Тема:
 [1] 2 Вперед >

Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"

Избранное
natapit
Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба" | 31 Мая 2012, 22:56

Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба" Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"

Ингредиенты

молочный ягнёнок передняя ножка и ребрышки 2 кг
лавровый лист 3 шт.
лимоны 2 шт.
горчица 2 ст.л.
орегано 1/2 ч.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
розмарин 1/2 ч.л.
смешать ½ ч.л. соли с ½ ч.л. перца на каждый килограмм мяса
пекарская бумага
чесночный соус:
чеснок(пропустить через пресс) 5-6 зубков
оливковое масло 50 мл
сок 1 лимона
петрушка, соль, перец

Способ приготовления

  • Очень хотелось запечь барашка на вертеле, были даже приглашения от греков на Пасху...
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • но так получилось, что я уехала на Украину, поэтому предлагаю вам другой, но не менее вкусный рецепт. Мясо получается очень ароматное, вкусное и просто тает во рту! Немного о фильме, посмотрите, он очень интересный и жизненный, а те, кто хочет научится танцевать Сиртаки, найдут для себя все нужные па и замечательную музыку!
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Один из самых знаменитых греческих фильмов - Грек Зорба (Алекс Зорба)обладатель 3-х Оскаров (1965 г). Мелодия, сопровождающая «греческий» танец «Сиртаки», который Зорба и Бэзил исполняют в финале, написана Микисом Теодоракисом специально для этого фильма и ранее не была известна в Греции.
  • «Грек Зорба» — поистине грустная картина, в которой мужчины, невзирая на палящее солнце, танцуют, надо всеми бедами внутренне восклицая «Мы живые! Мы живые!». Жизнь состоит из знакомств и расставаний, из рождений и утрат, из любви и ненависти, из рутинных и ярких дней, из познания странного, странного мира и прощания с ним. Жизнь, как она есть. Мы принимаем её, по-хулигански разбивая из рогатки окошко покоя: мы не будем спокойны, мы будем пребывать в движении. Вперёд! Что такое это ваше уныние? Нам некогда и незачем грустить: нас ждут грандиозные замыслы, вперёд — проживать очередной день! Мы живые!
  • Не позволяйте себе и другим становиться заброшенным островком.
  • Все будет хорошо, мы будем жить тысячу лет!
  • Майкл Какояннис в 1964 году представил миру удивительно светлую, несмотря на мрачность ряда эпизодов, трогательную и в чём-то непередаваемо детскую ленту о человеке, которого зритель, кажется, знает всю свою жизнь, начиная от его жизнерадостной улыбки и кончая его несуразными, импульсивными поступками. Этот грек Зорба — эпического размаха герой, потому что он современен в любой век: уличный философ, любящий женщин и уважающий смелые решения. Он не требует от жизни многого, общительностью обращая на себя внимание будущих друзей; он старый плут, но почему-то его хочется непременно прощать; он полон идей, но реальность постоянно корректирует его планы. Зорба всё воспринимает как данное, не особенно унывая: это словно сказочный персонаж, очаровывающий своей непосредственностью, потому чудится во взрослой ленте щепотка наивности, будто историю рассказывает нам мальчишка-хулиган. ( Брайан Барнард )
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Грек Зорба смотреть онлайн
  • Способ приготовления:
  • Промыть баранину, затем обсушить.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Втереть в мясо (как бы массажируя его)лимонный сок.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Разделить мясо на порции по ребрышкам.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Но не дорезая до конца у позвоночника.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Поместить на сложенные крест накрест листы пекарской бумаги.
  • Смазать маслом, затем натереть солью смешанной с перцем, орегано и розмарином (у меня он настоян на ол.масле, так что я смазывала им).
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Смазать горчицей.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Завернуть мясо в пекарскую бумагу и завязать шпагатом.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • 3апекать 45 минут в прогретой до 180 ° C духовке, затем снизить температуру до 150 ° C и оставить ещё на 1 ½ часа. За 15 минут до окончания готовки открыть пергамент и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Чесночный соус:
  • Смешать все ингредиенты и дать настояться.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Обильно полить соусом, сервировать с овощами и розовым сухим вином.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Лопатка, вкусное и нежное мясо.
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
  • А на косточке от лопатки можно погадать...
  • Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"

Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"

               
Поддержи автора!
UZhanka
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 31 Мая 2012, 23:18

Баранинка!!!
Запеченная!!! 
Да с чесночным соусом-м-м-м-!!!
Обязательно надо приготовить...
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 31 Мая 2012, 23:30

большое спасибо!!!
Tasha
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 31 Мая 2012, 23:59

Ната, думаю, что это было о-очень вкусно. 
Технологически все правильно... И с горчичкой...это такая правильная приправа!

Arka
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 12:44

Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Сразила наповал!
Как я люблю барашку!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну-ка расскажи, как гадать на косточке?
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:35

Наташа, спасибо большое! да, очень люблю мясо запечёное под горчицей!
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:41

Арочка, спасибо! Мяско восхитительное, а с чесночным соусом ммм.... а как гадать на лопатке я не знаю , просто Зорба об этом говорит в фильме! спрошу у греков.
Sonadora
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:45

Наташа, какая вкуснотища!!! 
Фотографии превосходные, чувствуется рука мастера! Очень красиво!
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:48

спасибо, Манюня, приятно до ужаса!
Arka
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:49

     
хочу барашки!  
зачем таких фоток красивых наделала?! сводят с ума!
Tasha
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:52

А я от вертела не могу взгляда отвести... 
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:56

моя ты красота!!! Арочка,  угощайся хотя бы виртуально!

Запеченный молочный ягнёнок из кинофильма "Грек Зорба"
Виталинка
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 16:58

Я облизала уже весь монитор! Какая вкуснотища ! Боюсь у нас хорошего барашка не купить.
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 17:00

Ага, Наташ, они у них ещё и на моторчике, сидишь себе, винцо попиваешь, а барашек крутится потихоньку, ляпотааа!  Обязательно выставлю рецепт , как правильно подготовить и запечь барашка  на вертеле!
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 17:03

Виталинка, спасибо! здесь купить не проблема, но цены .....история умалчивает эти факты!
Arka
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 17:08

Цитата: natapit от 01 Июня 2012, 16:56
моя ты красота!!! Арочка,  угощайся хотя бы виртуально!
вот же мучительница! еще и дразнится! и соусом моим (твоим) любимым полила! 
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 17:14

Приезжай в гости , я тебе танец  праздник живота  устрою!!! а чесночный соус - универсальная весЧь! не люблю когда чеснок подгорает в духовке!
Arka
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 17:58

Цитата: natapit от 01 Июня 2012, 17:14
Приезжай в гости , я тебе танец  праздник живота  устрою!!! а чесночный соус - универсальная весЧь! не люблю когда чеснок подгорает в духовке!

Пиши адрес, я побежала чемодан паковать...
natapit
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 19:17

запросто! скину в личку!
Merri
Запеченый молочный ягнёнок. к/ф "Грек Зорба" | 01 Июня 2012, 21:03

Цитата: natapit от 01 Июня 2012, 19:17
запросто! скину в личку!

Ну уж нет, праздник живота, так для всех! Я думаю, что все хотят к такой хозяюшке в гости.  Так мы всем сарафаном, хорошо? 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения