Клафути с малиной от Жерара Депардье

Категория: Дрожжевой хлеб
Клафути с малиной от Жерара  Депардье

Ингредиенты

Малина
500г.
Рыночной сметаны или хороших сквашенных сладких сливок
200г.
Пшеничной муки
25г+150г (тесто)
Сахара
75г+1 ст. л.(тесто)
Яйца
2шт.
Желток
1шт
Размягченного сливочного масла
75г
Разрыхлитель
5г.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Сегодня у меня клафути с малиной от Жерара Депардье
 Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
 Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.» (wiki)
  Здесь же, Жерар предлагает в качестве основы песочное тесто, и в сочетании с кислой малиной и сладкой, нежной заливки, получается великолепно. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель... В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
  Подготовка: 45 мин.
 Выпекание: 20 мин.
  Ингредиенты на 4 порции:
 500 г крупной свежей малины (можно и замороженную использовать)
   Для теста клафути:
 200 г рыночной сметаны или хороших сквашенных сладких сливок ( в оригинале крем-фреш)
 25 г пшеничной муки
 75 г сахара
 2 яйца
  Для песочного теста:
 150 г пшеничной муки
 75 г размягченного сливочного масла
 1 желток
 1/2 пакетика разрыхлителя
 1 ст. л. сахарного песка
 1 щепотка соли
  П р и г о т о в л е н и е:
  Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
  Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
  Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
 Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку минут на 10.[
 Остудить, выложить на дно малину.
 Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
 Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол
 Рецепт брала в блоге у Нины NIiksya, брала сметану с рынка из сладких сливок, в холодильнике не держала тесто совсем-некогда было, с заливкой тесто у меня в духовке было минут 15,10 оказалось мало.
 Синим-автроский текст, фот и впечатления -мои. Вкусно, просто, быстро. К вечернему кофе самое то и для себя и гостей не стыдно угостить.
 

 

 


Программа: духовка
Порций: в первоисточнике-4 порции, на мой взгляд ну минимум
Клафути с малиной от Жерара  Депардье

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучелка
Очень красиво и верю, что вкусно. Скоро начнется малина у нас, надо попробовать.

вичка клубничка
-Спасибо. Можно теста сделать на пару сразу и потом только полчасика и.... где мой литр кофе)))))))))))))))))))))))))))

Чучелка
-Спасибо. Можно теста сделать на пару сразу и потом только полчасика и.... где мой литр кофе)))))))))))))))))))))))))))

Замороженным держать, да? Вряд ли просто в холодильнике оно может храниться сколько угодно. Кстати, мысль. Терпеть не могу ковыряться с песочным тестом (тереть масло на терке и т. д.). Можно сделать на несколько, разделить порционно и заморозить, а? Во я разошлась....

вичка клубничка
нууу, не знаю как у Вас, а у меня сейчас как раз вожжа попала под.... пеку каждый день-думаю-все, следующий только через неделю... и так каждый день))))))), поэтому «сколько угодно» у меня в холодильнике -это дня 2-оно прекрасно постоит. А тесто песочное делать я тоже ненавижу, а есть люблю))))))

Чучелка
нууу, не знаю как у Вас, а у меня сейчас как раз вожжа попала под.... пеку каждый день-думаю-все, следующий только через неделю... и так каждый день))))))), поэтому «сколько угодно» у меня в холодильнике -это дня 2-оно прекрасно постоит. А тесто песочное делать я тоже ненавижу, а есть люблю))))))

У меня дите трехмесячное, поэтому так лихо не получится. Надо заранее прикидывать, что может не сложиться...

вичка клубничка
Да уж, моей 2 и 2 и муж в отпуске-я только только начала восстанавливать утраченные обороты))))))))

Lozja
Так вот оно как называется - клафути! Я такое делаю с черникой обычно, в начинку только не муку даю, а крахмал, желательно кукурузный. Это очень вкусная штука! Последний раз делала его в мультиварке - получилось недурственно. Показывала здесь.

вичка клубничка
Да, он это у Вас. Я и сама думала в мульте, но не знала степень затвердения теста клафути-боялась не вытащить. Я сейчас практически все пеку в мультиварке, а сегодня с погодой чуток повезло-немного похолодало и ветерок-решилась на духовку.

MariS
Вичка, спасибо за рецепт - обожаю песочное тесто (и даже его готовить)! Чувствую как вкусно и по-летнему красочно с различными фруктами! И Депардье спасибо!

вичка клубничка
, спасибо. Ему (Жерару) наверное в бОльшей степени)))))))))))))))))))))

Twist
вичка клубничка, отличный пирог! И очень вкусный!
В моей семье самые любимые варианты - с черной смородиной или вишней.

Lozja
Да, он это у Вас. Я и сама думала в мульте, но не знала степень затвердения теста клафути-боялась не вытащить. Я сейчас практически все пеку в мультиварке, а сегодня с погодой чуток повезло-немного похолодало и ветерок-решилась на духовку.

Клафути пропекается отлично! И переворачивать его не нужно, я просто выстелила мультю бумагой для выпечки с высоким бортом, чтобы было за что потом ухватиться, и после выпечки за края бумаги его быстренько и вытянула. Еще можно бумажные полосы крест-накрест положить под пирог и за них потом вытащить. В субботу опять буду печь, очень люблю чернику, а сейчас как раз сезон.

вичка клубничка
вичка клубничка, отличный пирог! И очень вкусный!
В моей семье самые любимые варианты - с черной смородиной или вишней.

Спасибо за внимание и добрые слова. Я честно говоря, не очень люблю ягоды с косточками мелкими, но... дома была только малина-вспомнился рецепт и... нет уж ничего... пеку пирог с творожной заливкой от)))))) Хочу на утро к кофе чего то. Я прямо опережаю сама себя-второй пирог за день, и из дома сегодня ни ногой-пойду проверю-в двери влажу?))))))))))))

вичка клубничка
Клафути пропекается отлично! И переворачивать его не нужно, я просто выстелила мультю бумагой для выпечки с высоким бортом, чтобы было за что потом ухватиться, и после выпечки за края бумаги его быстренько и вытянула. Еще можно бумажные полосы крест-накрест положить под пирог и за них потом вытащить. В субботу опять буду печь, очень люблю чернику, а сейчас как раз сезон.
я полосами часто пльзуюсь, просто думала если жидковатой серединка получится то травмирую ее.
Черника... стыдно сказать-поробовала в 33 или 34 года -замороженную малой в супере покупала-не впечатлила. А так не растет у нас она, совсем-пойду с горя персики медовые или абрикосы ананасные точить-кручину заедать)))))))))))))))))))

Lozja
я полосами часто пльзуюсь, просто думала если жидковатой серединка получится то травмирую ее.
Черника... стыдно сказать-поробовала в 33 или 34 года -замороженную малой в супере покупала-не впечатлила. А так не растет у нас она, совсем-пойду с горя персики медовые или абрикосы ананасные точить-кручину заедать)))))))))))))))))))

Жаль. Замороженую я лишь в йогурты домашние даю и кексы с ней пеку - вот здесь очень нормальненько. А вот свежая - совсем другая песня. Жаль, что у Вас не растет.

вичка клубничка
Не радует, конечно, но зато у нас многое другое растет (это я так, всхлипывая от зависти, себя успокаиваю)))))))))))))))))))))

Чучелка
я полосами часто пльзуюсь, просто думала если жидковатой серединка получится то травмирую ее.
Черника... стыдно сказать-поробовала в 33 или 34 года -замороженную малой в супере покупала-не впечатлила. А так не растет у нас она, совсем-пойду с горя персики медовые или абрикосы ананасные точить-кручину заедать)))))))))))))))))))

Я выросла на чернике (в Калужской области). Каждое лето у бабушки. У них там сбор черники - национальный вид спорта. Самая вкусная она - свежая, перетертая с сахаром. Для меня. Наевшись её вволю (сколько вещей перепорчено: она же отвратительно отстирывается!), я теперь к ней спокойно отношусь. А муж просто пищит, как любит.

вичка клубничка
Подайте помогите чем можете вышлите ведро черники на пробу давайте меняться-на выбор смородина красная черная белая, малина, персики, абрикосы, слива, вишня (самая посленяя)-думайте быстреее)))))))))))))))))))))))))

Lozja
Я выросла на чернике (в Калужской области). Каждое лето у бабушки. У них там сбор черники - национальный вид спорта. Самая вкусная она - свежая, перетертая с сахаром. Для меня. Наевшись её вволю (сколько вещей перепорчено: она же отвратительно отстирывается!), я теперь к ней спокойно отношусь. А муж просто пищит, как любит.

Моя мама тоже выросла рядом с лесом, в котором росла черника. Мама научила нас кушать чернику так, как она это делала в детстве - с сахаром и молоком залитую. Целенькую чернику перемешать с сахаром и залить обильно молоком. Так и привыкла с детства: клубника - со сметаной, черника - с молоком.

Подайте помогите чем можете вышлите ведро черники на пробу давайте меняться-на выбор смородина красная черная белая, малина, персики, абрикосы, слива, вишня (самая посленяя)-думайте быстреее)))))))))))))))))))))))))

Ой-йой, ведро черники собрать - не поле перейти. Она ж растет, как земляника.

Grypana
Ну такие аппетиты разыгрались, а мне как раз нужно на утро спечь чего либо. Побежала нарвала малины и йошты. Клафути уже в мульте. Ждемс.

вичка клубничка
Ой-йой, ведро черники собрать - не поле перейти. Она ж растет, как земляника.
Ой ой-как будто я вдела землянику-просто знаю что она как маленькая клубничка)))))))

вичка клубничка
Ну такие аппетиты разыгрались, а мне как раз нужно на утро спечь чего либо. Побежала нарвала малины и йошты. Клафути уже в мульте. Ждемс.
Ждемс утра или клафути?))))))

Grypana
Та какого там утра, Вичка, уже заливку залила!
А ваще, я Жерара люблю, особенно Жерар 80-х, ну вот классные фильмы, какой не возьми. Надеюсь, и клафути будет отличной. Я, конечно, отсебятину впихнула - ваниль, сметаны было меньше, добавила молоко и сливочного масла, вместо муки крахмал. Но пахнет уже вкусно, а утра дождаться то надо... А может и не надо...

Вичка, ты в рецепте там категорию Дрожжевой хлеб убери, а то затеряется такой славный рецептик

Люба1955
вичка клубничка, забросила в закладки, сейчас, когда море ягод, такие рецепты - просто необходимы. Всегда жалею, если не успела сделать вареники с вишнями или пирожки с абрикосами или еще что-нибудь с ягодами. Надо ловить момент пока все есть, а оно в этом году поперло все сразу! Спасибо!

одуванчик
Вот и мой клафути. Спасибо, очень вкусно.

одуванчик
Клафути с малиной от Жерара  Депардье

MariS
Вичка, сегодня испекла клафути с клубникой - супер-р-р вкусно! слегка пересушила корж, но на вкус не отразилось! Спасибо - очень вкусно! Буду пробовать с черной смородиной.

Оксюша
А я вчера как раз пекла клафути из журнала Джейми (от Джейми Оливера). Там коржа не было, форму смазываем слив. маслом. чуть присыпаем сахаром, далее ягоды (у меня малина+вишня), на ягоды - заливка (яйца, мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, молоко) и в духовку до зарумянивания. Тоже вкусно

вичка клубничка
А ваще, я Жерара люблю, особенно Жерар 80-х, ну вот классные фильмы, какой не возьми. Надеюсь, и клафути будет отличной.

Вичка, ты в рецепте там категорию Дрожжевой хлеб убери, а то затеряется такой славный рецептик
Дык хто ж его не любитЬ?))))))))
А атегорию «хлеб дрожжевой» я не выбирала-выбрала «кондитерские изделия»-а как теперЯ исправить-не знаю
вичка клубничка, забросила в закладки, сейчас, когда море ягод, такие рецепты - просто необходимы. Спасибо!
На здоровье
Вот и мой клафути. Спасибо, очень вкусно.
Пожалуйста-и очень красиво у Вас вышло
Вичка, сегодня испекла клафути с клубникой - супер-р-р вкусно! слегка пересушила корж, но на вкус не отразилось! Спасибо - очень вкусно! Буду пробовать с черной смородиной.
На здоровичко)))))))
А я вчера как раз пекла клафути из журнала Джейми (от Джейми Оливера). Там коржа не было, форму смазываем слив. маслом. чуть присыпаем сахаром, далее ягоды (у меня малина+вишня), на ягоды - заливка (яйца, мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, молоко) и в духовку до зарумянивания. Тоже вкусно
И так как нибудь попробую-менее каллорийно и, думается мне, вкусно

ilga
Клафути с малиной от Жерара  Депардье

И у меня клафути с малиной.
Спасибо за рецепт!
Только я нижний корж отдельно не пекла, малину на сырое тесто положила.

вичка клубничка
Клафути с малиной от Жерара  Депардье

И у меня клафути с малиной.
Спасибо за рецепт!
Только я нижний корж отдельно не пекла, малину на сырое тесто положила.
на здоровье

одуванчик
вичка клубничка 100 раз благодарю за рецепт. Сегодня вновь испекла с малиной и смородиной. Правда чуть изменила под себя : тесто 1 час не выдерживала, к заливке добавила творог, убрав чуть сметаны и совсем муки. Завтра буду дегустировать!!! На вид класс.

вичка клубничка
вичка клубничка 100 раз благодарю за рецепт.

Не стоит так благодарить-пользуйтес с удовольствием))))))

MariS
Вичка, спасибо тебе и Жерару за такую вкусноту - делаю уже третий раз и не устаю восхищаться. Все, кого угощала, просто в восторге - очень нежный, а главное можно экспериментировать с начинкой.
Делала с белой малиной и остатками землянички...

Клафути с малиной от Жерара  Депардье

К сожалению, фото не открывается - на даче с инетом проблема...

вичка клубничка
Ой, Вам спасибочки за похвалу я это... так случайно вышло что приготовила его и решила поделиться (в смысле готовлю постоянно, а показываться неохота-то времени нет то настроения. Мож есть смысл исправиться?)))))))))

Чучелка
Сижу ем малину просто из чашки. Холодную со сливками. Специально откладывала для клафути. Но +31 это за гранью добра и зла. Неделю уже все просто горит.

MariS
У нас тоже под 30, так я в 6 утра все пеку... Да, малинка со сливками - это, а у меня мороженое банановое с шоколадом с нашего сайта. Пойду поищу, кому спасибо сказать за него!

MariS
Вичка-клубничка, пришла снова с фотоотчетом - сегодня интернет, вроде, кое-как существует...


Клафути с малиной от Жерара  Депардье

Спасибо, очень вкусно, жаль только, что очень быстро исчезает...

вичка клубничка
У нас тоже под 30, так я в 6 утра все пеку... Да, малинка со сливками - это, а у меня мороженое банановое с шоколадом с нашего сайта. Пойду поищу, кому спасибо сказать за него!
Вичка-клубничка, пришла снова с фотоотчетом - сегодня интернет, вроде, кое-как существует...


Клафути с малиной от Жерара  Депардье

Спасибо, очень вкусно, жаль только, что очень быстро исчезает...
)))))))))))))))))) Спасибо. А насчет быстро исчезает-это не ко мне-к Жерару претензия -я ж не виновата никогда и ни в чем
Сижу ем малину просто из чашки. Холодную со сливками. Специально откладывала для клафути. Но +31 это за гранью добра и зла. Неделю уже все просто горит.
От это выдержка, от это характер-я не могу-каждое утро клянусь что все-пока жара не пройдет ни-ни (слышали мы про таких-«а потом по утру она клялась, что вчера-это был последний раз»))))))))))))) но как близится вечер-все-ломка-натуральный абстинентный синдром-пеку по быстрому хоть шо-онечно же в мультиварке-духовку я не переживу-у нас сегодня похолодание до 30-31-мы радываемся. Даже маЛая моя вчера после ужина вся в мамочку-орала буку-буку и пока шмат булки какой то почтенного возраста не нашли не успокоилась (предлагали бублики печенье но непреклонна-БУКУ)))))))))

Daria1981
Помогли бороться с урожаем малины! Очень понравилось, фотки, нет фотик без батареек. Как только, так тут сразу и выложу!

Grettel

Решила сегодня уничтожить остатки запасов малины, замороженной летом. И выбрала этот рецептик. Мне очень понравилось! Десерт нежнейший! Единственно (но это уже мои недочеты) немного пересушила корж, а верхний слой полностью не застыл. Выложить из формы не удалось, поэтому кушали ложками прямо из нее. Но это настроения совсем не испортило!
Обязательно приготовлю еще раз и уже тогда сфотографирую красиво. Есть идея корж не выпекать заранее и немного меньше сметаны положить. И попробовать традиционный рецепт без коржа. Можно испечь в маленьких формах и выложить в креманки, будет отличный десерт к празднику!

Спасибо за рецепт Вичке клубничке и мсье Жерару

nastja*ledy
на каком режиме можно сделать в мультяхе??? режима выпечки нету ((((скарлет мультя

balabolka
И я со спасибкой прибежала Очень вкусно получилось Только один недостаток- быстро съедается Спасибо



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое