Полесский новый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Полесский новый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта
440 гр
Мука ржаная сеянная
20 гр
Клетчатка с зародышем пшеницы
10 гр
Льняной жмых
10 гр
Отруби овсяные
10 гр
Солод ржаной белый
1 ч. л.
Молоко сухое
20 гр
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 гр
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Вода
330 мл
Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 В нашем доме хорошо прижился рецепт Полесского (ГОСТ) хлеба. Пекла его часто и всякий раз что-то добавляла, изменяла. В результате поняла, что хлеб-то уже другой - назвала его Полесский новый.
 
 Все ингредиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. В моем Бинатоне 2169 начиная с жидких. Программа Основной хлеб. Размер средний. Корочка средняя.
 
 Хлеб получается вкусный, воздушный, особый аромат ему добавил неферметированный солод.

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Порций: готовый хлеб 700 гр
Полесский новый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Хороший хлебушек! А льняной жмых - это льняная мука или?

PalmP
MariV, спасибо! Да, жмых - это мука льняная. У нас можно только один вид найти, да и то с трудом.

Полесский новый хлеб

 Куда только я ее не добавляю...

MariV
Я все ржаные и серые хлеба пеку с добавлением льняной муки - корочка получается очень хрустящая.

Скарлетт
Я все ржаные и серые хлеба пеку с добавлением льняной муки - корочка получается очень хрустящая.
А где ее можно купить? Мож, смолоть семечки льняные?

MariV
В Москве - я знаю, где продается. А в Украине?

PalmP
Скарлетт, я пробовала молоть льняное семя, когда не могла купить. Но с моей техникой удалось скорее льняные отруби получить, а не муку. Но в хлеб я их тоже добаляла. Правда от муки совсем другой эффект. Ищите. У нас в Минске она бывает в отделах для диабетиков и здорового питания.

Скарлетт
PalmP



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое