Binatone BM-2169. Венский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Венский хлеб

Ингредиенты

Дрожжи Саф-Момент
5 гр
Мука пшеничная
1 сорта 190 гр
Мука ржаная обдирная
170 гр
Солод ржаной
2 ст. л.
Клейковина
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Вода
230 мл + 70 мл для заваривания солода
Семечки подсолнечника для посыпки

Способ приготовления

 Солод заварить 70 мл кипятка, перемешать, остудить. Ингредиенты в печку, начиная с жидких.
 Режим Французский - Замес1, Рост1 - выключить. Оставить расстаиваться, пока не вырастет в 2 раза (у меня прошел 1 час). Осторожно поверхность смочить теплой водой и посыпать подсолнечными семечками. Затем Выпекание 1 час.
 
 Рецепт брала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94522.0
 Автор helena*****.
 Хлеб очень вкусный
 

Порций: Готовый хлеб 650 гр
Binatone BM-2169. Венский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Лейма
А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?

Рома
А где можно купить клейковину и солод?
Вместо солода сухой квас подойдет?

Этот вопрос задайте своим землякам, в разделе Общение с земляками, они подскажут где и что купить hlebopechka.ru...

Солод можно заменить квасом, но вкус получится отличным от солода, и запаривать его не нужно

Dana
Лейма! Если не найдешь у себя клейковину, брось в личку просьбу, я тебе почтой пришлю в подарок. Там развеска 0,5 пластик. банка, ее на очень долго хватит. Меня тоже девочки выручали. А солод должОн у вас быть, пошурши по Бакалеям.

PalmP
Испекла этот хлебушек и в Бренде. Только вместо оливкового использовала рыжиковое масло - очень ароматное. Пекла режим Тесто, затем Выпечка.

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Разрезика нет - идем с ним в гости.

Лёликовна
PalmP, сегодня попробовала испечь хлеб по этому рецепту. Единственное, что изменила в рецепте - не использовала клейковину, у меня ее нет. Неужели ее нехватка привела к такому результату?
Во время расстойки перед выпечкой, тесто очень хорошо поднялось, прошло чуть больше часа. Во время выпечки тесто упало и больше не поднялось. Хлеб получился с просевшей крышей. У Вас на фото такой аппетитный красавчик, а у меня бе.... Как думаете, муки надо было увеличить? Хотя колобки по виду соответствовали
На вкус еще не пробовала, остывает.

Лёликовна
Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.

Masinen
Оля, причина провала крыши является или много дрожжей или много воды)

Рома
Никто мне не хочет отвечать, но я все же покажу что получилось

Binatone BM-2169. Венский хлеб

Удивительно, но хлеб пропекся и на вкус получился удачным. Вот только вид его ужасный.

Здесь пшеничная и ржаная мука с солодом практически 50х50%, и обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста, можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой. Крыша могла упасть от двух расстоек, тесто перестояло.
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим

Лёликовна
Masinen, Рома, спасибо большое за внимание ко мне!!!
причина провала крыши является или много дрожжей или много воды)
Кол-во дрожжей у меня получилось как и всегда 1,5ч. л. Дрожжи те, которые использую всегда.
Больше склоняюсь к лишней воде Хотя у автора рецепта это кол-во воды дало отличный результат.
обе муки тяжелые, поэтому вполне возможно дело еще и в неправильной расстойке теста,
Рома, вот это для меня новая информация!!!
можно попробовать печь на ржаном режиме с одной расстойкой.
Такого режима у меня нет. Лучше тогда может быть режим Тесто без расстойки вместо режима Французский (как у автора), а потом расстойка при выключенной ХП?
С такой пропорцией муки нужно быть осторожной, наблюдать и подбирать индивидуальный режим
С такими пропорциями я столкнулась первый раз, поэтому полностью доверилась автору рецепта

Гость
От излишка воды получается провал. У меня так было разок

МАРИНА

Гость
здравствуйте то что хлеб опустился после выпечки это из за муки нужно пробовать менять муку разных производителей



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Binatone»

Пасхальные блюда

Новое на сайте