Тема:
 [1]

Аппетитные макарончики

Избранное
celfh
Аппетитные макарончики | 08 Июля 2012, 19:49

Аппетитные макарончики

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Аппетитные макарончики Аппетитные макарончики

Ингредиенты

макароны 200-250г
фарш (любой) 250г
яйцо 1 шт
сыр тертый ~50г
лук репка 2шт
томатный соус/кетчуп 3 ст.ложки
соль
сухое вино 0,3стакана
грибы (можно обойтись) 150г
Соус
желток 1шт
сливки 100-150г
сыр тертый 100-120г
Для жарки
масло растительное
масло сливочное

Способ приготовления

  • На самом деле я не знаю, сколько вешать в граммах. Все на глаз. На глаз и писала)))
  • Пожарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанный лук и грибы. У меня сегодня было 5 или 6  молодых подосиновиков, отрезала почти под шляпки  ножки и нарезала пластинками. Грибы, естественно предварительно почистила и приварила.
  • Отдельно  пожарить фарш, когда он будет практически готов, влить вино, когда вино выпарится, добавить в фарш лук с грибами, томатный соус, соль, перец. Перемешать.
  • отварить макароны, слить воду и, пока макароны горячие, добавить к ним яйцо и сыр, размешать.
  • В форму для запекания выложить половину макарон, затем фарш и накрыть оставшимися макароными. сверху залить соусом и посыпать  натертым сыром.  Запекать при 180-190 гр. минут 30-40.
  • В оригинале   в соус необходимо вводить муку. Но на мой вкус с мукой получается суховато.
  • Запекала в форме 20*20
  • Аппетитные макарончики

               

Блюдо рассчитано на

4

Примечание

Рецепт 7 лет назад  брала у  Екатерины, с кукинга. Репецепты посетителей. И очень благодарна автору. 

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения