Дуэт пирожков: Пирожки жареные с творогом и малинкой + пирожки с луком и яйцом

Категория: Выпечка
Кухня: Русская
Дуэт пирожков:
Пирожки жареные с творогом и малинкой + пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная
500гр
Сухие дрожжи
1 1/3 ч. л.
Соль
1 ч. л
Сахар
0,5 ст. л
Маргарин
50гр
Масло растительное
1 ст, л
Молоко
320мл
Начинка
1
Творог
9% 200гр
Малина+сахар
по вкусу
Начинка
2
Масло сливочное
1-2 ст. л
Яйцо вареное
2шт
Лук зеленый
200гр

Способ приготовления

 Тесто делала в ХП, по рецепту из инструкции Для беляшей (ХП Панасоник). Так то основное блюдо было- беляши))).
 Начинка1. Творог 9% жирности тщательно растерла вилкой с коричневым сахаром и малиной (пробовала для определения сладости)
 Начинка 2. Зеленый лук очистить и промыть, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на слив. масле, смешать с рублеными вареными яйцами, солью и перцем.
 Готовое тесто достала из ХП, ножиком разделала на куски, раскатала, придав форму шарика, дала им времени немного подняться.
 Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки, положила на середину начинку, соединила края теста и защипала.
 И обжарила пирожки с луком на сковороде с раст. маслом, пирожки с творогом/малиной -на растопленном сливочном-мне так больше нравиться)))
 
  Рецепты начинок (основу) пирожков/беляшей беру из книги Книга о вкусной и здоровой пищи,1954г

Примечание

Сегодня был Дачный день: насобирала вишни, малины, красной смородины.. и т. д, а также нарвала лука зеленого большой пучок..
Основное блюдо-были беляши, но т. к. тесто осталось, вот и пошли в ход и лук, и малинка  :girl_coocking:


Дуэт пирожков:
Пирожки жареные с творогом и малинкой + пирожки с луком и яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте