испортится? Дернуло меня рано утром приклеить картинки на пряники для торта, а торт нужен к вечеру 26-го. Думаю, может уже надо другой декор придумывать, т. к. картинка одна была. Картинку клеила так: пряник залила айсингом, высушила и на декор-гель приклеила картинку и сверху помазала декор-гелем тоже.

Selenia_Irisha
Татаня, а чего ей портиться? Декор гель отлично хранится в холодильнике. Если печать качественная - рисунок не должен поплыть

Лесичка
Девочки, здравствуйте! Выручайте! Уже несколько часов читаю форум, не могу найти ответ на вопрос. Если покрыть вафельную картинку декор-гелем заранее (дня за три), изображение испортится? Дернуло меня рано утром приклеить картинки на пряники для торта, а торт нужен к вечеру 26-го. Думаю, может уже надо другой декор придумывать, т. к. картинка одна была. Картинку клеила так: пряник залила айсингом, высушила и на декор-гель приклеила картинку и сверху помазала декор-гелем тоже.
у меня тоже как то стоял больше 2 дней, ничего ему не будет

Татаня
Ой спасибо успокоили! Я привыкла мастичные фигурки заранее лепить, а потом уже сам торт. Ну и пряников набацала заранее. А когда уже домазывала, забеспокоилась, что картинка растает. Спасибо, что откликнулись

kirpochka
сверху помазала декор-гелем тоже.
А как такие пряники в пакетик класть? Они же липкие... Я сверху не покрывала гелем..

Татаня
А как такие пряники в пакетик класть? Они же липкие...
Я их в тортик воткну как декор. Первый раз с вафельной картинкой работаю. Мне показалось, что под гелем ярче краски получаются, вот и намазала.

Лесичка
Ой спасибо успокоили!
обращайтесь

Selenia_Irisha
Гель высыхает и они совсем не липкие. Посмотрите мой отчет в теме Напаж.

lilycha
девочки, если торт, покрыт сливками+сливочный сыр, украсить маленькими мастичными цветочками и на ночь поставить в холодильник с мастикой ничего не будет, не подтает?

Ирина Доларс
На креме со сливками будет таять
На покрытие торта нужен плотный крем (из масла и ОЧЕНЬ жирной сырной пасты)

Или придётся украшать в последнюю очередь перед подачей, или каждый цветочек снизу смазывать шоколадом.

Я свои торты оформляю белковым кремом. Мастичные детали на нём не тают.

kirpochka
Гель высыхает и они совсем не липкие.
Ирина, я картинки на торте покрываю гелем, они ярче и «вкуснее» становятся))) Не замечала, чтобы она была не липкой, поэтому и поинтересовалась))

Татаня
kirpochka, почти два дня прошло. Пряники липкие. Мне не принципиально. Это я для справки

kirpochka
Татаня, Спасибо, буду знать!!! Если для декора на тортик-то конечно не принципиально)) А если упаковывать, то столько времени ждать... не хочется)

lilycha
а ганашем покрыть торт можно под фигурки из мастики, не подтают? И как торт смотрится просто покрытый ганашом? Если можно, тогда подскажите пожалуйста рецепт, нужен белый

Arnella
lilycha, Лиль, ну конечно, можно! Я вообще все торты ровняю ганашем, особенно люблю ганаш на белом шоколаде! Белому ганашу можно придать любой цвет и самое крепкое, что можно было придумать для покрытия торта-это ганаш. Но есть одно «но», для ганаша нужен шоколад с высоким содержанием какао. Я использую шоколад 29%+сливки 33%. в пропорции 3:1=заливаю горячими сливками шоколад, венчиком все хорошо взбиваю и оставляю на столе часа на 3-4. Потом снова подогреваю, слегка взбиваю венчиком и ровняю.

lilycha
а на какое количество шоколада нужно сделать ганаш что бы хватило выровнять торт где то 24*20см? Я правильно поняла по этому рецепту ганаш выходит как плотный крем? Масло вы не добавляете?

Arnella
lilycha, Лиль, ко мне на «ты»! Не в коем случае ни какого масла. Ганаш-это шоколад+сливки, с маслом-это не ганаш. Я не могу тебе сказать какое количество тебе хватит, т. к. ганашем нужно уметь ровнять. Я училась очень долго, чтоб получилось идеально!
торт где то 24*20см
ого....20см-это высота?
Тогда начни с 270г шоколада. Ведь всегда можно ганаш еще сделать, если не хватит.

lilycha
Arnella, спасибо, уже сварганила, теперь главное что бы вышло красиво покрыть

Arnella
Удачи, дорогая! Я думаю, что у тебя все получится!

shlyk_81
Девочки, течет крем на торте. Я его уже отфоткала, поворачиваю, а там лужа оранжевая. Может от красителя? Топ продукт гелевый оранжевый. Крем сливки с маскарпоне.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот сбоку она даже немного видна. Сейчас посмотрела в холодильнике еще натекло. Торт сейчас поедет на машине 120 км. Есть его будут завтра в детском центре. Там он часа два простоит без холодильника точно. Что делать???

Arnella
shlyk_81, Евгения, а чем выравнивала торт? Краситель здесь точно не при чем. Ииииии сливки+маскарпоне, довольно не крепкий крем, точнее только на прослойку идет, конечно будет течь.

pssaha
shlyk_81, Евгения, если торт не изолировала ганашем, кремом на масле и тд... будет конечно течь.. Может еще и пропитала сильно.. Если есть время-переделай.. А так.. обложи салфетками.. за ночь влага впитается..

Arnella
Танюш, так в том то и дело, что Женечка написала, что его сейчас заберут и он поедет за 120 км. Что ж тут можно сделать. Времени даже на заморозку нет. Действительно. если только обложить салфетками и менять намокшие на свежие всю дорогу.

shlyk_81
Девочки, я часто такой крем делаю. Только обычно 1 к 1, а сегодня на литр сливок 500 грамм маскарпоне. Это торт не на заказ, я только для себя делаю. Так что реанимацию провести могу. Переделать вряд ли смогу в гостях. Обложек салфетками. Главное, чтобы весь не стек. День рождения у моего сына, а едем в гости к моей сестре в другой город, где у нас много друзей, поэтому и отмечать будем в детском центре. Может его завтра утром в морозилку поставить? Или потом вообще от резкого перепада температур еще хуже будет? Больше не буду этим кремом равнять.

Arnella
Жень, торты ровняют только крепкими кремами, лучше всего для этих целей подходит ганаш. Но это на будущее! А сейчас лучше его заморозить, если есть такая возможность, это просто предотвратить его раскисание на время дороги, но течь он будет и после разморозки. Увы!

Ирина Доларс
но течь он будет и после разморозки
Будет течь ещё больше
Если замораживать, то в пути должна сохранться минусовая температура

shlyk_81
Так лучше не замораживать?

Ирина Доларс
Тогда все 120 км. должен сохранять замороженное состояние
И на месте медленное размораживание в холодильнике

shlyk_81
Поехала без заморозки. Поставила его в багажник с глаз долой)) Напишу потом, как доедет.

lilycha
девочки, а как крепить цветочки из мастики на бока торта покрытого ганашем, он ведь не липкий



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте