Буцыки (галушки)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Буцыки (галушки)

Ингредиенты

Мука ~250-270г
Яйцо
1шт
Вода ледяная
0,5 стакана
Соль
Лук
2 крупных луковицы
Сало
100-150г
Масло сливочное
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Масло расторить, взбить с яйцом до однородного состояния, добавить воду а затем просеяную муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 30.
 Сало порезать кусочками, вытопить его на сковороде до образования золотистых шкварок. Готовые шкварки убрать в отдельную посуду. Лук порезать полукольцами добавить в сковороду с растопленным салом и довести лук до готовности на среднем огне. Вернуть шкварки в сковороду.
 Из теста раскатать пласт толщиной 2-3мм. Нарезть квадратики со стороной ~ 3 см.
 Соединить 2 угла квадрата
 

 Затем оставшиеся 2 угла
 

 и слегка потянуть в разные стороны, вот и получаются такие буцыки
 

 Буцыки забросить в хорошо подсоленный кипяток. Периодически помешивая варить до готовности. Выложить в тарелку, полить луком со шкварками. Это вкусно.
 Еда с убойной калорийностью. Слабонервным даже не смотреть. )))

Примечание

Буцыки можно подавать и со сметаной, и с медом. А можно сразу с медом и сметаной
Буцыки (галушки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Таня, какая красота!!! А фото - вообще отпад!!! Тока убрать циферки справа - и в журнал!!!

celfh
А фото - вообще отпад!!!
Омелочка, это дымовская чернолощенная керамика

Omela
Дразнесссиии!!!

celfh
Дразнесссиии!!!
а то! Надо же хоть чем-то похвастаться

Рома
Цитата: «Еда с убойной калорийностью. Слабонервным даже не смотреть. )))"

Посмотрела и... уползла...

celfh
Посмотрела и... уползла...

А нам-то каково? не только смотрели, но и съели

Рома
А нам-то каково? не только смотрели, но и съели

Вам легче! Взяла красоту и вкусноту на заметку, грядет домашнее событие, возможно и удивлю своих тонких и звонких

Леська
Еда с убойной калорийностью. Слабонервным даже не смотреть. )))
А вот не надо такие завлекалочки на ночь выставлять!
 Посмотрела, налепила,, но только с малиной+сметана.
С салом (шкваркиии ) - это КЛАСС (и фик с ней, этой калорийностью )! Теперь точно знаю, чем сынку порадовать.

Ikra
Омелочка, это дымовская чернолощенная керамика


Керамику эту видела на Фестивале мировой еды в саду «Эрмитаж» у нас. Очень хороша! А на буцыки не смотрю... не смотрю... не смотрю... Не глядя в закладки стащила...

Gin
А на буцыки не смотрю... не смотрю... не смотрю... Не глядя в закладки стащила...
та же история
аж в животе заурчало

яра
У меня когда тесто от пельменей/вареников остается, то я всегда такие буцыки делаю. Это еще от мамы осталось.

Точечка
Вау!!! Красота какая!

Калюся
и слегка потянуть в разные стороны, вот и получаются такие буцыки


Ой, а мне бы жааалко было их тянуть в разные стороны... они такие красииивые.....
Тоже утащила.... тока бэз сала.

matroskin_kot
Ага, у нас бабушка тоже такие делала, только «ушками» их называла. А буыциками- это она называла пирожки или булки или коржики «дубовые». «И шо ж ото за буцыкив ты напэкла?»... Наверное, в каждой местности- свое название.
А я такие галушечки с грибами еще люблю!!!
Таня, такая красота! Беленькие, ровненькие!!! И фото!!! Суперское!!!

celfh
Ой, девочки, прям захвалили в доску
Я вот думаю, ну и пусть калорийно, но хоть иногда оторваться можно...

Рома
Ой, девочки, прям захвалили в доску
Я вот думаю, ну и пусть калорийно, но хоть иногда оторваться можно...


Хвалить никогда не вредно, даже полезно бывает

Оторваться можно... особенно когда на форуме практически каждый день «блюда-оторвы» появляются

Взяла в закладки для особо значимых дней, когда удивить нужно и на стол поставить, и так чтобы сначала все голодные были Как положено, со шкварками!

Танюля
Красотааа!!! У нас их то же ушками называют и люблю я их со сметанкой или с маслицем сливочным... растопленным... аж в животе заурчало
Фото класс!!!

Melisa72ru
Татьяна, как это слабонервным не смотреть?? А нас, нервных, так и тянет посмотреть на сию вкуснятину!!!
Такая «нямка» и не смотреть!!!
Вот тебе и чудо-галушки-горячие ушки

Fnushka
ой а моя мама точно такие делала. но ещё в конце перед тем как уже на стол подавать ещё выдавливала на них чеснок. и подкидывала пару раз (перемешивала)... ммм какая вкуснотища то...

Люба1955
А я с такими буцыками не встречалась раньше и очень благодарна Вам за открытие. У меня младший зять макаронные изделия любит больше картошки, думаю, что буцыки пойдут в самый раз. И название прикольное, колоритное Спасибо большое

celfh
Люба, надеюсь буцыки зятю понравятся!

Меланюшка
Утащила в закладки. Мы такие ушки лепим просто бантиками, а тут они такие красивые, необычные Буцыки (галушки)-ушки!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте