Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Ингредиенты

Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная
125 гр
Мука пшеничная в/с
125 гр
Соль
0,75 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Закваска пшеничная сухая
0,5 ст. л.
Кориандр молотый
0,5 ст. л.
Семена тмина молотые
0,25 ст. л.
Солод ржаной
1 ст. л.
Масло сливочное
10 гр
Масло растительное (оливковое)
1 ст. л.
Молоко
75 мл
Вода
90 мл

Способ приготовления

 Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала.
 Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
 Пекла одновременно со Столичным во втором ведерке.
 

 И при естественном освещении
 


Порций: Готовый хлеб 420 гр.
Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
PalmP, хлебушек хороший, но следующий раз сделайте тесто немного мягче, тогда не будет таких трещин сверху и внутри в мякише, и на вкус будет лучше

Молодец, пеките еще

PalmP
Рома, спасибо, буду учиться.

Танечка21
Подскажите новичку, что такое закваска пшеничная сухая?

PalmP
В состав сухой закваски входит мука пшеничная набухающая, регуляторы кислотности. По сути она относится к улучшителям муки, обеспечивая стабильность результата. Применяется для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Изменяя дозировку можно регулировать кислотность теста. Способствует объему, повышает эластичность мякиша. Продается вместе с клейковиной, панифарином, солодом. Может быть заменена соком лимона, уксусом и т. п.

Гость
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как добиться "чёрного" цвета мякиша. У нас продают хлеб из, частной пекарни, ещё темнее чем на фото, но достать рецепт не представляется возможным. Заранее благодарю!))

Владимир

Рома
Любые натуральные красители: черный чай, кофе, ржаной солод, квасное сусло, какао-порошок, и другие.
Частные пекарни таких секретов не откроют, поскольку применяют красители другого рода, химические, которые подешевле и не будут удорожать стоимость готового хлеба.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Binatone»

Пасхальные блюда

Новое на сайте