Тема:
 [1]

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Избранное
PalmP
Binatone BM-2169. Столичный хлеб | 17 Июня 2012, 17:53

Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Столичный хлеб Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная 130 гр
мука пшеничная 1 сорта 125 гр
соль 0,7 ч.л.
сахар коричневый 8 гр
закваска пшеничная сухая 0,5 ст.л.
солод ржаной 1 ст.л.
растительное масло (оливковое) 1 ст.л.
вода 165 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
  • Рецепт Столичного брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 415 гр.

               
PalmP
Столичный (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко) | 17 Июня 2012, 18:04

Размещаю фото колобка
Binatone BM-2169. Столичный хлеб
И разрез при естественном освещении
Binatone BM-2169. Столичный хлеб
Это мой первый рецепт. Извините если что...
Гаша
Столичный (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко) | 17 Июня 2012, 18:18

PalmP, здравствуйте!  



Хлеб у Вас получился замечательный, и мякиш отличный!  
Новичок_я
Binatone BM-2169. Столичный хлеб | 23 Апреля 2014, 13:45

На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?
Рома
Binatone BM-2169. Столичный хлеб | 23 Апреля 2014, 14:39

Цитата: Новичок_я от 23 Апреля 2014, 13:45
На 250 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?

Ну, если учитывать что по рецептуре мука ржаная обдирная   130 гр и мука пшеничная 1 сорта   125 гр , и обе муки тяжелые для подъма, то дрожжей достаточно.
Закваска и солод - это разные продукты.
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба" про солод и сухие закваски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0 Закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения