Холодник

Категория: Первые блюда
Холодник

Ингредиенты

Куриная грудка
0,5 кг.
Свекла (не большая)
5 шт.
Огурцы
5шт.
Яйца
5 шт.
Укроп, зеленый лук по
1 пучку
Сметана
0,5 л.

Способ приготовления

 Отварить куриную грудку (охладить вместе с бульоном)
 Отварить свеклу, яйца.
 Свеклу на крупную терку,
 Огурцы порезать кубиками
 Яйца либо на 4 части, либо крупно
 Куриную грудку разобрать на волокна и порезать
 Зелень порезать.
 Все смешать, заправить сметаной и залить бульоном в котором варилась куриная грудка.
 Соль лимонная кислота по вкусу.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

оригинал рецепта правда с раковыми шейками, но поверьте с курицей тоже замечательно  

Фото Диджей
Холодник

Рецепты с похожими ингредиентами


Диджей
Если готовить по рецепту, то примерно сколько литров холодника получается?

Рома
Если готовить по рецепту, то примерно сколько литров холодника получается?

По рецептуре 6 порций, в порции примерно 400-500 мл., получаем около 3 литров

Диджей
Спасибо!

melrin
У меня получилось около 4 литров

Диджей
А бульона сколько у вас вышло?

Рома
А бульона сколько у вас вышло?

А зачем вам это знать до точности?
Закладывайте сначала все ингредиенты в количестве нужном вам, а потом разбавляйте бульоном до нужной вам густоты, и получите то, что вам нужно - и густоту и количество

melrin
Я варила бульон в мультиварке, у меня вышло где то 3-3,5 литра Но опять же я люблю средней густоты, а есть пожиже это все на Ваше усмотрение

Диджей
melrin Спасибо за супчик! Вкусно!! Правда мне так и хочется добавить чуточки картошечки


Холодник а ля Юлия Высоцкая

Габи
Мэрлин, а огурцы свежие или соленые? Хотя думаю, что свежие.... У меня мама готовит зимой очень похожий суп - свекольник называется, как она мне объясняла это та же окрошка (все как на окрошку готовится), только добавляется варенная свекла натертая и соленый огурец вместо свежего, как в окрошке и с картошкой конечно. Ваш вариант бесспорно интересен, надо пробовать безусловно, но с картошкой.

ЖивчикЪ
Вика, как по мне, то это обычный свекольник, только с грудинкой куриной. И огурцы, конечно, свежие.

Габи
Танюша, та я вжэ допетрила, что со свежими огурцами, НО я ни свекольник не пробовала, могу только гадать о вкусе и холодник тоже не ела, теперь у меня куча вариантов чего эдакого попробовать..., но я всё люблю под настроение готовить, планы на перед я не строю, как появится желание так и готовлю (для себя конечно).

melrin
melrin Спасибо за супчик! Вкусно!! Правда мне так и хочется добавить чуточки картошечки

Красивый супчик. А я именно на нем и остановилась потому что без картошки, я последнее время не ем картошку не хочется мне, я и суп стараюсь без неё варить типа горохового или пюре.

Вика, как по мне, то это обычный свекольник, только с грудинкой куриной. И огурцы, конечно, свежие.

До обычный свекольник, только не на свекольном отваре, а на бульоне.

Sladkoezka
Буду пробовать сегодня. Спасибо

melrin
Приятного аппетита, надеюсь понравится

fronya40
класс! я обожаю свекольники, забыла про его существование, пока ты, Тань, не напомнила))) я всегда собираюсь его приготовить, а потом что то отвлекает. Счс как раз жара, так что отлично! а можно просто на воде?

melrin
Танюш, ты знаешь я сейчас и окрошку на бульйоне готовлю, мне так больше нравится:)))

lillay
а можно просто на воде?

Наверное, на воде совсем грустно постно будет..... Я когда-то делала свекольник на сыворотке, но как-то дома такая еда не прижилась

fronya40
скажу по секрету- не всем без мяса грустно))))) у меня вегетарианец живет)))))

melrin
скажу по секрету- не всем без мяса грустно))))) у меня вегетарианец живет)))))
в этом случае можно да, надо готовить на воде, а как же без мяска??? А молочное вегетарианец ест? если ест то можно на сыворотке.

fronya40
молочное ест, и яйца тоже. Только мясо в запрете))))) я уже привыкла, это моя дочка, ей уже 26, она с рождения.. папа ее был немясоед.

lillay
у меня вегетарианец живет)))))
Ну тогда - да......
А вот окрошку еще на кефире делают, может и свекольник можно так сделать..... Это если вегетарианец молочное ест. А если нет - тогда вода...... или квас........

fronya40
все, попробую, расскажу..

Sladkoezka
Приготовила сегодня, но сделала чуть не так:
отварила свеклу, картошку, яйца. Свеклу потерла, картошку кубиками порезала и добавила в кипящий уже готовый бульон, из которого предварительно вынула грудку и разобрала на волокна. Когда все это дело остыло, тогда уже добавила нарезанные яйца и огурчик и чуть лим. кислоты



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое