🔎

Рейнское печенье Манделах

Рейнское печенье Манделах

Категория: Выпечка
Рейнское печенье Манделах

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 2 шт.
Кардамон, гвоздика молотые по щепотке
Цедра лимонная 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Яйца с солью и сахаром взбить до пышной пены. Добавить муку с дрожжами, пряности. В последнюю очередь вмешать растопленное масло. Из хорошо вымешанного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

20-24 шт.

Время приготовления:

15-минут

Национальная кухня

немецкая

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Владислава
Класс - обожаю такие рецепты! Скажите только, пожалуйста, - кардамон, гвоздику - можно заменить? Привереды не едят, и ещё вопрос - в глубокой сковороде печенье обжаривается или в казанке по принципу пончиков? Я что-то не поняла. Спасибо!!!
*dopleta
Лучше бы, Владислава, в сотейнике. Можно и в сковороде, только масла побольше налейте и постоянно переворачивайте. Оно, действительно, больше на пончики похоже, хоть и считается печеньем. Заменить кардамон и гвоздику, конечно, можно, просто это будет уже не Манделах. Ну, попробуйте с корицей...
*Владислава
dopleta, спасибо большое за ответы! Попробую придумать другие добавки - поищу что-нибудь... хочется же, чтобы детки ели с удовольствием, а не со сморщенными носиками
*лиса
Я в такие печеньки прячу орешки. курагу, тертое яблоко с корицей, ананас, кусочек шоколада. Всегда интересно-что попадется!
*Владислава
Я тоже подумала о таких начинках, надо сделать и с оригинальной, а вдруг понравится?
*Merri
dopleta, спасибо! Замечательный рецепт!
*dopleta
И Вам спасибо!

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"