Рейнское печенье Манделах
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 2 шт. |
Кардамон, гвоздика молотые | по щепотке |
Цедра лимонная | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1/2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сахарная пудра | для посыпки |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
- Яйца с солью и сахаром взбить до пышной пены. Добавить муку с дрожжами, пряности. В последнюю очередь вмешать растопленное масло. Из хорошо вымешанного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
20-24 шт.Время приготовления:
15-минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВладиславаКласс - обожаю такие рецепты! Скажите только, пожалуйста, - кардамон, гвоздику - можно заменить? Привереды не едят, и ещё вопрос - в глубокой сковороде печенье обжаривается или в казанке по принципу пончиков? Я что-то не поняла. Спасибо!!!
dopletaЛучше бы, Владислава, в сотейнике. Можно и в сковороде, только масла побольше налейте и постоянно переворачивайте. Оно, действительно, больше на пончики похоже, хоть и считается печеньем. Заменить кардамон и гвоздику, конечно, можно, просто это будет уже не Манделах. Ну, попробуйте с корицей...
Владиславаdopleta, спасибо большое за ответы! Попробую придумать другие добавки - поищу что-нибудь... хочется же, чтобы детки ели с удовольствием, а не со сморщенными носиками
лисаЯ в такие печеньки прячу орешки. курагу, тертое яблоко с корицей, ананас, кусочек шоколада. Всегда интересно-что попадется!
ВладиславаЯ тоже подумала о таких начинках, надо сделать и с оригинальной, а вдруг понравится?
Merridopleta, спасибо! Замечательный рецепт!
dopletaИ Вам спасибо!