Тема:
 [1]

Острая слоеная пицца (порционная)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Острая слоеная пицца (порционная) | 30 Июня 2012, 20:32

Острая слоеная пицца (порционная)

Категория: Дрожжевой хлеб

Острая слоеная пицца (порционная) Острая слоеная пицца (порционная)

Ингредиенты

На 4 порции:
Готовое слоеное тесто 1 лист (250 гр.)
Колбаса любая 100-150 гр.
Сыр Моцарелла (натертый на крупной терке) 50 гр.
Сыр Пармезан (натертый на мелкой терке) 2-3 ст.л.
Для острого соуса:
Шампиньон свежий 1 шт.
Огурчик маринованный 2 шт.
Перец пепперони маринованный 2 шт.
Свежий базилик рубленный 2 ст.л
Кетчуп острый (Итальянский, Татарский) 1 ст.л.
Кетчуп или домашняя томатная паста 2 ст.л
Зелень для украшения

Способ приготовления

  • Тесто разморозить в течение 15-20 минут. Разрезать лист теста на 4 равные части. Немного раскатать. Сделать бортики по периметру. Положить тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить минут на 5-10.
  • В это время приготовить соус. Шампиньон, маринованные огурчики и перец пепперони порубить меленько. В миске смешать рубленые продукты с базиликом и двумя видами кетчупа. Острый соус готов. (В данный соус для остроты можно добавить рубленного чесночка, кто любит).
  • Колбаску нарезать кубиками/полосками - по вкусу .
  • Острая слоеная пицца (порционная)
  • Духовку разогреть до 180оС.
  • На заготовки из теста положить по 1-2 ст.л. соуса, распределить. Сверху положить колбаску. Посыпать сыром Моцарелла.
  • Выпекать пиццы в течение 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности, посыпать пиццы сыром Пармезан.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Пицца получилась очень острой. Начинка влажная на хрустящем тесте - очень вкусно. Только мало
  • Острая слоеная пицца (порционная)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Подготовка 15 мин. Выпечка 15 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Национальная кухня

Средиземноморская

               
СанечкаА
Острая слоеная пицца (порционная) | 30 Июня 2012, 21:28

Ксения, очень аппетитные пиццки у тебя получились, а в морозилке как раз скучает слоеное тесто
Ксюшк@-Плюшк@
Острая слоеная пицца (порционная) | 30 Июня 2012, 21:35

Саша, спасибо  !
Это я сегодня утилизировала все, что плохо лежало в холодильнике 
СанечкаА
Острая слоеная пицца (порционная) | 01 Июля 2012, 07:54

очень вкуснющая у тебя утилизация получилась 
Melisa72ru
Острая слоеная пицца (порционная) | 01 Июля 2012, 09:53

Ксюша,смотрю,опять что то навкуснячила  ну ладно,тебе повезло... острое и кааалбасу не ем,так что наезда укорять о прошедшем мимо кусманчике не буду
Ксюшк@-Плюшк@
Острая слоеная пицца (порционная) | 01 Июля 2012, 10:08

Женя, на такой острый соус можно положить курочку (грудку) отварную или гриль. И вот тебе более полезный вариант. А остроту регулировать по вкусу не возбраняется 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения