Тема:
 [1]

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Избранное
PalmP
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 17 Июня 2012, 20:52

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Венский хлеб Binatone BM-2169. Венский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 5 гр
мука пшеничная 1 сорта 190 гр
мука ржаная обдирная 170 гр
солод ржаной 2 ст.л.
клейковина 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
вода 230 мл + 70 мл для заваривания солода
семечки подсолнечника для посыпки

Способ приготовления

  • Солод заварить 70 мл кипятка, перемешать, остудить. Ингредиенты в печку, начиная с жидких.
  • Режим Французский - Замес1, Рост1 - выключить. Оставить расстаиваться, пока не вырастет в 2 раза (у меня прошел 1 час). Осторожно поверхность смочить теплой водой и посыпать подсолнечными семечками. Затем Выпекание 1 час.
  • Binatone BM-2169. Венский хлеб [/URL]
  • Рецепт брала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94522.0
  • Автор helena*****.
  • Хлеб очень вкусный
  • Binatone BM-2169. Венский хлеб [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 650 гр

               
Лейма
Венский (хлебопечка Binatone BM-2169) | 18 Июня 2012, 03:50

А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?
Рома
Венский (хлебопечка Binatone BM-2169) | 18 Июня 2012, 08:13

Цитата: Лейма от 18 Июня 2012, 03:50
А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?

Этот вопрос задайте своим землякам, в разделе Общение с земляками, они подскажут где и что купить https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0

Солод можно заменить квасом, но вкус получится отличным от солода, и запаривать его не нужно
Dana
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 28 Июня 2012, 15:01

Лейма! Если не найдешь у себя клейковину, брось в личку просьбу, я тебе почтой пришлю в подарок. Там развеска 0,5 пластик.банка, ее на очень долго хватит. Меня тоже девочки выручали. А солод должОн у вас быть, пошурши по Бакалеям.
PalmP
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 07 Июля 2012, 14:50

Испекла этот хлебушек и в Бренде. Только вместо оливкового использовала рыжиковое масло - очень ароматное. Пекла режим Тесто, затем Выпечка.
Binatone BM-2169. Венский хлеб
Разрезика нет - идем с ним в гости.
Лёликовна
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 13 Февраля 2014, 14:43

PalmP, сегодня попробовала испечь хлеб по этому рецепту. Единственное, что изменила в рецепте - не использовала клейковину, у меня ее нет. Неужели ее нехватка привела к такому результату? 
Во время расстойки перед выпечкой, тесто очень хорошо поднялось, прошло чуть больше часа. Во время выпечки тесто упало и больше не поднялось. Хлеб получился с просевшей крышей. У Вас на фото такой аппетитный красавчик, а у меня бе...  . Как думаете, муки надо было увеличить? Хотя колобки по виду соответствовали 
На вкус еще не пробовала, остывает.
Лёликовна
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 15 Февраля 2014, 11:17

Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось
Binatone BM-2169. Венский хлеб
Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.
Masinen
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 15 Февраля 2014, 11:32

Оля, причина провала крыши  является или много дрожжей или много воды)
Рома
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 15 Февраля 2014, 11:44

Цитата: Лёликовна от 15 Февраля 2014, 11:17
Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось
Binatone BM-2169. Венский хлеб
Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.

Здесь пшеничная и ржаная мука с солодом практически 50х50%, и обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста, можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой. Крыша могла упасть от двух расстоек, тесто перестояло.
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
Лёликовна
Binatone BM-2169. Венский хлеб | 15 Февраля 2014, 17:43

Masinen, Рома, спасибо большое за внимание ко мне!!!   
Цитировать
причина провала крыши  является или много дрожжей или много воды)
Кол-во дрожжей у меня получилось как и всегда 1,5ч.л. Дрожжи те, которые использую всегда.
Больше склоняюсь к лишней воде  Хотя у автора рецепта это кол-во воды дало отличный результат.
Цитировать
обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста,
Рома, вот это для меня новая информация!!!
Цитировать
можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой.
Такого режима у меня нет. Лучше тогда может быть режим Тесто без расстойки вместо режима Французский (как у автора), а потом расстойка при выключенной ХП?
Цитировать
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
С такими пропорциями я столкнулась первый раз, поэтому полностью доверилась автору рецепта 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения