Пирог-безе с красной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-безе с красной смородиной

Ингредиенты

Тесто

Яйца
2 шт.
Сахар
90 г
Масло сливочное
90 г
Цедра
1/2 лимона
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Безе

Яйца (белки)
4 шт.
Сок лимона
3 ч. л.
Сахар
200 г
Цедра
1/2 лимона
Смородина красная
450 г
Миндальные

Способ приготовления

 Духовку нагреваем до 180о С.
  Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем кусочками размягченное масло, цедру. Еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  Выкладываем тесто в разъемную форму и выравниваем поверхность. Выпекаем 20 - 25 минут до золотистого цвета.
  Смородину моем и просушиваем.
  Белки взбиваем в крепкую пену с соком лимона и сахаром, добавляем цедру, смородину и аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму с тестом и выпекаем еще 30 - 40 минут.
 

  Верх пирога посыпаем миндальными "лепестками" и ягодами смородины.
 


Похожие рецепты

Пирог-безе с красной смородиной

Илона
Нарядненько! Эх, кто бы мне на завтрак такой испек! Неужели снова самой...

poiuytrewq
Нарядненько! Эх, кто бы мне на завтрак такой испек! Неужели снова самой...
Так для себя, любимой... это святое!

MariS
Спасибо за чудный тортик - обожаю безе, да еще и с красной смородиной! У меня есть пару кустиков смородины (уже поспели)... Рецептик уже в закладках!

tatulja12
Хорош пирог, спасибо за рецепт! В закладки, у нас красная сморода еще не созрела, пока зеленая.

poiuytrewq
MariS, tatulja12, на здоровье! Буду ждать ваши отчеты...

matroskin_kot
А мы... съели смородинку уже... И в продаже нету... только черная. Эх, вчера бы рецептик. Последние ягодки обобради вчера для тортика заливного. А такой был бы в самый раз... Заливной- кисловато...
Унесу в закладочки... Обожаю безешки...

Twist
Пирог просто замечательный! Уношу в закладки - муж обожает подобные вещи!

poiuytrewq
А мы... съели смородинку уже... И в продаже нету... только черная. Эх, вчера бы рецептик. Последние ягодки обобради вчера для тортика заливного. А такой был бы в самый раз... Заливной- кисловато...
Унесу в закладочки... Обожаю безешки...
Да, жаль. На второй день этот пирог даже вкуснее, т. к. нижний корж пропитывается соком смородины, - вкус потрясающий!

matroskin_kot, Twist, спасибо и на здоровье!

tatulja12
poiuytrewq, у меня вопрос: а куда мы 4 желтка деваем? Нельзя ли в тесто 4 желтка и 1 яйцо? Может быть я пропустила про желтки?

Рита
poiuytrewq, у меня вопрос: а куда мы 4 желтка деваем? Нельзя ли в тесто 4 желтка и 1 яйцо? Может быть я пропустила про желтки?
Вот тут hlebopechka.ru... почти тоже самое, но безотходное!
А мы... съели смородинку уже... И в продаже нету... только черная. Эх, вчера бы рецептик. Последние ягодки обобради вчера для тортика заливного. А такой был бы в самый раз... Заливной- кисловато...
Унесу в закладочки... Обожаю безешки...
Ириш, по Гашиному рецепту, ссылку на который я дала, можно и с черной. Ужасная нямка получается!

Олёкма
утащила в закладки, у нас красная смородина на подходе

poiuytrewq
poiuytrewq, у меня вопрос: а куда мы 4 желтка деваем? Нельзя ли в тесто 4 желтка и 1 яйцо? Может быть я пропустила про желтки?
Никуда... я вот их сегодня в омлет пустил...

poiuytrewq
утащила в закладки, у нас красная смородина на подходе
Обязательно попробуйте, - очень вкусно!

celfh
Торт - красавец!

poiuytrewq
celfh, спасибо! От красавца уже даже крошек не осталось.

tatulja12
Вот тут hlebopechka.ru... почти тоже самое, но безотходное!
Рита, спасибо!

Кроша
Женечка, я к тебе с огромной спасибой, чуть не надорвалась...

Принимай мою домашнюю работу, тока двойки чур не ставить :


Пирог-безе с красной смородиной[/url]

Украшать не стала, чёт я сегодня прям забегалася вся, не до украшательств, как-нить в другой раз, ага...

