Тема:
 [1]

Соленый канадский хлеб

Избранное
СанечкаА
Соленый канадский хлеб | 03 Июля 2012, 20:11

Соленый канадский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Соленый канадский хлеб Соленый канадский хлеб

Ингредиенты

теплое молоко (вода) 250 мл
мука 2 чашки (+1-2 ст.л.)
дрожжи свежие 19 г
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления

  • В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, добавить растительное масло. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.

               

Блюдо рассчитано на

хлеб весом около 500 г

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлебушек покорил быстротой приготовления и солоноватым вкусом, который мягко уравновешивается сливочным маслом.

источник http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/2761.html

               
Omela
Соленый канадский хлеб | 03 Июля 2012, 23:02

СанечкаА , красивый хлебушек!! Я правильно понимаю, что заготовку расстаивать не надо? Сформировать и сразу выпекать?
СанечкаА
Соленый канадский хлеб | 04 Июля 2012, 12:40

Omela спасибо за похвалу  совершенно верно, перед выпечкой не расстаивать - получается хорошо, мне этот хлеб своей быстротой и нравится а еще за то что он очень соленый
Кроша
Соленый канадский хлеб | 04 Июля 2012, 14:08

Цитата: СанечкаА от 04 Июля 2012, 12:40
а еще за то что он очень соленый
Значит моим должон понравится !!!

Рецепт этого хлебушка давно лежит в закладках ,лет сто,не меньше ,но руки отчего-то до него так и не дошли ...

Сашуль,спасибо что напомнила ,теперь обязательно попробую !!!

А вот интересно,а что если дать ему полноценную расстойку,а ?!Ну так шоб усё как положено ?Тож наверное здорово получится !!!Естественно быстрым хлебушком его уже не назовёшь,но...вопчем нать как-нить попробовать !!!Только дрожжи однозначно придётся сократить,не то перестоит ...

P.S. Сашулька,новая аватарочка чудо как хороша !!!
С такими фоточками ток знакомиться приходить ...Приходи,а ?
СанечкаА
Соленый канадский хлеб | 04 Июля 2012, 16:40

Крошик, меня на этот хлебушек Наташа-Аква наверла с Гуд-кука, у нее и фото и ссылку увидела, только она его с разрыхлителем еще и с нормальным количеством соли делает, а я решила гулять так гулять   часто теперь его пеку, с бутербродами вкусно
а за темку спасибо, я здесь еще плаваю
Кроша
Соленый канадский хлеб | 04 Июля 2012, 19:09

Сашуль,ага,я помню Наташин Канадский .А ты чего разрыхлитель  не добавила ?Просто не захотела ?

Я с некоторых пор частенько в дрожжевое тесто разрыхлитель добавляю ...Результат- !!!

Упс...посмотрела по ссылочке на источник,там у автора 11-12 гр. сухих дрожжей идёт,это ж если в свежие перевести выходит 33-36 гр. ...чёт многовастенько как-то на такое количество муки ...
tatyana5417
Соленый канадский хлеб | 04 Июля 2012, 20:55

Интересный хлебушек. Утаскиваю в закладки и ставлю в очередь на приготовление
СанечкаА
Соленый канадский хлеб | 04 Июля 2012, 22:29

Инуль я на сухих дрожжах не пекла, не могу ничего сказать, но когда перевела в свежие - ужаснулась  и убавила количество до 19 г, хлеб же реактивный в расстойке и соли там - столовая ложка, по идее даже 19 г свежих дрожжей много, но я списываю на скорость и соль, вот  а про разрыхлитель расскажи - какой эффект он дает вместе с дрожжами? я подумала что он лишний

tatyana5417 надеюсь вам понравится хлебушек
Rucheek
Соленый канадский хлеб | 22 Октября 2012, 10:42

СанечкаА ,несу благодарность за хлеб, очень вкусный, ароматный и мягкий батон получился, я думала слишком соленый, но соли как раз даже очень в меру, малой сам пол батона заточил, для нас надо двойную порцию делать, единственное у меня не такой красивый как на фото, но в форме батона редко делаю не наловчилась ещё
Да! пекла на сухих дрожжах САФ-момент, и в молоко (не туда налила ) добавила немного старого кефира, может поэтому такой нежный батон получился.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения