Binatone BM-2169. Бородинский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Бородинский хлеб

Ингредиенты

Дрожжи Саф-Момент
2 ч. л.
Мука ржаная обдирная
300 г
Мука ржаная сеяная
90 г
Мука пшеничная
1 сорта 100 г
Закваска сухая пшеничная
1 ст. л.
Солод ржаной ферментированный
2,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мед натуральный
1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
2,5 ст. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Вода
360 мл

Способ приготовления

 Положить ингредиенты в ведерко хлебопечки. Запустить программу Тесто, после окончания первого замеса - выключить и запустить еще раз. Контролировать колобок, подсыпая ржаную сеяную муку. После окончания первого расстоя печку выключить. Руками, смазанными маслом, сформировать колобок, посыпать целыми зернами кориандра и оставить расстаиваться, пока тесто не увеличиться в 1,5-2 раза. Обычно не более часа. Затем включить выпечку 1 час. Итого: замес 20 мин, рост 1 час 20 мин, выпечка 1 час.
 

  Иногда сухие дрожжи заменяю прессованными 30 гр.
 


Примечание

Хлеб очень вкусный. Спасибо автору - Яне с hlebopechka.ru

Блюдо рассчитано на вес готового хлеба 1000 гр
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Binatone BM-2169. Бородинский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Лелька-Оля
Красивый хлебушек, а у меня не поднимается на ржаной муке, ну хоть тресни... и муку меняла и дрожжи

Радиола
Ох, какая красота!! Подскажите, пожалуйста, у меня есть смесь для выпечки бородинского, там в составе: мука ржаная набухающая, заварка ржаная сухая, смесь солодовая, клейковина пшеничная, мука пшеничная в/с. Можно ли ей заменить закваску и солод? В инструкции сказано, что добавлять в сухом виде до 20% от массы муки. Надо ли уменьшать тогда и муку ржаную и пшеничную?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Binatone»

Постные блюда

Новое