Пока попробовала тока мама еле оттащила, вердикт-божественно!!!

Женечка,подойди поближе мой мальчик, что-то я к старости слаба глазьями стала иди-ка поближе, я тебя цёмать буду...

Большое тебе человеческое спасибо!!!

poiuytrewq
Инна, та на здоровье! Чего там украшать, - и так красавец, а не пирог! Пятерка с плюсом - никак не меньше. Молодец!

kava
poiuytrewq, спасибо за замечательный пирог! Правда смородину я уже на зиму заморозила, поэтому пекла со свежей малиной. У вас конечно красивше, но по-моему довольно миленько получилось (не смотря на то, что муж слишком резво извлек пирог из формы, разумеется не без потерь ).


Пирог-безе с красной смородиной

Да, в весах села батарейка (в самый неподходящий момент), поэтому сыпала все на глаз. Подскажите, а тесто после замеса какой консистенции должно быть? Еще раз спасибо!

poiuytrewq
poiuytrewq, спасибо за замечательный пирог! Правда смородину я уже на зиму заморозила, поэтому пекла со свежей малиной. У вас конечно красивше, но по-моему довольно миленько получилось (не смотря на то, что муж слишком резво извлек пирог из формы, разумеется не без потерь ).
kava, на здоровье! Некрасивых пирогов, как и людей, не бывает! Отличный пирог, да еще и с малиной. Я даже аромат малины чувствую.

Да, в весах села батарейка (в самый неподходящий момент), поэтому сыпала все на глаз. Подскажите, а тесто после замеса какой консистенции должно быть? Еще раз спасибо!
Консистенция, - густое тесто, как на кекс, даже чуть-чуть погуще.

И вам спасибо за отчет!

Кроша
Консистенция, - густое тесто, как на кекс, даже чуть-чуть погуще.
Вооот, и у меня точно такое же...

Катюша, а ну заканчивай прибедняться, дивный пирожулька вышел же!!! И безе такое румяненькое!!!

MariS
А вот и мое спасибо Вам за такой чудный рецепт!

Пирог-безе с красной смородиной


Пирог-безе с красной смородиной

Спасибо огромное!!!
Давно кругами ходила вокруг него и еще 2-х других подобных с нашего сайта... А тут вовремя образовались «отходы» в виде 3-х белков, и вообще-то на него первого я «глаз положила». Немного повредила безе при разъеме формы... Но как же это вкусно!
Очень Вам благодарна за этот рецепт. Теперь пойду по соседям, просить еще смородинки- заморожу на зиму (всю свою я уже на желе пустила).

poiuytrewq
MariS, на здоровье! Пирог получился чудесный.
Соседи они такие... потом ведь придут свой кусочек пирога требовать...
Спасибо за отчет.

Ирина Ф
Ах, какой чудесный пирожок!!! Обязательно буду делать его на днях! Спасибо за рецепт
Пекла что то похожее, только с клюквой). Теперь будет со смородиной

poiuytrewq
Ах, какой чудесный пирожок!!! Обязательно буду делать его на днях! Спасибо за рецепт
Спасибо и на здоровье! Попробуйте, - очень вкусно.

орешек
Это не то что вкусно, а обалденно вкусно Я сегодня утром сделала и даже сфоткать не успела, по кусочкам разошёлся Я даже безе сверху надёргала ложкой- такой мохнатый получился Спасибо вам Poiuytrewg

poiuytrewq
Это не то что вкусно, а обалденно вкусно Я сегодня утром сделала и даже сфоткать не успела, по кусочкам разошёлся Я даже безе сверху надёргала ложкой- такой мохнатый получился Спасибо вам Poiuytrewg
Ирина, спасибо большое! Угу, я тоже чуть-чуть надергал верх, когда делал. Очень красиво получается. На здоровье!

prascovia
Хочу сказать спасибо пребольшое автору! Пирог по этому рецепту пекла моя мама. Но в детстве кажется, что мама будет с тобой всегда и пироги и плюшки тоже. Пришло мое время печь пироги, а рецепт заветный потерян. И вот увидела фотку и «узнала брата Колю»! Уже раза четые пекла и наслаждалась вкусом детства. Только в нашей семье этот пирог знают со сливами.

poiuytrewq
prascovia, спасибо за отзыв! Очень приятно, когда рецепт нравится. А уж если он напоминает о детстве,.. то, считаю, что время потрачено не зря.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое