Тема:
 [1]

Роллы с вишней

Избранное
Omela
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 13:56

Роллы с вишней

Категория: Кондитерские изделия

Роллы с вишней Роллы с вишней

Ингредиенты

Вишня*
Рисовая бумага
Сахар
Ванилин
Ликер
Масло топленое для жарки
Сметана жирная

Способ приготовления

  • У вишни удалить косточки, при желании разрезать пополам. Я не резала.
  • Смешать с сахаром, ванилином, ликером. Оставить на 5-10 минут, чтобы вишня дала сок.
  • Выложить на сковороду и притушить до мягкости вишни 5-7 минут.
  • Рисовую бумагу на 15 секунд (не дольше!!!!!!) опускать в теплую воду. Выкладывать на х\б полотенце, промакнуть сверху полотенцем.
  • Часть вишни с соком отложить. Выложить 1ст.л. начинки, завернуть.
  • Обжарить на топленом масле по 1 минуты на сторону. Выложить на блюдо.
  • Сметану взбить с отложенной вишней и соком.
  • При подаче полить ролы сметаной.
  • Роллы с вишней
  • Очень вкусно!! Сегодня вместо обеда!!!
  • *Точный вес ингредиентов не пишу потому, что он может быть любым по вашему вкусу!

               

               
14anna08
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 14:00

завтра пойду искать рисовую бумагу... правда у нас вишни уже отошли. может с абрикосами попробовать...
Omela
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 14:41

Аня, начинка может быть абсолютно любой.   Я перед этим делала изюм+банан. Можно яблоко, абрикосы..
kirch
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 17:08

Как я люблю все что с вишней. Рисовая бумага на глаза не попадалась. Обязательно посмотрю. А она, я имею ввиду бумагу, имеет какой-то вкус?
СанечкаА
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 18:54

Omela очень аппетитные роллы  , так хочется попробовать  но даже не представляю, но что они похожи
Ксюшк@-Плюшк@
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 19:52

Омелочка, спасибо, накушалась твоих ролл ! Теперь свою ждать вишенку будем и тоже роллы крутить, из покупной да мороженой не хочется. Я представляю какие они вкусные, м-мм-ммм-ммм-мм-м!!!!!!!!
Гну
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 21:35

Omela
Рецепт заманчив, прост и вкусен. Хоть и не делала, но чувствую.
Надо ваять. Тем более, рисовая бумага ждет своего часа.
Omela
Роллы с вишней | 03 Июля 2012, 22:50

Девочки, спасибо!! Действительно вкусно и быстро. Единственное НО - съедается за один присест!!! По вкусу рисовая бумага похожа на рисовую лапшу, если ели!! И что хорошо, она так прилипает при закручивании, что сок из начинки не вытекает!! Я свою пачку приговорила, завтра пойду закупаться.
Omela
Роллы с вишней | 16 Мая 2013, 14:03

Наткнулась сегодня на рисовую бумагу и вспомнилапро этот рецепт. Вишня еще не поспела, делала яблоко+изюм. Вкусно, но как и в прошлом году:

Цитата: Omela от 03 Июля 2012, 22:50
Единственное НО - съедается за один присест!!!
madames
Роллы с вишней | 31 Мая 2013, 11:24

Омела! Спасибо за этот рецепт. Дело в том,что у меня очень много этой рисовой бумаги-муж купил,не знала,зачем,так и лежит.Теперь знаю,как использовать,вот только нет у нас на севере ягод ни вишни,ни абрикос.А с чем еще можно? А если не ягоды вовсе?
celfh
Роллы с вишней | 31 Мая 2013, 12:17

Ничего, если я со своими пятью копейками встряну?
Во-первых, совершенно замечательно подходит замороженная вишня. Выкладываете замороженную вишню в дуршлаг и даете ей стечь. Вишня прекрасно держит форму.
А еще можно сделать Вьетнамские блинчики нэм )(Омелочка, не сочти за рекламу)
madames
Роллы с вишней | 31 Мая 2013, 13:43

Ой,celfh,спасибки. Посмотрела я эти вьетнамские блинчики и таперь представляю ,как на наш манер использовать рисовую бумагу,какой-нибудь фаршик с капустой тушеной ,морковкой,лучком,а соус можно на манер вьетнамских блинчиков. Супер будет. Когда будет время сделаю.
Vei
Роллы с вишней | 31 Мая 2013, 14:56

Ксюша, какой замечательный рецепт, возни никакой, рисовая бумага валяется без дела уже 2 мес!
Обязательно сварганю в выходные, спасибки!!!!
Omela
Роллы с вишней | 31 Мая 2013, 15:08

Лиза, спасибо! Обязательно попробуй, очень вкусно получается!

Елена, Таня Вам правильно посоветовала. Можно делать абсолютно любую начинку, сладкую (бананы, изюм, творог, яблоки) или не сладкую (рис, мясо, капуста, грибы).
Элен
Роллы с вишней | 26 Апреля 2016, 09:13

  записала...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения