Торт "Нежный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Нежный»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо
4 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Крахмал
1 ч. л.

Крем:

Творожный крем
300 г
Сливки
35 % 300 мл
Сахар
1 ст

Прослойка:

Свежая клубника
200-300 г

Декор:

Сливки
35% 200-300 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 

Бисквит:

Отдельно взбить желтки и белки с сахаром. Затем аккуратно их соединить. Добавить просеянную муку и крахмал. Все перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут. Вынуть бисквит. Выложить на решетку и дать хорошо остыть. Пока он остывает делаем крем для коржей.
 

Крем:

Взбиваем холодные сливки с сахаром, затем постепенно добавить сливочный сыр и опять хорошо взбить. По желанию можно добавить ароматизаторы или порезанную мелко свежую клубнику. Я клубнику просто порезала дольками и положила между коржей, сверху промазав кремом.
 

Сборка:

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. (по желанию коржи можно пропитать фруктовым сиропом, т орт будет еще нежнее). Промазать кремом. Украсить сверху взбитыми сливками и свежей клубникой по желанию.
 

  Для разнообразия вместо второго коржа можно положить смоченное в сиропе печенье савоярди.

Торт «Нежный»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте